2019日本岛链行

候船室的外面有一个很长的平台,在那里可以俯瞰码头和整个海湾,空气也比室内清新凉爽。凭栏眺望,右侧就是我们所住旅馆的那个街区,阳光广场酒店看得非常清楚,隔着海湾,对面是IEON的哪一边(昨天晚上我们从商场出来时曾经眺望过这边),商场后面再远一点就是一道在黑夜中隐隐约约露出轮廓的山梁。此刻是八点半左右,无意中看到左面有一艘大船已经无声无息的靠近码头,船到了!这艘船的外形跟我们21号早上从那霸到与论岛的那艘船一模一样。





楼主 巴尔樵夫  发布于 2019-08-26 21:40:06 +0800 CST  
船慢慢靠上码头。这个码头有一座廊桥,高度与轮船三楼相当,所以乘客上下船时可以走廊桥,不必再走又高又陡的舷梯。船靠好以后,看到一些乘客下船,然后候船室里面的人就开始骚动起来,尤其是那一群高中生。我们这回买的不是睡榻榻米的散席,而是八个人一个房间、上、下铺的客舱。这是考虑到要在船上过夜,住小客舱能睡得好一些。这种舱比散席要贵,10200日元/人,比睡榻榻米要贵将近4000日元/人。
我们是等那些高中生和其他客人都上船以后才通过检票口、进入廊桥的,我是最后上船的几个乘客中的一个。据我太太说,原本工作人员已经准备关上闸口了,她告诉那个工作人员后面还有人,他才没关门。
楼主 巴尔樵夫  发布于 2019-08-26 21:41:04 +0800 CST  
走廊桥直接就到了三楼,眼前看到的这艘船的一切,都跟我们21号坐的那艘船完全一样,再仔细看那几个年轻的女船员,认出其中就有我们四天前在那条船上见过的。这可太巧了,难道这四天里他们已经从鹿儿岛回到了那霸,又从那霸开始了新一轮循环航线。从其中一个女孩子的表情上看,她也认出了我们。
我们的客舱就在二等散席的对面,带我们去舱室的那个女孩子告诉我们,今天晚上这个客舱只有我们四个人住,这等于是我们的包厢,真是好消息。
安顿好以后,我熟门熟路地走到后甲板,想在开船的时候,在看看名濑港,看看奄美大岛。码头上有几辆铲车像大甲虫似的忙碌着,从低层的货舱里面铲出一个个集装箱,再把码头上的集装箱一个个的送进去。似乎装卸的货物比较多,使得开船的时间稍微延误了几分钟。
船终于解缆,慢慢的离开了码头,在港湾中调转船头,船尾朝向名濑城区。这个远离日本本土的小岛上的小街区,没有大都市的璀璨夜色,只有建筑物本身与路灯的灯光。那些闪着灯光的建筑渐渐的远去,阳光广场酒店是那里最高的一个建筑,尽管已经离得很远,但依然可以辨识出来。名濑港是个狭窄的海湾,开口朝向东北,在即将驶出港区的时候,在船的左边半山腰上出现了一家酒店,灯火辉煌的样子,似乎比阳光广场酒店要豪华一些,右边有一个灯塔,过了灯塔以后,船向右转了个弯,名濑港渐渐消失在黑暗中,隐隐约约看见岛上的山脉轮廓。空中有许多的星星,但与我熟悉的星空完全不一样,除了北斗星和北极星,我再也辨认不出其他星星。海面上漆黑一片,海风很大,我感到一阵凉意,就回到船舱里去了
在我们客舱外面的走道上放了一台电视机,正在播放国际羽毛球比赛,比赛的双方是日本队与印尼队,吸引了一些日本人在那里观看(整个船上估计只有我们四个中国人,还有少量的白人乘客。其他绝大多数都是日本人),还有更多的人坐在餐厅里看电视,有的人坐在走道的椅子上聊天,想来都是睡榻榻米的那些人。有这么多人不睡觉,餐厅其实可以卖卖夜宵赚钱的,但是显然他们不想赚这个钱。已经是夜里十点多钟,考虑到明天早上抵达屋久岛的时间是清晨四点多钟。所以我们都简单的洗漱了一下,就赶紧关灯睡觉了。
楼主 巴尔樵夫  发布于 2019-08-26 21:42:52 +0800 CST  
5月26日 晴到多云
清晨四点多钟,被女服务员叫醒,似乎怕我们醒不了,她还随手打开了舱内的灯。快到屋久岛了,因为船在这里停靠的时间很短,我们赶紧起来,简单的梳洗后,又把床整理了一下,然后拎着箱子来到客舱外的大厅等候下船。那几个我们已经熟悉的女服务员也站在那里,看到我们的时候,似乎也认出了我们是前些天坐过她们船的。
船在宫之浦港的码头停靠妥当,服务员打开了舱门,这里没有廊桥,我们和另外一些乘客沿着舷梯鱼贯而下。走到水泥码头上的时候,天还是黑的,但有几盏灯光把码头照得很亮。码头上站着一些戴着安全帽的码头工人,在他们的引导下,我们走进了一栋亮着灯光的两层小楼,原来这里是候船室。其他乘客基本都是日本人,不是被别人接走,就是自己开车离开了,到最后只有我们四个人留在候船室里。





楼主 巴尔樵夫  发布于 2019-08-27 15:38:42 +0800 CST  
屋久岛属于日本九州,是鹿儿岛县大隅列岛群的一部分,与鹿儿岛中间隔着大隅海峡。岛的形状是一个完整的圆菱形,面积为504平方公里,山地占整座岛面积的约75%,平均高度超过1000米,最高的宫之浦岳海拔1935米,是日本南部最高的山峰,另有几个山也超过1800米,1000米以上山峰有30多处。1993年,被认定为日本第一个世界自然遗产,21%的土地被划为世界自然遗产。
自海滨到山巅的地势非常陡峭,垂直分布着从亚热带到亚寒带的各种各样的植被。屋久岛拥有生长了7000年的原始森林,还有从太平洋海水中冒出来的温泉。森林里古老的大树(尤其是杉树)非常多,最有名的一棵据说是日本绳纹年代遗留下来的,距今已有四、五千年,在网页、屋久岛码头、酒店等不同的地方都能看到这棵古树的图片。不过要去看它却非常不方便,其位置在大山深处,要步行很长的山路(为保护生态,汽车一般不能开到山里去),来回要七、八个小时。岛上有许多条徒步旅行线路,短的要花几十分钟,长的要走两、三天。如果是徒步爱好者,光是线路就够走个十天半月的!
这里是日本下雨最多的地方,有一句当地俗语是“一个月下35天的雨”,有一天的降雨量曾与北海道全年的降雨量相同的记录。前段时间屋久岛下了几场暴雨,把景区的道路冲毁了,在电视里看到有数百名游客被困,后来还是用直升机把他们分批接下来的。
预订的酒店离码头不远,但因为天还没亮,所以我们决定在这里待一会儿再走。我在候船室里转了一下,空间很小,候船室最多能坐不到二十个人,售票处在候船室边上的走廊上,但窗口都关着,墙上贴了一些介绍屋久岛的旅游信息的文字和图片。从另一边的大门走出这栋楼,是一道长长的带雨棚的走廊,通向前面的一栋平房,走廊旁边是一个很大的停车场(应该也是堆放集装箱的场地),停车场的另一边,是一道有六、七米高的水泥高墙(应该是阻挡风浪的)。墙顶的天空上泛出了一阵瑰丽的玫瑰红,看看时间,五点多了。




楼主 巴尔樵夫  发布于 2019-08-27 15:42:25 +0800 CST  
由于眼前这道防波墙太高,我顺着防波墙往前走,打算走到远端看看,能否拍到海面上日出的景色(也不知道那边情况怎样,所以也就没有跟太太她们说)。走了有100多米,来到码头的尽头,这里居然有一道台阶,上去以后,前面又是一道笔直地伸向海中的长堤,和我们下船的码头组合成一个横过来的“L”形,刚才我们坐的客轮就是从这里进港的。这道长堤也有100多米,其尽头有一座大约2米高的红色金属灯塔。我一直走到了灯塔那里,眼前是浩瀚的大海,天空中云层很厚,但在海平线某一处的云层缝隙中,露出了一大片朝霞,而且颜色在不断的变化,且向两边延伸,染红了一大片云朵,非常漂亮。我拿出相机,手机拍个不停。偶尔一回头,发现太太和老H夫妇也出现在长堤上,正在对着朝霞猛拍,只是拍摄的最佳时机已经逝去,那片红颜色已经消退了很多,天空也渐渐的亮了许多。这个港湾的景色和一侧的大山都清楚地显现出来,与我们这个码头相对的港湾那一边,是货运码头,停着一艘看上去处于装卸状态的货船,码头上还有一台吊机,但此刻那边却毫无动静,连个人影也没有,这样的情景,在中国是绝对看不到的。





楼主 巴尔樵夫  发布于 2019-08-27 15:46:05 +0800 CST  
回到候船室,虽然已经六点多钟,还是看不到一个工作人员,我们决定不在这里待着了,先去酒店再说。打开手机地图导航,发现酒店离我们并不是很远,于是拉着箱子走出码头。候船室外的走廊,原来还是岛上几条巴士线路的起点站,我们看了一下,把时刻表拍了下来。走出码头没多远,看见在我们右侧的一个小山坡上有一栋楼房很像是酒店,在上山的路口遇到一个散步的年轻女性,太太过去询问,得知那就是我们要住的酒店。
上坡,右侧有一座伸向海中类似半岛长满树木有一座神社的小山,酒店建在山顶的一片平地上,主体是一栋三层的长方形建筑,一侧的窗户都朝向大海。山坡下有一个干涸的露天游泳池,下面是一片不大的怪石嶙峋的海滩。
走进酒店大堂,里面空无一人。大堂的面积比奄美大岛的阳光酒店略大,装修更好,设施也更多,有一个不大的大堂吧,休息区里还有几把用很大的木头制作成的凳子。在大堂的另一端有一家小店,里面陈列着一些户外、登山的服装、鞋帽和器具,日本人在山区徒步旅行时一般都会穿上专门的服装和鞋子,不少人还带着手杖。
前台里出现了两位男性工作人员(大概是在监控里看到了我们),我们过去确认了是预订过的,只是要到下午才能进房间,但箱子可以先寄存。餐厅0700开始营业,我们买了餐券,去餐厅要经过一段走廊,一边是落地大玻璃窗,一边是一个出售纪念品的商店。因为去得早,餐厅里还没什么客人,自助餐还算丰盛,同时还可以观赏海景,很不错。










楼主 巴尔樵夫  发布于 2019-08-27 15:57:45 +0800 CST  
虽然天气已经转好,但鉴于我们在这里只待一天,所以不打算去看绳文杉(花一天的时间去看一棵树,觉得有些不值),决定去最近的一个景点:白谷云水峡(也是岛上著名的观赏古树的徒步旅游线路,是一片4.24平方公里的自然休养林、宫崎骏漫画《幽灵公主》取景地)。
吃过早餐,疲倦顿消,我们又回到码头去坐巴士。这时那里已经不是我们下船时那番冷清景象了,巴士站前的走廊上聚集了七、八个人,大多数都是白人,看样子都是在等车的游客。这时离巴士发车的0810只剩几分钟时间,却不见有巴士开过来。在我们下船时休息等候天亮的那个候船室外,停留着一辆巴士,司机在车上摆弄着什么。我们走过去一问,原来就是这辆车,司机示意我们回到车站,然后就发动了引擎。
这辆车发车时,车上坐了有十几个人,我们四个人都是一人一排座位。我还想大概不是旅游旺季,所以人不多。想不到在第一站:游客服务中心就上来不少人,到第三站时车上都站满了,白人游客几乎占了一半,还有一些中国人。似乎没有本地游客。


楼主 巴尔樵夫  发布于 2019-08-28 21:37:10 +0800 CST  
巴士很快就离开了宫之浦,转上了盘山公路,随着地势的升高,宫之浦港区的全貌、海面渐渐呈现,路上没遇到多少车,0850抵达白谷云水峡。
白谷云水峡的位置在半山腰,车子经过景区入口后左转,经过过一座桥,桥下是一道湍急的溪流。过了桥下一个坡就是比篮球场大一些的停车场,停了不少车子,看来日本人都是自己开车上来的,所以坐巴士的多是外国人。我们在这里下车以后,有工作人员指引大家往回走前往景区入口。再度回到那座桥上时,不少人在那里对着溪流拍照片。
因为没有带水,在售票处前没有看到有自动售货机,我想停车场应该有那东西(日本遍地都有的就是这个),想不到把整个停车场转了一圈都没有找到。这下好了,在这里消磨几个小时却没有水喝。回到售票处,把情况告诉了太太,她便去询问售票处里的职员。回答是整个景区都没有自动贩卖机,也没有垃圾箱。又问,如果口渴了怎么办。答,实在口渴可以喝泉水。
日本的水质本来就不错,很多宾馆里都有直饮水,而屋久岛是世界自然遗产,环境非常好。看看旁边那条湍急的溪流,心想喝这个水应该没有问题,水质大概比国内的一些瓶装饮用水还要好。
我去入口处外的下山巴士站看了一下时刻表,1050有一班车,现在已经是0900多钟了,这点时间不知道能在景区里走多远。如果要好好玩,之后的巴士要到1320才来。再问了一下工作人员,回答是景区里既无餐厅,也无小卖部。假如我们进去了,坐1320的那班车,那么就要饿肚子。几个人商量了一下,决定进去再说。



白谷云水峡就在这座大山后面




楼主 巴尔樵夫  发布于 2019-08-28 21:40:14 +0800 CST  
日本的自然景观大多不收费,但这个白谷云水峡却是要买票才能进去的(这也是此次行程中唯一遇到的收费风景区),大概是属于世界自然遗产的一部分的原因。
景区很大,全部走完的话需要几个小时,而且全程大多是上山路(日本这种景区里多是土路,有台阶的地方只用切成一段一段的圆木头在顶端挡一下,很少像中国那样用石板或者是木板铺成道路,不习惯的话走起来很不舒适。)。景点本身没有太多惊艳之处。沿着山路往上走,左边始终是那道溪流。由于地形的关系,水流很急,溪中的一些大石头还造成了一些跌水,水声很大。
那些生长了数百年乃至上千年的古树随处可见,有的树干笔直的插向蓝天,直径有一米多,高度达到三、四十米。树根盘根错节,形成各种宛若雕塑的奇异造型,有的树倒了,树根还横在空中。有的树干下方行成一个巨大的足以容纳几个人的洞穴。或许是季节的关系,许多大树的树干、枝杈上挂满了厚厚的苔藓,如同裹上了一层绒毯,景区里满目都是浓郁的绿色,略显单调。
一路上零零星星的遇到一些游客,多是欧美人,也有中国人,反倒是日本人成了少数。












楼主 巴尔樵夫  发布于 2019-08-28 21:50:59 +0800 CST  
大家一路上边走边看边拍照,也很放松,大约走了二十多分钟时,没想到发生了意外:老H走下几级台阶,在一个悬挂了“禁止走出绳索外”牌子的地方停下来、打算拍摄一处树根,恰好一个景区工作人员从山路上走下来,他注意到老H的举动后站住了,要上前去阻止的样子。我见状便喊了一声老H,听我一喊,老H扭头看到那个工作人员,便站起身来,背上背包,踏上台阶,不料右脚踏空,随即整个人失去重心,“砰”的一声仰面摔在一块大石头上。那一瞬间我的心猛地一沉,赶紧跑过去边喊边拉他。一开始老H躺在那里没动,脸上也没什么表情,似乎是摔懵了,因为刚才他是朝后倒,又有响声,我以为他是后脑碰到石头上,有严重的后果,所以一阵紧张,那个景区工作人员也走了过来。好在几秒钟后老H似乎清醒了,在我的拉拽下挣扎着站了起来,说话、手脚的动作都还正常,我看了看,后脑上也没什么伤,这才放下心来。那个工作人员连声问“没关系吗?”我告诉他没关系,他便下山去了。
检查老H的伤势,其他地方还看不出什么,只是头顶的左侧蹭破了,伤口大约有四公分长、两公分宽,表皮掀了起来,看上去有些吓人,不过没有淤肿,显然只是擦伤而不是撞伤,这是不幸中的万幸。另外就是右脚踝关节崴了,他说没事,但走路却一瘸一拐。
鉴于老H受伤、不适宜继续走山路、景区的景色也比较单调(就是看大树),而且前面的景点还很远,看看时间,似乎能赶上1050那一班车,我们决定到此为止,坐10:50这班车下山(走到二代大杉处折返,又去看了弥生杉,大约走了三分之一)。









楼主 巴尔樵夫  发布于 2019-08-28 21:54:47 +0800 CST  
返回的路基本都是下坡,但因为老H受了伤,我们的速度不能太快,所以还是时间还是有些紧张。
走到景区入口时是10:45,站牌那里有几个乘客在等车,标明下山的巴士还没来,原本紧张的心情顿时松弛下来。如果没赶上这班车,要在这里等到1330,还没吃没喝(不算溪水),实在有些难熬。让老H坐在长条椅上休息,这时他的右脚踝关节处已经有明显的肿胀,头皮擦伤的地方倒还好,渗血基本止住,而且也没有淤肿的情况,加上摄影器材也没摔坏,算是不幸中的大幸。
坐下不一会儿,巴士就从停车场那边开过来了,10:50准时离开这里。下山的乘客比上山的少得多,没有站立的,宫之浦再度出现在视野里,随着巴士的下行,身后那座山峰也越来越高。和上山时一样,下山的途中也没遇到多少车子,一路顺利,回到了宫之浦码头。




楼主 巴尔樵夫  发布于 2019-08-28 21:57:05 +0800 CST  
巴士站边上就是前往鹿儿岛的客船的候船室,之前已经通过在日本的亲戚预订了明天去鹿儿岛的船票,太太去售票处付了钱,但需要明天上午十点再来确定座位(日本有些事搞得很繁琐,在这方面似乎落在了中国后面)。
回到酒店后,我们商议了一下下午的安排。我想利用下午的时间去岛上另一个景点:大川瀑布,但老H的脚肿得更厉害了,走路也明显地一瘸一拐,显然不适宜再外出活动,应该下午进酒店房间后好好休息一下。太太也不想去看瀑布,这样只有我一个人去了。
这家酒店的餐厅中午竟然不营业,前台工作人员告诉我们只能到外面去找地方吃饭。我因为要坐12:51的巴士去大川瀑布(刚才下车的时候看了巴士时刻表),便决定到大约半站路之外的屋久岛观光中心那里的餐厅去吃点东西,然后在那里上车,其余三人就去酒店外面的屋久岛环境文化中心的咖啡馆里喝咖啡、吃点简餐。
楼主 巴尔樵夫  发布于 2019-08-28 21:58:27 +0800 CST  
@邓志明2011 2019-08-29 11:52:15
ok,ok,ok.
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谢谢
楼主 巴尔樵夫  发布于 2019-08-29 17:30:00 +0800 CST  
@最北的南京人 2019-08-29 17:13:12
图文并茂,点赞!
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谢谢
楼主 巴尔樵夫  发布于 2019-08-29 17:30:11 +0800 CST  
补几张图

下山,上车

车上很空

途中

回望白水云谷峡的大山

我们清晨下船时逗留的候船室

宫之浦港里无人装卸的船

宫之浦港旁边的山峰

山峰,海拔都在千米左右

码头,远处的白色楼顶就是我们住的酒店,很近

旅游服务中心只供应午餐的餐厅

窗外,公路对面就是巴士站

简单的一顿饭

楼主 巴尔樵夫  发布于 2019-08-29 20:52:18 +0800 CST  
屋久岛观光中心是一座两层楼的建筑,分为两个部分,一边一楼是商场和餐厅,另一边一楼是商场,二楼部分是餐厅。我选择了二楼的餐厅一个临窗座位,正好可以看到公路对面的巴士站(这个车站有座椅、雨棚,在日本很少见到)。餐厅的客人不多,都是日本人,为了抓紧时间,我点了一份咖喱饭。吃完以后一看时间,才一点十分,于是又到楼下商场兜了一下,然后才到公路对面的车站去。
对大川瀑布感兴趣的人显然极少,在那里等车的只有我和另外一个小伙子。他是之前跟我们同车从白谷云水峡下来的,而且衣着很有特色:黑衣,戴墨镜、长袖套,似乎很怕晒太阳,所以我记住了他,看样子肯定不是日本人。
12:50,巴士从公路的另一头出现了。在本站上车的只有我跟那个小伙子,而车上则一个乘客也没有。




楼主 巴尔樵夫  发布于 2019-08-29 20:56:30 +0800 CST  
整座屋久岛的主干道只有一条环岛公路,从宫之浦到大川瀑布就是沿着这条公路顺时针自北向东再向南最后绕到岛的西侧,一路上基本是沿着海边行驶,到岛的东侧时,车窗左侧还出现过种子岛最南端的部分。屋久岛的地质构成跟冲绳、与论岛不大一样,周边没有环礁,所以就没有看到那种大片大片颜色深浅不一的海水和水墙一般长长的海浪。公路与大海之间散布着一些房屋、农地,机场在岛的正东侧海边,跑道的一端紧挨着公路(跟与论岛有些像),候机室是一排像教室一样的平房(比与论岛机场的大一点),我们的巴士还到候机室门口去停了一下,也没人上下车。看来进出机场的旅客要搭乘大巴的话,也是坐这条线路的车不过。
公路窄,只有一来一去两条车道,而且走不了多远就有一个站,巴士行驶的速度很慢,沿途有零零星星的乘客上上下下,多是放学的中学生(难道不放暑假),还有居民(多是老年人),看到一男一女两个中国游客,不过他们互不相干,各自在途中某个旅游景点下去了。那个女的是在海中温泉站下去的,这个海中温泉很有特色,从网上的介绍看,温泉就在海边的礁石坑里,露天,没有其他设施,平内温泉的浴资是100日元,汤泊温泉是200日元。其中平内海中温泉名气最大,因为海水涨潮会将其淹没,退潮时才会露出,每天有两次涨落潮,只有在退潮后2个小时才可以来此享用温泉。可惜我们只在这里待一天,没时间来这里体验一下了。
岛的南边有个地方叫尾之间,算是一个比较大的町,这里有一处向海中突出的狭长陆地,顶端有一座灯塔,JR屋久岛宾馆就在这里,主楼是一个多边形的建筑,很远就能看到,成为地标。我们的巴士还拐上了一条岔道,驶上了一个山坡,这里有岛上最高级的岩崎酒店,酒店外是个大花园,环境非常优美(去看绳文杉的话,这里距离路口最近)。我曾经考虑过住这两家酒店,就是离码头实在太远,住在这里也不能出来活动。

屋久岛机场

岩崎酒店

楼主 巴尔樵夫  发布于 2019-08-29 20:58:36 +0800 CST  
过了海中温泉以后,公路边的景色就有些荒凉了,基本看不到住家。
巴士开到大川瀑布时,是14:55,这点路居然开了两个小时。这里已经是岛的西面,阳光十分强烈。车子在山坡边上的一处空地上停下,我们四个男人下车时,司机拿出一块写有“15:25”字样的牌子给我们看,还指了两下,我明白这是巴士返回宫之浦的时间,他在提醒我们不要错过。
下车以后,一时有些懵,留给我们在景点的时间只有三十分钟,那这个瀑布应该很近,但是举目望去,除了一条公路、一侧的山崖和一侧的大海,看不到其他人、其他车,更没有瀑布。另外三个人也乱转了一下,随后那个把自己裹得严严实实的小伙子拿着手机导航,往前走去,我也跟了上去。这时那辆巴士从我们身边驶过,上了一座三十多米长的褐色铁桥,消失在前方公路转弯处,随后这里一片寂静,只听见潺潺的水声。

步行前往瀑布

桥头的指示牌

楼主 巴尔樵夫  发布于 2019-08-29 21:01:37 +0800 CST  
桥头竖着一块牌子,写着“大川瀑布”、“日本瀑布百选”字样,右侧是一条两米多宽的水泥路,沿路而行,先是下坡,两边都是树,形成一条林荫道。走到尽头,是一座水泥桥,桥下溪流奔腾,过桥是个丁字路口,左侧看得到一个停车场,居然停了十几辆车,右侧传来訇然巨响,远远一看,一座几十米高的绝壁上一道白练飞流直下,下方隐约有白雾漂浮,那就是大川瀑布了。路口还停着一辆微面,一个胖胖的戴眼镜的老年男子守着一堆自制的工艺品坐在那里,有人经过也不主动兜售,不过看来生意也不好。
介绍说这个瀑布是屋久岛水量和规模最大的瀑布,落差有80米。就我这些年到日本所见瀑布而言,这个瀑布是最大的,但若在中国,也就一般般了,浙江、安徽一带的山里,这样规模的瀑布应该有不少。
走到瀑布前面,看出这瀑布其实分为两部分,主体水量丰沛,气势壮观,在其下方是一个圆形的水潭,一潭碧水在水流的冲击下激起一阵阵水雾和浪花,支流则是几道涓涓细流,玉纱珠帘,汇入下方的溪流。这里有十来个游客,多数都在瀑布对面静观或摄影,有几个年轻人跑到了瀑布下面,其中就有那个白人男子。

瀑布全景

瀑布下的游人



瀑布下的水潭

返回了



楼主 巴尔樵夫  发布于 2019-08-29 21:06:20 +0800 CST  

楼主:巴尔樵夫

字数:41969

发表时间:2019-08-16 06:19:50 +0800 CST

更新时间:2019-10-23 20:12:54 +0800 CST

评论数:147条评论

帖子来源:天涯  访问原帖

 

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