曾经信佛、后又脱离佛教的朋友,讨论一下

@马甲有木有ABC 56楼 2014-01-26 16:29:00
逐渐偏离了本身的教义,所以我个人来说,会质疑宗教里的观点,比如楼主和你所提到的,歧视妇女,极乐世界,地狱,神通等问题,比如基督教的原罪,上帝创造了无知的亚当夏娃听话而快乐的活着 ,当他们吃了智慧果活得了分辨善恶的能力以及智慧的大脑,上帝就把他们贬出伊甸园开始受苦。这不正符合了统治阶级的需求,老百姓不需要脑子,有脑子反而会坏事,会危害到统治利益。
不过,我觉得还是要尊重每一种宗教的存在,并......
-----------------------------

佛教是有些歧视妇女的,比如莲花色尼,她的故事真的很荒唐,在中国似乎都很少发生过这样的事情
楼主 萍水相逢_2012  发布于 2014-07-07 22:59:00 +0800 CST  
@Stephanie刘泰妍 18楼 2014-01-26 11:16:00
曾深信佛道,曾深受佛道危害,现在回到慈爱的耶和华父的怀抱了
-----------------------------

可以简单地说说,你受到的是什么危害,僧人骗钱这类的吗?
楼主 萍水相逢_2012  发布于 2014-07-17 17:33:00 +0800 CST  
三世因果,让人难以信服。比如说,这一生被人杀害,是因为是前世曾杀害过对方,很显然这个答案并不圆满。依此类推,第一因是什么?

前世的事情已经没有记忆了,可是今生却要承受前世的过错。因缘在什么时候成熟,没有公平可言,没有道理可讲。比如说一个人在幼年时遭遇的种种不幸,至少在他前世的幼年时,没有能力做出什么伤天害理的事情,为什么在这一世年幼无知时就要承受报应?
楼主 萍水相逢_2012  发布于 2014-07-19 22:01:00 +0800 CST  
感谢各位有着相似经历的朋友的回复!发帖的原意就是想和大家一起讨论一下。

以前在信佛的过程中,看到过很多佛教徒盲目缺乏理智而又狂热的护法热情,曾经和他们辩论过,但是很少有人能正面回答问题,理论上说服不了别人,难以自圆其说,就开始恐吓别人会下地狱。

佛经里的极乐世界令人向往,往生极乐是很多佛弟子追求的目标。我曾经问过佛弟子,极乐世界在哪里?往生极乐的人,怎么才能证明已经到了西方极乐世界?大多数都只会把经文搬出来。
楼主 萍水相逢_2012  发布于 2014-07-20 18:12:00 +0800 CST  
《佛教的“因果轮回报应说”必是一切恶行的帮凶》

只要大家深信佛教,深信佛教宣扬的“因果轮回的报应说”,那么生命价值与人格尊严的维护就不再是一个问题,甚至其温饱与否生存与否也不再是一个问题,因为我们很快就会想起“那只不过是因果轮回的报应”。而那些欺诈侵掠他人的暴君罪犯,也不再是受指责的对象,他们也就可以更加心安理得、心满意足、毫无愧疚地去享受其“罪恶成果”,因为“那只不过是因果轮回的报应”。

如此继续下去,我们很快就将无权对社会上存在着的不公表示任何异议——哪怕是提出一点建设性的改进的意见都不行,因为“那只不过是因果轮回的报应”。而尝试去改变某种不公的现状,那就是妄想打破“因果报应”的铁律,背离了“伟大的绝对真理的佛法”。

这就是佛教国度群体都是愚昧落后处于生物链底层的根源——生命、自由、幸福、公平、正义等等,一切个体群体成长进化所必须的属性,全部都被佛教的“因果轮回的报应”的险恶理念扼杀于了摇篮之中! 因此,愚昧落后处于生物链底层必是佛教受众的必然命运!!!

佛教的业力轮回、因果报应学说,否定、侮辱一切的不幸者、受害者和弱势群体,为一切强权恶行开脱!!佛教四谛的苦集灭道,第一要义就是“苦”,把人世间的一切都视为苦,否定人世间的一切正面价值!!佛教对人类所有的欲望都抱持着否定的态度。人类的一些基本欲望,是人类得以生存繁衍和发展的必须,没有这些欲望,也就不会有人类。佛教是反对一切欲望的,佛教敌视并意图扼杀这些欲望,实际上就是要扼杀人类本身以及人类的进化。

因此,佛教的“因果轮回报应说”必是一切恶行的帮凶!!!因此,佛教的假慈悲、烂好人的表面伪善,实为极端自私的,面对恶行谬论而不制止警醒的极端自私者必是帮凶!!! 结论,佛教必是蛊惑世人自虐虐人且让人甘于被奴役的“歪理邪说”——佛教群体国度都是愚昧落后处于生物链底层的客观现实就是最好的附加证明。那么,我们还需要佛教吗?

[ 转载 ]
楼主 萍水相逢_2012  发布于 2014-07-21 16:25:00 +0800 CST  
佛教里男女是不平等的,佛陀制定的八敬法,其中就包括比丘尼不得指出比丘的过失,可是比丘却可以指出比丘尼的过失。百岁的比丘尼,见到新受戒的比丘,应该起身相迎甚至礼拜。

佛曾说过:“若女人在佛法中出家受大戒,即令佛法不久”。佛法的衰败,不是女人能左右的,好比一个家庭的衰败,不能把主要责任和罪名推给一个没有地位要依靠别人生存的家庭妇女。
楼主 萍水相逢_2012  发布于 2014-07-22 16:09:00 +0800 CST  
《啖人骨无罪---十诵律笔记百则》

佛教的戒律最早流行于中国的是十诵律。按照佛教的规定,戒律是不准一般人观看的。为什么佛教要对戒律如此保密呢?凡是有这样神秘规定的事物一定不可见人。原来印度的风俗习惯十分落后野蛮,和尚们担心中国知识精英看到里面记载的印度人种种不堪的行为会鄙视佛教,故此极力想掩盖真相,将佛教黑暗一面躲藏起来。后期中国流传的四分律就很大程度上淡化了印度原始记载的赤裸裸。

十诵律记载了什么?首先,释迦牟尼是一个大笨伯,带领和尚尼姑们摸着石头过河,盲目的生活在乌托邦一段时间,付出无数代价重新发明了人类付出无数生命代价总结出来的生活常识。要盖房子抵抗毒蛇猛兽侵袭,要穿衣服御寒,有病要吃药找医生,洗澡可以清洁去病,等于释迦僧团的人连走路喂孩子等等基本常识都要重新学起。为此有人被蛇咬死,遭到强盗侮辱,种种事故遭到身心伤害无数。

释迦牟尼自称觉悟,知道一切,能救一切苦难,可是面对僧尼的死难,一丝一毫的先见都没有。只能事后诸葛亮一样补充一些戒律,算作亡羊补牢。同样,僧人在释迦牟尼的言传身教下也心肠冷酷,为了上天堂,宁可身死不可犯戒。在遇到溺水的妇女呼救的时候,和尚们还讨论犯不犯戒律,起不起淫念的技术性问题。

十诵律记载了大量佛教僧团的史料。我们看到和尚仗势欺压平民,抢夺民宅,当时封建法律黑暗残酷,得罪僧尼者砍手罚款。大和尚淫乱无度要求女性以身供养,被愤怒的民众打死,国王诛杀无辜。善良的女尼庇护遇难女子,反遭怕事的佛陀斥责。释迦牟尼教导不净观造成的大量信徒死亡惨案。性压抑下的僧尼的变态行为,足可以写成一百本十日谈了。还有所谓高僧特异功能破产后,释迦牟尼的无奈厚颜辩解。

戒律里允许僧尼吃肉的记载比比皆是。我们看到最有趣的记载是,释迦牟尼禁止弟子吃人肉,但是允许吃人骨头!

试想,释迦牟尼亲自建立的教团,在他亲自管理下,他的大弟子们尚且如此乱七八糟,何况现在的佛教团体?送自己的孩子进佛庙就是进了大染缸。释迦牟尼并没有带给印度什么福报,恰恰相反,戒律里记载当时印度灾荒不断饿殍遍野,人们把释迦牟尼和他的乞讨的大军视为蝗虫一样的灾害。

1、须提那加兰陀子遇到大灾荒,回家乞食。父母劝说,如果他没有后代,所有财产就要没收入官,让他和妻子生一孩子。释迦牟尼知道此事后大发雷霆,认为宁可身入毒蛇口,不能留后代。

2、憍萨罗国有一比丘住林子里,他养了一只母猴作爱。有一天有几位和尚来找他盘道,母猴来了一看好多人,自己的相好和尚故意不看它。母猴很没面子,立刻吃醋翻脸。连抓带咬,和尚鼻破血流。同伴报告给释迦牟尼。佛陀立刻定下详细规定,和尚不得搞人兽恋。

3、按下葫芦起来瓢。难题比丘在树下修禅定,看见一妙龄女子走过。顿时欲火中烧,冲了过去。结果没追上女子,只好在路边找到一匹死马解决了问题。释迦牟尼欲哭无泪,禁止。这可是练习禅定到了很高境界的罗汉级别和尚,结果反不如普通的儒家士子和现代人的道德水准。可以说禽兽不如啊,修禅定能提高道德问题么?

4、一群和尚在山中修炼到了无欲境界,大喜,告诉佛,悟了。没两天到城里居住,看见摩登女子,顿时戒心化作流水东去也,大哭。

5、长老迦留陀夷手淫。佛陀大骂:你用手受人家供养解决吃饭问题,也用手解决欲念问题?定戒律禁止。但是说明,如果看见女子太美丽硬是自己流出来不算违背戒律。以及种种例外情况。迦留陀夷一想,不能手淫,那么吃女性豆腐上下其手不算问题吧?招呼女子入室勾肩搭背。佛气的要吐血,禁止。迦留陀夷一想,禁止了,那么干脆过过口瘾吧,在私人卧室里召集女信徒讲成人故事,又被禁了。迦留陀夷火了,直接开宗立派向女人赞叹淫欲以身供养,乃是后世喇嘛教之祖。扼杀人性的结果如此。

6、迦留陀夷为尼姑缝衣服,里面绣有房中术。

诸比丘尼言好,谁为汝作,答言,大德迦留陀夷,可舒看,即为舒看,当中条有男女和合像,中有年少比丘尼喜调戏笑者。

7、迦留陀夷和相好尼姑意淫生了一个孩子,令人拍案叫绝。

迦留陀夷生染着心,谛视其面。比丘尼亦生染心,视比丘面。比丘尼作是念,此视我面必生染着,我何不在前起行。时迦留陀夷单着泥洹僧,共行来往欲心动发,畏犯戒故不敢相触,谛相视面便失不净,离急热已即还本坐。掘多比丘尼作是念,长老迦留陀夷还坐本处,必失不净。掘多比丘尼还着上衣已,来近迦留陀夷,语迦留陀夷,持是衣来,我当与浣。迦留陀夷更着余衣,脱此衣与比丘尼。比丘尼持是衣小却一面,捩衣取汁着小便处。即时有福德子,来受母胎,腹渐长大

8、偷看王后走光

末利夫人,请迦留陀夷为师。尔时诸夫人次第直宿于王,时末利夫人,下着珠网衣,上着磨贝衣,内身露现,如共王宿时,即着是衣出,在中庭床上坐。尔时迦留陀夷地晓时,着衣持钵入王宫,至门下立弹指,末利夫人看见师来,便言师入,即生惭羞,胡跪而坐不得起,迦留陀夷见已亦羞,还出到祇洹中,以是事向诸比丘说。

9、恋童癖的高僧

跋难陀释子有二沙弥,一名卑陀,二名摩伽,僧坊内共作淫欲。

10、强奸尼姑的盗贼出家,而且强奸的还是阿罗汉级别的尼姑。

是萨罗林中本有恶贼破法,劫夺比丘尼作毁辱事,小比丘言,诸长老恶贼,是我同业亲友,我亦作此恶事。佛语诸比丘,是萨罗林中恶贼,大作罪事,劫夺比丘尼作不净事,是贼得大罪。何以故,是诸比丘尼多是阿罗汉,是人污比丘尼,不应与出家受具足,若与出家受具足,应灭摈,何以故,污比丘尼人,不生我善法比尼故。

11、双性恋僧人

跋难陀释子,与不能男出家,是人夜扪摸诸比丘,诸比丘驱出,到比丘尼边式叉摩尼沙弥沙弥尼边,皆扪摸诸比丘尼学戒尼,诸沙弥沙弥尼尽驱出,诸居士入僧坊内宿,亦扪摸诸居士。

12、五百人奸尸。

后沙门婆罗门于其舍乞食,是女见已语言,共我行欲,诸比丘不知云何。是事白佛,佛言,从今日如是舍,未曾往者不应往,若往者不应坐,何以故,此舍必有非梵行过故。此女后得病,于夜命终。其家人以庄严具合弃死人处。时有五百贼,于此处行,见是死女,即生欲心便就行欲,行欲已五百人去。

13、自慰的尼姑

尔时偷罗难陀比丘尼,用澡豆浴身入女根中。是事白佛,佛言,从今不听比丘尼用澡豆浴用者突吉罗。

14、自慰尼姑

偷兰难陀比丘尼,以树胶作男根,系着脚跟,后着女根中。尔时失火,烧比丘尼房舍,偷兰难陀比丘尼,忘不解却走出房外。

15、尼姑拉拉

尔时助调达二比丘尼,共一床卧作种种不清净事

16、和尚射精。见到尼姑,高僧激动的当时泄了,什么道行?

毗舍佉鹿子母,信众僧两手接足头面作礼,次到迦留陀夷接足作礼。迦留陀夷即失精堕其头上,优婆夷小却两手拭精,欢喜唱言。

17、尼姑扔死孩子

时有年少戏笑人见比丘尼弃瓫,共相谓言,是所弃瓫中有何物,即便往看,见死小儿作是言,诸沙门释子作淫欲,令比丘尼生儿杀弃。

18、印度豪放女

尔时多有诸贵释种女,出家作比丘尼,露胸行乞食。诸居士呵责言,诸比丘尼自言,善好有德,露胸行乞,如王夫人大臣妇,诸比丘尼不知云何。是事白佛,佛言,从今听诸比丘尼用覆胁衣覆胸行乞食。佛在王舍城,助提婆达多比丘尼,男子前入池浴。

19、阿难给尼姑们看释迦牟尼的下体畸形特征,迦叶火冒三丈

大迦叶复语阿难,佛灭度后,汝何以出佛阴藏相,以示女人,以是事故,汝得突吉罗,是罪如法忏悔。阿难答言,是女人福德浅薄,欲得见佛相,见已厌离女身,后得男子形,以是故示。

20、佛规定,男变女算尼姑,女变男算和尚。有人问双性人怎么办,佛跳脚了,统统开除。

尔时有比丘,不失男根得女根,诸比丘不知云何,是事白佛,佛言,应与灭摈。尔时有比丘尼,不失女根得男根,诸比丘尼不知云何,是事白佛,佛言,应与灭摈。
楼主 萍水相逢_2012  发布于 2014-08-11 11:37:00 +0800 CST  
21、佛有病也得看,不听医生嘱咐,释迦牟尼的病也好不了

佛在王舍城,佛身冷湿须服下药。佛告阿难,我身冷湿,是事汝自知。阿难受教,往耆婆药师所。是优钵罗华熏以下药,可以治身。愿佛受之,此药一嗅十下,二嗅二十下,三嗅三十下,佛受已默然。耆婆知佛身病未尽,白佛言,须饮少暖水,饮已更一下,如是随顺满三十下。耆婆还家办随病药饮食软饭粥羹,尝伽罗药奉进所须,起居轻利无复患苦,佛得瞻力。还复本色。

22、寒风中颤抖的佛

既到会值冬节,八夜寒风破竹,佛时着一割截衣,初夜空地经行,初夜过中夜来,佛身寒告阿难,持第二割截衣来,阿难即取衣授佛。佛取衣着,中夜空地经行,中夜过后夜来,佛身寒告阿难,持第三割截衣来,阿难即授衣。

23、号称佛弟子中神通广大,特异功能最厉害的目犍连,喜欢自我吹嘘。某一次他向同伴白话:自己进入禅定最高境界,都听到听见修罗城音乐会了。同伴不信,入了定无想无思无知无觉,怎么可能有见闻?

目大师吹牛多了,同伴不耐烦问:你既然有特异功能,那么知道多浮陀河水从何处来?目连答言,此水从阿耨达池中来。大家哄堂大笑说:阿耨达池其水甘美有八功德,此水沸热咸苦怎么可能是一条河?

大目揵连某次预言印度当时政治问题。说自己入定看见见跋耆诸夜叉与摩竭陀夜叉共斗,破摩竭陀夜叉。推论当时的跋耆人当破摩竭陀人,后阿阇世王大败跋耆国。目大师脸丢大发了。

有人问目大师某位孕妇生男孩还是生女孩?目连答言,生男。结果人家生了个漂亮的小女孩,目大师大窘。释迦牟尼替大弟子圆谎:如来见前亦见后。是时此女是男,后转为女。好家伙,投胎后还能改性别的。

还有一次印度大旱。目大师满不在乎,入定一看说是七日后大雨。结果大家忙着准备防涝抗洪,结果到了第七天一看,咳,大太阳明晃晃毒辣辣的晒。释迦牟尼跟头把式的出来替徒弟说好换圆场。诸如此类的事不少。

24、佛教史上最著名的修不净观惨案。鹿杖梵志一日杀六十余和尚。振臂一呼:谁未度者,我当度之,谁未脱者,我当脱之。后世北魏年间,大乘教造反,杀和尚度人法出自此。释迦牟尼惊得魂飞魄散,从此后佛教戒杀。同时规定,劝坏人少做坏事自己自杀,劝好人自杀早升天堂,劝病人自杀都不行。要是陈晓旭看过戒律,早请名医良药医治也就不会早死了。

25、一次印度大饥荒,丐帮统统下岗回家。和尚们想了个法子,回家后互相作托,谁是大罗汉,谁是小罗汉,谁的了禅定,谁有了无量智慧,结果吃的滚瓜溜圆色泽丰润。释迦牟尼因此定了妄语戒。

26、和尚罪恶滔天,释迦牟尼只好定戒律制止揭发。

尔时有比丘得天眼者,见诸比丘犯罪如雨駚下,见已便遮以是因缘故,斗诤事起,不得布萨说波罗提木叉,是事白佛。佛语诸比丘,莫用天眼,随以肉眼所见应遮,诸比丘以肉眼遮时,有斗诤事起。不得布萨说波罗提木叉,佛言,应以所闻事遮,用闻遮时多有所闻,闻某比丘犯波罗夷,某犯僧伽婆尸沙,某犯波夜提,某犯波罗提提舍尼,某犯突吉罗,闻已皆遮,以是因缘故,斗诤事起,不得布萨说戒。佛言,应以疑遮,诸比丘多有所疑,若疑身犯口犯,若疑犯有残犯无残,若聚落中若阿练儿处,以是疑故,遮斗诤事起,不得布萨说戒。佛言,应以自言遮,清净者默然。

27、和尚不带尼姑同路怕违反佛定的戒律,结果落单尼姑遇贼裸体而回,情况不堪设想。

诸比丘答言,佛结戒,诸比丘不得与比丘尼共期同道行,云何共去。诸比丘尼言,若然者大德前去。时诸比丘众多,安隐得过险道,贼不敢发。诸比丘尼随后缓来,贼见女人众少,寻出夺衣悉皆裸形放去。

28、某一次和尚先乘船过河,尼姑落后遇贼被侮辱。

佛结戒,比丘不得与比丘尼共载一船。诸比丘尼言,若然者大德先渡,是船即去,更不复还。诸比丘尼即于岸上宿,夜有贼采悉夺衣裸形放去。

29、和尚不能碰女人,所以洪水时候不能下水救遇难妇女。儒家道学先生都要疯掉。

有诸居士妇,向阿脂罗河洗浴,脱衣岸上入水洗浴河水卒涨漂去。尔时诸比丘,在河岸边空地经行,时诸女人语诸比丘,大德,见救捉我等。诸比丘言,姊妹。佛结戒,不应故触女人身。诸女人言,大德慈悲怜愍人,何处沙门释子中,我等今为水漂是非见捉。诸比丘不知云何,以是事白佛,佛言应救,诸比丘如是捉时淫心起还放,诸女言,大德小时莫放得到彼岸,诸比丘不知云何,是事白佛,佛言,虽淫心起,但捉一处莫放,到岸不应故触。

30、释迦族妇女朝圣团遇贼

当先食我食,我等长夜当得利益安乐,贼主即还语诸贼言,今得成事,但当起取,问言云何,答言,诸释妇女以妙宝严身,持好饮食入尼俱陀林中,即时贼皆起,剥脱已裸形放去。如是名声流布城邑聚落,有恶贼剥脱诸释妇女裸形放去。即以官力聚落力围绕捕得诸贼,尔时诸女裸形住,六群比丘往语言,此食香美过与我来,此食复胜亦与我来,尔时诸妇女瞋呵言,不是都不忧念我等裸形,但念欲得是食。

31、和尚夜入民宅惊吓孕妇流产。

长老迦留陀夷,于夜闇时有小雨堕雷声电光中,入白衣舍乞食。时是家中,有一洗器女人出于电光中,遥见迦留陀夷身黑,见已惊怖身毛皆竖。即大唤言,鬼来鬼来,以怖畏故即便堕胎。

32、迦留陀夷是佛的亲随,早期大弟子。一天去妇人家要饭,进门一屁股坐床上,结果把该名妇女的婴儿坐死了。

33、佛门广大不度残疾

佛以种种因缘呵责六群比丘,云何名比丘,度凹胸人凸胸人象脚马脚象耳马耳箕耳人,种种呵已语诸比丘,从今不得度凹胸凸胸人象脚马脚象耳马耳如箕耳人,若度者突吉罗。

34、有背景的尼姑夺人房屋

比丘尼重言,汝但出去,汝欲恼我欺我耶,汝若不去者,我有官力,令汝得恼。居士作是思惟,诸比丘尼为王所护,有官力势,或当恼我,作是念已怖畏即出。是居士老瘦无力,于冬寒时出舍垂死。

35、和尚当母牛面杀牛犊剥皮。

跋难陀语言,汝犊子杂色斑驳,是可用作尼师檀。优婆塞言,汝须耶,语言须,即杀犊子剥皮持与,便持皮去,犊母鸣吼从后逐之。

36、如此慈悲

是比丘尼老病无力,偷兰难陀比丘尼强拽出垂死。

37、扔屎尼姑

尔时偷兰难陀比丘尼,掷大小便墙外,是僧坊近大巷,时波斯匿王大臣名摩尼,着净衣服从是巷过,屎堕头上。

38、不许吃人肉只许吃人骨

佛种种因缘诃责,何以名比丘,啖人肉。佛种种因缘诃已,语诸比丘,从今日不应啖人肉,人脂人血人筋,若啖犯偷兰遮,啖人骨无罪。

[ 部分转载 ]
楼主 萍水相逢_2012  发布于 2014-08-11 11:39:00 +0800 CST  

楼主:萍水相逢_2012

字数:370653

发表时间:2014-01-25 00:54:31 +0800 CST

更新时间:2020-04-17 00:21:10 +0800 CST

评论数:15202条评论

帖子来源:天涯  访问原帖

 

热门帖子

随机列表

大家在看