徒步400公里西班牙朝圣之路






路边漂亮的房子用蓝色装点,若隐居于此,岂非美哉
楼主 漂在巴塞罗那  发布于 2014-08-23 11:42:00 +0800 CST  






下次可以开车前来,躺在路边,吹着小风,喝着清泉,听着鸟叫,来个日光浴
楼主 漂在巴塞罗那  发布于 2014-08-23 11:50:00 +0800 CST  




再给两张
楼主 漂在巴塞罗那  发布于 2014-08-23 12:11:00 +0800 CST  
我们终于都抵达了La Faba,一个设在半山腰的Abergue,一个由教会办的驿站,一个很大的房子里排着将近20张高低床,房子旁边有一个石头砌的小教堂。驿站的负责人,是个非常友善而富有激情的女士,她向每个刚抵达的软趴趴的朝圣者开着玩笑,“嘿,把你这双脏鞋脱到外面,别弄脏我的地方,现在你可以享受我的地方了”。被我鼓励过的女士名叫Ulrike,来自德国,她对我的鼓励万分感谢,她说她当时精疲力尽了,我的一声吼激发了她的潜能。她登记入住时获得一条巨大喜讯,Albergue的负责女士名字也叫Ulrike,来自德国,更巧合的是她们来自同一个德国小镇。这些巧合让徒步的Ulrike兴奋异常,她几乎立刻摆脱了徒步的艰辛,象个小鸟似的整晚在屋子里飞来飞去向大家宣布喜讯。
楼主 漂在巴塞罗那  发布于 2014-08-24 09:09:00 +0800 CST  




La Faba 的Albergue
楼主 漂在巴塞罗那  发布于 2014-08-24 09:24:00 +0800 CST  
夸张点的说法是,满屋子里满躺着呻吟的人,今天的路折磨的大家都够呛,艰苦的一天总算结束了。有些人虽然身体疲惫但大脑确不安分,这些喜欢开玩笑的人很快聚集在了一起,来自韩国的Mil,德国的ulrike,意大利的Alex,巴西的Ago还有我,我们五个都是独行客,在洗好澡后我们互相自我介绍并开着玩笑。


今天住的地方位于半山腰,这么个地方原先并不适合人居住的,但这里有一个挺老的教堂,围绕着这个教堂形成了一个很小的村落,村落里有一个只提供最基本用品的小超市,但这里没有饭店,教堂和Albergue也不提供晚饭,但Albergue提供厨房,晚餐可以自助,而且各种食材都是免费的,但大家都狠狠的往捐助箱里扔着钱。我正在发愁晚餐该如何打发,Alex 自告奋勇的说他为我们准备晚餐。

作为意大利人,Alex之前为了讨Mil的欢心,自夸自己的厨艺相当了得,所以热烈的为我们5个独行客准备了非常棒的意大利面"carbonara",西班牙色拉和米汤(其实就是粥),西班牙色拉和米汤味道不错但料理难度不大,倒是这个"carbonara"味道的确鲜美而且我很难猜到料理方法。大家今天都体力透支了,所以虽然都尽量保持优雅和矜持,一桌美味也很快被消耗了。Mil和ulrike抢着碗洗,Mil打碎一只碗,她不断的说着抱歉,我和Ago抢着扫地收拾碎瓷片,一边安慰她一边又开她玩笑说嫁人前还要多做些准备,老板娘Ulrike听到喧哗声也跑来凑热闹,“你们想让我破产吗?”说罢哈哈大笑。就这样,收拾完厨房我们又来到院子里,晒着夕阳,说着笑话,互相开了很多玩笑,象一家人一样非常开心。我再一次体会到全人类一家人的美妙。
路上的很多景色我会逐渐淡忘,路上的风吹日晒我会逐渐淡忘,但路上遇到的这些人这些事将成为我徒步行程中最亮丽的回忆。
楼主 漂在巴塞罗那  发布于 2014-08-28 09:47:00 +0800 CST  



来自韩国的Mil,德国的Ulrike,老板娘Ulrike,意大利的Alex,巴西的Ago还有中国的我
楼主 漂在巴塞罗那  发布于 2014-08-28 10:02:00 +0800 CST  



来自韩国的Mil,德国的Ulrike,老板娘Ulrike,意大利的Alex,巴西的Ago还有中国的我
楼主 漂在巴塞罗那  发布于 2014-08-28 10:04:00 +0800 CST  
2014年5月14日 徒步第六天
La Faba--Triacastela
7:50--15:00
行程:26km
住宿:6欧
海拔:1296--662m,

总算到今天了,今天是我生日,算是我徒步计划的一部分,让自己的生日在路上过,将来回忆起来容易些。人生就象行走,路上有孤单有热闹,有牢骚有精彩,有下雨有晴天,和走朝圣之路何其相似,走一次朝圣路就仿佛回顾一次人生,当到达终点时,才发现路上的酸甜苦辣都是为了让终点更有意义。当时我给自己的祝福是"希望后程更精彩。god bless me!"

当我醒来时,我有点兴奋,老婆已经为我送来祝福,女儿也兴奋的为我唱生日歌。这个时间走朝圣之路,有些朋友觉得唐突,现在我通过微信朋友圈通告了大家???,这时Alex来到我身边,把我拉去那个大大的厨房兼餐厅,大餐桌上,一个小蛋糕上已经插着一只点亮的蜡烛,老板娘Ulrike,Alex,Ago,其他一些人,已经含着泪的Ulrike和我围着那根蜡烛,大家都很兴奋,今天不光是我的生日,也是Ulrike的生日。在昨天登记入住时,老板娘就知道了我们的生日了。驿站的人都聚拢过来为我们唱生日歌,送给我们祝福,Ulrike已经感动的满脸通红,”you are my brother”,”you are my sister”.我和Ulrike紧紧的长时间拥抱.让生日在路上过是我和Ulrike各自计划好的,但这样一种形式让一切如同做梦。
楼主 漂在巴塞罗那  发布于 2014-09-10 03:52:00 +0800 CST  




God bless me ,god bless you
楼主 漂在巴塞罗那  发布于 2014-09-10 04:03:00 +0800 CST  
我们还需要继续行走,我们比平常晚了三刻钟出发,我和Ulrike互留了Email,我将来要去德国找她。


今天的路一出发就是一段将近四百米的大陡坡,经过一整晚的休息,我已有体力进行将近两个小时的登山冲刺,随后我抵达了海拔1296米的山头,那里竖立着Galicia区的界碑,山头的风出奇的大。抵达山头的我想喝个Café con leche(咖啡加牛奶)也不得不下到一个避风的地下室里。

随后是六百多米下降海拔的下山路,风景逐渐变的和山那边不一样,绿色的浓度越加越大,空气越来越湿润,天气也很好,阳光灿烂让周边的景色立在通透明媚的空气里。体力不再受折磨了,但膝盖受到的冲击却加大了,而且下山时力道全吃在脚趾和前脚掌上,所以今天双腿很委屈。
楼主 漂在巴塞罗那  发布于 2014-09-12 15:30:00 +0800 CST  



The way of the mountain
楼主 漂在巴塞罗那  发布于 2014-09-12 21:14:00 +0800 CST  



加利西亚省界杯
楼主 漂在巴塞罗那  发布于 2014-09-12 21:28:00 +0800 CST  
下山的路一开始让人心情愉悦,但之后一段路是属于人和马共同行走的,所以需要忍受马粪的气味和享受在沿路的马粪堆空隙中跳跃的乐趣。

下午在Albergue(朝圣者驿站)又碰到Alex,我们俩约定好洗完澡一起到一个几百米外的小镇上去喝啤酒,结果却点了一大瓶Sanglia(西班牙红酒勾兑酒精饮料),坐在凉棚下,吹着小风就着阳光喝了起来。由酒吧自调的雪红Sanglia和着冰块占领了酒吧外面很多桌面,借着微微的酒劲,一桌桌的徒友们好像已经放弃了平日里“轻声细语”优良美德,互相招呼着,高谈阔论着,爽朗的笑声不时地飘荡着。

对于Alex,我知道他不但意大利面做的好,而且他是个有想法的摄影师和很专业的影音(movie)制作者,他向我展示了他手机中,他和画家女友一起制作的作品,非常棒,他来自罗离马不远的一个小镇。他邀请我在合适的时间访问他的小镇,我表示接受,并感谢了他对我的邀请
楼主 漂在巴塞罗那  发布于 2014-09-13 18:16:00 +0800 CST  
下山的路一开始让人心情愉悦,但之后一段路是属于人和马共同行走的,所以需要忍受马粪的气味和享受在沿路的马粪堆空隙中跳跃的乐趣。

下午在Albergue(朝圣者驿站)又碰到Alex,我们俩约定好洗完澡一起到一个几百米外的小镇上去喝啤酒,结果却点了一大瓶Sanglia(西班牙红酒勾兑酒精饮料),坐在凉棚下,吹着小风就着阳光喝了起来。由酒吧自调的雪红Sanglia和着冰块占领了酒吧外面很多桌面,借着微微的酒劲,一桌桌的徒友们好像已经放弃了平日里“轻声细语”优良美德,互相招呼着,高谈阔论着,爽朗的笑声不时地飘荡着。

对于Alex,我知道他不但意大利面做的好,而且他是个有想法的摄影师和很专业的影音(movie)制作者,他向我展示了他手机中,他和画家女友一起制作的作品,非常棒,他来自罗离马不远的一个小镇。他邀请我在合适的时间访问他的小镇,我表示接受,并感谢了他对我的邀请。
楼主 漂在巴塞罗那  发布于 2014-09-13 18:36:00 +0800 CST  







进入加利西亚,和着鸟语花香,徒步成了真正的享受
楼主 漂在巴塞罗那  发布于 2014-09-14 05:08:00 +0800 CST  





坐落在小镇外围的Albergue,同样让人心旷神怡
楼主 漂在巴塞罗那  发布于 2014-09-14 05:15:00 +0800 CST  
有人很感兴趣路上的的花销问题,比如大家都是如何选择消费的。其实路上的生活是属于返璞归真似的,你很难判定谁有钱谁没钱,因为不论有钱没钱,大家都会选择相同的住处,相同的餐饮。就如今天的晚餐,Alex就建议由我选择晚餐形式,结果是,我们选择在超市里买了一些面包,火腿,罐头之类的“零食”,很便宜的坐在野外的草地上,对着一匹吃草的白马完成了我们的晚餐。其实我理解,Alex怕如果由他选择的西餐厅价格高会让我感到为难。所以一个和谐的人际关系才是大家的共同追求。这里,没有攀比。

出门时我总共带了400欧,我做的是16?18天的预算,平均每天连住宿,吃饭花费20至 25欧,(当然我有信用卡做后备),一般早餐在饭店吃大约4?5�コ新蛩崮蹋姘裁吹慕饩鲋恍杌ǚ岩话氲那ㄕ鐾讲教焓械拇蟛糠智榭鱿拢艺庋饩鲈绮停N绮筒皇呛芄媛桑氤苑沟昃腿コ裕话闱榭鱿挛颐皇裁次缚冢远际呛サ模聿臀业囊蟊冉细撸欢ㄒ愿雠E盘撞褪裁吹模ǔR桓鎏撞�0欧,25欧一天预算基本没问题。

在西班牙,除了西班牙语(或称Castellano)外,还有三种重要的方言,分别是加泰罗尼亚语,巴斯克语和加利西亚语。加泰罗尼亚区和巴斯克区都属于西班牙的工业发达地区,经济水平明显高于全国平均水平,他们都觉得自己在历史上受到了不公平的对待,都有要求独立的诉求,加利西亚是农业省,最有特色的产业海产品,支柱产业是捕鱼,经济水平落后于全国其他地区,所以他们没有独立的想法,只要求政府多给些钱,想获得政府更好的对待。加利西亚省提供西班牙大部分的海鲜制品,这里的章鱼食品尤其有特色,非常有名,有机会来加利西亚的朋友不应该错过。这里也有风笛文化,这里的人应该和苏格兰人有血缘上的联系。
楼主 漂在巴塞罗那  发布于 2014-09-17 16:48:00 +0800 CST  
2014年5月15日
徒步第七天
Triacastela--Sarria
7:20--13:30
行程:18.3km
住宿:10欧(私人)


今天的行程相当的短,因为今天大家都把自己的驻扎停留地放在Sarria,这是因为:一.Sarria是个大站,到圣地亚哥的距离正好一百公里出头,所以在Sarria修整,为最后的冲刺作准备成为大家的共识。二.经过前几天的艰苦行程,大家都要修整一下,而Sarria能够为大家提供良好的住宿和丰富的饮食。三.在到达Sarria的路途中,老天给了大面积的美景陪伴着徒步者,走的太快简直就是对大自然的不恭,走的慢了自然就走不远了。

从Triacastela出发两个小时后,大家就被左腿边山脚下的美景吸引了,大片白云缠绕在我们脚下的山腰上,山坡上的牛有的悠闲的吃着草,有的惬意的趴在草地上打着盹,还有精力充沛的牛儿,笃定的在山坡上散着步。天上飘着几朵白云,映衬着湛蓝色的天和亮丽的太阳,微微吹起的凉爽的小风配合着不湿不干的空气围裹着蓝天下行走着的朝圣者们,朝圣者几乎是要克服来自赛任般的诱惑才能前行了。朝圣者们要欣赏那透彻风景里的白云,不需要抬头而只需要微微低下头,丝毫不花费一点力气就能让自己的眼睛陶醉,以这种姿势欣赏风景就仿佛自己是个上帝了,我也很乐意以这个身份从这个位置看满山的风景。
楼主 漂在巴塞罗那  发布于 2014-09-19 03:36:00 +0800 CST  







山坡上的牛有的悠闲的吃着草,有的惬意的趴在草地上打着盹,还有精力充沛的牛儿,笃定的在山坡上散着步。天上飘着几朵白云,映衬着湛蓝色的天和亮丽的太阳,微微吹起的凉爽的小风配合着不湿不干的空气围裹着蓝天下行走着的朝圣者们,朝圣者几乎是要克服来自赛任般的诱惑才能前行了
楼主 漂在巴塞罗那  发布于 2014-09-19 04:30:00 +0800 CST  

楼主:漂在巴塞罗那

字数:41326

发表时间:2014-06-20 12:03:11 +0800 CST

更新时间:2019-02-13 21:54:10 +0800 CST

评论数:392条评论

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