我先在这里给众吧友道声歉,因为话题引起战争了……

我先在这里给众吧友道声歉,因为话题引起战争了……


我就不再那个贴里面继续说了,我另开一贴吧,关于肉食素食以及我为什么极力反对外侵宗教势力的问题……可以不用回复我。

先说为什么反对外侵宗教势力,LV教不用说了,人类之癌,基毒教的宗教文化在破坏我们传统宗教文化里面积极向上的一面,为什么这样说?祭拜先人在古代,是因为认为先人封神了,是神仙,能保佑我们,还有最总要的一点就是“表孝”,做给后代看的,让他们记住百善孝为先的道理,破除迷信因素后,善,孝还是我们核心文化不可分割的(可能说的有些乱),但是基毒教是要我们去认白皮肤黄头发的诺亚为祖宗,我们炎黄二帝不应该尊敬,因为人死了,在地狱等待审判,这不是在破坏我们的民族血脉吗?一旦真的发生了,中华岌岌可危。
腐教相对来说表面上好一些,但是要认印度阿三释迦摩尼为祖啊,异曲同工不是?




还有为什么说腐教虚伪?明明是吃肉的非要说自己不吃肉。那么到底吃还是不吃呢?我们首先去了解一下腐教传入中国是怎么样的。




在佛教发展的很长一段时间里,佛教并没有严格禁止佛教徒绝对不吃肉的。尤其在传法之初,佛祖带着众比丘乞食生活,不得有分别心、不得挑拣,民众给什么,大家就吃什么。在进入中国以后,也基本上是如此,没有禁肉食。一直到南北朝时期,南梁开国皇帝萧衍笃信佛教,为了践行大乘佛教的慈悲,积极提倡素食,不但自己亲自编写文章劝大众不吃肉,甚至颁布法令指导此事。所以,汉传佛教不吃肉食,大概便从那个时候正式开始。


腐教的不食荤食,我们要知道,在佛教里是绝对禁止吃“荤”的。那么什么是荤食?《梵网经》里面,就说得非常清楚:“若佛子不得食五辛。大蒜、葱、慈葱、兰葱、兴渠是五辛。”意思就是说,佛门弟子绝对不可以吃大蒜洋葱等五种植物,请记住不是肉食,是不准吃这五种植物。在佛教里,“荤食”并非我们所认为的猪肉、牛羊肉等肉类,而是指刚刚上面所说的那几种有臭味、会熏人的植物。


其次,在《楞严经》中,有可以吃“三净肉”的说法,所谓三净肉就是指,自己没有亲眼看见这肉是为了自己要吃而杀死的,也没有亲耳听见为自己杀,更没有怀疑这肉是为了自己要吃,而被杀死带有罪过的肉。那么如何区分是否是三净肉?其实用白话来讲就一条,就是这肉不是人为杀死的,而是自己死掉的,那么这种肉就可以吃。


之后发展出什大乘小乘之后,在大乘佛教当中,是明确规定,不得吃肉食的!《华严经》里说:“食肉之人,即食父母眷属肉。”意思就是说,吃动物的肉,跟吃我们自己父母亲戚的肉没有区别,这多么可怕?


至于其它一一道出:


并非一个宽容的宗教,经常贬低侮辱其他宗教
经常有佛教徒跳出来指责基督教、伊斯兰教等宗教不宽容,鼓吹佛教是最宽容最尊重其他宗教唯一一个排斥其他宗教的宗教。可是,这完全是谎言。佛教对待其他宗教的真面目究竟如何呢?
佛陀曾经在经文中骂过印度教的三大神之一的创造神梵天非正义。“数落你梵天的非正义,你创造了掩盖错误的世界。”《本生经》;佛陀又在《阿逸夷经》中把梵天说成天魔,佛教对其他宗教真有尊重吗?在《尼乾经》、《坚固经》、《增支部》中释迦牟尼均谈到了类似的说法,指斥梵天为邪恶,请问,对于一个拥有全球十亿信徒、其起源可以追溯到人类万年前的多瑙河至土耳其地域古文明时代的宗教,这样的行为能是“不排斥”和“宽容”吗?还是更是明显的贬低了?


佛教不过是在印度教的基础上的一个变种,来源的母体始终是印度教。而印度教本身也在发展变化,不断地适应人类的需要,给人类更多的文化汁液。可是佛教为了抹杀脱胎于印度教这一事实,为了高居于印度教之上,就把印度教的三大神之一梵天贬低成成色界天,一个暂时享受福报的六道众生,凭空抬高佛陀的地位,借此更进一步抬高自己的地位。此等行为和杀父杀母、忘恩负义有何区别?


佛教,是一个早被印度摒弃的地狱宗教:
中国人有个普遍的错觉,印度人都信佛教。事实是,印度人相信的是婆罗门教。佛教在印度从来没有成为过主流。


佛教的存在一直需要依靠城市,生存在最富庶的地区,依靠世俗政权。原因很简单,和尚自己不劳作没有经济来源。生存方式注定是寄生。主体一旦发生变动,佛教会受到剧烈影响。而婆罗门教提倡四种姓各守其职,重生活类似儒家。故此深入到农村。基础极为扎实不可动摇。就算经历战乱也能幸存下来。

在中国情况也类似,佛学最发达的唐朝,一经历皇帝灭法,短短几年时间让官方扶植了上百年的经论大宗派全部衰落。再也没恢复过来。反而是简单的没经典的禅宗甚至简单到迷信的净土宗越来越流行。


由于释迦牟尼佛在《妙法莲华经》《梵网经》《大佛顶首楞严经》《本生经》(按:《本生经》宣扬抉眼与人、割肉喂鹰、投身饲虎、截头颅、捐髓脑等毁弃身体的行为)等等佛经中对毁身供佛的赞赏推崇,因此无数的佛教徒狂热效仿自残、自焚、自杀,伤残死亡者不计其数。释迦牟尼佛身边的印度佛教徒的自杀情况详见《四分律》等佛经,《四分律》中记载诸比丘(和尚)于婆求园在释迦牟尼佛的指导下修不净观致使极端厌恶生活,或用刀自杀,或服毒药,或互相杀害,有六十个比丘请求名叫鹿杖梵志的婆罗门外道将自己杀死,有人称赞外道说:“很好很好,你得大福了!既度脱沙门,又得到他们的财物”,阿难等大弟子熟视无睹,号称无限神通的释迦牟尼佛却不知身边发生的事情,半个月后升座讲法时发现人数大减,问阿难得知情况后才赶紧纠正错误,改令还未自杀的诸比丘修特胜观。可见佛教一开始就是个邪教!


还有更多,怕各位看着头疼,就不再一一举例了。

楼主 墨影2236  发布于 2019-08-17 19:18:00 +0800 CST  
忘了说肉食和素食了,虽然不想跟腐教徒一般见识,但是说了要讲的那就还是讲吧。


其实之前的帖子大家也有看见吧,可能跟人的个性差有关,有些人不吃肉甚至闻到肉的味道也不好受,有些人只吃素食也能很好的汲取营养成分,但是还是有些人必须要肉食素食混搭,甚至有些人可能只能吃肉才行,这个取决于膳食营养是否合理,跟吃什么没有关系。所以单独的素食和肉食哪个好一般正常情况下都不正确,正确的是合理搭配营养才是正道。
谢谢。

楼主 墨影2236  发布于 2019-08-17 19:58:00 +0800 CST  

楼主:墨影2236

字数:2399

发表时间:2019-08-18 03:18:00 +0800 CST

更新时间:2020-08-23 22:46:54 +0800 CST

评论数:186条评论

帖子来源:百度贴吧  访问原帖

 

热门帖子

随机列表

大家在看