明清的启迪

以色列复国(33)
总之,一个小小的以色列(2015年时,人口才800多万),竟是周围一大圈的阿拉伯国家联合都不能制服的。却越打越精神,越打越强盛,真不是一般理论所能解释的。
而这个谜一般的民族从诞生那一天起,所有的经历,无论是建国、分裂,还是被掳、回归,亦或最后的复国、坚固,却全然被《圣经》所预言,所记载。也正说明上帝对他所拣选的民族的慈爱、对他所发应许的坚守。
看到这里,也许有人会问,既然上帝如此眷顾犹太人,为什么不让以色列将周围的阿拉伯国家全然消灭,而占据整个巴勒斯坦,甚至一统中东。为什么至今还让巴勒斯坦地区冲突不断,巴以民族流血不止呢?
我说,这个问题,在《圣经》中也有预言:必有争战,一直到底,荒凉的事已经定了。但以理书9:26
也就是说,因为犹太人的背道与罪恶,上帝所赐予他们的迦南地区也蒙了咒诅,有了战争,而且“一直到底”,直到末后。
要让以色列人打败周边各国,甚至统一中东,在上帝那里都是很容易的事。然而这却不是上帝的旨意。
上帝也并不是要以色列人和阿拉伯人时代为仇,冤冤相报,流血不止。只是很多犹太人和阿拉伯人都不明白上帝的旨意,而按照自己的思想去行动,去报复,才有了今天巴以矛盾——这个世上最难解的死结。
上帝要人关注世事,明白以色列的复国究竟意味着什么。
一个漂流世界各地将近两千年的民族受尽排挤,遭尽磨难,竟然不被消灭、不被同化,还奇迹般的复了国,更奇迹般的稳固、坚守了下来,岂不正说明有一位超乎人类之上的真神在掌管这一切,在引领这一切吗?
这个民族所有经历竟然在数千年就被《圣经》一一预言了,而丝毫不差的应验了。岂不更说明,《圣经》是上帝所默示的,是毫无差错的,是必然要实现的。
既然以色列复国这么不可思议的事情都应验了,那《圣经》所预言的,其它看似不可思议的事,像末时的世界大战、星期天法案的颁布、空前惨烈的大逼迫、耶稣基督的复临、义人的回归天国、恶人硫磺火湖的永死岂不同样也会发生吗?
还有一点,其实在整个《圣经》预言中,以色列复国是比较靠后的。
使徒保罗曾经说过:就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救。罗马书11:26
虽然以色列复国,并不表明所有的以色列人都会得救。但他们建立了自己的国家,也会促使他们更殷勤的研究《圣经》预言,特别是《旧约圣经》。而其中的真理与亮光也会更加明显的向他们显现。
而基督教界,以色列复国之后,这个世界朝着最后的时刻更近更近了。也就是说离着那末后普世大战、那可怕的星期天法案、那恐怖的大逼迫更近更近了。而更重要的是,离着人类历代所盼望的救主耶稣基督的再来、最终的得救更近更近了。
末后先知怀艾伦曾经说过,在最后的时期,很多犹太人要悔改,要承认耶稣基督为救主,并要洁净自己,帮助所有准备迎接救主复临大的基督徒完成预备工作。
更有一点要说的是,至今所有的犹太人仍然遵守着上帝所亲自指定的圣日——安息日,毫无更改,甚至遵守的还相当严格。
而末后世人背道的顶峰就是以星期天法案颁布为标志的,它要求人不得遵守安息日,而只能遵守星期天。这个法案首先在美国获得通过,并在全世界强制推行。
当这个法案颁布的时候,也就标志着这个世界最后、最大的斗争开始了。由于所有的犹太人都坚持遵守安息日,那时的美以关系如何演变我们不得而知,但有一点可以肯定:它必然会激起很多犹太人努力的研究《圣经》,探寻根源。
这些人中,恐怕就有很多的人会幡然醒悟,承认耶稣,归主得救。在天国中,得享他们悖逆的祖宗无法享受的永远的喜乐。
再说一句,现今这急迫而又短暂的机会,不仅摆在以色列人面前,岂不更摆在你我的面前吗?

楼主 虔诚的祈祷未来  发布于 2017-02-17 20:48:00 +0800 CST  

楼主:虔诚的祈祷未来

字数:1081859

发表时间:2014-03-20 05:01:00 +0800 CST

更新时间:2017-03-15 23:11:22 +0800 CST

评论数:1464条评论

帖子来源:百度贴吧  访问原帖

 

热门帖子

随机列表

大家在看