师爷的故事

一家人东跑西跑,始终没有办法治好女儿的病,逐渐开始灰心了。机缘凑巧,或者说缘分到了,一时,一家人上了九宫山。师父(圣钦大和尚)那个时候在修建无量寿禅寺,为了筹集善款,在外面化缘。一家人在山上住了几天,没有见到师父。父母亲就劝女儿说:“见不到这里的方丈师父,也不知道他什么时候回来,我们还是找别的地方去吧,去碰碰运气”。女儿说:“哪都不用去了,就是这里,我等我的师父”。夫妇俩拗不过女儿,只好陪着,就这样在云关一住就住了两个月。
忽然有一天上午,女儿飞快地往山门跑。夫妻俩赶快跟去,等跑到山门一看,他的女儿跪在那,望着山下叩头。夫妇俩去拉女儿,劝她说:“不要做这样的事情,发什么疯呀!”女儿大声说:“不要拉我,我的师父回来了,已经到山下了”。夫妇俩只好站在一边,看女儿一直不停地磕头,心里又是伤心又是狐疑。
楼主 紫月尤灵  发布于 2020-02-27 21:51:55 +0800 CST  
过了一个小时,师父上来了,拐个弯就快到山门了。女儿爬起来,跑到师父的身边跪下来,抱着师父的脚直磕头。其父母也跟着跑过去,看见师父,急切地想解释什么。师父望着那个女儿说:“什么都别说了,我全部都知道了。你快起来吧”。夫妻俩拉起女儿,看到女儿满脸的泪水。
一家人跟随师父进到庙里,到了师父的寮房。师父问他们:“你们愿意皈依我佛吗?”一家人赶忙点头。师父对他们一家人说:“你们都面对佛像跪下”。师父给他们打了皈依,对夫妻俩说:“你们两个看她”。夫妻俩站起来转身看着女儿。师父打着手印,默诵着什么咒语。夫妇俩就隐约看见,一道彩光从他们的女儿头上出来,聚成人形,上了一朵莲花,在空中转了三圈,向上飘走了。夫妇俩看到这个,惊愕极了,因为从来就没有看到过这样的情形,赶忙跪下磕头称:“树神菩萨”。这时候,他们的女儿昏迷瘫软在地上,夫妇俩连忙将女儿抱到椅子上。师父说:“不要紧的,过一会儿就好了”。女儿清醒过来,问她刚才的事情,她说什么都不知道,不明白发生了什么。又过了一个星期,夫妇俩看女儿非常正常了,一家人千恩万谢地回去了。
后来,师父讲到这件事情的时候说:“那个树神,本来是个树精,我给他打皈依以后,瞬间就变身为树神,他找我找了上千年了。他就想让我送他到西方极乐世界去。”。弟子们问:“为什么那个女儿会昏迷呀?”师父说:“那是因为树神附体的时间长了,她的精气神受到了比较大的损伤,只要好好调养就会慢慢好的”。
注:不相信的敬请存疑,但请不要诽谤。善护口业。
楼主 紫月尤灵  发布于 2020-02-27 21:57:50 +0800 CST  
《龙王舔脚》
这个故事发生在三峡工程开始修建的时候,在宜昌点军区有一个紫阳龙洞,里面有很深的洞子。现在发展旅游,改名叫鸣翠谷。
那一年,师父到宜昌来,去看龙洞,师兄们随行。进洞口不远,有一方水,水很清很亮。修得好的师兄还能看见水里显现有一个金色的龙头。参观完了,师父在洞口外边歇息,坐在树阴下的石凳上。坐了一会儿,师父忽然脱了鞋,伸着个脚。弟子们还以为师父这样是为了舒服呢。坐着坐着,弟子们都觉着怎么这么热啊,身上都出汗了,可天气又不热啊,这是怎么回事呢?大家都看着师父。师父却像个没事人一样,很随意地伸着脚。师父的这个脚上长了三个小包,老也不好。师兄讲,这是师父救了三个大比丘,为他们担的债。三个比丘都还是很有名望的,没有开悟,他们做了些不如法的事情。师父上人慈悲救了他们,所有脚上长了三个包。
有的弟子嘴快,说怎么这么热啊?师父也不说话。回去了,弟子们还在说这件事情,又问师父。师父这才说:“那是龙王在给我舔脚啊,他发出的能量到你们身上,你们当然感到热啊,也给你们调了身体啊。你们现在难道不觉得舒服吗?这个龙王是个大龙王咧,可不一般啰”。
注:不相信的敬请存疑,但请不要诽谤。善护口业。
楼主 紫月尤灵  发布于 2020-02-28 10:41:20 +0800 CST  
《闭关后的师父》(2009年圣钦大和尚出关之际)
今年六月,我到洪湖去见师父了,心里那个高兴啊。我每年都能够见到师父一两次,心中虽不是说一直挂念着师父,只是静下来的时候能够想起师父,但一说要去见师父,我却是十分愿意非常高兴的。
以前师父总是为弥陀道场忙碌着,十方化缘,风吹日晒的,募集善款修建无量寿禅寺,广结善缘以度世人。师父慈悲,无论弟子或信众求他什么事情,他总是满足,给这个加持一下,给那个化解一下,能量就用的多,面相也就五十岁的样子。师父今年七十多岁了,刚刚闭关一个月出来,那脸色看上去好光彩,就像年轻人的皮肤,红润好看,师父变年轻了。
师父说:“这只是闭关了一个月,补足了元气,就成了这个样子了,明年还要闭关一段时间,那时师父就更年轻了,可能你们就认不到我了,只能靠听声音来辨别了。”师父闭关,那就是真的闭关,一个人在山洞,不吃不喝。师父说这次闭关期间他去了西方世界,见了阿弥陀佛和世尊。世尊还加持了师父,授记给师父灌了顶,并且赐号——清净比丘无量寿。阿弥陀佛还对师父说,以后在人间可以用“圣宣上人”这个名号。师父说他把阿弥陀佛修行的故事宣讲出来了,阿弥陀佛很欢喜,所以赐这个号给他。师父讲这件事情的时候,只有两个大比丘和我们六个弟子在跟前,这是头一次讲出来。师父说:“都知道我叫圣钦,其实我还叫圣宣”。师父一边说一边微微笑。
弟子们都略略知道师父的来历,去西方极乐世界来去自如,发了大愿来修阿弥陀佛道场的。师父总是告诫弟子们要好好念佛,要老实念佛。
无量寿禅寺里有一个老师父果正师,出家好几十年了,他对我说:“嗨——,师父(指圣钦上人)生来就是那个体,哪像我们都修了几十年了,还不开窍。我走过很多庙,能遇到这样的师父不容易,修行一定要坚定,可不能断了缘分。师父可真的不是一般人”。
回宜上班,和同事讲了师父闭关变年轻的事情,特别是女同事听了都羡慕得不得了。
注:不相信的敬请存疑,但请不要诽谤。善护口业。
楼主 紫月尤灵  发布于 2020-02-28 11:05:04 +0800 CST  
接下来讲师爷的两个故事,是楼主亲耳所闻。




楼主 紫月尤灵  发布于 2020-02-28 11:08:07 +0800 CST  
师爷有一位皈依在家女弟子,很少上九宫山,进了佛门也不怎么修行。每日在家给佛菩萨敬完三柱香以后,就唠叨一句:'“师父,弟子很忙,就给您上柱香算了吧!”一直都这样,每天给师爷烧柱香,然后就去忙自己的事情。
有一次,九宫山举行一个大型法会,这位弟子“百忙之中”也去了。到了无量寿禅寺,去见师爷,师爷一见这个弟子就对她说:“唉呀!你这么忙,今天来九宫山给我上柱香就算了吧”!这位弟子顿时面红耳赤,心想我偷懒不修行,师父可都知道呢!从此以后,这位弟子在家精进念佛,再也不敢懈怠躲懒了。
楼主 紫月尤灵  发布于 2020-02-28 18:18:36 +0800 CST  
去年师父的寺院打精进佛七,一共三个七,二十一天。和我一个寮房的小英师兄对我讲了她的传奇故事。小英是三峡人,十年前,她得了重病,到处看不好,恰巧师爷(圣钦大和尚)到三峡给人治病,小英慕名而去,师爷神了,小英的病当场见效,治好了。小英跪倒在地,请师爷收她入佛门。师爷慈悲,为她皈依,取法名果f。
楼主 紫月尤灵  发布于 2020-02-28 18:51:10 +0800 CST  
后来不知怎么的,小英找不到师爷了,辗转来到宜昌一个寺院,找释圣钦和尚,这个寺院的住持让她不要找了,说老和尚是云游僧,没有庙,让小英重新皈了依,改了法名,还把师爷给小英的皈依证收去了。从此以后,小英就经常跑这个寺院。
去年,师父到这个寺院来(师父自己在外市有庙,在宜昌这个寺院挂职客堂),小英正好犯病了,很严重,师父花了大力气把小英救了,小英很感动,就依止了师父,她说以前有个老师父救了她的命,她没有跟紧,结果把老师父丢了。这次碰到师父又救了她的命,她一定要跟着师父好好修行。这次打佛七,小英就来参加了,告诉了我她的故事。
我一听就告诉她,她第一位师父就是我们现在师父的师父,她好惊讶,说不是吧,好巧。我说湖北有几个叫释圣钦的老和尚?不就是这一个吗,老和尚的弟子都是果字派,你看老和尚给你取法名果f,我们师父叫果w,你想想看,有这么巧合吗?
她一想,还真的是这么回事。又不放心,跑去问师父,师父回答是的,小英的法脉又接上了。冥冥之中,一切都是最好的安排。
楼主 紫月尤灵  发布于 2020-02-28 18:52:22 +0800 CST  
师爷西去以后,小英师兄和我母亲她们上了九宫山,在山上念了四天佛,参加了追思法会。师爷的肉身安放在无量寿禅寺祖师殿,供四众弟子缅怀瞻仰。师爷结跏趺坐,身披往生被,面相栩栩如生,白里透红,安详自在。师爷自12月25日往生,到12月30日追思法会,六天时间,坐姿不变,面相不变。师爷现身说法,告诉我们极乐世界真实不虚,阿弥陀佛真实不虚。我们还有什么理由不好好念佛,不求生极乐世界呢?
楼主 紫月尤灵  发布于 2020-02-28 19:15:04 +0800 CST  
九宫山无量寿禅寺举办托钵行脚活动,无量寿禅寺方丈圣钦大和尚带领出家僧众外出托钵乞食,广结善缘。










楼主 紫月尤灵  发布于 2020-02-28 20:08:55 +0800 CST  
圣钦上人开示:人间的快乐不是永恒的,是一時的快乐。生到西方极乐世界,寿命无量,快乐永恒无边。念佛法门,是成佛的法门,我奉劝广大居士老实念佛,成佛,才是真实的快乐。日明心夾,清风漂遥覌自在,高楼大厦不是我家,人间的烦恼痛苦无边,要想清净快乐,只有念佛求生净土,才是我们光明大道。你们不知道,阿弥陀佛不分昼夜盼望我们早回故乡。弥陀慈父説,孩子们?你们快回家吧,不要在这个娑婆世界再玩了,累得你们偏体鳞伤,弥陀慈父的心多么难受,多么痛心,孩子们快回家吧!只要你们心想弥陀,心念弥陀,永不离开弥陀,紧跟弥陀,你心,我心,心心相应,心愿相应,你到极乐世界就可以成佛了,孩子们快回来,回到自已的老故乡!回到西方极乐帮!!!


楼主 紫月尤灵  发布于 2020-02-28 20:31:07 +0800 CST  
师爷讲述阿弥陀佛的事迹
九宫山云关古寺,有两块整整的大石头。第一块是阿弥陀佛飞身石,第二块石头五尺多宽七尺多长,人们都叫它弥陀仙人床。弥陀仙人床下面镶着一块石匾。上面刻有“阿弥陀佛”四个大字。还有阿弥陀佛手印。就是这块石匾、飞身石、石床、述说了一件陈旧的故事。






楼主 紫月尤灵  发布于 2020-02-29 08:04:16 +0800 CST  
相传,古代在夏商前时期,有个人叫“阿弥陀',在九宫山下一位陈员外家里打长工。他为人忠厚老实,遇事肯做,下功夫吃力。又吃得亏,加上法相庄严慈悲,福锦锦的正气人。他经常对人讲故事,他说:西方确实有无量无边的佛。如若我将来做佛了,一定要创造一个西方极乐世界,西方极乐净土。在这时就有很多伙计们劝他不要胡讲乱说,免得人家不相信你。
阿弥陀说我讲的都是真话不是假话。将来一定要以我的誓愿去做。就这样不明真相的伙计们都把阿弥陀当做疯子、颠子、一直被伙计们看瞧不起。但是阿弥陀不管伙计们对他是怎么样的看法、骂他、谤他、他还是那么慈悲,肯替别人担怨,肯帮助人家,别人有困难他去帮助解决,直到一切问题解决为止。他想首先要帮助一切贫穷伙计解决一切困难。这些都是阿弥的慈悲喜舍。
楼主 紫月尤灵  发布于 2020-02-29 11:02:45 +0800 CST  
俗话说,马善被人骑,人善被人欺。陈员外见阿弥陀容易呼喝。就总是指派他干苦活、累活、脏活、都是他去干的。一时一刻也不让他闲着。阿弥陀很怪,叫他干什么,他就干什么,满口答应去干,阿弥陀心里一切他都知道通慧,对一切人,一切事物,都明白去见解,他就是这么慈悲喜舍的人。
有许多伙计好心劝阿弥陀偷点懒,他总是摇头不肯,五百长工吃的大米和陈员外要的雪白大米都是阿弥陀一个人推撵出来的。阿弥陀体重轻,舂米时重量不够。他的背上还要加一块大石头,才能踏碓舂米,不分昼夜都在磨房里干活。
阿弥陀他还收养了两个干儿子,一个叫文殊,一个叫普贤,这两个干儿子对阿弥陀非常孝顺。关心照顾阿弥陀。阿弥陀非常的高兴、满意,感到他身边有亲人了。他们三人在磨房昼夜干活。阿弥陀好饭、好菜让给文殊、普贤吃,好衣服让给干儿子穿,他自己每天吃细米糠。
阿弥陀对文殊、普贤说自己要有无量的慈悲、无量的智慧、无量的善知识、无量的功德修道、无量的觉悟去干,就有人尊敬你……等等一切训语教导文殊、普贤。
楼主 紫月尤灵  发布于 2020-02-29 11:45:27 +0800 CST  
阿弥陀他自性里面本来具足,他不是从外头学来的,也不是从别人那得来的,他的无量智慧是天生的。他一门深入专念无量佛。一心往生西方生极乐,他日中一食细米糠。磨房一宿长昼夜,苦干极处十八年,分文无钱拿回家,从来无恨无烦恼,逍遥自在乐无边。别人无情我有情,慈悲喜舍度缘人。阿弥陀说:“力气是奴才,去了又有来,有些事情不要看的那么认真。我们出世以来就是来受苦。就是来琢磨自己。陈员外派了活,我就得去干,免得落到别个长工吃亏,让大伙多歇一歇。阿弥陀的想法和做法,不为别人知道,连这些伙计们也都误解了阿弥陀。骂他是贱骨头,他也不生气,反而陪着大伙们笑一笑,他心里一切皆空。认为大伙都是穷苦之人,一天到晚面朝黄土背朝天难得有个高兴的时候。有时得空他还领着伙计们跳舞唱山歌。唱民间善歌,劝人行善积德多做无量好事。专心念无量佛,就能同我往生极乐界,我今天所说的话,只要大伙长工们能够乐一乐、说一说、笑一笑、自己受点苦头、吃点亏、受点气也值得。阿弥陀的想法不为众人知道。还有一些不明觉的伙计们都误解了,说他是个大傻瓜,骂阿弥陀是个疯癫子,不要去和疯癫子一起歌舞娱乐。阿弥陀那么吃苦受气、挨打受骂,受别人欺负,他还是感觉乐观。久而久之,阿弥陀吃得苦、受得气、受得百般磨难,就成了附近一带出了名的乐观派。阿弥陀说:下从地际,上至虚空,宫殿、楼阁、池流、华树、国土所有一切万物,皆以是空。只要有一颗无量的心,清静无为、无我无相、无所不得一切法相。自然取得正觉,闻声我名己,皆悉逮得清净自我,得苦解脱。长工伙计们对阿弥陀初步有了认识,有了了解再不说阿弥陀是说天上的话了,再不说阿弥陀是个疯癫子了。
楼主 紫月尤灵  发布于 2020-02-29 11:47:06 +0800 CST  
有一次阿弥陀皆得他心通,智慧明了,知道陈员外家的金银被人偷了一碗走了,陈员外是个爱财如命的人,丢了一碗金银如同剜了他身上的一块肉,到第二天陈员外发狂了,他把五百多个长工一齐喊到中堂来,他说我家的银子被哪个人偷走了,偷银子的不是外贼,昨天夜晚本院前门锁冇摆,后门闩冇动、墙头也冇得人翻出去,生人不曾进屋,肯定是出了家贼。员外破口大骂了半天,不见有人做声便喊来家丁,他们几个家丁非常的厉害凶恶,要一个一个提去过关、拷打。
正在这关键时候,阿弥陀站出来说:银子是我拿了不必拷问长工伙计们,在这时候五百多长工都站住发呆了,怎么是阿弥陀偷了银子昵?因为在平常时,五百长工把东西搞坏了就说是阿弥陀,阿弥陀也答应是他搞坏了,应该他去赔,阿弥陀他满口答应该我来赔,应该是我阿弥陀来做一辈子长工去还。其实偷银子的是长工阿句。陈阿句是九宫山下横石镇陈家大院一户农夫。在农村居住。给陈员外打长工。那时阿弥陀半夜起来方便时看到陈阿句他把银子偷了一碗回家了,但是阿弥陀拼命往自己身上拉,说是他偷的银子,这是何苦呢?如果要是大家都不招,不就无事了?不行的。陈员外心狠手辣,那就要将一个一个长工严打一顿,大伙皮肉受苦不说,说不定还会屈打成招,冤枉无辜,大伙吃亏。阿弥陀说:广行正道,转变众善,得生佛果,普度群迷,往生佛国,胜妙之乐,无量功德,自生净土。阿弥陀他给大众趋吉避凶、冤前解难、替死受折磨。阿弥陀是大慈大悲,大喜大舍愍众生的好人。
他还是关心陈阿句,如果是阿句招了吧,也不行!俗话说富贵思淫欲,饥寒起盗心。阿句素来老实本份,手脚干净,不是万不得已,绝不会做出这种事来。他家里上有老,下有小全靠他支撑,他要是招了,陈员外必定要打死他,还要惩罚他家破人亡。象阿句那种薄弱身体,如何受得了?陈阿句又是个顾脸面的人,要是一时想不开,寻了短路,他一家老少就毁掉了,阿弥陀他想来想去不如我自己背这个黑锅,大不了被陈员外赶我们三人出门。好在自己孤身一人,不过两个干儿子,三个人四海为家,就这样定了,替陈阿句背上这黑锅,免了大伙一顿毒打。
阿弥陀说:所居烦恼是心在烦恼,所居清净是心在清净,我在做佛是心在做佛,我在快乐是心在快乐,身心做佛是永恒无边无量的作乐,那就是无量寿。阿弥陀所说的这段话,感动了五百多个长工伙计们,面对阿弥陀他们感动的流泪了,说阿弥陀是一个慈悲的好人。
楼主 紫月尤灵  发布于 2020-02-29 11:51:17 +0800 CST  
阿弥陀他这样替大伙和陈阿句免了一顿皮鞭毒打,他自己就落了个被陈员外处罚十年长工没有工钱的结果,阿弥陀在陈员外家长工十八年了,还要加十年长工文钱不给,他还是那么快乐,愉快的干活,毫无怨言,真叫人寒心,苦唉~~,可阿弥陀觉得十分乐观,一切事都是空。
后来,阿弥陀来到阿句家里,一看,唉!真使人寒心!老娘病在床上奄奄一息,老婆正在坐月子,屋里锅冷灶冷的,一家人大的哭小的叫,个个长的黄皮寡瘦,阿弥陀顿时眼泪直流,当即拿出自己卖长工的一点小钱积蓄,全部都捺在阿句手上,阿句说:阿弥陀啊你救了我一家人的生命,我们一家怎么来感谢你呀?!怎么来报答你呢?!阿弥陀说:只要你们行无量道,发无量愿,做无量功德,就行了,阿句向阿弥陀不断的磕头作揖感激不尽。陈阿句把阿弥陀所做的好事向长工伙计们亦复如是的讲了出来,长工伙计们都称赞阿弥陀慈悲喜舍的功德不可思议,阿弥陀对伙计们说,最殊胜的是无量无边的众生都发慈悲心,自性做无量功德,清净解脱,永离恶趣,度化自己一切有情众生。随意修习圆满,无不取得正觉。
楼主 紫月尤灵  发布于 2020-02-29 11:52:47 +0800 CST  
过不多久,陈员外想出一个歪点子,跑到后花园去故意把一个养金鱼的花缸打破一个大窟窿,就破口大骂三天后,又叫家族和家丁来,把所有五百长工伙计们呼喝来一个一个拷问,是谁个把后屋花园养金鱼的花缸打破了,这一次是谁个也赔不完赔不清的金钱,没有哪个长工敢去认。在这危机时刻,有的说是阿弥陀打破的,有的长工说我不知道是谁打破的,陈员外就大发脾气,呼喝家丁用皮鞭乱打长工,打的长工伙计们没有办法的时候,就说是阿弥陀打破的,陈员外就叫家丁把阿弥陀从磨房里叫出来了,最后阿弥陀出来了,陈员外问阿弥陀,后屋花园的金鱼缸是不是你打破的?阿弥陀说是我打破的,我不小心失手打破的,陈员外大骂阿弥陀,阿弥陀说:钟声不响,若不而者,善根无量,皆得我身。陈员外说:你这一辈子赔不清,阿弥陀说:本来我为众生,弘誓教化度有情,苦难长工伙计们皆具紫磨真金身,丈夫相成等正觉。愿度世间有缘人。花缸打破该我赔,但愿众生得安乐。
经过了很久的时间,长工伙计们都晓得这件事的真相了,大家都说“阿弥陀原来并不傻,而是生出一副菩萨心肠,大家都欢喜阿弥陀,信任阿弥陀,大家都依靠阿弥陀,是天下最慈悲的阿弥陀。
楼主 紫月尤灵  发布于 2020-02-29 11:54:23 +0800 CST  
阿弥陀的慈悲心也感动了陈员外,又有一次陈员外对阿弥陀说:我对不起你,我错了。不应该做的事我都做了,本来后花园的金鱼缸是我自己打破的,就不应该说是长工们打破的,最后又说是你阿弥陀打破的,阿弥陀呀我一万个对不起你,你在我家做了十八年长工的工价我全要赔给你。要算的一文钱不少全给你。阿弥陀说,我的工价我一文钱都不要,该我赔的金钱赔就赔了,还要赔我什么工价钱呢?我这一生就三个人,我只有一个要求。收养的两个干儿子,文殊、普贤你送他俩兄弟去念书,让他们俩吃饱、穿暖就行了,我就心平满足了。陈员外全部都答应了阿弥陀的要求。当时陈员外非常感动的流泪了,他发了善心,一定要给阿弥陀祈祷开大经,做七七四十九天佛事。
这件事情感动了西天无量佛下界。正要收经大圆满的那一天,陈员外家里来了一个叫花子,他直接走到念经正前台,一盘坐就不走了。他一动也不动。这个叫花子,又驼背,又拐脚。七眼流脓,八眼流血。邋遢的象是粪堆里爬出来的。把陈员外急的昏头转向,无法着落。那个叫花子又脏又臭。全身都是臭虫。陈员外叫家丁拿好饭好菜他不吃,拿些珍珠玛瑙他也不要,给金子他也不要,拿银元宝他更不要,可这个叫花子真奇怪,却偏偏要陈员外派人背他上九宫山。说是要到云关去修炼了桩心愿。陈员外指派了好多长工没有一个能背得动,背得起来。基本五百长工都去背了并且他身上的臭虫直咬的长工在地下打滚,哪一个长工都不能沾他的身边,所以那些长工再也不肯去背那个叫化子了。最后只有喊阿弥陀来背,阿弥陀说要我去背那个叫花子,我就尽快背他上九宫山到云关,那个叫花子看见他就站起来了,二话不说,阿弥陀背起就走了七步,阿弥陀想这个叫花子也是人,难得他有一颗虔诚慈悲心!阿弥陀一想到这就和那个叫花子一起飞起来了,一直飞到九宫山云关古寺,深山老林着落下来,原来这个叫花子就是无量自在王佛,是来度阿弥陀成佛的。
陈员外和五百长工都非常着急,要上九宫山来找阿弥陀,陈员外和五百长工上山爬了三天三夜才找到云关,看见阿弥陀在深山竹林里面念“阿弥陀佛”四个字,陈员外看到阿弥陀这种情景,他当时就发愿要给阿弥陀修建塔寺。他连忙下山,请来了石匠、木匠、泥瓦匠、就开始在云关修建塔寺。在云关的下面有一个天生的仙人床,阿弥陀就从仙人床修起。后来陈员外就在仙人床那里凿了一块石匾,刻上“阿弥陀佛”四个大字。至今还在流传这四个大字。
楼主 紫月尤灵  发布于 2020-02-29 11:58:46 +0800 CST  
阿弥陀看到他的长工伙计们和陈员外,他心里非常高兴。他重诺喜悦的心情说:你们證得无量云关古刹。觉悟种得具足无量功德庄严净土,修身佛果同登彼岸。后来阿弥陀的两个干儿子文殊、普贤也来了。他们俩看到阿弥陀长跪不起流泪痛苦直喊阿弥陀。阿弥陀对文殊、普贤说:你们痛哭流泪都没有用,若已生,若今生,若当生是故与佛有缘,若有发菩提心,出家生彼国土,达到往生西方极乐。阿弥陀这段话,感动了文殊、普贤和五百长工伙计及陈员外。他们一起发愿都在云关出家修无量寿再也不回家了。陈员外说:九宫山云关弥陀塔寺提前完工,并且五百僧伽的生活,吃、穿、住一直支持到底。
阿弥陀对文殊、普贤和五百僧伽说,我已来到九宫山云关这个宝地,修持成佛,是你们支持我,是为我护法,为我登上无量菩提证果。使我做佛无等正觉。生彼国土。是阿弥陀佛国者。使我做佛创造西方极乐世界。普度众生往生极乐都成佛。皆得众生永不退转生于佛国土。
无量自在王佛对阿弥陀说:我度你到九宫山云关。在修持时你阿弥陀经历了很久很久的时间,行菩萨道,不畏艰难,常把衣服、饮食、金钱、以及一切最好的东西,都布施给众生,使众生欢喜发无上菩提之心,就这样经历了无数百干亿万劫,才成就从前所发的大愿而入佛位的。当时阿弥陀向无量自在王佛面前发四十八大愿,自在王佛马上给阿弥陀受记赐名“阿弥陀”是法藏比丘,阿弥陀发了这些伟大誓愿后,大地震动,天上大宝仙花,散在法藏比丘身上,天空中亿万圣众称赞法藏比丘必定立即成佛,无量自在王佛非常高兴圆满,哈哈大笑,就在空中放出万道霞光仙乐响亮,仙风飘飘回西方去了。
楼主 紫月尤灵  发布于 2020-02-29 12:01:57 +0800 CST  

楼主:紫月尤灵

字数:169357

发表时间:2020-02-22 06:32:59 +0800 CST

更新时间:2020-11-19 13:35:12 +0800 CST

评论数:955条评论

帖子来源:天涯  访问原帖

 

热门帖子

随机列表

大家在看