西去天竺,小转北印
在距边境大约二十公里处有座印度门和一座人物雕像,查了下,是沙姆·辛格·阿塔里瓦拉雕像(Shaam Singh Attariwala);
右边可见半拉印度门。
沙姆·辛格·阿塔里瓦拉:17世纪90年代出生在阿塔里镇著名锡克教农民的家中(距离印度的印度和巴基斯坦旁遮普边境只有几公里)。孩提时代,他在古尔木基和波斯接受教育。当兰吉特·辛格成为旁遮普的王公时,他被任命为克什米尔总督。
总之是位锡克教战士。
右边可见半拉印度门。
沙姆·辛格·阿塔里瓦拉:17世纪90年代出生在阿塔里镇著名锡克教农民的家中(距离印度的印度和巴基斯坦旁遮普边境只有几公里)。孩提时代,他在古尔木基和波斯接受教育。当兰吉特·辛格成为旁遮普的王公时,他被任命为克什米尔总督。
总之是位锡克教战士。
瓦加(前文是瓦嘎,地图显示为瓦加)是印巴道路上的唯一连接点,自1959年起,降旗仪式就在这里举行。
印度高大漂亮的观景台;
游客众多啊;
印度高大漂亮的观景台;
游客众多啊;
对面的巴基斯坦观礼台,远远望过去,一片白色:穆斯林的白色衣服和白色帽子。不过人没有印度这边多,气势没有印度这边盛大。这也难怪,印度有300万平方公里,10亿人口;巴基斯坦只有不到80万平方公里,1.7亿人口。
从谷歌地图上看,左边巴方观礼台不到印度一半大,右边印度建筑物够大够壮观,不过巴方绿化完胜印度。
从谷歌地图上看,左边巴方观礼台不到印度一半大,右边印度建筑物够大够壮观,不过巴方绿化完胜印度。
印度和巴基斯坦这两个吵吵闹闹了半个多世纪的相邻国家,除了时不时的小打小闹,连边境降旗仪式都成了他们互相较劲、“泄愤”的表演。
这边的印度民众群情激昂在看台上高喊爱国口号,那边观众虽少亦然热情洋溢,各自的高音喇叭播放着亢奋的进行曲。
长官与女兵
这边的印度民众群情激昂在看台上高喊爱国口号,那边观众虽少亦然热情洋溢,各自的高音喇叭播放着亢奋的进行曲。
长官与女兵
一群印度妇女载歌载舞缓步走进来,一边的观众也有跑进去一起哈皮的,很爱国嘛。
民众热闹了会子散了;不久,新一轮高潮来了,随着看台上的欢呼声和掌声响起,英姿飒爽的印度女兵昂首入场;
民众热闹了会子散了;不久,新一轮高潮来了,随着看台上的欢呼声和掌声响起,英姿飒爽的印度女兵昂首入场;
各自一队士兵着传统军礼服,高踢腿,雄赳赳气昂昂,从各自的营房走了出来,向边境线走去。两道铁闸门“哗啦”打开,双方士兵相对立定,闭息相闻,怒发冲冠,仿佛要进行一场你死我活的决斗。
我踢、我踢、我踢踢踢;
看那士兵拼命地高踢腿,不禁想军装肯定很结实。
我踢、我踢、我踢踢踢;
看那士兵拼命地高踢腿,不禁想军装肯定很结实。
高举双臂:就说你服不服?服不服?!
俺觉得应该再捶捶胸顿顿足啥的,更能彰显实力雄厚。
可惜只能看到士兵们的后脑勺,自行脑补下画面:他们嘴角上扬,面部肌肉都想健美运动员般似笑非笑。。。。
俺觉得应该再捶捶胸顿顿足啥的,更能彰显实力雄厚。
可惜只能看到士兵们的后脑勺,自行脑补下画面:他们嘴角上扬,面部肌肉都想健美运动员般似笑非笑。。。。