一个人,一个月,我在伊朗画了个圈
到停车处,问他们回焦勒法吗?能不能再带上我?得到的又是肯定的答案。
这也是二户人家结伴,从设拉子一路开过来玩。
往回,这个有红色岩石的河对岩,属于阿塞拜疆。
虽然曾计划到离焦勒法几十公里外的山间徒步,但眼前的状况告诉我,这个时间段,还是前往大城市更靠谱些。
好心的人,一路问着送我去了车站,这里并没有开往大不里士的大巴,只有萨瓦利可到。再把我送去萨瓦利的停车点,讲好价格送我上车,再留了太太的手机号给我,说有问题可以随时打电话。
萨瓦利上的二个半小时,我又感受到了伊朗人的热心。坐在我边上的那位,知道我没有订好住宿,看着我的书,一家家的帮我打过去询问价格,而坐在前面的那位女性,而拿出食物分给我们吃。
等到了大不里士的停车点,又是先帮我叫了出租车告之旅馆地点和名字,然后才去给自己找车。
我的旅馆临巴扎不远,而大不士里巴扎是伊朗巴扎中唯一收入世遗的。
自然,最先去的就是它。穿过天桥,我看到的仍是四处大门紧闭,这可如何是好?正在犹豫中,有人招呼我,然后指着我手上的LP说,上面有他的内容。LP上把他归于旅游信息办事处,于是,跟着他来到办公室中。
他倒了茶给我,然后拿出厚厚的留言本,上面不少中国人的留言,自然说得都是好话,可以代定车票,换汇,拼车去坎多万等等。
在我看留言的时候,上来不少外国游客,有一个竟是刚才在旅馆里见过的人,难得也是亚洲面孔,问了一下是个新加坡人。
他在伊朗只剩最后三个小时,不想浪费,所以过来询问。办事处的XX先生向他推荐了一个公园,我翻了一下LP,跟他说,也许他不一定喜欢。那个公园有一个人工的湖,更重要的是,那是当地情侣约会的地方,他一个人,难道想去吃狗粮?
他想了一会表示放弃,但最后的那点时间,坐在这也太过浪费,他跟我说,我带你去领免费的食物。真的?当然。
可惜排队的人好多,我们不好意思插队,只能离开。他带我穿过巴扎,去到一间小小的清真寺,夕阳下,真是好看。
逛完出来,天已经暗了,跟他说不知道伊朗是否安全,晚上只能待在旅馆。
不要紧啊,至少大不里士很安全。
于是信了他,再到处转转。
看来哪里都是民以食为天,现在开门的,几乎全是食品店。
看到鸡肫买了几只,再买了些蔬菜,回去自己做饭。
蓝色清真寺做为大不里士最宏伟的建筑之一,在十八世纪的二场地震中坍塌,直到1951年才启动重建的工程。
它的得名就是来自于这些蓝色的彩陶砖。
字数:40348字
发表时间:2017-03-06 17:31:00 +0800 CST
更新时间:2018-02-18 21:35:53 +0800 CST
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帖子来源:天涯 访问原帖