《灵芝修行心得与感应(中)》----灵芝师姐




1996年1月1日我来到台湾定居,台湾不愧是宗教王国,在2300万人口中,佛教徒约有800万人,而道教徒约有755万人,当然佛、道两宗教的信教人数具有相当程度的重叠性。


除了佛、道教之外,在台湾较为普遍的宗教尚有一贯道、天主教 及弥勒大道等,信仰人口各占台湾总人口3.5%至1%左右,另外,合计有4%信仰其他十数种中国传统宗教,如:儒教、天德教、天帝教、轩辕教等等,加上新兴宗教(摩门教、耶和华见证人、创价学会、巴哈伊信仰)、儒教与气功法门等广义的宗教信仰,也各有数万名以上的信徒,实际上,现今台湾有将近八成一的民众拥有宗教信仰。


灵芝在大陆就开始拜读南怀瑾老师的大作,南师提到修练心中心法可以即身成佛,那时完全不具备佛法知见,一心想早日成佛,所以我开始自己练习修持,但很可惜,修持此法必需先请具格的密宗金刚上师灌顶后才可以正式修法。


到了台湾,我第一件事就是寻找具格的金刚上师,非常幸运,我在住家的图书室看到一本「地狱游记」,此书写得实在太精采了,因果故事,震撼人心,让我对作者杨赞儒老师十分钦佩,心生向往,看到书后介绍杨老师创办圣德宝宫(现改名圣德禅寺),竟然就在我家附近,太好了,隔天一早我就赶去圣德宝宫求见杨老师.....


杨老师不在宫里,一位董师姐接待了我,她大力推介杨老师,说他遍习禅净密各法,领略诸法妙理,显密圆融,同时具有密宗四大门派(简称黄教、红教、花教、白教)的金刚上师法位传承…… 真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,我何其有幸,刚到台湾就遇到这么优秀的老师可以学习,从此我有空就去圣德宝宫拜佛,打坐,共修,读书,也暂时把心中心法放下,专心跟杨老师修学……


杨老师看到我远从大陆来求法,格外器重,常常跟我谈论修行之法,他真是一位饱学之士,集儒释道显密各家之大成,无一不精,无所不晓。因此他的弘法传教,可以适应不同根器...他平

时传给弟子主要是禅净密无上心法,独创显教密修的法门.对于上根器者,要求『当下承担』,当下即是,让每个弟子当下去接受、去承担,没有第二句话,这是立地成佛的法要。


平日对念头的观照,要不生『第二念』,活在『当下』。无住、无相、无念、无执、无我,这是禅宗大法印,也是密宗大手印、大圆满,能使弟子加速成就。有显教基础者,授予密教灌顶和传法,以大手印大圆满的教授,使上根气者能得即身成佛。密修上传授的功法,将宇宙的曼陀罗,融入人体的『金字塔』,从大宇宙中,激发了小宇宙的潜能,净化业气,焚毁障身,独留虹光,证得即身成就。


通过一年的精进修行,加上勤读经书,我很快对儒释道显密有了全面性的认识,一年后,杨老师出家了,成了圣轮法师,我也从台中搬家到了台北,台北可是我心中修行的圣殿,那里有我向往已久的十方禅林(南怀瑾老师亲手创办的道场)。修行是如此的快乐,我把所有的俗事抛到脑后,每天除了打坐修法,就是拜读南师的大作,心如止水,怡然自得。


备注:

1. 杨生~圣轮法师所写的《地狱游记》、《天堂游记》,教化了无数的世人,圣轮法师当时气势如日中天,大红大紫,非常忙碌,灵芝到台北以后,一直走专修的路线,没有再跟圣轮法师见过面。有一天无意中看新闻,圣轮法师出事了,一个这么有学问的人,竟然毁在色戒上,而且是他在《地狱游记》中,谆谆教导世人绝不可犯之大戒,实在让人感觉太遗憾了,修行之路临深履薄,修行人真要引以为戒!


2. 灵芝虽然一直非常敬重南老师,等到后来自己找到真心后,才发觉南老师并没有开悟,书中所说错误极多,修行最重要的是真修实证。




我那时腿功进步很快,双盘一坐2小时,每天最少打坐4~8小时,有一次,我认识了一位李师姐,跟她十分投缘,成了无话不谈的好友,她的功夫十分了得,双盘一坐就是24小时,闭关时,常常入定就是好几天,她的他心通也十分厉害,禅堂坐了几十人,每个人心里想什么她都清清楚楚,她隔着墙竟然可以看到外面,宿命通更可以看到几千世... 我们在一起常常探讨修行之事,她独到的见解给了我许多启发,我一直鼓励她出来弘法,但她跟我讲一句众生太难度了,神通度俗人,智慧度学人。她对这个世间十分厌恶,很想早日离开(她早已练就来去自如的功夫),只是有些尘缘未了,她还不能走,而我一直想出来度众,我笑说我的功夫这么差,要度人一定是您带着我啊......


有一天我忍不住问她,为什么我们双盘才几个小时,腿就开始酸麻,为何她可以很轻松的双盘几十小时,她告诉我其实她另有师父,这么多年只有她一个嫡传弟子,她很想介绍我跟老和尚认识,请老和尚教我真功夫……可是非常遗憾,老和尚年轻时,曾经受过国民党迫害,他发誓只收本省弟子,绝对不教外省人,我一听傻眼了,我佛慈悲,普渡众生,老和尚出家了竟然还有此等分别心,这种心量不学也罢。


一天李师姐跟我聊到,打坐是条不归路,一日不打坐,自己知道,两日不打坐,老师知道,三日不打坐,人人知道... ...我一下恍然大悟,打坐是生灭法,不是究竟法,我亲眼看到许多师兄姐,打坐时庄严可敬像尊佛,下坐后烦恼现前是凡夫,怀让禅师曾对马祖禅师说过一句名言:「磨砖既不成镜,坐禅又怎么成得了佛呢?」 坐禅和成佛开悟两者并没有关联。


佛陀是最后身菩萨,福慧具足,因缘成熟,菩提树下顿悟成佛,可是一般凡夫想要透过打坐成佛,难如登天啊,我突然明白密宗所说的即身成佛是不可能的事,如果密宗可以即身成佛,那么地球上早就很多尊佛。


密宗的即身成佛既然不可能,禅宗的开悟明心不失为一条修行捷径,我开始走入禅宗,为了寻访明师,我走遍了台湾大小寺庙,拜访了无数的老师,遍阅所有能找到的修行书籍,终于了解开悟明心就是以参禅的方法,去找到第八识真心。明心开悟的时候是一念相应,是顿悟,而不是渐悟。


达摩祖师曾经说:“诸佛无上妙道,旷劫精勤,难行能行,非忍而忍,岂以小德小智,轻心慢心,欲冀真乘,徒劳勤苦。”——达摩祖师。也就是说,开悟明心,这是诸佛的无上妙道,怎么以小德小智轻心慢心,就想要来求取大乘见道呢?而是应该要难行能行、难忍能忍,而且要历经无量无数劫的「旷劫精勤」,才能够来证得这个诸佛无上妙道的真心啊!但是在开悟明心之前,就必须要具备有一些条件,才能够使我们破参的因缘早日成熟!



第一要建立正知正见。

第二要孝顺父母,广结善缘,培植修行福德。

第三要薄贪嗔痴,减轻对世间五欲的贪着。

第四要忏悔业障,消除慢心,深信因果。




感恩神圣仙佛、龙天护法!



楼主 溜溜球气泡  发布于 2018-11-27 16:53:13 +0800 CST  

楼主:溜溜球气泡

字数:2570

发表时间:2018-11-28 00:53:13 +0800 CST

更新时间:2018-11-29 19:50:28 +0800 CST

评论数:0条评论

帖子来源:天涯  访问原帖

 

热门帖子

随机列表

大家在看