真理的柱石和根基

人是按照上帝的形象造的,灵命当中具有追求公义、圣洁和慈爱(此三者是上帝的德性)的本性。但因为人陷入了原罪,具有了丛林法则,弱肉强食的贪欲,生出了骄傲,贪婪,自私,诡诈等罪恶。

基督教是救人的,而不是教人的。对陷于罪恶之中的人类的救赎是《圣经》的核心。

救赎的第一步,是先定好人类道义的根基,就是对上帝的信心。上帝的德性是公义、圣洁和慈爱。公义、圣洁和慈爱就是整个《圣经》的核心,是《圣经》的公理。

上帝的公义是独一的标准,公平的、平等的标准。所以不可拜偶像,在上帝(公义、圣洁和慈爱的公理)以外,订立别的标准。

上帝的圣洁是远离罪恶和污秽的意思。上帝救赎人类远离罪恶和污秽,也就是引导罪人归回人类最初,按上帝形象所造人的原始完美状态。

但是在人类归回圣洁的道路上,必然出现先后不同,境界高低。人类原罪所带来的弱肉强食,丛林法则的原始“进化论”思想,必然导致剥削压迫,人与人不平等问题的出现,导致很多伪君子,树立有利于自己剥削压迫的理论体系,抵挡上帝的公义、圣洁和慈爱的原则。

打着自我标榜的道义的旗号干坏事的剥削阶级的初现,违背了上帝慈爱的原则,其巧妙地伪装起来的,诡诈的外表道貌岸然,内心阶级压迫等罪恶方式,是原罪的诡诈变形。

上帝的慈爱是宽恕和怜悯人所犯的罪,随时随时欢迎人归向上帝的公义和圣洁,恒久忍耐,并且同时用爱和宽恕对待别的罪人。

救赎的第二步,是诫命和律法。为了救赎大多数人类,纪律和法律是非常重要的,为此也配备了奖惩条例。

就是遵守诫命和律法的,上帝给予加倍地赐福和奖励,违背诫命和律法的,上帝予以加倍惩处。

救赎的第三步,是慈爱(准确来讲是圣爱,但是中文里,这个概念人们普遍不理解),也就是十字架的爱。

因为凡属于血气的,都犯了罪。人类无法凭借着律法而达到圣洁,完全符合上帝的公义。

上帝的道成肉身,以无罪的人的形态来到充满罪恶的人间,给在律法下的人们指明了上帝的公义、圣洁和慈爱三者缺一不可的原理。要以爱来宽恕罪人。给予罪人通过悔改,效法基督,得以成为圣洁之道。

这里最大的风险,就是罪人可能会藐视律法,所以基督伏在律法以下。按照对待罪人的律法,被定在十字架上。律法是用来管束罪人的。基督虽然没有犯罪,但是不能因为他的特殊性,就破坏了整个律法的权威。

这样,基督不但传了上帝的慈爱,也维护了律法的尊严,补全了律法的不足,归向了上帝的公义。

楼主 真理之仆  发布于 2017-08-20 07:12:50 +0800 CST  

基督教三位一体的概念:

圣父是神,圣子是神,圣灵是神。
圣父不是圣子,圣子不是圣灵,圣灵不是圣父。
楼主 真理之仆  发布于 2017-08-21 02:24:33 +0800 CST  
中国文化注重道德修养。

以下,我试着从道德修养的方面,来探讨真理。
楼主 真理之仆  发布于 2017-08-21 02:30:09 +0800 CST  
首先我们是要确立公理。

这是一切定理,推论的根基。

可以比喻为坐标原点,有了坐标原点,才能定方向,判正误,知位置,评优劣,明取舍,熄争讼。
楼主 真理之仆  发布于 2017-08-21 02:42:09 +0800 CST  
楼主 真理之仆  发布于 2017-08-21 19:55:30 +0800 CST  
按照《圣经》,神的德性是公义、圣洁和慈爱。

公义

圣洁

慈爱

这三者,就成了道路,真理和生命的道德的公理。也是人类道德的坐标。
楼主 真理之仆  发布于 2017-08-22 16:15:31 +0800 CST  
能够不要让某人凌驾于法律,是关键。世界上凡有血气的人,都是罪人。没有圣人(所谓的伟光正)。而罪人冒充神(伟光正的圣人),往往会堕落为魔鬼。双重标准,就是魔鬼伪装圣人的伎俩和人类的原罪的表现。

废弃神的标准,定另外的标准的,这是原罪的特征。在神的公义、圣洁和慈爱之外的,其实都隐藏着罪恶,这种标准,被称为偶像。

因为人是按照神的形象造的,在人心里,原有公义、圣洁和慈爱的本质。但是,人都犯了罪,陷入了原罪。自私贪婪,弱肉强食,丛林法则等等原罪的罪恶,让人偏离了神的道。陷入了魔鬼的死亡之路。人类只有远离偶像,归回上帝的公义、圣洁和慈爱,才是道路、真理和生命之道。

圣人(由罪人粉饰的)设立歪曲事实,泯灭良心,剥削压迫人民的魔鬼之道,自称为神道。公义、圣洁和慈爱是神的道,类似于如来藏性,是自有永有的。魔鬼的徒孙是努力成为剥削阶级而欺压人民的,劳动人民是不同意的。

有血气的人,都是罪人。彼此意见不一。双重、多重标准是常态。阶级压迫,丛林法则,弱肉强食,欺骗诡诈,被尊为圣贤之道。魔鬼痛恨神,罪恶痛恨公义、圣洁和慈爱,很正常。
楼主 真理之仆  发布于 2017-08-22 17:07:11 +0800 CST  
其实,从基督教角度来说:宗教改革是回归圣经。

因为天主教成为罗马国教,和政治结合在一起,把很多政治的文化,传统和习惯带入教会。

基督教的发展是从其自身的公理上建立的,而引入外部的理论,总是导致出现邪教和歧途的结果。

如何既坚守圣经真理,又适应社会,是教会的一个重要课题。
楼主 真理之仆  发布于 2017-08-22 17:08:00 +0800 CST  
兔子最厉害的就是:

承认自己不行,

别人什么厉害,就山寨过来,

利用规模优势,很快就把别人挤垮了。

垄断专制压迫是剥削阶级的挚爱,
平等自由民主是劳动人民的向往,
公平自由竞争是效率提高的秘诀,
宪政法制民主是现代文明的根基。

封建等级社会是保护剥削阶级的利益的;
民主自由文明是保护劳动人民的利益的。

资本主义创造国家财富, 社会主义分配财富 , 左与右的配合, 现在欧美政府都是在左与右之间寻找一个平衡, 如税收及福利分配, 因此才出现政党间的争议, 他们有着代表的利益阶层! 只要政策偏向任何一方, 都会让国家经济失去平衡, 税收太高,福利太好, 可导致国家破产,资金外逃, 人民受剥削则会带来国家动乱, 政府只能在政策上平衡双方的利益才能够长治久安! 国家政策,就和骑自行车一样,不可能走直线,只能在直线的两边,不停地摇摆,偏左就往右打一下,偏右就往左打一下,这样才能保持平衡,才能前进。

左派仇为富不仁,为官不清,为民不悟;右派仇天下为公。

左派类似食草动物,大地是他们生存的根本,所以他们必须爱护这片大地,这就是为什么左派更爱国;
右派类似食肉动物,剥削压迫是他们盈利的方式,追逐肥美的剥削压迫对象而游走是其特点,这就是右派为什么常卖国。

效率往往需要通过竞争,优胜劣汰,丛林法则来提高;这会导致不平等,从而产生经济危机,垄断,而阻碍生产力的发展。
平等可以调节和纠正这方面的问题;但是过度的平均主义,会遏制人们创造和劳动的积极性。

成熟和发达的奴隶社会,封建社会和资本主义社会,常见对外战斗力不足,甚至常常被落后文明消灭的现象。

其原因一般是:内部形成了完善的垄断利益集团和社会秩序,封杀了不利于剥削阶级的垄断利益集团的思想和言论,不愿或者掩盖了所看到或听到此类的声音和现象。丧失了实事求是,客观公正,谦卑认真地遵循圣洁、公义和慈爱原则的态度;从而阻断了底层人民上升的通道,遏制了自我反省和进步发展的能力;从而导致内部的阶级矛盾尖锐,以至于向心力不足,战斗力低下。
楼主 真理之仆  发布于 2017-08-22 23:21:25 +0800 CST  
“公义、圣洁、慈爱”是上帝的德性

远离上帝的含义就是远离“公义、圣洁、慈爱”,

远离“公义、圣洁和慈爱”就是“罪恶,欺压和放荡”,也就是地狱;

相信和归向“公义、圣洁和慈爱”就是趋向天堂。

不相信和背离“公义、圣洁和慈爱”的就会堕落到地狱里面。

顶层剥削阶级为了消除公平自由竞争对自己的威胁,

而企图凌驾于公义、圣洁和慈爱的上帝的原则的审判之上,

拼命维护自己的垄断地位,各种打压中产阶级,

甚至不惜纵容和吸纳罪恶,以搞乱和阻塞人民的上升通道。

这些是违反“公义、圣洁和慈爱”的原则行为,是抵挡《圣经》的真理的。

把罪人当作偶像崇拜,是罪恶和悲剧的发端。


人类根深蒂固的罪性,所导致的永恒难题:

是如何防止社会体系的僵化?

而防止社会体系的僵化关键是要反垄断,保障公平竞争。

垄断是所有社会都容易出现的问题。

垄断包括:政治垄断,经济垄断,血缘垄断,地域垄断等等……

中国的政改成功的关键:打通任督二脉

督脉,是阳脉之总督,是清阳上升的通道;

任脉,是阴脉之总汇,是浊阴下降的通道。

练习内功的关键,就是任督二脉的畅通。

用之比喻中国的政改:

督脉,就是人才上升的通道;

任脉,就是卸任退休的机制。

阶级固化,就是任督不通。

“阴阳分离,精神乃去。”(中医关于死亡的一种说法。)

法律至上,人人平等,公平自由竞争,新闻言论自由(相对),监督机制,分权制衡,反垄断,权利和义务的统一等等是西方国家打通任督二脉的经验成果。我们应当认真借鉴学习。

所以,我是提倡高薪养廉(符合《圣经》原则)、全民财产公开制度、房地产税和遗产税早日实行的。
楼主 真理之仆  发布于 2017-08-22 23:22:21 +0800 CST  
人从心理学上可以分为:

1、灵性的层次;

2、理性的层次;

3,感性的层次;

4,肉体的层次。

灵性的层次,又是道义的层次,是道德法律人生观和世界观的根基。

对上帝的理解,《圣经》是来源于上帝借助先知之口的启示。

而宗教也是构架道德规范的灵性方面的体系。

理性就是科学等的范畴。

感性也包括艺术的范畴。

肉体包括物质的范畴。

就如理性不能完全理解感性一样,

被造物都是有限的,所以用理性,感性和物质肉体的层次,并不能够完全的理解灵性以上,创造万物的上帝。



《马太福音》第七章17-23节:

谈到,好树结好果子,坏树结坏果子。

虽然公理无法证明,

但是公理有问题的话,

在此基础上构建的理论体系肯定是有问题的。

比如,如果两点之间直线最短,这个公理是无法证明的。但是如果这个公理如果是错误的话,那么整个几何学的大厦将会崩溃。

而科学的各个学科都是建立在几个假设的公理基础之上的!

这不能说科学都是不科学的!
楼主 真理之仆  发布于 2017-08-23 17:44:23 +0800 CST  
举例说明:

两点之间线段最短,就是几何学的信仰。

信仰两点之间线段最短,就成为了几何学的根基。

经验主义在很多情况下是行得通的,但是难免会出错,而且效率低下。只有认识了两点之间直线最短,一直推导引申,才能建立起几何学的大厦。

道德也是,不是像伊斯兰一样,不听我的,就要你命。以胜者为王,败者为寇的思路强迫大家,由于人的罪性,常常会把不是真理的当作真理。

把钱财,家族,健康,名声等等当作终极追求目标,也都会成为自己的偶像,成为人类堕落的网箩。因为人人都是有罪的,要以爱和宽恕来包容,以公义位宗旨,以圣洁为原则。

基督的十字架是包含了公义、圣洁和慈爱。尊重公义,追求圣洁(律法),又要爱和宽恕。以谦卑的仆人的心态,做为教会的元首;以牺牲的精神,为大家赎罪。

罪人提倡公义的行为,往往里面掺杂着罪恶的成份,但我们不能不追求公义;

追求圣洁,水至清则无鱼,但我们不能不追求圣洁;

圣爱和宽恕,会纵容罪恶,但我们不能没有圣爱和宽恕。

圣洁、公义和慈爱,是上帝三位一体的德性(这里对三位一体的概念有所发挥)平衡而灵活,坚持三个原则而适度变通,其目的就是救赎世人。为人类道德文明的万世根基和规皋。
楼主 真理之仆  发布于 2017-08-23 18:32:10 +0800 CST  
心的割礼——知识使人自高;爱心造就人
悦玲_随意窝 2014年01月26日

很高兴收到你的来信。在信里,你是如此坦白,真诚的与我分享在你心灵中所发生的事情。每当你认为神要你写信的时候,请不要犹豫给我来信。

你渴慕在属灵的事上长进,并且想结交基督徒中的知名人士,与他们有亲密的来往,这一点都不令人感到惊讶的。当我们因我们的敬虔,而被尊敬,对我们。的『己』是极大的恭维所以『己』很积极的追求,希望如此的被尊重。喔!我们真需要留意我们的动机。如果我们在基督徒上的进步,以及与基督徒朋友结交,只是为了满足我们的『己』的话,这一切的动机都是错误的。我们要追求的是舍弃那「喜悦被奉承的老我之爱」。我们的目标不是成为伟大,而是成为卑微。我们必须去学习喜爱默默无闻与被藐视,而使荣耀神成为我们唯一的关心。

我们可以听无以数计有关基督徒成长的道理,并对其相关用语了若指掌,却仍然与成长的目标相距甚远我们最高的目标应该是:对『己』充耳不闻,只静静的向神侧耳聆听,弃绝骄傲,全心全意的为主而活。让我们学习少说话,多做事,而且不在乎是否有人看见。

神所能教导我们的,远胜过拥有最丰富经验的基督徒。神能给你的教导胜过全世界所有的书籍。当妳渴慕追求知识的时候,请留意你的动机。你应该是知道的,不是吗?我们只要灵里贫穷,只要知道基督并祂钉十字架,此外不再需要知道其它知识了。虽然做一个万事通的人,会使我们觉得被重视,但若要建立基督徒的品格,则真正需要的只是爱。所以除了爱以外,不要让任何东西来满足你。你当然不会以为,得到神的爱,并使『己』从宝座上退下,只是靠知识吧!你拥有的知识已经多过你所需用的,你应该把妳已经知道的付诸实行。

我们真会欺骗自己,只因理性上的领悟,满足了我们无益的好奇心,就以为我们是在恩典上长进了。我们当谦虚并明白,我们不能从人领受上帝的礼物,神的爱只能透过耶稣临到我们。
楼主 真理之仆  发布于 2017-08-24 00:38:18 +0800 CST  
什么是偶像崇拜?

除了“圣洁、公义和慈爱”的神以外,把有罪的人或被造物放到神的位置上,就是偶像崇拜。

比如:

1、金钱崇拜,权势崇拜,暴力崇拜,利益崇拜,武力崇拜等等,以用来实现私人利益和不良目的,来对抗“圣洁、公义和慈爱”的原则。

2、有罪的人通过造假的方式,比如《春秋》笔法,来塑造出的圣人和榜样。但人们造偶像的时候,往往只考虑了几个方面,而更多的方面被忽略了。所以很多偶像有很多副作用。在制造偶像时被忽略了。而偶像完美的部分,往往不一定符合人性。也不一定容易引起人们的共鸣。很多思想是可以多重解读的(理解需要透彻理解心理学的:发散型思维——创造性思维。),在其它方面和地方的应用会出现不好的结果的,从而把人们从“圣洁、公义和慈爱”的正道上引开,甚至去搞所谓的“圣战”,家族利益至上,等等。

其实从本质分析,所以的罪恶几乎都是从偶像崇拜而发展而来的。

其取代神的“圣洁、公义和慈爱”的罪人和被造物,都可以称作“偶像”。

盗亦有道,就是强盗和小偷都有自己的偶像,自己的道义和行为合理化的解释。

犯罪的人大多数都有自己认为正当的理由,把自己的犯罪合理化,甚至神圣化的解释。

所以:

监狱的人普遍认为自己是无罪的,声称自己是冤枉的;

而真正的基督徒都认为自己是有罪的,因为认为自己无罪,那就是认为神是说谎的了。难道是神错了?而《圣经》明言:在这世界上,凡有血气的,都犯了罪,亏缺了神的荣耀。(人是按照神的形象造的。)
楼主 真理之仆  发布于 2017-08-24 03:16:47 +0800 CST  
其实基督徒也是罪人,只是蒙恩的罪人。同理,牧师也是蒙恩的罪人。因为原罪的缘故,拜偶像的罪,是一生需要克服的罪。一时的认罪悔改,只是找到了真理的方向。而活在真理当中,是基督徒一生奋斗的目标。

恩典越大,容易犯的罪越大。这是基督徒千万要小心的。
楼主 真理之仆  发布于 2017-08-24 18:35:24 +0800 CST  
转帖: 偶像就是被神化的被造物。有罪的人,站在神的位置上,就容易堕落成为魔鬼。会抵挡上帝的公义,圣洁和慈爱。会破坏在此基础上建立的现代文明和法律。

印度“大师”被判强奸罪引大规模骚乱 已致25人死亡

警方已经在潘切库拉等六个城市实行宵禁。到目前为止,哈里亚纳邦已经发生224起暴力事件,旁遮普邦64起,德里7起。

《今日印度》网站25日报道,当地时间25日,印度中央调查局在哈里亚纳邦的潘切库拉特别法庭审判印度“大师”辛格强奸罪,并将于下周一对其判刑,预期面临7年有期徒刑。

新德里电视台报道,截止目前当地时间下午18时,骚乱已造成25人死亡,300多人受伤。警方已经在潘切库拉等六个城市实行宵禁。到目前为止,哈里亚纳邦已经发生224起暴力事件,旁遮普邦64起,德里7起。媒体面临暴力首当其冲,《新德里电视台》和《印度时报》都遭到袭击,一辆新德里电视台现场直播车被烧毁,一名工程师被暴徒击中头部。聚集在法庭外的辛格支持者有上万人,警方正在用催泪弹驱散。
楼主 真理之仆  发布于 2017-08-25 22:41:43 +0800 CST  
多年前,我听牧师讲道时,讲过一个宣教士的故事。地名和有些细节,我记不清了。只能凭着记忆,把这个故事的大意复述下来。有不准确之处,请见谅!

一个宣教士,在非洲传福音。他收留了一个孤儿,教他文化。小孩也帮着喂养宣教士养的家禽,家畜和做一些家庭杂务。宣教士也雇佣了一个厨师做饭。

小孩比较贪玩,有一个爱好,喜欢射箭。闲下来没事的时候,就射箭玩。有一天,小孩不小心,把宣教士家里养的鸭子给射死了。小孩非常害怕,怕宣教士发怒,不再收留他了。

小孩射死鸭子,也被厨师看到了。小孩央求厨师,不要把这个事告诉宣教士,帮自己遮掩和撒谎。厨师就讲条件,要小孩帮自己干活。

小孩不得不听从厨师的吩咐干活。帮助厨师劈柴,挑水和做厨房的一些工作。一天被宣教士看到了,就对小孩说,这是厨师的工作,不是你的工作,你不需要去做。但小孩和厨师都说,是小孩的爱好和兴趣。

因为小孩有自己的工作,再加上帮助厨师,就很累了。时间一长,宣教士觉得有些不对劲了。有一天,宣教士把小孩叫到跟前,对小孩说,上帝是不喜欢撒谎的孩子的。你诚实地告诉我,你为什么要这么做?

小孩这段时间工作太辛苦,也太疲劳了。除了自己的工作,还要做厨师分派的任务。厨师不但工作轻松,对小孩的态度也越来越专横起来了。小孩已经快崩溃了。在宣教士慈祥的目光和话语开导之下,小孩哭了。坦诚自己射死了宣教士的鸭子,怕宣教士生气,不再收留他了。他无处可去,所以怕被厨师告状。只能听从厨师的指派。

宣教士笑了,对小孩说,你要早坦诚地告诉我。我早就原谅你了。给小孩讲《圣经》上说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(《约翰福音:第一章第九节》)好了,你以后不要帮厨师干活了,以后要做一个诚实的孩子。
楼主 真理之仆  发布于 2017-08-26 19:12:16 +0800 CST  
这个故事里,宣教士作为上帝的仆人,不但传播上帝的公义和圣洁,为人严谨,这是小孩害怕的原因;但是宣教士也传播着上帝的慈爱,有怜悯有宽恕。小孩为自己的过错(罪)所捆绑,害怕受到厨师的告状(扮演了魔鬼对人类控告的角色)。而被厨师奴役。

所以魔鬼的权柄就是因人类的罪。而我们认罪悔改,效法基督,是因信称义的得救之路。

上帝作为人类的天父,比我们的血肉生身父母更有爱心,更知道怎么爱我们。

律法是爱,恩典也是爱。

公义和圣洁是对我们人类出于爱的管教;怜悯和宽恕,体谅我们的软弱是上帝的恩典;为要鼓励我们行在神的旨意当中。

远离罪恶和污秽,是天父上帝对我们威严的慈爱。

上帝的爱,是圣爱,是无条件的,无私的给与的爱。是公义的爱,是圣洁的爱,是恩典的爱,是超过我们所求所想的爱,是比我们更懂得如何爱自己的爱。即使是父母的爱也无法达到的爱。

上帝的爱是圣爱,而因为人们对圣爱的普遍不理解,而中文翻译为比较接近的慈爱。英语里的Love和人类的爱,是同一个词,这个也是不完全准确的。

在基督耶稣复活后,问彼得三次:“你爱我吗?”

前两次,基督耶稣问的是圣爱,而彼得回答的是人间的爱。

第三次基督耶稣才问得是人类的爱。

所以基督耶稣问三次,前两次,是彼得根本没听懂。其根本的原因是彼得在灵性上缺乏神的圣爱,这也映射了基督徒对上帝的爱的不完全。
楼主 真理之仆  发布于 2017-08-26 19:46:17 +0800 CST  
偶像崇拜大国的“传统文化、智慧和美德”:

一组照片告诉你,印度性侵盛行的真相(组图)
文章来源: 搜狐 于 2017-08-27

一个到处是“神”的国度,却充斥着强奸杀人。

在临死之前,她点燃了一束火把……无论这个世界有多黑暗,这束光终将能驱散黑暗。

2012年12月16号晚上,印度 发生了一件可怕的事件,震惊了全球。

当时,印度只有23岁的印度女医学实习生Jyoti和她的一个男性朋友一起去看了电影。在回家的时候,他们在首都新德里搭乘了一辆公共汽车,那时车上坐了五名男性乘客。


万万没有想到的是,车上的这几个陌生男人竟然袭击了他们。他们先殴打了Jyoti的男性友人,然后轮奸了她,甚至用铁器攻击她。

随后,这几个男人把奄奄一息的他们扔在了路边,扬长而去。Jyoti被送到医院全力抢救,但是最后还是因为伤势过重,13天以后在新加坡去世。

这就是当时轰动世界一时的“印度黑公交轮奸案”。后来有拍摄组花了两年的时间拍摄了一部关于这个案件的纪录片——《印度的女儿》。

当时,纪录片导演采访了这个案件中有关的人员,例如嫌疑犯以及嫌疑犯辩护律师,与他们交流,听他们的想法。采访过程,她被印度男性对女性的态度深深的震惊了。。

例如,这是当时嫌疑犯的辩护律师的发言。。。

这是其中一个罪犯的发言。。

“人人都在强奸,没必要大惊小怪”。

“一个好姑娘不会再晚上九点还在外面闲逛的,女孩才应该对强奸负责”

这是他们的言论。。在他们的观点里,女人被强奸,是女人的责任。。后来,这个案件以各个犯人的自杀以及被判死刑而落幕。。

但是,要说的是,在这件事之后,印度的强奸文化,并未因此而消停,反而越演越烈。。

最近,一个摄影师Ganesh Toasty 通过一组照片,真切的反应出这个社会的现状。。

这组照片以一个印度姑娘在树林里偶遇几个印度男人,差点被强奸的事为背景,而据摄影师所说,这是据真实事件而拍摄。。一个漂亮的印度姑娘和她的父亲在树林里玩耍。。


阳光照在她的脸上,她看起来很开心。。

在另一边,有一帮年轻的印度男人,他们聚在一起说笑,聊天。。


阳光之下,大家都似乎很开心。。

直到他们在森林里遇到了女孩。

这时女孩的父亲已经离开,剩下她一个人。这几个男人盯上了她。。

这几个人的眼神变了,变得凶悍,充满了攻击性。

他们开始骚扰她,女孩不想搭理他们。

然后,他们就开始攻击她。


女孩很痛苦,但是根本无力反抗这几个男人。。

她受伤之后绝望的倒在地上。

她被这几男人拽着。。这个姑娘可怜的求他们放过她。但是他们置之不理。

她苦苦的哀求着他们。。

这个男人犹豫了。。

他放开了拉扯着女孩的手。。

他阻止了自己的同伴。放过了这个女孩。。


后来,女孩的父亲见到了她的惨状,他的表情非常复杂。作为父亲他心疼女儿的遭遇,但他却无力反抗印度这种文化。。

如果这件事被传出去,周围的人很可能会责怪女孩的不检点,而不是追究犯罪者的责任。。

最后一张照片,身为受害者的她却要祈求原谅,好像她才是那个做错的人。

这个系列创作的故事原型,是一个印度姑娘。

这个女孩发表了一段话。。

在她小的时候不小心被一颗石头绊倒了,受了伤,留了疤。因为这个原因,她很讨厌石头,看到石头就要捡起来扔掉。

后来她的父亲告诉她,不应该因此而怨憎石头,因为那些是没有生命的存在,它们在那就是它们的本性,她应该检讨自己下次注意,不要再不小心踩上去,而不是去讨厌那些石头。

而这一次,她再一次的问自己。面对这样的伤害,是不是也要检讨自己呢?是不是她不该出现在那个树林里,不该遇到那几个男人?难道他们也是没有生命的存在吗?是不是因为我是弱者就要躲在家里不应该出门呢?

可是,在这个国度,谁又会来解答她的这些疑问。
楼主 真理之仆  发布于 2017-08-28 04:41:31 +0800 CST  
偶像崇拜就是:

放弃上帝的义(公义、圣洁和慈爱为根基,为公理),而立自己和偶像的义;

废掉上帝的律法,而立各种自己和偶像的名目的律法,这不但是原罪的本质,也是人类罪恶的根源。

用自己和偶像的价值观,来抵挡建立在公义、圣洁和慈爱的根基和公理基础上的价值观,

就是人类把罪恶神圣化的特点。

从这个意义上来说,伊斯兰教在基督教的价值观里看来,也是偶像崇拜的宗教。

因为伊斯兰教所立的义,没有慈爱。

伊斯兰的阿拉,缺乏上帝的慈爱,谦卑……

或许,只是因为穆罕默德并不是从上帝来的启示,而是某个缺乏慈爱,而试图以自己的义来取代上帝的义,以自己的律法取代上帝的律法,而形成的一个以圣战为核心教义的宗教。
楼主 真理之仆  发布于 2017-08-28 04:42:21 +0800 CST  

楼主:真理之仆

字数:25860

发表时间:2017-08-20 15:12:50 +0800 CST

更新时间:2017-09-14 14:53:16 +0800 CST

评论数:46条评论

帖子来源:天涯  访问原帖

 

热门帖子

随机列表

大家在看