佛教歧视女性的铁证

佛陀对女人的主要的思想如下:
女人有臭秽不净,恶口等九恶法
(一者、女人臭秽不净,二者、女人恶口,三者、女人无反复,四者、女人嫉妒,五者、女人悭嫉,六者、女人多喜游圌行,七者、女人多嗔恚,八者、女人多妄语,九者、女人所言轻举)。

女人有三障十恶
(三障者:魔障、业障、灾障也。一、因贪嗔痴等之惑,而生魔障。二、因五逆十恶之业,而成业障。三、因三灾八难之遭,而见灾障。十恶者:口有四恶:绮语,妄言,恶口,两舌。心有三恶:贪,嗔,痴。身有三恶:杀,盗,淫。合为十恶也)。女人不能上西天,要经变性手续(女转男身)。女人若好好“受持读诵如法修行”可以变性。

什么是五障?五漏呢?就是女人一不能成梵王,二不能成帝释,三不能成魔王,四不能成转圣王,五不能成佛道。
为什么?因为:
一、梵王是净行,而女人多染。
二、帝释是少欲,而女人多欲。
三、魔王是坚强,而女人懦弱。
四、轮王是大仁,而女人善妒。
五、佛是万德圆满,而女人烦恼具足。

女人不能做人间转轮法王
女人不能做仞利天的帝释天主
女人不能做魔王
女人不能做初禅天的大梵天王
女人不能成佛不能作如来无所著等正觉
女人使佛教的正法期减少了五百年
本来佛教可以有一千年的正(不偏不杂)法期


但是因着女人减少了五百年女人在佛陀眼里是又臭又恶又不净的,以致于佛不惜费心费力专门来数落女人“众多”的不是。

而且佛说,女人不能上西天,不能成佛,除非要先转成男身。所以,在佛看来,男人总是比女人干净,男身总比女身“高贵”,有资格上西天或成佛的。

这样的男女区别不是来自对女性的鄙视又会是来自什么呢?!这是道地道地的男尊女卑的思想!佛教的经典之作里,还记载了一段关于佛的姨母大爱道欲求出家的故事:

大爱道向释迦佛祖请求出家学道。开始佛祖不肯,说因女人有五浊,如出家为僧,将会使佛减寿。(佛陀说:譬如族姓之家生子,多女少男,即知其家衰弱,不得强盛。若与女人出家,必令佛正法不得久住。后经阿难再三请求而同意了她出家,但要求她戒八敬法。八敬法又叫八不可越法,是对出家女性的特殊戒律,即:

百岁比丘尼,见新受戒的比丘,亦应迎接礼拜,迎请坐。
比丘尼不得骂谤比丘。
比丘尼不得说比丘之过失,反之比丘可指尼过失。
学完女学戒之后,尼应从大僧中求大戒。
比丘尼若犯僧残罪,应于半月中在比丘、比丘尼二部僧中行忏悔。
比丘尼于半月内,应当在僧中求教授师(拜师)。
不可在比丘处结夏安居。

在夏安居之后,应于僧中求忏悔。由此可见,佛陀认为女性是家衰败的原因,所以他担心的是女人出家也会使佛法衰减,而不让其姨母出家。把一个家庭或宗教的衰败,归于女性的头上,认为女人是祸水,这是对女性的毫无根据的鄙视。佛陀为要出家的女性定的所谓“八敬法”。说穿了,就是要女性“敬”男性,但男性用不着“敬”女性。

在佛陀的眼里,男女的人格是极为不平等的,女的是低等的。男的可以指出女之过,反之就不行。
女的不可骂男的,反之就没有不可。更荒唐的是,连到了百岁的女性,也还得向年青的男性迎接礼拜,迎请坐。要是应用到今天的社会上,那么公交车上要起来让座的就当是女人了,即使是百岁的老婆婆也得起身让座给年青男子。这就是声称“众生平等”的佛陀的男女观,真是太讽刺了!当知妇人,是众苦本,是障碍本,是杀害本,是系缚本,是忧愁本,是怨对本,是生盲本”《大宝积经.菩萨藏会》节录“一切女人皆是众恶之所住处”《大般涅盘经》节录“女人坏世间,令善皆尽灭”《正法念处经》节录
阿难白佛言:「佛灭度后,诸女人辈未受诲者,当如之何?」
佛言:「莫与相见。」
阿难又白:「设相见时,当如之何?」
佛言:「莫与共语。」
阿难又白:「设与语者,当如之何?」
佛言:「当自捡心。」
《长阿含.游圌行经》节录太可怕了,找个地方把女人隔离起来吧
佛教中确实有不少歧视女人的言论,例如《马王品》中曰:夫为女人有九恶法。云何为九。“ 一者女人臭秽不净。二者女人恶口。三者女人无反复。 四者女人嫉妒。五者女人悭嫉。六者女人多喜游行。 七者女人多瞋恚。八者女人多妄语。九者女人所言轻举。”
《玉耶女经》中曰:女人身中有十恶事:不自觉知。何等十恶。 “一者托生父母甚难养育。二者怀妊忧愁。 三者初生父母不喜。四者养育无味。 五者父母随逐不离时宜。六者处处畏人。 七者常忧嫁之。八者生已父母别离。九者常畏夫婿。 十者不得自在。”
《大宝积经无量寿如来会(大唐三藏菩提流志奉诏译) 》中曰: “若我成佛。周遍无数不可思议无有等量。 诸佛国中所有女人。闻我名已得清净信。 发菩提心厌患女身。若于来世不舍女人身者。不取菩提。”
《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》中曰:“我作佛时。国无妇女。若有女人。 闻我名字。得清净信。发菩提心。厌患女身。 愿生我国。命终即化男子。 来我刹土......若不尔者。不取正觉。”等等。


当初阿难尊者是因为大爱道比丘尼等诸人之请而求佛准许女众出来,由此而有佛说,令女众出家会使佛教早灭五百年。
当然现在这个社会未必会如以下这样认为,但是事实情况大家也看得到的,女人好妒,年长好贪,女人多口舌是非,喜欢乔装打扮,多喜和男性相处,喜好献媚(女为悦己者容)女身恶臭,不净长流...
女人十恶者,具说难穷,今略言之,令生厌离……十方国土,有女人处,即有地狱。一切障道,此为是苦……女人十恶是:
一、贪淫无量无厌。
二、嫉妒心如毒蛇。
三、谄曲诈亲。
四、放逸。
五、口多恶业,出言虚诳,实情难得。
六、厌背夫主。
七、一切女人多怀谄曲,实情难得。
八、贪财不顾恩义。
九、欲火烧心……女人过患,穷劫难尽,故名欲火烧心。
十、女身臭恶,不净常流……破佛净戒,死入地狱、畜生、饿鬼,长劫受苦,无解脱时。

楼主 永恒の爱C  发布于 2016-04-17 21:35:00 +0800 CST  


在拘睒弥国有一个叫做摩因提的,他的女儿很端正,这个摩因提长者就想把女儿送给佛陀,说愿给你做箕帚妾,就是想把女儿嫁给佛陀。当然佛不会同意,佛就问他,说你以为你的女儿长得很好吗?这个长者就回答,说她从头到脚全身你观察没有不好的。确实这个女孩长得很美。佛说你真是糊涂,「惑哉肉眼」,你的肉眼看不清,你被她迷惑了。他说我从头至足看到她,「无一好也」,没有一个是好的。你看看她头上有发,这个毛发就像象、马它的尾巴一样,都是毛,不都是一样的吗?发下面又有骷髅骨(头骨),这个头骨跟那个屠宰场里面把猪头砍下来那个骨头也是一样的,同样一个质地。头里面还有脑髓,脑髓就像那些泥巴一样。还有脑髓很臊、很臭,很难闻,掉到地上连脚都不敢踩,怕污染了脚。还有这个眼睛,像水池一样,里面都有水汁,眼泪就是水汁,鼻里头有鼻涕,口里面有唾沫,这都是很臭的。还有她的腹部,藏著肝脏、肺腑这些内脏,挖出来都是很腥臊难闻的。至於肠、胃、膀胱,都盛著屎尿,人吃下的东西,你看都变成这些很难闻的臭秽的东西。




他不仅自己对女人毫无兴趣,,而且还特别看不惯其他男人喜欢女人,哪怕仅仅是看上几眼女人,以下是佛陀对弟子的教导:

“生在这个世间的男人,无论见到什么女人,他也欢喜看上几眼,他们的眼睛好像就是为了女人而长的,女人的一句话,能使他生命和名誉都付之一炬,做一件事好像也是为女人而做的,你问我这关于学道的人,应该用什么样的态度来对待女人,那么我告诉你,你务必记好,女人的眼泪,女人的微笑,要看作和敌人一样;女人俯下去的姿势,垂下去的手腕,要看作是收魂摄魄的铁钩;女人的秀发,化妆的面容,要看作是捆缚人的铁链。谨慎管制自己的心,不要允许心放肆。”

当然,也有那种因为深爱女人而无法掰弯的直男。对于这样的男人,佛陀竟然不惜通过女色引诱,来逼他背叛自己的爱人。佛经上说,佛陀有位堂弟,名叫难陀(Nanda),他深深地爱恋他的某一位妻子。他们相互迷恋,日夜难分难舍。佛陀为了让堂弟从这耽溺中醒来,于是就前往难陀的宫殿乞食。当警卫通报佛陀来到大门口时,难陀从他的爱巢中起身,他觉得至少应该迎接他的堂兄才是。 就在出房门前,难陀的妻子以唾液沾湿拇指,在他额头上画了一个圈,告诉他必须在唾液干掉以前回来。但是当难陀出去供养时,佛陀邀他去看非常稀有而奇妙的东西。难陀试图找个借口不去这个观光之旅,但佛陀坚持他一定要去。

于是两人来到了一个住着许多猴子的山上。其中有一只特别苍老而瘦骨嶙峋的独眼母猴。佛陀问难陀,你的妻子和这只母猴,谁比较美?难陀回答当然他的妻子最美,而且描述了所有她的迷人之处。一谈起她,难陀才想起额头上的唾液早就干了,他非常想要回去。但佛陀坚持拉他去兜率天,在该处见到了数以百计的美丽女神,以及堆积如山的天堂珍宝。佛陀问道,你的妻子和这些女神,谁比较美丽?这回难陀屈身而回答说,比起这些女神,他的妻子好比一只母猴一般。

由此可见,佛陀不仅自己仇视厌恶女人,更可恶的是,他还积极的输出这种价值观,甚至千万百计的破坏其他男人对女人的爱,可见扭曲仇女到了什么地步!

楼主 永恒の爱C  发布于 2016-04-17 21:37:00 +0800 CST  
一边说女人怎么怎么不好。 一边又说女人只是一种形态,是不如男人的“果”。所以没歧视到女性。 三障五漏十恶就不是歧视女性了。 这人骂的有技术

楼主 永恒の爱C  发布于 2016-04-17 23:02:00 +0800 CST  
建议缺经验都去反驳哪位佛教徒,但不要挑战他不可战胜的智商基督徒什么的话就尽管来吧,只有你们有和他一较高下的实力

楼主 永恒の爱C  发布于 2016-04-17 23:36:00 +0800 CST  
佛教认为,女性是万恶之源。《大般涅盘经》说:一切女人皆是众恶之所住处……其女人者,淫欲难满……譬如大地,一切作凡,令如芥子,如是等男,与一女人,共为欲事,犹不能足;假如男子,数如恒沙,与一女人,共为欲事,亦复不足。(《大般涅盘经·卷九菩萨品之十六》《大正藏》第十二册页633中)更提倡“女转男身”。《地藏经》说:是善女人,尽此一报女身。百千万劫,更不生有女人世界,何况复受。无论佛教如何阐释女转男身论,“男身是好的,女身是坏”的中心思想无法扭转。

楼主 永恒の爱C  发布于 2016-05-05 14:32:00 +0800 CST  

楼主:永恒の爱C

字数:3878

发表时间:2016-04-18 05:35:00 +0800 CST

更新时间:2017-03-21 20:12:25 +0800 CST

评论数:127条评论

帖子来源:百度贴吧  访问原帖

 

热门帖子

随机列表

大家在看