末了世界大战的焦点《耶路撒冷》

土巴《土耳其》必成为歌革《俄罗斯》的帮凶,末了联同波斯人《伊朗》攻打耶路撒冷。
楼主 寿证道  发布于 2019-05-23 13:16:59 +0800 CST  
美国总统: 不排除对伊朗发动军事行动的可能
楼主 寿证道  发布于 2019-06-06 12:12:55 +0800 CST  
实质上,美国因以色列的要求退出伊核协议,其目的就是为了搞掉伊朗的核设施。故此,下一个节目,必定是美国和以色列对伊朗实施联合军事打击行动,以清除伊朗的核设施。
楼主 寿证道  发布于 2019-06-19 03:21:00 +0800 CST  
实质上,美国先叫以色列《打头阵》对伊朗核设施实施军事打击的可能性很大。因为对以色列来说,伊朗的核设施必须清除,否则祸患无穷,故此以色列乐意去清除伊朗核设施。
楼主 寿证道  发布于 2019-06-22 01:12:09 +0800 CST  
实质上,美国先叫以色列《打头阵》对伊朗核设施实施军事打击的可能性很大。因为对以色列来说,伊朗的核设施必须清除,否则祸患无穷,故此以色列乐意去清除伊朗核设施。
楼主 寿证道  发布于 2019-06-22 01:12:33 +0800 CST  
@hineni5 2019-09-11 13:56:52
启示录12章也讲到了2个三年半,第一个三年半和你说的是律法时期的最后三年半好像不符合呀?不知道你对这个前三年半怎么理解?
-----------------------------
请看我以前的文章《论圣徒被提》:

论到圣徒被提的重大事件,各门各派中、众说纷纭、各执己见;加上异端邪说充斥教会,圣经真理被弯曲篡改,错误的教导几乎遍满全地,许多信徒都被他们迷惑了,以致无法正确地认清圣经关于《圣徒被提》明确的教导。

我们知道(2+2=4 )只有一个答案是正确的,那就是《4》其它任何的数都是错误的答案。论圣徒被提也一样,只有一个答案是正确的,那就是圣经原本经文中明确的答案。

我们千万不可人云亦云、道听途说、张冠李戴、断章取义。我们应该认真、详细、全面地考查圣经。而且,必须按照圣经的总原则,以圣经《字面文理原本的意思》为确据,来分辨他们所教导的是或不是。

因为,错误的解经,必产生错误的结果。若一开始在根本的关键点上错误了,接著就全都错了。这就叫《一错百错》。因此,解经正确与否,直接关系到信仰的正确与否。

论到圣经《末世论》,各门派众说纷纭、各执己见、错误的教导充斥教会。

主流的理论大致分为三派:

一,[前千禧年派](字面文理解经)

二,[后千禧年派](象征灵意解经)

三,[无千禧年派](象征灵意解经)

灵意解经是极其错误的,其最严重的结果是:《千禧年》被他们解没了,《天家耶路撒冷的圣城》被解没了,《地狱火湖》也被解没了、等等。明显不符圣经的明确教导。因为,用灵意解经没有准则,实质上是《随意解经》,完全离弃了圣经经文真实的意思。所谓的灵意解经、实质上可称为:零意解经,因为,毫无经文字面文理的真实意思。

唯有按经文字面文理解经,才是正确的解经方法。因为,圣经里文字的字面文理,乃是叫我们明白经文意思用的,不是叫我们去胡乱猜测的。凡圣经中象征的经文,圣经本身就有解释。凡圣经中不是象征的经文,就必须用《字面文理》来解释,断不可用所谓的灵意解经、去胡乱猜测。

[无千禧年] 和 [后千禧年] 的理论,是完全错误的,不符合圣经明确的教导。唯独 [前千禧年] 的理论、符合圣经《字面文理》的明确教导。但在 [前千禧年] 的派系中,论到圣徒被提,依然众说纷纭、各执己见,错误的教导同样充斥教会。

主要分为三大类:[灾前被提]、[灾中被提]、[灾后被提] 。另外,还有所谓:[分批被提]、[秘密被提] 。等等。

其实,这些教导全都有错误,统统没有完全符合圣经原本《经文字面文理》的真意。我们若要认清他们的教导对或不对,就必须对照圣经原本明确的经文意思,来认清他们到底,“错”---错在哪里?“对”---对在哪里?

直接关连《圣徒被提》明确的经文如下:
一,弟兄们,论到我们主耶稣基督降临,和我们到祂那里聚集,我劝你们,无论有灵、有言语、有冒我名的书信,说主的日子现在到了,不要轻易动心,也不要惊慌。人不拘用甚么法子,你们总不要被他诱惑;因为,那日子以前,必有离道反教的事;并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。”(帖后2:1-3)。(那“大罪人”就是那兽“小角”敌基督与那假先知)。


那龙(魔鬼)将自己的能力、座位、和大权柄、都给了他。----又赐给他说夸大亵渎话的口.又有权柄赐给他、可以任意而行四十二个月。兽就开口向 神说亵渎的话、亵渎 神的名、并他的帐幕、以及那些住在天上的。又任凭他与圣徒争战、并且得胜.也把权柄赐给他、制伏各族各民各方各国。(启13:1-7)。


他必向至高者说夸大的话、必折磨至高者的圣民、必想改变节期、和律法.圣民必交付他手一载、二载、半载。然而审判者必坐着行审判、他的权柄必被夺去、毁坏、灭绝、一直到底。国度、权柄、和天下诸国的大权、必赐给至高者的圣民.他的国是永远的、一切掌权的都必事奉他、顺从他。那事至此完毕。(但7:21-28)。(一载、二载、半载 = 三年半)。


二,我如今把一件奥秘的事告诉你们.我们不是都要睡觉、乃是都要改变、就在一霎时、眨眼之间、号筒末次吹响的时候.因号筒要响、死人要复活成为不朽坏的、我们也要改变。(林前15:52)


三,那些日子的灾难一过去、日头就变黑了、月亮也不放光、众星要从天上坠落、天势都要震动。那时、人子的兆头要显在天上、地上的万族都要哀哭.他们要看见人子、有能力、有大荣耀、驾着天上的云降临。他要差遣使者、用号筒的大声、将他的选民、从四方、从天这边、到天那边、都招聚了来。(马太24章)


四,因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇;这样,我们就要和主永远同在。(帖前4:16-17)。


五,但在第七位天使吹号发声的时候、 神的奥秘、就成全了、正如 神所传给他仆人众先知的佳音。(启10:7)。


六,两位先知听见有大声音从天上来、对他们说、上到这里来。他们就驾着云上了天.他们的仇敌也看见了。----------------第二样灾祸过去.第三样灾祸快到了。 第七位天使吹号、天上就有大声音说、世上的国、成了我主和主基督的国.他要作王、直到永永远远。(启11:12-15)。


七,又有一位天使从殿中出来、向那坐在云上的大声喊着说、伸出你的镰刀来收割.因为收割的时候已经到了、地上的庄稼已经熟透了。那坐在云上的、就把镰刀扔在地上.地上的庄稼就被收割了。(启14:15-16)。


对照以上《圣徒被提》明确的经文,就能认清灾前被提、灾中被提、灾后被提、分批被提、秘密被提、到底他们错误在哪里。



圣经明确的教导有以下三大启示:
一,在众圣徒被提之前,必有离道反教的事;并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他必任意而行42个月(三年半)。

二,众圣徒复活、改变、是一同被提。乃是在 [末次号筒吹响的时候] ;就是 [第七位天使吹号的时候] ;也就是地上的庄稼被收割的时候。

三,第七位天使吹响号筒,是在 [第二样灾祸过去了、第三样灾祸快到之前] 。也就是在那两位先知传道三年半之后、他们复活、被提的时候。

根据经文三大启示的教导,就能明确认清所谓:[灾前被提]、[灾中被提]、[灾后被提]、[分批被提]、[秘密被提] 的错误之处。


首先,[分批被提] 和 [秘密被提] 是谬论,不符合圣经的明确教导。因为,众圣徒被提的时候,既不是 [分批被提] 、也不是什么 [秘密被提] ,乃是 [众圣徒一同被提] 。况且,有三种大声音:(有呼叫的声音、有天使长的声音、有神号筒的大声)。


那时,全球的众圣徒必一同复活、改变、被提。神要差遣使者、用号筒的大声、将他的选民、从四方、从天这边、到天那边、都招聚了来。

面对圣经三大明确的启示教导,就可以分辨出那所谓 “分批被提” 和 “秘密被提” 的理论明显是错误的。

对照经文三大明确的启示教导,我们也可分辨出所谓 “灾前被提、灾中被提、灾后被提” 的错误之处。


按照主流的教导:在主再来之前必有[七年大灾难],这是他们基本的前提。

[灾前被提];就是在这 [七年大灾难] 开始之前被提。

[灾中被提];就是在这 [七年大灾难] 过半之时被提。

[灾后被提];就是在这 [七年大灾难] 过了之后被提。



以上三种理论各执己见,充斥在普世教会当中,其实,他们都是不符圣经教导。
首先,所谓 [七年大灾难]的前提,根本没有圣经明确的经文证据,是人的误解。

他们根据但9:27节的经文: “一七之内、他必与许多人坚定盟约、一七之半、他必使祭祀与供献止息.那行毁坏可憎的〔或作使地荒凉的〕如飞而来、并且有忿怒倾在那行毁坏的身上、〔或作倾在那荒凉之地〕直到所定的结局”。作为他们的确据。

按照这一经文,他们就随便胡下定论,说什么:在最后必有“七年大灾难”的时间。那个“他”,就是那兽“小角”敌基督,他要与以色列签订七年的盟约。到一七之半(三年半)时,他要毁约。然后,开始逼迫圣徒三年半。这就是他们所谓的基本前提。

问题是,他们所定的基本前提是错误的。因为,他们在经文最重要的关键点上[张冠李戴、断章取义] 误解了整体经文的原意。

注意关键点如下:
关键点一,
按照但以理书9章整体经文字面文理的原意,计算日期乃是:从出令重新建造耶路撒冷、直到 [有受膏君的时候] 为止,必有七个七、和六十二个七,共483年。而不是计算直到 [受膏君被剪除的时候] 为止。因为从有受膏君、到受膏君被剪除,有长达三年半的时间。这三年半早已在一七之内了。


关键点二,
按照时间的顺序,过了六十二个七,就已经进入了一七之内。正如,过了第一年、时间不可能卡在第一年不动,它必已进入了第二年。这是最基本的常识。

关键点三,
整体经文的主角是《受膏君》,他在整个一七之内、必与许多人坚定盟约、[坚定新约],这许多人就是全世界各国、各民、各族的人。而不是 [敌基督] 与以色列人签订盟约,那是风马牛不相及的事。

关键点四,
一七之半是人类历史的分界线;律法时代与恩典时代的分界线。
[一七之半、他必使祭祀与供献止息]。
历史已证实:耶稣是受膏君,他在以色列地传道三年半整,被剪除钉死在十字架上。他用自己的宝血立了新约、成全了律法、废弃了旧约。

从此,人类历史进入了神(不计数日期)的恩典时代,直到神所定的结局,就是那最后的三年半。

因为,律法的总结就是基督。他既用自己的血只一次进入圣所、成了永远赎罪的事,成全了神的律法,就将《旧约》废弃了,而且是在当日就废弃了。
正如经上记着说:我折断那称为荣美的杖、表明我废弃与万民所立的约。当日就废弃了.这样、那些仰望我的困苦羊、就知道所说的是耶和华的话。
我对他们说、你们若以为美、就给我工价、不然、就罢了。于是他们给了三十块钱作为我的工价。耶和华吩咐我说、要把众人所估定美好的价值、丢给窑户。我便将这三十块钱、在耶和华的殿中、丢给窑户了。( 撒迦利亚11:11-13 )。

这预言经文在新约圣经中被引证应验:『他们用那三十块钱、就是被估定之人的价钱、是以色列人中所估定的、买了窑户的一块田.这是照着主所吩咐我的。』(太27:9-10)。

因此,主耶稣被钉十字架的那日:就是 [旧约律法时代] 与 [新约恩典时代] 的分界线。


请特别注意:

一七之内的前三年半,是旧约律法时代的末期,从耶稣亲自在以色列传道的时候开始。

[中间是神给外邦人的恩典时代] (恩典时代是二期=2000年)。

一七之内的后三年半,是新约恩典时代的末期,从主差遣两位先知在以色列传道开始。

那[七十个七] 乃是专为以色列民和圣城定的。
整个一七的时间,神只算数在以色列传道的日子。

既然他们所定的前提是错误的,那么,其结论肯定是错误的。
因为根本就没有 [七年大灾难] 的事。
故此
[灾前被提] 必是错误的。
[灾中被提] 也是错误的。
[灾后被提] 的教导也不能算正确。

圣徒是在所谓的 [灾前被提] 吗 ? 完全错误。

因为,根据经文三大明确启示的教导,圣徒被提乃是在:[那些日子的灾难一过去之后];也就是在 [第二样灾祸过去了、第三样灾祸快到之前] ;就在 [第七位天使吹号的时候] 。因此,[灾前被提] 的理论是完全错误的。

圣徒是在所谓的 [灾中被提] 吗 ? 完全错误。
因为,他们所谓的 [灾中被提] ,就是在七年大灾难的前三年半完毕时被提。但按照经文三大明确启示的教导,圣徒被提乃是在 [后三年半两位先知传道完毕之后] ;就是在 [第二样灾祸过去了、第三样灾祸快到之前] ;就在[第七位天使吹号的时候]。因此,所谓 [灾中被提] 的理论,也是完全错误的。

圣徒是在所谓的 [灾后被提] 吗 ?也不能算正确。

因为,他们所谓“灾后被提”的定义不正确,“灾后”包涵全部灾难后的意思。但按照经文三大明确启示的教导,圣徒被提乃是在[后三年半两位先知传道完毕之后] ;是在 [第二样灾祸过去了、第三样灾祸快到之前] 。那第三样灾祸就是 [神忿怒的七碗] 。因此,[灾后被提] 也不能算正确。

圣徒被提的正确时间,按照经文三大明确启示的教导,乃是在后三年半完毕之后,在神忿怒的七个大碗倾倒下来之前时被提。我认为用 [神怒前被提]、或者用 [七碗前被提],这是最正确的定义词。

等到后三年半完毕之时,[恩典时代] 就结束了。

那时,日月星辰要显出异兆.地上的邦国也有困苦.因海中波浪的响声、就慌慌不定.天势都要震动.人想起那将要临到世界的事、就都吓得魂不附体。那时、他们要看见人子、有能力、有大荣耀、驾云降临。。(路21)。

那时,主必亲自从天降临、有呼叫的声音、和天使长的声音、又有 神的号吹响.那在基督里死了的人必先复活。活着还存留的人、必和他们一同被提到云里、在空中与主相遇。(帖前4:16)。

那时,就在一霎时、眨眼之间、号筒末次吹响的时候.因号筒要响、死人要复活成为不朽坏的、我们也要改变,这必朽坏的、总要变成不朽坏的.这必死的、总要变成不死的。(林前15:52)。

那时,那两位先知听见有大声音从天上来、对他们说、上到这里来。他们就驾着云上了天.他们的仇敌也看见了。(启11:12)。

那时,第七位天使吹号、天上就有大声音说、世上的国、成了我主和主基督的国.他要作王、直到永永远远。(启11:15)。

那时,又有一位天使从殿中出来、向那坐在云上的大声喊着说、伸出你的镰刀来收割.因为收割的时候已经到了、地上的庄稼已经熟透了。那坐在云上的、就把镰刀扔在地上.地上的庄稼就被收割了。(收割庄稼就是众圣徒被提)。(启14:16)。

那时,天上有声音说、我的民哪、你们要从那城(巴比伦=这世界)出来、免得与他一同有罪、受他所受的灾殃。(启18:4)

那时,众圣徒必复活、改变、一同被提升天、在空中与主相遇。因为,神的忿怒必不临到众圣徒身上。阿们。




楼主 寿证道  发布于 2019-09-11 16:14:23 +0800 CST  
@hineni5 2019-09-11 21:02:38
你讲解的这些我明白。就是12章5至6节,经文的意思是男孩子(主基督)复活升天后,妇人逃到旷野,被养活一千二百六十天。就这两节不是知道怎么解释好。
-----------------------------
关于启示录12章的问题,我在短信中已经回答过了,你好像是没有看到短信是不是?
启示录12章所论述的时间乃是跳跃性的:
从有妇人(即以色列民族)跳到------>她生了一个男孩子。
从妇人生了一个男孩子直接跳到------>男孩子被提升天了。
从男孩子(基督)升天直接跳到------>最后的定期三年半。

12章显明:从基督升天之后就只剩下最后三年半了。
(因为神恩典时代的时间不算在以色列的定期之内)
楼主 寿证道  发布于 2019-09-11 22:23:37 +0800 CST  
@hineni5 2019-09-12 14:37:52
谢谢你的解答,我明白了!
-----------------------------
有疑问,想要搞明白,这是很好的!愿主神圣灵亲自教导你明白一切的真理。
其实神不是叫我们不知道他的奥秘,乃是叫我们知道他的奥秘是如何安排的。

正如经上保罗弟兄所说:我本来比众圣徒中最小的还小。
然而他还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富,传给外邦人。
又使众人都明白,这历代以来隐藏在创造万物之神里的奥秘,是如何安排的。-----。

我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。
这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,
都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,
要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。

我们也在他里面得了基业,这原是那位随己意行作万事的,照着他旨意所预定的。

感谢主!三一神的恩典永恒完满。


楼主 寿证道  发布于 2019-09-12 15:29:40 +0800 CST  


楼主 寿证道  发布于 2019-09-13 02:15:34 +0800 CST  
伯拉大河(幼发拉底河)必将成为末了的主战场,那里要杀人的三分之一,这是定数。
因为经上记载说:
第六位天使吹号,我就听见有声音,从神面前金坛的四角出来,
吩咐那吹号的第六位天使,说,把那捆绑在伯拉大河的四个使者释放了。

那四个使者就被释放。他们原是预备好了,到某年某月某日某时,要杀人的三分之一。
马军有二万万。他们的数目我听见了。

我在异象中看见那些马和骑马的,骑马的胸前有甲如火,与紫玛瑙,并硫磺。马的头好像狮子头,有火,有烟,有硫磺,从马的口中出来。
口中所出来的火,与烟,并硫磺,这三样灾杀了人的三分之一。

(那些奇怪的“马”即是末了的现代化装甲武器)
楼主 寿证道  发布于 2019-10-13 19:33:43 +0800 CST  

楼主:寿证道

字数:12566

发表时间:2018-04-20 10:32:50 +0800 CST

更新时间:2020-01-21 17:30:58 +0800 CST

评论数:90条评论

帖子来源:天涯  访问原帖

 

热门帖子

随机列表

大家在看