【豆游记】从西双版纳到瑞丽,寻找国境线里的东南亚
传说这是佛祖在此地修行时,沐浴的地方。水温常年保持在20度左右。我把手伸进池子感受了下,果然是温的。好想脱了鞋,坐下泡个脚啊!
在瑞丽的最后一天,我把时间都放在了市内游览上。天主堂,基督堂和佛国禅院,都在同一区域,相隔不过几百米,可以一次看完。
这是个天主堂,大门右侧有小型的圣母山,非周末,并没有做礼拜的人,因而静悄悄的。几个年轻男孩子坐在院子里的大蓬下聊天,看到我进来,热情地问我需要帮助吗?是不是教友?当我回答不是的时候,他们表示,可以自由参观。
教堂是新建的,也谈不上华丽恢弘,可是逛了一圈,坐下来,跟那几个景颇族男孩聊聊天,听他们说说景颇族的风俗习惯,在他们的热情邀请下,吃着递上来的水果,也是件让人愉快的事。
这是个天主堂,大门右侧有小型的圣母山,非周末,并没有做礼拜的人,因而静悄悄的。几个年轻男孩子坐在院子里的大蓬下聊天,看到我进来,热情地问我需要帮助吗?是不是教友?当我回答不是的时候,他们表示,可以自由参观。
教堂是新建的,也谈不上华丽恢弘,可是逛了一圈,坐下来,跟那几个景颇族男孩聊聊天,听他们说说景颇族的风俗习惯,在他们的热情邀请下,吃着递上来的水果,也是件让人愉快的事。
瑞丽还有一条“印度街”,这里聚集的,都是来中国做生意的缅甸人和印度人。街边店铺上的招牌,倒有一多半是看不懂的弯弯曲曲的蚯蚓文,扎着长布裙的黑黢黢的男人们走来走去,光从长相上,也无法辨认出他们到底是缅甸人、孟加拉人,还是印度人。
小街不长,也有点杂乱,谁家播放着异乡异气的音乐,让人感觉,好像真的到了国外一样。
小街不长,也有点杂乱,谁家播放着异乡异气的音乐,让人感觉,好像真的到了国外一样。
这里是以前的东门,也叫老城子。
城楼是新的,然而城墙下车水马龙,小吃摊上的主妇正在大声卖力地招呼着顾客;卖水果的大叔看到我拿着相机东拍西拍,对隔壁卖 的大嫂子说:看,我们都觉得这个城墙没什么好看的,可是有文化的人喜欢啊!
忍不住莞尔。
这是红尘里特有的喧嚣的、热腾腾的烟火气息。
城楼是新的,然而城墙下车水马龙,小吃摊上的主妇正在大声卖力地招呼着顾客;卖水果的大叔看到我拿着相机东拍西拍,对隔壁卖 的大嫂子说:看,我们都觉得这个城墙没什么好看的,可是有文化的人喜欢啊!
忍不住莞尔。
这是红尘里特有的喧嚣的、热腾腾的烟火气息。
沿着宽阔的马路一阵猛骑,就到了瑞丽江广场。
广场如今成了人们休闲娱乐的地方,知青纪念碑就在入口处。
纪念碑的两边,是反映当年知青割胶、教书、犁田、种植的红砂石浮雕,展示了当年知青上山下乡在边疆山寨的工作生活场景。
广场如今成了人们休闲娱乐的地方,知青纪念碑就在入口处。
纪念碑的两边,是反映当年知青割胶、教书、犁田、种植的红砂石浮雕,展示了当年知青上山下乡在边疆山寨的工作生活场景。
江边大道也是广场的一部分,有车通行,但更多的人,是把车开到这里,停在路边,吹一会江风,在小贩的摊子上买一点小吃,打发半天时间。
我的小单车。
我的小单车。
瑞丽和缅甸的国境线,是以瑞丽江为界的,所以当我看到对面的高楼大厦时,很自然地疑惑起来,缅甸怎么可能如此繁华?再一看,那横在江上的,不就是前几天走过的瑞丽江大桥嘛!对面那一小块,是瑞丽唯一的跨江村镇,我们的姐告口岸啊。
江边的行道树,碧绿的羽状细叶婆娑地伸向路中央,我不知道这到底是什么树,看起来很像凤凰树,而如果真是凤凰树的话,那到了开花的季节,满树都是火一样的花朵,该有多么美啊!
我站在路边,痴痴地、一心一意地地幻想起来。
本帖完,谢谢大家观看!
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