年过花甲夫妇的快乐体验--自驾穿越星月国土耳其

@夏日么么茶me 2015-10-22 11:07:53
好羡慕啊,希望我们老了也能跟楼主夫妇一样来这么一次惬意的旅行哦,可惜我不会英文啊,5555555555。
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我认识的很多达人不会英语也照样闯世界,事在人为。
楼主 dssz  发布于 2015-10-22 11:17:44 +0800 CST  
@小小楼残雪 2015-10-22 11:08:48
酒店挺有特色
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是的,土耳其的酒店都很有特色,尤其是在一些旅游景点地方。他们的旅游服务业确实做得很好。下面我还会介绍一些。
楼主 dssz  发布于 2015-10-22 11:20:00 +0800 CST  
餐后开车出发,驶过阿克萨雷,我们开始注意路边的景观指示牌了,苏丹大客栈是我们这一天要造访的一个地方。事先查过GGOGLE 它离阿克萨雷42公里左右,行驶中终于看到了路旁的景观指示牌,按指示往左拐,向前开了几百米我们看到了这个苏丹大客栈。
Sultanhani(苏丹大客栈)坐落在科尼亚到阿克萨雷公路旁,它是存世不多的几座塞尔柱客栈之一。这座客栈建于1229年,当时是塞尔柱苏丹Alaaddin keykubad一世统治时期。在一次火灾后,于1278年重建,成为土耳其最大的商队客栈。



楼主 dssz  发布于 2015-10-22 11:55:31 +0800 CST  
这个景点估计是旅行团的必到之地,这天满载着中国游客的大巴一辆一辆驶来,游客在门口拍照,喧哗。估计他们的停留时间不长,很多人都没进去。


楼主 dssz  发布于 2015-10-22 12:00:23 +0800 CST  
@跑马的66 2015-10-22 12:00:11
支持楼主!
今年4月底、5月初和四个朋友共5个人也是到土耳其自驾游,行程和楼主基本一样,共14天,感觉好不过瘾啊,如果能有一个月的时间最好不过了。土耳其景色非常美、自然风光、 历史 古迹很多,百姓很友好,如果有机会,还会再去的。
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谢谢支持!我们的观点真是不谋而合啊,我回来很后悔时间定的太紧以致人很累。尤其是番红花和科尼亚,就这两地方起码应该各多住一天。很多地方在那里坐坐就是一种享受。
楼主 dssz  发布于 2015-10-22 12:06:47 +0800 CST  
@summer_cat 2015-10-22 13:04:58
支持支持~~!!
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谢谢夏天猫童鞋的支持!
楼主 dssz  发布于 2015-10-22 13:31:44 +0800 CST  
门口站着一个土耳其人,进去每人收5里拉,也没门票。这在土耳其整个行程中唯一碰到的收钱不给票的景点。
进入雕刻精致的大门,


楼主 dssz  发布于 2015-10-22 15:27:16 +0800 CST  
里面相当清静,只有很少的几个人在闲逛。
磨得光滑的地面告诉我们这是一个历史悠久的地方。

楼主 dssz  发布于 2015-10-22 15:30:01 +0800 CST  

看介绍,客栈有露天庭院和室内的两部分组成,庭院用于夏季,室内的用于冬季,而在庭院四周的房间则用作服务商队的厨房浴室、起居、卧室、等用途

楼主 dssz  发布于 2015-10-22 15:33:43 +0800 CST  
围墙里头是露天的庭院,当中是一个清真寺,一边是一个个的房间,另一边是拱形长廊,有着一些破旧的厨房用具。



楼主 dssz  发布于 2015-10-22 15:38:36 +0800 CST  
这是苏丹大客栈里面的小清真寺,


小清真寺下面


顺着石阶来到清真寺上面,上面的屋顶已经没有,从小窗口可以看见大门。

楼主 dssz  发布于 2015-10-22 15:46:15 +0800 CST  
@派派迦 2015-10-22 15:33:07
好棒!! 叔叔阿姨,太赞了!
回来发表文章也很辛苦,谢谢给大家展示深度游的一切。
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谢谢夸奖!
楼主 dssz  发布于 2015-10-22 15:51:04 +0800 CST  
用于冬季的室内穹廊


穹顶内可能是冬天商队车马休息处


楼主 dssz  发布于 2015-10-22 16:17:39 +0800 CST  
房间门,雕刻精致


老伴在穹廊下


楼主 dssz  发布于 2015-10-22 16:20:20 +0800 CST  
@云淡风轻逍遥过 2015-10-22 17:33:00
跟着楼主游了土耳其,希望楼主更新。楼主辛苦了,谢谢。
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会慢慢更新的。
楼主 dssz  发布于 2015-10-22 17:47:18 +0800 CST  
看看时间不早了,赶紧离开苏丹客栈前往当天的目的地—科尼亚
去科尼亚的路上


楼主 dssz  发布于 2015-10-22 20:22:35 +0800 CST  
科尼亚——旋转托钵僧的故乡,塞尔柱文化的堡垒,是一个在历史与现代之间小心做着平衡的城市;这个城市经济繁荣,但也有其庄严、相对保守的一面。
从早在4千年前的赫梯时期到中古的希腊以及罗马时期,科尼亚便是座重镇。公元十一世纪,突厥人在西进途中遇到了阿拉伯人,并随之信仰了伊斯兰教。当突厥人在古波斯地区替代了阿拉伯人之后,在安纳托利亚高原上的土耳其塞尔柱部落随之崛起,趁着拜占庭的衰落,塞尔柱人在安纳托利亚建立了第一个突厥帝国——鲁姆塞尔柱帝国。
科尼亚在1150年至1300就是这个鲁姆塞尔柱苏丹国的首都,相对于土耳其纷乱复杂的历史变故,或是科尼亚差不多4000年历史本身来说,150年是一段很短的历史时期。然而,就是这150年的历史,却像烙印一般,至今还深深地影响着土耳其社会。
之所以这样说的主要原因是:伊斯兰神秘主义教派大师杰拉尔丁•鲁米那时期长期生活在科尼亚,他是那个时代世界上最伟大的神秘主义哲学家之一,信徒称之为梅乌拉那(导师)。在他去世后,他儿子将他父亲的追随者们组织了一个教徒会,在科尼亚创造了(MEVLEVI)梅夫拉维,又称旋转托钵僧。这个教派对国家政治,社会经济生活施加了巨大的保守主义影响。无数的奥斯曼帝国的苏丹都是这教派的信徒。
这个城市对穆斯林来说,是一个神圣的地方,每年有很多土耳其人前去朝圣。
楼主 dssz  发布于 2015-10-22 20:28:23 +0800 CST  
前往科尼亚的外国旅行者并不多见,就是去了多半也算是路过,我最初的计划实际上只是把它作为从卡帕多奇亚向地中海西戴小城行程中休息一夜的地方。因此,在去科尼亚的之前,并没有给予多大的期望。然而,实际在科尼亚的停留却带给了我们惊喜。
去之前,在BOOKING上找了个位于科尼亚市中心的鲁米酒店作为我们去科尼亚的导航目标。跟着GPS到达了科尼亚,车子进城后到达市区中心地带后,在拥堵而缓慢行驶的车流中慢慢接近了目的地。此时正巧看到路旁有一个酒店,在中心区看到合适的酒店就入住是我们的计划。我马上就把车停在路边,老伴坐在开着双跳灯的车里,我去酒店询问。酒店里的土国小伙不会英语,但示意有房,并且告诉我们车不能停在门口,要停在对面的公共停车场里。一个大叔,可能是酒店小伙的老爸坐到车里亲自带我们去停车,停车处就在酒店对面,是一个商贸中心的地下停车场。车开到前面环岛掉头驶入对面的地下停车场。停好车,大叔帮我们拖着行李来到了酒店。老伴上去看了房,下来告诉我这里没有空调,想换一个酒店。白天天很热,我们担心晚上没空调睡不好觉,于是向酒店的小伙说明我们想另外找有空调的酒店。父子两人很爽快的答应了,大叔还示意让我老伴带着行李在他店里休息,我空手去附近找。真是好人啊。在离这家酒店不远处,我找到了一家名为梅夫拉维的酒店,这家酒店有空调。实际上后来得知这个地方温差很大,晚上很凉快,可以不用空调的。酒店的名字是梅夫拉维,老板娘身着黑衣,戴黑头巾,不知是否梅夫拉维信徒。老板开价100里拉,我还到90里拉,老板夫妇商量后同意了。
我马上去原先的那个酒店,叫上老伴,提上行李前来办入住手续。离开原先那个旅馆时,我们向那大叔表示感谢,此时正在店门口坐着喝茶的他非常客气的和我们告别。他们真是经商有道啊。
我们住的酒店名叫梅夫拉维,这个梅夫拉维似乎成了科尼亚很普遍使用的名字。
楼主 dssz  发布于 2015-10-22 20:36:31 +0800 CST  

晚餐时间,出外吃饭。
我们的车就停在对面的大楼下

楼主 dssz  发布于 2015-10-22 20:40:32 +0800 CST  
街景


楼主 dssz  发布于 2015-10-22 20:48:53 +0800 CST  

楼主:dssz

字数:31095

发表时间:2015-10-15 00:03:00 +0800 CST

更新时间:2015-11-03 23:15:28 +0800 CST

评论数:533条评论

帖子来源:天涯  访问原帖

 

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