从打坐入定看到金色世界开始谈谈我们的特异功能群

(五)
修行是要学法的,法从何来?这就是佛所讲的佛法,老子传的道,耶稣当时也是传道,这个既然要给人讲,就是需要语言。佛在世带着弟子,讲了一辈子。耶稣带着门徒,后面跟着多少人,也是给他们讲了很多。佛经自不必说,你看圣经上就记录了不少耶稣的话。当然几十年下来,肯定不止这些话,就是能留下来的文字,也是不少了。但是讲的东西是针对当时的人,当时的环境,当时的文化理解。用过去这些照搬学(可能很多人觉得不是照搬的时候,就已经在照搬了),后传弟子和翻译的人其实层次没有神佛那时那么高,文字留的内容已经没有那么真髓了。尽管如此,后人也是成就者不少。其中有一些通过证悟的,少用语言表示,真正实修的,都是隐传。
那么问题来了,佛讲的才是佛法,罗汉讲的是罗汉法,可能虽然很多人师父没那么高(当然他不会说我自己证佛果了,证菩萨果了,证罗汉果了),他也不会说我就是罗汉。因为有时候人间这个师父只是领进门,修行靠个人,虽然师父可能没那么高,但是这个法门对应的来源可能是极高的,是正法,也能修成。这里面的因素是很多的。
楼主 叶华阳  发布于 2014-11-13 10:44:00 +0800 CST  
(六)
修行成就是有对应的,往大处说,是出三界,对于有的法门,可能不止。一些耸人听闻的东西楼主不讲了,但是确实存在这样的,很多人认识到的顶点就是出三界,那么三界外呢?一个圆圈,是圈里大?还是圈外大?你要知道,三界外面有多大,后面还有很多听都没听过呢。佛世界在哪儿啊,宇宙中这么多佛(恒河沙数啊),得有多少佛世界啊。佛世界在三界内呢?还是在三界外?天国在哪儿?道家的天、仙境在哪儿?
你喊佛老师,真下功夫修,你以后修成去哪儿呢,都不晓得多高了。来个附体的动物,你喊师父了,你认它当老师了,你晓得这些东西怎么来的,它也是在这个地球上,它在三界内,它修个几百年几千年,也有不少本事了,但你跟着它你修成啥去啊。
佛能接引你去佛世界,你跟着动物,你去哪儿呢?当然咱们不说人就会修行,要是人知道,大多数人也不会跟着这些去,就是求个财,求个运,要点好处。我最近怎么不顺了,哎呀我好苦呀,你可能会想,这有啥危害呢。
楼主 叶华阳  发布于 2014-11-13 10:59:00 +0800 CST  
(七)
人在修行中,尤其是命功层面的东西就需要用人的精华之气,可是这个精华之气是有限的,身体内的能量有很多,有些是很珍贵的,有些可以消耗后再回补。但是,作为人体比较重要的一些精华之气就很少,使用了是无法再回补的。动物没有人的身体,没有办法修行,动物稍微能力一高,就会有天劫之祸,不是人它没法这么顺利往上修,那么怎么办呢?它就想修成人形,就要采这些精华之气(有时候它还会把人的元神弄死,自己占据这个身体,其实已经不是原先那个人了)。所以,动物就附人体,在人身上借助人的身体修炼,采人的精气。比较常见的呢,就是狐狸精附在女人身上,这个还比较普遍,说出来普遍的吓人,你都不知道有这么多。
还有一个层面,人可以做好事来积累功德,动物没法做,那么怎么办呢?它们就借助一些人来给人治病、做好事来积累功德。积累功德呢,就有助于这个人提高层次,动物想要提高层次,也想积累功德。那么问题来了,它是要功德的,但是你给人治病处理问题是白处理的吗?肯定会有代价,有些病和麻烦别人不得你要替他承担的,那么好了,最后这些动物带着好处自己跑走了,给这个人留下啥了?
楼主 叶华阳  发布于 2014-11-14 20:08:00 +0800 CST  
(八)
动物不能像人这么修行的身体构造差别,主要在于丹田和泥丸宫,这两处动物没有的。这两个地方不是生理构造上的器官那样的,丹田里有先天元气,这个极为珍贵,而泥丸宫呢则是元神所在,带着人的所有记忆什么的都在那儿。佛家修炼以心性入手,心性修的好的,这个地方会变得亮,而传统道家命功修炼到高层也是从这个地方入手。另外说一句,佛家不是没有命功,佛家在命功上的修炼不同道家;道家也很重心性,比如弟子入门就有这个门槛,所以能作为真传弟子的,心性是很好的。
附佛外道在如今也是不少,他们也念佛拜菩萨,也教练功,也注重修心,在心性上也有要求,但是涉及到修炼的核心理论上就会出问题,因为修炼已经是高于常人这一层的东西了,所以初学和没有认识根底的很难发现,而用常人的认识和思维去看待这些,也是看不通透,其实啊,有时候这些人也不知道,他跟的、拜求的是啥东西。魔披上佛的外衣来干扰,这是很难辨别的。当然你会问,冒充道门的呢?这个呢,不是没有,只是比较明显的招仇恨的,指不准一个雷下来就没了。隐修的就是极少数人能遇见,没有那些普传的这么多假冒的。
因为这些邪的东西都是披着羊皮的狼,所以就不容易分辨,再加上一些恐吓啊威逼利诱啊,人就容易上当,“你不信我要下地狱呀”什么的。邪的要是容易给人看出来,也就没这么大危害了,当然人容易上当,也不是单方面的,也是自己内心动了不该动的念头或者有执着的东西。不过邪的东西也不会长久。
楼主 叶华阳  发布于 2014-11-21 18:56:00 +0800 CST  
(九)
话说回来,修行真是不容易的。很多人从练气功入手的,也有人是冥想,只是静功打坐的也有,在重视这个命功修行同时,别忘了心性方面的提高。心性方面的修行,不只是做个好人,有个好脾气,还需要站在修行的角度去认识修行,刚开始大家都是用常人的看法去理解,这个不可避免,毕竟相对来说修行是超常的东西。虽然你很能吃苦,能用功,练了很久了,也感觉身心放松了变好了,可真知道修行究竟是什么吗?有些道门的人,无论入门多久,道德经是不离手的,很多修佛的人佛经是不会放下的(可能你觉得他们念这么多年都是形式,比较死板单脑筋),人家虽然没有真的理解太深,却是未曾离开道法佛法,都从中悟(虽然可能还是很慢,其实走了形式真的不会得到太多的)。
这里也不是鼓励你一定要抱着一本佛经去天天研究去念。不过你真可以的话,时间允许,一天念一遍金刚经是可以的,20多分钟一遍吧,忙了一整天了,留半小时给精神和信仰,给道心给佛心给宇宙。只是不要走极端,为了念经真的去读去背,其他人觉得你都有点不正常(虽然他们本身就不理解),这也会影响自己生活,影响别人对你和对修行的理解。就是不要走极端,虽然你知道这个道理,也有人提醒你,还是会容易过分,还是要说不能走极端。放得下心,啥也不想,每天念一遍,随着生活一步步在你眼前发展变化,很多内涵你会悟道,会慢慢展现出来。当然你过段时间看看也好的,经典能流传这么久,本身的内涵魅力博大精深,也有专门在守护着经典的传承。楼主不敢保证什么,总得跟有心的人分享下。不要过于强求什么,比如想使用超常力量去完成自己的一些常人目标,满足欲望,别给人家利用你的欲望到你这儿捞好处。
人的认识总有一个过程,真理给人展现的会是像揭开一层层的帘幕一样,不要满足于眼前的看似真相的假象,古人说真真假假,亦真亦假。人容易站在已有的观念和标准去评价别人,去对他物进行“客观”的分析,殊不知此种客观是建立在主观上的假象客观。一个人纵使几十岁,他对自己了解多少呢?70亿人70亿个命运,你真的了解什么是人,什么是自己吗?真的觉得自己很对,自己很客观吗?换一种全新的角度看待智慧,用内在的灵魂的认知去认识修行。
楼主 叶华阳  发布于 2014-11-30 21:15:00 +0800 CST  
结语
那么这个帖子先这么写到这儿了。鬼话是扯鬼话的地方,我这也是很偏离主题。说个有趣的,很多人可能发现了,大抵“有为青年”都是越年轻越傲娇,越老越谦虚——明白。修行还是要自己下点功夫的,还在挑这选那的时候,不单单是说光阴逝去了,他是在犹豫中什么也没干。(其实生活阅历本身也算是你已经干了什么,这里说个笑话——人肯定在造业嘛!)
可别空谈自己是修行人,可能就你自己承认自己,突然冒出一个想法“我要修行”,然后就把自己当修行人了,每每跟人闲叙论道或者谈法辩理,取得共识“修行要修心”、“生活就是修行”、“自己修自己”、“修好自己吧”等,其实问问自己,除了这个结论,你又真的获得了什么呢,这个结论本身的真机能理解(或说参悟)吗。
反问不是彰显楼主的优越感,我没有什么特别好有优越感的,想想自己以前那些事儿,看到一些人那样,是真想喊喊他快注意啊。有人是真有要修这个心的,可能暂时没那么大的决心,眼前乐着闲玩了,因为这个心可能你遇到真东西的时候没看出来那是真机,那个时候没那个心去看下是不是真机!没那个心停顿下思考这个真机!光顾着嘻哈了!虽然说这个看缘分,想想也是挺可惜的。错过就错过了,等下次吧,可能有几次?我这个一次不是说一分钟两分钟,这个“一次”可能指一个月或半年。有时候我真得问问自己,自己连这个书都看不下来,凭啥让我悟?我自己这点毛病都不肯改改(其实不容易改的),凭啥这么珍贵的东西给我?
也许跳出一个人,说楼主你敢说自己是个修行人,你拿出证据啊。我要说自己不是修行人我还给你讲这些啊。可我要说自己是个修行人,我想想自己那些毛病我就很不好意思,没底气啊。可能他就这么来,你到底是不是啊!你敢不敢给个说法啊!不是不理他,你没看到他心中那个坚硬的执着。当然如果你真这么问,我只能笑笑了。要说怎么理解,我只好非常非常非常冒犯的用迦叶见佛拈花破颜微笑来当例子。我都说非常冒犯了,你可别挑刺说我傲娇了啊。
共勉!
楼主 叶华阳  发布于 2014-11-30 23:11:00 +0800 CST  

楼主:叶华阳

字数:37037

发表时间:2014-05-01 05:27:44 +0800 CST

更新时间:2016-05-18 23:07:25 +0800 CST

评论数:416条评论

帖子来源:天涯  访问原帖

 

热门帖子

随机列表

大家在看