一次精神附体的过程 (真实经历 共同探讨)

欢迎找我聊 聊开你的心 聊好你的病
楼主 千盐万愈  发布于 2020-08-26 17:30:06 +0800 CST  
欢迎找我聊 聊开你的心 聊好你的病
楼主 千盐万愈  发布于 2020-08-26 17:30:16 +0800 CST  
我发现其实帖子里很多朋友实在是卧虎藏龙,尤其是混迹于鬼话中的朋友。

生命中无论发生什么事情,归根结底其实本质上都是一场缘分或者说是能量的积累。既然是这样的话,那就没有必要过于执着。

随遇而安,风轻云淡

一切都是最好的安排
楼主 千盐万愈  发布于 2020-09-02 16:03:58 +0800 CST  
世上本无事 庸人自扰之
楼主 千盐万愈  发布于 2020-09-02 16:08:20 +0800 CST  
123 321 1234567 7654321 123 321 111 222 333 123 321 111 111 0
楼主 千盐万愈  发布于 2020-09-02 16:08:47 +0800 CST  
哈哈 所以说这是一种正常的反应
楼主 千盐万愈  发布于 2020-09-02 16:47:57 +0800 CST  


我学佛的缘分来自于大学同学,那时候他是信佛的。大学报到第一天,或许是相互看着比较有缘,渐渐地玩到一起,渐渐地开始介绍我读佛说,就这样顺理成章的信佛,学佛。并且到寺院皈依。

一个学期就这样不觉中瞬间而过,等到新的学期开始的时候。这个朋友给我带来了一个套《占察轮》,并且告诉我说是他的皈依师父让朋友带给我的,并且说是我有学这个的缘分。

因为,那时候刚刚开始学佛,也不知道那些小木块是什么,究竟是干什么用的!朋友虽然学佛时间长,但是也不认识。
我拿着《占察轮》跑到寺院去咨询我的皈依师父,我师父也说不认识。
我就比较郁闷了,都没有见过朋友的师父,就这样莫名其妙的给我带了一个这样的玩意
楼主 千盐万愈  发布于 2020-09-03 17:09:44 +0800 CST  
就有些感到莫名其妙!
那时候信息不是特别畅通,也不是如同现在一般几乎人手都用智能机!反正获取信息的渠道几乎来自于朋友介绍。

就这样一直盯着那些小木头块发呆,看着那些数字,感觉一直莫名其妙 莫名其妙!

一个周天的下午,自己一个人沿着学校所在城市漫无目的的溜达,也不知道究竟想去哪儿,就是自己一个人想着四处溜达溜达而已。走着走着,看到一家佛具店,因为信佛的缘故,就走进去了。一般佛具店里面都有结缘的佛经善书流通的,就径直到放善书的地方浏览了起来。

佛具店老板是一个估计三四十岁,看着很精干的人,也在读书,我只是打了个招呼也开始读书起来。
看着看着突然有一本《占察轮》使用方法的书映入眼前。我以前不知道那一堆小木块叫啥的,看着那本书上的图片才知道叫啥!

看到书上的介绍说,占察轮是地藏王菩萨慈悲众生,在生活修行中会有很多困惑,因此会去占卜,算卦,从而忘记了自己学佛。

地藏王菩萨特意给众生一种可以直接和他沟通的方式,无论生活中,修行中都可以直接通过占察轮来问地藏王菩萨。

占察轮在佛经《占察善恶业报经》中有详细的介绍!

看到这儿,我才知道同学的师父送我的是什么!

几乎一口气看完了整本介绍占察轮使用方法的书,内心有种小激动。原来如此!

这时候我开始和店老板攀谈,探讨交流欢迎占察轮的用法。店老板告诉我说,我说中拿的书就是他写的,并且详细给我讲解并演示了具体的操作流程。。。。。。

我就开始自己研究并使用占察轮,真的很不错,什么问题都可以直接问地藏王菩萨。。。。。

等我学会后,就把占察轮以及操作流程规范的书全部赠送给了我那个同学。。。。。

一直到我在过年前那段时间,才真的明白,原来同学的师父真厉害,才懂了为什么师父说我有学习占察轮的缘分!!!!!!

楼主 千盐万愈  发布于 2020-09-03 19:11:35 +0800 CST  
鬼话连篇

遇见一谦 今天

破铜烂铁一裤衩

锦绣添花已无涯

晓意庄天风云过

风轻云淡笑哈哈


无来无去无生花

又来又去又天涯

风雨千载悠然过

楚家吴家无不家


明明梦幻明明家

真真假假自如花

四十九年谈空论

三一二四了无涯

楼主 千盐万愈  发布于 2020-09-06 08:59:19 +0800 CST  
8、

那是学佛好长时间的一次梦魇,俗称鬼压床。
关于鬼压床,之前只是听别人说起过,却从来没有经历过。那是刚毕业不久,独自一个人去到一个城市,比较幸运的是找了一个室友,也是很虔诚的学佛人。这个师兄,把我们一起租的房子的客厅都装饰成了一个佛堂,每天供灯供香的。
那时候我还是抽烟的,尽管每次都跑到阳台去抽。
那一天晚上,也是一个夏天。习惯性趴着睡觉,突然感觉从脚开始,有一种力量压到我的身上,浑身就感觉动不了了。内心瞬间有一种慌乱,可能是从来都没有经历过类似事情的缘故。
那时候就一直在念佛号的,在慌乱中,脑海里一下子冒出佛号,就开始在心里念了几遍“阿弥陀佛”,结果那种力量就消失了。
当下,那种力量消失的时候,我就知道那是在鬼压床了。也就不再害怕了。正这样想着的时候,感觉那种力量瞬间就又压在我的身上。
因为知道是鬼压床,也知道用念佛的方法可以把这种力量赶走。内心也就很平静。也没有着急念佛号。因为,之前看很多人的描述说,鬼压床的时候是可以和这种力量进行沟通的。
于是,就用心问那种力量说:你是谁?这个时候,我脑海里很清楚的感觉到压在我身上的这个“鬼”是个女的,并且头发很长。当我们把问题抛出来的时候,脑海中得到一句回答是:你管我是谁干什么?
我当下一蒙,竟然不知道应该如何接话,是啊,我管她是谁干什么呢?接着我又很清楚的听到另外一句:你为什么不好好修行?
伴随着这句话,压在我身上的那种能量就消失了,我的鬼压床的经历也就结束了。
多少年之后的今天想来,可能那是有求于我的冤亲债主,知道我学佛后,想要让我帮助,但是呢,却看我一个劲儿吊儿郎当的,生气了,给我提了个醒吧!
这件事情,算是在我学佛路上唯一一次算是灵异类的事件了。

9、
关于神通
我们通过不同宗教的作品也好,神话传说也好,总会看到很多人都有神通。关于神通佛是这样说,
神通其实是每个人本来就具有的一种能力,只不过是随着年龄的增长,我们随着各种现实生活中欲望的加深,沉迷于现实生活中的各种物质欲望追求中,从而把自己本来具有的能力给忘记了。
我们平时总是说,刚出生的小孩子能看到很多我们看不到的东西,这是为什么呢?
因为小孩子刚出生,内心特别纯净,还没有沾染上俗世的欲望。这个时候小孩子的天眼是打开的,当然也就看到各种我们看不到的事情了。
为什么刚出生的小孩子一个劲儿的哭,而且肯定是攥着拳的。因为,轮回路上不容易,都知道所破世界太痛苦,因而大哭而来。攥着拳其实是一种手印,看着他在那里挥舞着小拳头,其实是在和很多我们看不到的众生打招呼。

佛说神通有 6种:天眼通,天耳通,这两个功能怎么理解呢,举个最简单的例子就是:我们用微信可以实现全球各个地方语音和视频通话。当你有了这两个功能的时候,就可以把手机,网络都抛弃了。可以随时看到你想看的人,看到你想看到的地方,听到你想听到的事情。并且这种功能的范围更大,不仅仅局限于地球。他心通,是什么呢?就是随时知道别人想什么。神足通,就是我们平时所说的飞来飞去。想去哪儿去哪儿。还有宿命通和漏尽通。这两个暂时先不解释。

我们本来是都具备这样的能力的,只不过慢慢给忘记了。所以才产生了各种宗教,产生了各种不同的修行方式。通过这些修行方式,把内心后天被污染的心给重新擦拭干净,之前的各种能力就重新恢复了。其实就这样简单。

这个世界上,我们周围的很多不起眼的人,其实有好多都是有大能力的人。只是真人不露相罢了。

同样的,佛菩萨有神通,魔也有神通,鬼神都有神通,不同的区别就是能力的大小,是不是永恒。
既然这样,佛在讲经的过程中明确的提出,度众生的过程中是不允许使用神通的。如果使用神通的话,会让众生分不清是佛还是魔,往往容易堕入魔道,走火入魔。


再多说几句,每个宗教都有修行的方式。无论是基督还是道家,佛家还是儒家,真正去修行的时候,都有修行的方式,而且往往这种方式还特别简单。无论您喜欢哪一家,都可以用来修行,都可以恢复自身本有的神通能力,都是走在觉悟的路上。

10、

刚皈依的时候,师父告诉我说,学佛切记不要学傻了,学呆了。
刚学佛之后,尤其是皈依后,立马心理上就感觉不一样的,自己觉得比别人能。有师父有护法之类的。

那个时候,总是喜欢找人谈佛,喜欢和人争辩。尤其是遇到很多不同信仰的朋友,总是喜欢争辩一个高下。看周围一起学佛的朋友,也总是眼睛随时盯着人家,感觉自己这样做是在维护什么一般。

等到很多年后的今天,才真正理解为什么佛看一切众生都是佛,菩萨看一切众生都是菩萨,只有自己是凡夫。

世上本无事,庸人自扰之。释迦牟尼佛说法四十九年,实无一法可说。

学佛,其实我们为什么要去学佛呢?
首先,学佛有两种形式。一种是搞佛学研究,就如同大学教授,专业宗教学。每个宗教的起源,发展,法门,方法都一清二楚,但是呢,自己就是不去修。只是理论上自己都懂。一种是从这些宗教中选择一个自己喜欢的,选择一个自己合适的修行方式开始去修行。
每个人的机缘不同,无论学什么都是对的,都很好。没有什么说哪个宗教更高,更好,其实都是一样的。都是走在修行的路上,只不过是方式不同罢了。
对于,我们普通人来说,学佛或者学习其他宗教,都是为了更好的解决生活中所遇到的问题。学了就要用出来。
生活本身就是一场修行,切不可把修行和生活割裂开了,那就走偏了。

11、

有一年,在台湾见到星云大师,星云大师给我们讲起他自己出家的经历。
刚出家还是一个小沙弥的时候,那时候在佛前祈祷,希望自己家庭幸福,父母安康。
等受戒后,意识到单纯给自己父母祈祷有些心胸狭隘,然后就开始祈祷国泰民安,人民安康。
等做了主持方丈,然后开始祈祷世界和平,人类和谐。
等一直到现在,
突然间意识到一个问题:那就是说,这么多年一直都是在求佛菩萨,让佛菩萨去做什么事情,那我(星云大师)究竟干了些什么呢?

听到星云大师的分享,也是内心很有感触。
后来,等机缘巧合到西安云居寺去参加为期十天的内观禅修,十天内不准说话,没有手机电视报刊,每人一间宿舍。十天禅修结束后,我自己也突然间意识到一个问题就是原来那么多年以来,自己只是在仰望着佛,仰望着佛法……
写到这里突然想起之前问过朋友的一个问题:如果阿弥陀佛出现在你的面前的时候,你会做什么?

当时朋友回答我说是要牢牢抱着阿弥陀佛的腿,不让他走掉。

是啊,我们总是想要抱紧佛脚,而不知道佛究竟在哪里?
楼主 千盐万愈  发布于 2020-09-11 15:42:03 +0800 CST  
疯言疯语(修行圈的混乱)遇见一谦 遇见一谦 今天

多余的话:本文仅以佛教为例子,阐述几点当今修行圈中的现状,希望能给奋斗在路上的朋友们一点点帮助,别无它意。









1、缺少正确的知见,迷信在路上。





这是那一部分朋友呢?就是没有从根本上了解佛菩萨究竟是什么?佛法究竟是什么?应该怎么去学习,怎么去信佛,学佛。只是因为一些原因,来到寺庙中,把佛菩萨当成一般普通的神灵。


一个劲儿烧香磕头,以为这样就是学佛了。烧香了磕头了就能够实现自己的愿望。这是一种典型的迷信。

佛菩萨不会因为你磕头了就会保佑你,不烧香就不保佑你,如果真是那样的话,佛菩萨难道不成了贪官了吗?




2、了解基本的佛门常识,也皈依三宝多年,始终没有自己的修行法门。





我们为什么学佛呢?当然,每个人都有自己的追求。但是呢,作为真心想要修行的朋友来说,学佛的最终目标无非就是出离六道轮回,了生脱死。

很多人,学佛很长时间,佛教内的经典,常识特别多。但是呢,始终没有找到自己的修行方式。今天念佛,明天参禅,改天学华严,过几天又开始研究藏密……结果很多年下来,貌似很精进,但是呢,还是深陷其中,学佛越修行越累,越体验不到妙处。




3、把学佛当成自己的一项资本,把戒律当成衡量别人的尺子。




我们每个人学佛的最终落脚点都在于应用到自己的生活中,因此,修行是修自己。也就是改掉自己的贪嗔痴慢疑。因此,在修行的过程中最重要的是要时刻反省自己有没有错。但是,在现实生活中很多朋友,学佛一段时间,或许在某一项领域可能有点小成就,就开始把眼睛伸向外面。时刻盯着别人。天天叨叨谁谁谁修行不如我,哪个寺院怎么样?哪个法师怎么怎么了?

这些行为对自己的修行没有任何帮助,甚至会在不经意间造就不小的恶业。这是要时刻注意的。




4、生活才是最真实的修行,不可把学佛和现实生活割裂开。



学佛是为了把佛法的智慧应用到现实生活中,千万不要把学佛和生活分割开了。佛陀也说,你看看这世间的万法,哪一法不是佛法呢?修行归根结底是修炼自己的心,当你真正明了通达了,就会知道你念佛是修行,诵经是修行,吃饭也是修行,睡觉也是修行。把工作做好也是修行,孝敬父母也是修行……千万不要觉得诵经的时候是修行,工作的时候马马虎虎就好了。对家庭子女不管不顾,一心想着拜佛,只想着诵经,只想着各个寺院里跑。




5、不明白佛法修学的次第,有一点小成就,沉迷于境界其中。自以为开悟,明心见性,沦为焦芽败种!





很多人在修行的过程中,遇到一点小境界,一点小神通就沉迷其中了。就以为自己开悟了,大彻大悟了。殊不知这样反而陷入到自己的知见错误中。看众生都觉得庸俗不堪,只有自己是清醒的。大有世人皆醉我独醒的感觉。

佛菩萨眼中看一切众生都是佛。

因此,在修行的过程中,尤其是遇到某些境界的时候,一定要明白佛陀所说的见相非相。一切都是虚妄。

滚滚红尘是修行最好的场所,活在当下最重要也最关键。





6、修行好长时间,然后从根本上不信佛





为什么这样说呢?如果一个人不信佛的话怎么会去修行呢?这看起来的确是一个很矛盾的话题,可是这的确是真实存在的现象。


为什么这样说呢?很多人标榜自己是佛弟子,可是呢?一遇到事情的时候,就把佛菩萨抛弃在脑海了。

生活中一有点不顺,就开始打卦算命,找各种大仙,神汉去看事。算来算去,就把自己的老师给忘了。


如果真正学佛了,真正修行了。遇到任何事情,你内心自然就会有答案,就会有解决的办法。知其然,也会知道其所以然。

真信佛的标准是按照佛说的去做。而不是,早晚拜佛,出了门就琢磨着贪污、腐败、对付某人、用各种小算计去对人,内心时常升腾起各种情绪。这标准是在欺骗佛菩萨。




7、头上安头 心外求法





这是什么意思呢? 天天精进努力修行,不知道开发内心自身宝藏,骑驴找驴。



楼主 千盐万愈  发布于 2020-09-11 17:19:53 +0800 CST  

楼主:千盐万愈

字数:12956

发表时间:2020-08-22 23:56:03 +0800 CST

更新时间:2020-09-12 10:13:13 +0800 CST

评论数:58条评论

帖子来源:天涯  访问原帖

 

热门帖子

随机列表

大家在看