一个人,二个月,我的东欧(塞尔维亚、波黑、阿尔巴尼亚)
新霍普沃修道院所处的这片山区,叫做弗鲁什卡山。当年塞尔维亚王室带着大批贵族、学者以及神职人员逃往匈牙利王国统治的这片地区寻求庇护,并生活下来。他们这一时期在弗鲁什卡山建造了35座修道院,经年累月的战火洗礼下,最终较为完整地保存下来的有16座,新霍普沃修道院就是其中的佼佼者。
这就是新霍普沃修道院。
这就是新霍普沃修道院。
教堂里的湿壁画绘制于17世纪,由塞尔维亚著名的巴洛克画家Теодор Крачун绘制,是目前塞尔维亚保存得最好的湿壁画之一。
顶部的上方,上帝依然俯视着人世间。
顶部的上方,上帝依然俯视着人世间。
明显他们对这些壁画兴趣并不太大,好吧,我们去下一个点,三公里外的霍普沃修道院。
走在路上,遇到一辆车,在我们面前停下,问了一下我们的去处,指了方向给我们,然后,好像是说儿子在中国工作?然后,取了三个水果塞到我们手里。
这就是拿到的水果,似乎是桃和苹果的杂交,表面上有一层白毛,吃起来,有些酸涩,而且,在市场上没有见到过。我猜,也许是专门用来酿酒的。
走在路上,遇到一辆车,在我们面前停下,问了一下我们的去处,指了方向给我们,然后,好像是说儿子在中国工作?然后,取了三个水果塞到我们手里。
这就是拿到的水果,似乎是桃和苹果的杂交,表面上有一层白毛,吃起来,有些酸涩,而且,在市场上没有见到过。我猜,也许是专门用来酿酒的。
教堂狭小,实在容不下我们,沐沐和她的同伴是第一次看到教堂里举行的婚礼,看了一会,我们就返回了。
路边晒太阳的蛇,来的路上,就被它吓了一跳。
路边晒太阳的蛇,来的路上,就被它吓了一跳。
而更多的是葡萄园,中间那片黄色,应该是不同的品种。仔细看了一下,与我在特雷比涅看到的一样,小小的,皮厚厚的,应该专为酿酒使用。
想再看壁画已经无望,回吧,还可以再去一下红酒小镇。
而返程却没那么容易,也许是休息日,过往车辆太多,路过的第一辆大巴,根本没有停。其实后来我们也都认为,半小时后停下的那辆,并不是看到我们要上,而是车上有人要下。
无论如何,我们回到了二十公里外的诺维萨德。换车,再去到十公里外。我想,他俩跟着我也是辛苦,已经下午三点多,还没吃上中饭。
所以,到了之后,还是先填饱肚子吧。
红酒小镇,岂能错过红酒。
而返程却没那么容易,也许是休息日,过往车辆太多,路过的第一辆大巴,根本没有停。其实后来我们也都认为,半小时后停下的那辆,并不是看到我们要上,而是车上有人要下。
无论如何,我们回到了二十公里外的诺维萨德。换车,再去到十公里外。我想,他俩跟着我也是辛苦,已经下午三点多,还没吃上中饭。
所以,到了之后,还是先填饱肚子吧。
红酒小镇,岂能错过红酒。
字数:96803字
发表时间:2019-11-17 00:24:34 +0800 CST
更新时间:2021-03-18 14:30:14 +0800 CST
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帖子来源:天涯 访问原帖