一个人,二个月,我的东欧(塞尔维亚、波黑、阿尔巴尼亚)
修缮中的市场清真寺,据说20世纪60年代末在霍查无神论运动中,吉罗卡斯特的13座清真寺有12座被摧毁了,这一座因为有着文化纪念碑的功能而被保留,被当做马戏团杂技演员的训练场,他们利用高高的圆顶天花板悬挂梯子。
我的房间,很宽敞。有着三张床和一个大沙发。有点不想走了,沙发上躺一下午也好,还有不少去处没去,比如早上拍的那个房子,那是Zeko家族的豪宅。
这里还是霍查的出生地呢,在他统治期间,他把自己出生的城市命名为“博物馆城”。正是得益于此,吉诺卡斯特的一些传统建筑才没有遭到破坏。
这里还是霍查的出生地呢,在他统治期间,他把自己出生的城市命名为“博物馆城”。正是得益于此,吉诺卡斯特的一些传统建筑才没有遭到破坏。
我的信息是9点有车到萨兰达,实际等到10点半,每次去问,都告诉我半小时后开,于是,过了一个个半小时。
今天是颇为郁闷的一天,因为我选择了离萨兰达18公里外的卡萨米尔,还需要再次转车。
所以,不足一百公里的距离,花了我五个小时。
这是在去萨兰达的路上,长长的坡。
今天是颇为郁闷的一天,因为我选择了离萨兰达18公里外的卡萨米尔,还需要再次转车。
所以,不足一百公里的距离,花了我五个小时。
这是在去萨兰达的路上,长长的坡。
来阿尔巴尼亚之前,其实最担心的也不是地震,而是我的腿,处处疤印,怎么穿短裤呢?中间有几天好转,可是随着再次爆发,好吧,我穿长裤。
于是我成了沙滩上穿得最多的人,自然,也不好意思拿出相机。
于是我成了沙滩上穿得最多的人,自然,也不好意思拿出相机。
路过一间酒吧,看到吧台上有人在吃披萨,酒吧里也有贴,想着就吃点吧。谁知道问下来告诉我他们现在不售,而边上的人,指着盒子,告诉我了电话,原来是叫的外卖。
一来,我的手机卡没有通话功能,二来,打电话我也说不清楚啊。可能边上的小哥看出我的脸色,主动邀请我一起,给我留了二块。
聊了一会,有四位来自波兰,还有一位来自德国。去年有跟波兰人共进晚餐的经历,很有好感,而这几位小哥,充份向我展示了他们的幽默。
语言并不太相通的我们,笑了一个下午,真是太开心了。哪怕是错过了日落。
到最后,老板来了,准备结帐,问我喝了多少,然后跟我说,你明天再来,我再收你的钱。
波兰人的披萨和阿国人的啤酒。
一来,我的手机卡没有通话功能,二来,打电话我也说不清楚啊。可能边上的小哥看出我的脸色,主动邀请我一起,给我留了二块。
聊了一会,有四位来自波兰,还有一位来自德国。去年有跟波兰人共进晚餐的经历,很有好感,而这几位小哥,充份向我展示了他们的幽默。
语言并不太相通的我们,笑了一个下午,真是太开心了。哪怕是错过了日落。
到最后,老板来了,准备结帐,问我喝了多少,然后跟我说,你明天再来,我再收你的钱。
波兰人的披萨和阿国人的啤酒。
字数:96803字
发表时间:2019-11-17 00:24:34 +0800 CST
更新时间:2021-03-18 14:30:14 +0800 CST
评论数:2185条评论
帖子来源:天涯 访问原帖