一个人,二个月,我的东欧(塞尔维亚、波黑、阿尔巴尼亚)
等车的时候,看到四位中国大姐,问了一下,是结伴同行。17、8天走三个国家,也是公共交通。她们并不会英语,只是借助软件完成旅行。彼此交换了一下信息,介绍了一下我自己常用的软件。
一路聊天,很快就到了,她们用的爱彼迎,有房东来接,我则先去搞定返回贝尔格莱德的车票。后天一定要回贝尔格莱德了,因为大后天的机票,要飞阿尔巴尼亚。
网站上查,每天都有数班,最短的只有5小时,但地图导航显示,最短的线路必须经过克罗地亚,我肯定是不行的。
售票处那一阵的指手划脚,人家听我说要二天以后,还特意拿了台历让我确定,然后就是NO克罗地亚,她写了几个时间给我,我选择了一大早。
一路聊天,很快就到了,她们用的爱彼迎,有房东来接,我则先去搞定返回贝尔格莱德的车票。后天一定要回贝尔格莱德了,因为大后天的机票,要飞阿尔巴尼亚。
网站上查,每天都有数班,最短的只有5小时,但地图导航显示,最短的线路必须经过克罗地亚,我肯定是不行的。
售票处那一阵的指手划脚,人家听我说要二天以后,还特意拿了台历让我确定,然后就是NO克罗地亚,她写了几个时间给我,我选择了一大早。
还没到入住的时间,房间正在打扫,清洁人员并没有因为我在等待而先打扫我的那间,按部就班的做着。
前台拿了一个导游图,我自己手上的资料太少了。
在地图上打好标记之后,我走出门。
这是个天主教堂,我查到的资料是这是这座城市中的第一座大教堂,它以中世纪牧师圣博纳万蒂命名。 1969年地震后,大教堂被拆除,并于4年后在同一地点重建。大教堂的建筑像翻开的旧约。 42米高的钟楼带有一个时钟和五个铃铛。教皇约翰·保罗二世为大教堂赠送了承载和平的基督雕像。
他正站在教堂的最前方,伸开双臂准备拥抱世人。
据说里面有很美的马赛克,而我没有进去的原因是根本没有开放。
前台拿了一个导游图,我自己手上的资料太少了。
在地图上打好标记之后,我走出门。
这是个天主教堂,我查到的资料是这是这座城市中的第一座大教堂,它以中世纪牧师圣博纳万蒂命名。 1969年地震后,大教堂被拆除,并于4年后在同一地点重建。大教堂的建筑像翻开的旧约。 42米高的钟楼带有一个时钟和五个铃铛。教皇约翰·保罗二世为大教堂赠送了承载和平的基督雕像。
他正站在教堂的最前方,伸开双臂准备拥抱世人。
据说里面有很美的马赛克,而我没有进去的原因是根本没有开放。
1941年二战中,德国对巴尼亚卢卡的轰炸致使教堂受损,后在被克罗地亚独立共和国统治期间教堂被拆毁。二战结束后,在这个地方为反法西斯战斗中阵亡士兵竖立了一座纪念碑。1992年为教堂成立修缮基金会,并于1993年当局以基督救世主的名义恢复并进行大规模修缮。
字数:96803字
发表时间:2019-11-17 00:24:34 +0800 CST
更新时间:2021-03-18 14:30:14 +0800 CST
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帖子来源:天涯 访问原帖