一个人,二个月,我的东欧(塞尔维亚、波黑、阿尔巴尼亚)
上坡的路,果然是很累人,今天走了十几公里,可还要先洗澡,洗衣服,已经积了不少。
收拾完,炒二个菜,切了小哥送的苹果,洗了地上捡来的西梅。
收拾完,炒二个菜,切了小哥送的苹果,洗了地上捡来的西梅。
跟昨晚来的英国父女俩聊了一会。他们战后曾在波黑生活过,现在老父亲在英国,女儿却在澳大利亚生活,这次约好,重新回到巴尔干看看。
女儿的年纪看上去并不比我小,只穿着长裙和衬衣,而我此时是抓绒加薄羽绒再加冲锋衣。问她冷吗?她说有太阳就不会,佩服。
她跟我说自己很喜欢旅行,她自己是沙发主,同时也在世界各地做着沙发客。
而我跟父亲聊起那场战争,他认为,战争的原因是一个强权的人。我们说起房东是个很好的人,他问我有没有看过留言本,还没有呢。
他们离开后,又剩了我一个人,今天,我也要离开了,唯一的一班车是下午三点,房东跟我确认了来接我的时间。
拿过留言本仔细翻了起来,有不少的中文留言呢。
原来,这间民宿是以房东女儿的名字命名,他自己建了三年,怪不得处处显得那么用心。
又看到一位拿留言本当了日记,写的还是自己在伊朗的故事,也是个寂寞的人吧。
昨天下午开始就没有出门,晒着太阳很安逸,不想离开。
女儿的年纪看上去并不比我小,只穿着长裙和衬衣,而我此时是抓绒加薄羽绒再加冲锋衣。问她冷吗?她说有太阳就不会,佩服。
她跟我说自己很喜欢旅行,她自己是沙发主,同时也在世界各地做着沙发客。
而我跟父亲聊起那场战争,他认为,战争的原因是一个强权的人。我们说起房东是个很好的人,他问我有没有看过留言本,还没有呢。
他们离开后,又剩了我一个人,今天,我也要离开了,唯一的一班车是下午三点,房东跟我确认了来接我的时间。
拿过留言本仔细翻了起来,有不少的中文留言呢。
原来,这间民宿是以房东女儿的名字命名,他自己建了三年,怪不得处处显得那么用心。
又看到一位拿留言本当了日记,写的还是自己在伊朗的故事,也是个寂寞的人吧。
昨天下午开始就没有出门,晒着太阳很安逸,不想离开。
其实就是我来的时候坐的那班车,从特雷比涅出发,路途有点远。
所以,很自然的,就晚点了。
再次令我意外的是:房东来了,他开车过来,向我解释了一下没能接我的原因,他是个消防员,今天下午走不开。现在正好有点时间,所以过来看看我,还向我询问住的是否舒适。同样生活在这一区域,房东和房东差别真大,上一个几乎没跟我说过话,要说语言不通,这个房东也是一样,但他会拿出手机,寻求谷歌的帮助。
很快的,房东走了,我继续等待,好烦啊,坐的地方也没有。
远处,一个车队呼啸而来,按着喇叭,挥舞着旗帜(克罗地亚国旗),可能见我是个外国人,挥手跟我打着招呼,我也做着回应,但应该是一脸疑惑吧。
原以为可能会是婚礼,可看不到新郎、新娘,车上的人又都穿着礼服,这是在庆祝什么?
后来问过塞国生活的华人,回答说有可能是克罗地亚的什么节日,或者是球队胜利了。
所以,很自然的,就晚点了。
再次令我意外的是:房东来了,他开车过来,向我解释了一下没能接我的原因,他是个消防员,今天下午走不开。现在正好有点时间,所以过来看看我,还向我询问住的是否舒适。同样生活在这一区域,房东和房东差别真大,上一个几乎没跟我说过话,要说语言不通,这个房东也是一样,但他会拿出手机,寻求谷歌的帮助。
很快的,房东走了,我继续等待,好烦啊,坐的地方也没有。
远处,一个车队呼啸而来,按着喇叭,挥舞着旗帜(克罗地亚国旗),可能见我是个外国人,挥手跟我打着招呼,我也做着回应,但应该是一脸疑惑吧。
原以为可能会是婚礼,可看不到新郎、新娘,车上的人又都穿着礼服,这是在庆祝什么?
后来问过塞国生活的华人,回答说有可能是克罗地亚的什么节日,或者是球队胜利了。
近一小时后,车终于来了。看来这里上车的人真是不多,司机都不确定票价,还要拿出一个里程表查。
一个多小时后,我到达亚伊采。
这是我来此的原因,欧洲唯一一个城市中的瀑布。
一个多小时后,我到达亚伊采。
这是我来此的原因,欧洲唯一一个城市中的瀑布。
等入住后再出来,太阳已经落下。
找个地方吃饭吧,这就是小哥竭力向我推荐的巴尔干的代表食物:切瓦比。
它其实是个混和的肉肠,夹在面饼中间,配上生洋葱。20人民币左右的价格,份量非常足,我差点就没吃完。
找个地方吃饭吧,这就是小哥竭力向我推荐的巴尔干的代表食物:切瓦比。
它其实是个混和的肉肠,夹在面饼中间,配上生洋葱。20人民币左右的价格,份量非常足,我差点就没吃完。
字数:96803字
发表时间:2019-11-17 00:24:34 +0800 CST
更新时间:2021-03-18 14:30:14 +0800 CST
评论数:2185条评论
帖子来源:天涯 访问原帖