四个老人13天环英伦自驾和伦敦4天的公交巴士游

下午,我们来到了索尔兹伯里这个城市。我们来这里主要是看看著名的索尔兹伯里大教堂。GPS就直接定位在索尔兹伯里大教堂,车开到教堂旁,首先要找停车地方。我们慢慢驾着车围着教堂转了一圈,在靠近教堂和步行街的旁边一条路上发现了这家室内停车场,OLD GEORGE MALL CAR PARK。门口贴着醒目的价目表,按实际停车时段收费。太好了,马上开了进去,把车停好。


说起教堂,去西方基督教、天主教国家游览,教堂都是去得最多的地方之一。原先不太注意,这次去英国发现很多教堂的英文表述都不一样,有Abbey, Cathedral, Church and Chapel等,后来仔细补了课,才稍许了解了些。
Abbey的意思是修道院或者寺,通常规模很大,包括好几座教堂、神学院、隐修会和图书馆等等,院长和校长差不多,在修道院中有很大的权利,其实在英国,Abbey这个词,指的是英国国教的修道院,后面提到的巴斯修道院,原来的威斯敏斯特教堂都是这类Abbey。
Cathedral,中文的翻译是大教堂,其实并不表示叫Cathedral的就一定很大。Cathedral的正确翻译是“主教座堂“,意思是“主教的座位”,是一个教区主教Bishop所在地。主教座堂是个封号,主教到了哪里,Cathedral的名头自然也就去了哪里。因此,在Cathedral里,是可以找到主教Bishop的座椅的,在特别的日子里,可以看到主教在主持仪式,一个主教教区只可以有一座Cathedral,索尔兹伯里大教堂属于这类。
在英语中Basilica也是教堂,这个在英国没有,但是在宗教上有很崇高的意义,正式的名称叫做“宗座圣殿”,它的建筑看上去可能并不一定很华丽,但是Basilica的地位很高,要么是大主教所在地,要么是有特殊宗教事件发生地,通常这里的主教座位,都是被视为禁地的。最著名的Basilica是在梵蒂冈的圣彼得大教堂Basilica di San Pietro in Vaticano. 我们夫妇去过那里。
Church,广义上的教堂,可以看做是所有宗教活动发生的场所,church更适当的翻译是教会,而不是单指一座建筑,我们在英国见得最多的教堂是这个称呼。
Chapel,是所有教堂中最小的结构,中文的翻译应该是“小堂”,这个“小堂”就是纪念不同圣徒所建的小房子,甚至也可以是修道院Abbey或者大教堂Cathedral的小回廊中分割的小房间,这种小堂,其实就是一个进行宗教活动的小房间,一般是没有神父在里面的。这次在英国也去过一些,尤其是在一些大学里最常见。
停好车,从停车场出来走不多远就是索尔兹伯里城中心的步行街


从步行街走向教堂


远远看到了教堂高耸的尖顶


路旁建筑上古老的纹章


来到一块大草坪


教堂坐落在这绿荫荫的草坪之中


这个索尔兹伯里大教堂(Salisbury Cathedral),正式名称是万福童贞女马利亚座堂(Cathedral Church of the Blessed Virgin Mary),从名称上看应该是一座主教教堂。这座教堂是英国早期建筑的代表作品,是英国最漂亮的教堂之一。教堂的主体建筑修建于1220年至1258年期间,花了38年的时间。13世纪后期给大教堂加上了宏伟的尖顶,是英国最高的教堂尖顶,达123米(404英尺)。教堂还拥有四份“大宪章”中保存最完好的一份,及英国最大的回廊和世界最古老的仍在工作的钟表。教堂修建历时38年,是一个单一的早期英国哥特风格建筑,修建使用了7万吨的石头,28000吨橡木和420吨铅。塔尖是英国最高的,重6500吨!


这是西门,参观者从这里入内,参观教堂需要购票。成人7.5镑。我们四个人,都超过60岁,老人优惠6.5镑一人。英国买老年票,完全相信你所说的年龄,我们从来没有被告知要出示证件,诚信社会的确给了人的自尊,但这也要靠每个人都遵守诚信的约定。

楼主 dssz  发布于 2018-01-10 14:47:43 +0800 CST  
从一道小门进入教堂首先入目的是造型美丽的回廊,这是英国最大的教堂回廊。


教堂内部的庭院也也是英国最大的教堂内部庭院(40公顷),


来到了大教堂中殿,它的高度有70米。


中殿里巨大的彩绘玻璃窗


中殿前面有英国最古老最全套的的唱诗班座位,最里面是神坛


中殿里的洗礼池,水面平静时显示的窗户倒影,一些孩子前来一搅动,没了。



教堂里保留着现存在的最古老的还能工作的时钟,它是在1386年或之前用手工锻铁制成。时钟的制作者是三个应爱德华三世从低地国家代尔夫特邀请来的工匠,Johannes和Williemus Vriemand ,Johannes Jietuijt。
在中世纪前那个时期,时钟没有钟面,其功能设计为只是在小时整点时敲击报时。


华丽的穹顶,上面是沉重的塔尖


楼主 dssz  发布于 2018-01-10 17:17:34 +0800 CST  
参观这个教堂还有一个目的,就是看看有名的文物-英国大宪章的抄本。
大宪章(拉丁文Magna Carta)是著名的公正,公平和人权的象征。几个世纪以来,在英国和世界各地启发和鼓励了自由和宪政运动。1215年6月10日,国王约翰与反叛者的首领在兰尼米德会晤。反叛者向约翰出示了他们起草的改革要求草案,也就是“男爵法案” The Article of the Barons。在接下来的十天中,国王对 “男爵法案”的条款作了稍许修改,签署了这个“大宪章”。6月19日,反叛者重新宣誓效忠约翰国王,大宪章的抄本被分发至各地。
大宪章放大的影印件


索尔兹伯里大教堂展示的是现代仅存的四个原始抄件之一,它是由手工在羊皮纸用拉丁文写的。它陈立在教堂内的一个小礼拜堂里。真迹保存在小礼拜堂里一个暗暗的小亭内的玻璃橱内,只能观看,不能拍照。


结束了参观,绕过回廊庭院走到出口。






楼主 dssz  发布于 2018-01-10 17:31:50 +0800 CST  
到停车场取了车,开车前往巨石阵。巨石阵就在索尔兹伯里去往当天下榻地巴斯的路上。
开到巨石阵景点入口,警卫告诉我们开放时间已过,不能入内。想起网上曾有网友说旁边有一小路,可从路旁的围网里远望巨石阵。于是驱车再往原来驶来的方向驶去,绕着巨石阵的位置转,终于找到了传说中的小路。小路崎岖不平,车开着,时不时差点托底。于是,开了一段路,就把车停在路旁,大家下车观望远处的巨石。
此时我一人向小路里面走去,小路旁很多车,也有房车,不少英国年轻人坐在路旁的铁丝网前喝酒,闲聊,有人也坐在带来的椅子望着很远的巨石阵发呆。
走了一会,此时有一个英国青年看见我背着相机,上来问是否日本韩国来的,我说是中国来旅行的,聊了几句后,他拉着我,走到路旁的围栏旁的一扇小门前,他伸手进去开了门,对我说这里可以进去前往巨石阵,我一再问他,这样有问题吗。他大声幽默的回答,没问题,告知我等一回儿回来,他再帮我开门。谢了这位可爱的年轻人后,望着远处的巨石阵走去。


草地上没路,我小心的走着,走了几百米后走到一道铁丝网前不能再走了。铁丝网里就是景区。


此时巨石阵就在前面,即使买票的游客,也是不能接触到那些巨石,只是比我稍许靠近了一些。看了一会,回到铁门看见一个朋友也跟来了,又陪着他进去看了一会。
巨石阵是英国最著名的史前建筑遗迹,它的建造起因和方法至今在考古界仍是个不解之谜。几十块巨石围成一个大圆圈,其中一些石块足有六米之高。据估计,圆形石林已经在这个一马平川的平原上矗立了几千年。1986年,巨石阵被列为世界文化遗产。
对这个景点是否值得看,游人是见仁见智,有人调侃说不来是遗憾,来了更遗憾。我们因为路过,所以也顺便来看看。
楼主 dssz  发布于 2018-01-11 11:37:16 +0800 CST  
从巨石阵到巴斯所订的旅店,路上行驶了近一个小时。
落日下的原野



到了旅馆已近晚上八点了,旅店很小,女主人正等着我们,办了入住手续后,她也下班了。
Bridge House Bath 巴斯桥住宿加早餐旅馆,一个典型的背包客B&B旅馆,一个四人套间一晚 150英镑。巴斯是旅游城市,住宿都很贵。这家旅馆算比较便宜的,主要是离市中心稍远一些。


这个旅馆不提供晚餐,附近也没有餐厅,我们晚饭是国内带去的的泡面,袋装小菜,加面包。这一天走的路很多,很累。洗漱完毕已是晚上十点多了,休息。
楼主 dssz  发布于 2018-01-11 11:48:10 +0800 CST  
@寂寞笑的有点狂 2018-01-11 13:44:27
拍的照片都很美,很喜欢!楼主棒棒哒!
过几年,希望有机会自己也能环球自驾游~
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谢谢喜欢!祝你能顺利成行。天涯上有俺的四篇国外自驾有游记,不嫌弃的话可以参考参考。
楼主 dssz  发布于 2018-01-11 13:51:27 +0800 CST  
6月14日 英国的第三天

这一天的行程 巴斯—温什科姆—浪漫之路上半圈的一部分—温什科姆

这天的行程和计划的已大有出入,原来计划是13日到巴斯后先游览巴斯,14日一早就出发到科茨沃尔德走浪漫之路的上半圈,但计划跟不上变化,所以只能调整行程了。

早晨旅馆的餐厅,静悄悄。

前一晚,旅馆女主人嘱咐,早晨8点半开始供应早餐。清晨醒得早,起床洗漱好后看离早餐还有近两小时时间,所以决定先去市中心看看,8点半再开车回来用早餐。
巴斯城最早建于公元43年,当时作为罗马帝国的不列颠行省,巴斯是罗马人的温泉圣地。附近埃文河谷地区的温泉是英格兰唯一的天然温泉,罗马人就在河谷之中,巴斯周围的小山上建立了温泉浴场和一座寺庙。公元973年,埃德加在巴斯修道院加冕成为英国国王。多年之后的乔治王时代,巴斯成为一个温泉圣地。这使巴斯城急剧扩张,留下许多杰出的乔治时期的巴斯石制建筑。1987年,巴斯城当选为世界遗产城市之一。这也是英国唯一列入世界文化遗产的城市。每年,造访巴斯的过夜游客超过100万,一日游游客超过380万。
我们先开车来到了皇家新月楼Royal Crescent。早晨没有人,暂时把车停在楼旁边
这是巴斯最著名的建筑,是一个能够远眺私人草地的宏伟建筑群构成的半圆形排屋。


皇家新月楼建于1767至1774年间,由小约翰.伍德设计。其实皇家新月楼是“表里不一”。伍德设计的这一建筑的外形是一个巨大的圆弧形,大约有30幢楼,每幢楼的第一层都用爱奥尼亚柱来装饰,这些也是伍德设计的。在皇家新月楼的正面,每个购买者买下一定的长度,然后各自雇佣设计师来在正面墙后建造各具特色的房子。因此,有时看似两间房,其实只是一间。这些建筑的设计前后不一:从前面看,它是完全统一和对称的;但是背面的屋顶高度、窗户布局、并列高度都不同。这种“前后迥异”的建筑在巴斯随处可见。
离开皇家新月楼沿着布鲁克街(Brock St.)我们向东来到圆形广场the Circus。 下车拍了个照。

圆形广场是由老约翰.伍德设计的。由三级长长的圆形平台组成。这个圆形的场地,设计的灵感源于古罗马的圆形剧场。这个广场当中是一颗巨大的树,这种布局非常少见。
从圆形广场开车来到来到巴斯花园前,早晨车不多,我们把车暂时停在这路边,他们留在车上,我一个人先下车去周围看看。


街旁边的巴斯花园


时间还早,但阳光已很强烈,街上几乎没行人。


前面是一个教堂,但手机谷歌地图显示的可不是巴斯修道院。


走到了巴斯修道院东侧


又走到巴斯修道院旁的小广场处的罗马浴室看了看,
修道院北侧


修道院的大门,时间早,还关着门。右面是罗马浴场。


罗马浴场前的休闲区


这是罗马浴场的门,还没开门营业,


我绕着浴场溜了一圈。



一个人探路完毕,回车上去叫同伴们把车停好一起来玩。到了车上,和大家商量先找个停车场把车停好,这样,玩起来也安心。于是大家上车,慢慢行驶寻找,在附近的希尔顿酒店看到了有个地下收费停车场。我们开下去把车停好,然后再走回到罗马浴场处。
楼主 dssz  发布于 2018-01-11 13:57:09 +0800 CST  
巴斯的许多建筑是使用当地金色的石块,许多建筑可以追溯到18世纪以及19世纪。巴斯中部建筑的主要风格是乔治时期建筑风格。它是从18世纪早期流行的帕拉第奥复兴式风格演变而来的。那时许多杰出的建筑师都受雇出力建造该城。




又走到巴斯浴场门口,此时它开门营业了,我们时间有限,再加上门票不菲,也体验过很多地方的温泉了,也就不进去了。


巴斯修道院的门口,此时没开门。我们计划是不进去仅看外观。

巴斯修道院是巴斯的标志性建筑,始建于公元8世纪,1499年由当时的奥利弗主教重建,以其雄伟的彩色玻璃及扇形的天花板闻名,也是巴斯国际音乐节和其他许多重大节日活动的举办场所,墙上铜铭牌告诉我们这里是英格兰第一位国王的加冕地。


楼主 dssz  发布于 2018-01-11 14:33:43 +0800 CST  
离开巴斯修道院,我们向流经城中心的爱文河边走去,不知什么原因河边的巴斯花园铁门紧锁,不能入内。



信步走到爱文河边,看到这座桥和河水中的涟漪。


照片里前面的那一对英国老夫妇请我为他们拍了一张背景是这座桥的合影,


然后我们聊了几句,得知我们是从中国来,老先生告诉我,他孩子去过中国的西安,桂林等地,然后他们朝桥的方向走去。
事先作攻略没仔细研究过这桥,所以当时我和他们告辞后也没前去桥那里游玩而是折返回去了。
写游记时研究所拍的照片,才遗憾地知道这座桥很有些故事,我们实际应该前去看看的。
这座桥叫普尔特尼桥(Pulteney Bridge)是埃文河上的一座拱桥,桥长45米(148英尺),宽18米(58英尺),建成于1773年,被英国遗产列为一级登录建筑。是世界上仅有的在整座桥两侧开设商铺的4座桥梁之一.。它得名于弗朗西斯•普尔特尼(Frances Pulteney),1767年当时巴斯对岸Bathwick地产的女继承人。Bathwick只是个简朴的小村庄,但弗朗西斯的丈夫威廉看到它的潜力,他计划建立一个新的城市,成为巴斯古城的郊区。为此他需要比渡口更好的过河方式,因此修了这座桥梁。大约在1770年,建筑师罗伯特•亚当(Robert Adam)设计了普尔特尼桥,18世纪末,它被洪水破坏了,但又按原来设计重建了。
水中的涟漪,是由于河水流经河里修建的普尔特尼水堰Pulteney Weir的原因。这个堰也是一个很古老的水利设施。
看时间已近9点了,要回旅馆用早餐了,经过停车场旁边的一个Waitrose大超市,进去采购了一些东西,主要是当天晚餐和次日早餐的食料。


前一天晚餐比较简单,这天晚上我们定的是民居,有厨房,得好好地犒劳自己。最后采购了很多食材,购物车装得满满的。仅花了20英镑出头,有牛排,鸡蛋,蔬菜,果汁,面包,比萨饼,啤酒。


回到旅馆已九点半了,女主人等着我们用餐,早餐当然是标准的英式早餐,很丰盛。烟熏三文鱼或培根,鸡蛋,茄汁黄豆,烤蘑菇,面包,麦片牛奶,果汁,然后就是少不了的红茶或咖啡。
吃了早餐后,我们退房,先去当天的下榻地—科茨沃尔德地区的温什科姆,此时已近11点了。
楼主 dssz  发布于 2018-01-11 17:10:43 +0800 CST  
进入科茨沃尔德地区,车窗里掠过的乡村风光,山坡上的农舍,散落在草地上的羊群



路边停车休息,看见路旁电话亭,进入移动电话时代,保留着它不知是否还在使用。


中午时分,我们来到了温什科姆小镇。
我们预定入住的叫sudeley castle cottages休德利城堡别墅,还没到约定的入住时间,但我们想先去看看能否入住。
别墅在小镇的这条叫城堡街的小路上,寻找这个别墅化了一些时间,我们先把车停在外面大路上,我一人走进这条小路前去寻找,先后问了好几个人才找到了这个别墅。


正前方的这栋房就是。


小街比较偏僻,但很安静


找到我们要入住的那套房,发现房门开着,里面有一个女工正在做清洁工作。看见我进去,她告诉我房间已整理好,我们可以入住了,随后把房间钥匙交给了我,嘱咐我们退房时也只需放在门口的密码盒里就可以了。我马上回到外面车里,告诉伙伴开车进入院子,在停车场停好车,大伙儿先安顿下来。
我们在二楼,但房间里还有两层

这套房一层是厨房和起居室,



第二层是两间卧室,每个卧室有自己的卫生间。




我们在这里住了两晚,110英镑一晚,由于订的早,算比较便宜。
大家商量中午时分先休息一会,下午去浪漫之路。
楼主 dssz  发布于 2018-01-11 18:06:04 +0800 CST  
大家午睡休息了一会,已经是下午2点多,我们从温什科姆Winchcombe出发走所谓的浪漫之路了。
"浪漫之路"是一条蜿蜒于科茨沃尔德丘陵地带,以切尔腾纳姆(Cheltenham)为中心的总长达320公里的环形旅游线路,分为北半圈150公里长的“今日之路”和南半圈170公里长的“明日之路”,开车游览至少各需一天时间,它被誉为世界上最美丽的乡村之路。


注意上面是示意图。不是实际地图。行驶路线和此图不一样,定GPS时要一个地方一个地方分别定位。
科茨沃尔德(Cotswolds)是英格兰的心脏地区。这个地区的特色是具有典型古色古香,充满诗情画意的英国气氛,是英国《法定特殊自然美景区》(Areas of Outstanding Natural Beauty,简称AONB)。它并不具有行政分区上的意义,因此虽然在地理上函盖了六个郡,但仅是地区名称,没有确实的边界范围。
林语堂曾说:"世界大同的理想生活,就是住在英国的乡村",英国也有种说法:英国的贵族们乐得作个乡下人。由此可见英国乡村田园生活的浪漫魅力。
科茨沃尔德地区和其"浪漫之路",有优美如歌的乡村景色,色彩斑斓的自然风光;有传统风格的历代建筑;有浓厚的英国风味的小村镇。
自驾是游览这里最好的旅行方式,它是最标准的“风景在路上的”的地方。
从住处上路后,沿路都是不宽的乡间公路,每个小镇或者村庄也离得都很近,大多是十几或二十分钟的车距,但这些村庄都不在主干公路旁,要拐进去的。不注意的话,就过去了。

先去了Stanway 和Stanton, 在两个村里停留了看了看。但由于前一天在比尔.里杰斯附近已经看到了很多非常漂亮的乡村民居,此时给人的视觉冲击已不是很强烈了。
宁静的小村里古朴的民居





楼主 dssz  发布于 2018-01-11 22:10:02 +0800 CST  
来到了百老汇Broadway,是的,和纽约的著名的那条街同名。这个村庄是这个旅游路线上比较知名的小镇,百老汇的名字起源其有广阔的大街。
我们先沿着小镇最热闹的主街(High Street)开到其尽头,停好车。然后大家一路散步游玩。
小镇的主街


这里的古老的房屋特色,是用传统蜂蜜色的当地石(科茨沃尔德石)修建的。


很多老外在路边都坐着悠闲地享受着这里的宁静氛围,我也在街旁的椅子上发了好长时间呆。其他伙伴都在找自己感兴趣的看。


所以,到这样的景点来玩,如想要看到很亮丽的风光,那可能会令人失望。找到一个安静的地方,或独自、或和家人朋友坐在阳光下,或在路上遛狗散步,这就是老外的旅游和度假。







楼主 dssz  发布于 2018-01-12 12:10:33 +0800 CST  
离开百老汇,去斯诺希尔村Snowshill,去之前做攻略时知道那里有个薰衣草农场,此时已经入夏了,应该可以看到薰衣草。
来到小村里,在Snowshill村里的民居前


找到了去农场的指路牌,循着指示到了薰衣草农场,不幸的是参观时间过了,农场已经关门。只能在植物圈成的围栏外拍了几张照片。


这时老伴显得很是遗憾,看薰衣草是她的一个心愿。我对她说第二天我们如有时间的话再来一次。第二天确又去了,总算遂了她心愿。
时间很晚了,大家商量,认为乘着这天天气好,应先去科沃尔德地区最有名气的水上波顿(bourton-on-the-water)看看。其他地方明天再安排,英国多雨,在英国旅行体验的好坏和天气特别有关。
这样的话就不算是顺着浪漫之路行路了,而是从sonwhill通过小路直接去水上波顿了。
路上经常看到树木形成的“门洞“,显然是人工修剪后的成果,我们在美国、澳洲自驾时也经常看到此景,显然殖民地也是继承了宗主国的传统。


水上波顿被称为科茨沃尔德的威尼斯。是这个地区的明星小镇,她的风光和景色总会被印在科茨沃尔德的旅游明信片和招贴画上,被很多游客列为科茨沃尔德旅游目的地的首选,更是旅行团的必去之地。白天这里是摩肩接踵的人。攻略上通常建议一早或傍晚来这里。
我们到这里已是晚上六点多了。



人们在河边的酒吧喝酒聊天


老伴在拍摄河里的水鸟


人们懒散地坐在河边的椅子上,草地上漫无目的地欣赏着旁边风光


水上波顿牌子前留个影


整个村庄充满了宁静安逸又欢乐祥和的休闲气氛。





离开水上伯顿,回到住处已经很晚了,用早晨在巴斯买的食材做了一顿不错的晚餐,大家还喝了酒。穷游不等于苦游,设法用最低的成本获得尽可能好的待遇,这也是吾辈在旅行中追求的目标。
楼主 dssz  发布于 2018-01-12 13:51:49 +0800 CST  
6月15日 在英国的第四天
这天还是继续行走浪漫之路,行程为 温什科姆-阿林顿排屋-拜伯里-诺斯里奇-上下斯劳特-莫顿因马什-斯诺希尔小山村—温什科姆
这天的大致行车路线


清晨出门,先直接去阿林顿排屋,走的是小路,经过一个庄园,这是来英国我们遇见的第一个庄园,我们停车,进去看看。




庄园很大,远处草地上有不少羊,庄园的门大开,也不怕羊走失,主要是门口地上有陷阱,上面用钢制的栅栏铺就,人车能行,但羊逃不出。
庄园里巨大的树。有了私有财产得到充分保护的制度庇护,才能在私人领地看到如此多的古树。


从庄园出来继续前行,路旁边有马场


从原野穿过,心旷神怡


路边不时看到无人看管的马


又穿过一个小村庄,石墙石瓦的房屋。



来到一个三岔路口,这里离拜布里Bibury不远了,阿林顿排屋就在拜布里。






楼主 dssz  发布于 2018-01-12 16:11:26 +0800 CST  
路上我们的车停停开开,一个半小时后,来到了阿林顿排屋(Arlington Row)

时间还早,来的人少,排屋前就我们4人。



阿灵顿排屋是一片始建于1380年的石头房子,是最典型的科茨沃尔德的风物场景。它们最早是羊毛商店,后来在17世纪被改造成织布车间,是国家建筑保护区。从2010年以来,新颁发的英国护照的内页都出现了这阿灵顿排屋的照片。

景点前的River Coln科勒河,泰晤士河的一个支流



穿过河上的这座小桥


科勒河对岸遥看阿林顿排屋


天变阴了,光线不好,色彩也打折扣


科勒河沿岸的建筑也属于受保护的古建筑。



每年,来自世界各地的成千上万的游客前来拜访这个美丽地方,此时游人渐渐增多了。

窄窄的科勒河中的一个微型岛,老人在整理草坪


从公路过小石桥就是村里最大的建筑Bibury Court,现在是一家高级乡村酒店,叫天鹅酒店。


前去停车场取车离开,此时很多旅行团来了。看见路边的一个洗手间前排了很多人,一个华人导游在大声招呼游客快方便。在英国旅行,路上解决方便倒是个大问题。很多地方找洗手间真不容易,尤其是在乡村地带。自驾的话还算方便,加油站一般都有洗手间。
楼主 dssz  发布于 2018-01-12 16:45:29 +0800 CST  
@泡菜坛子2010 2018-01-12 16:50:10
很美的英国乡村风光。仿佛来到简. 奥斯汀的世界。
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去英国前我们国内国外也去过很多地方,看过不少的乡村。但英国的乡村风光给我们留下了最好的印象。
楼主 dssz  发布于 2018-01-12 17:16:45 +0800 CST  
离开拜伯里,去浪漫之路上的上、下斯劳特村。此时,天气骤变,下起雨来。但到诺斯里奇(Northleach)小镇时,雨又停了。我们在小镇看了看。小镇坐落在原来的罗马时代的福斯之路(Fosse Way)十字路口。镇上都是古老建筑,看了几家商店。
到了下斯劳特村 The Slaughters,从字面上也可知道,上斯劳特(Upper Slaughter)在下斯劳特村上面。上斯劳特(Upper Slaughter)和下斯劳特 (Lower Slaughter)也被称为姐妹斯劳特村,Slaughter从字面上翻译是"屠宰场",名字虽是吓人,其实完全名不符其实。
下斯劳特村距离古罗马时代的要道福斯路(Fosse Way)极为接近,是典型的科茨沃尔德小村镇。这里小桥流水式的风光,浑然天成的朴实与清幽,缓缓上升的地势,开阔的视野,让人心灵得到提升,心绪思想更加纯净。




这两个小巧宁静的村庄,由一条叫作爱伊河(Eye River)的小河连接在一起,沿着河边有连接两个村的车行道和人行道。这里是乡村漫步的好去处



河边下斯特劳村的民居


这里被大家称为是摄影爱好者的天堂,来此看了果然不是浪得虚名。



沿着乡间小路往里开。来到了前有爱伊河后有小山丘的上斯劳特村。 它比下斯劳特村看似更小,风景却毫不逊色,别有一番洞天,隐归其中的既有英国最顶级的精品酒店,还有被授予世界公认的米其林星级的餐馆。


上下村各有教堂,这是上斯劳特村一个古老的小教堂,



沿着小路走进教堂看了看


天又放晴了,眼前田园诗般的科茨沃尔德乡村。





上村一个古朴的民居,旁边红色的电话亭为之增色不少。


到了午饭时间,我们自己带了吃的,开车回到下村,在河边的长凳上用了午餐,虽然是在美景前享用午餐,但美中不足的是此时寒风凛冽。吃了饭后,离开了斯特劳斯村。


楼主 dssz  发布于 2018-01-12 18:16:25 +0800 CST  
午饭后,经莫顿因马什再去snowshill的熏衣草农场看薰衣草。
在莫顿因马什镇停留。
罗马人占领英国时,莫顿因马什镇是南北通道,福斯路(Fosse Way)的主要驿站之一,算起来也有1700年的历史了。现在这里仍旧是科茨沃尔德地区主要的市集中心小镇。从1227年开始,这个小镇每周二的市集传统(market)已经维持了数百年的时间,各国游客和本地英国人都乐于来此体验。
莫顿因马什镇位于科茨沃尔德的北端,就是因为坐落于罗马时期的福斯路上因此而篷勃发展起来的。镇上以众多的古董店而出名,也有许多小巧可爱的餐馆和乡村酒吧。


古老的晚钟塔是小镇的标志性建筑,仍然保存着最初的时钟与撞铃,其历史可追溯至1633年。


我们在这里晚钟塔旁的TESCO超市采购了晚上和第二天的食材、补给。
看到镇旁边有个公园,我们开车过去停在附近的小巷里,然后走小路进去看了看,一般般。但小路上看到家家户户都这样,把雨水都收集起来,环保意识很强。


又来到Snowshill,直奔薰衣草农场(Hill Barn Farm),进花田要收门票,门票成人£3.50。农场每年开放时间不同:今年从6月10日到8月6日,每天10.00am 到 4.45pm


重新来一次值得,薰衣草的花虽然还没到盛开时刻,但景色仍然十分漂亮,太太很是高兴,总算遂了心愿。






盛开着鲜花的草地也非常漂亮



一对也是上海来的小夫妻正在花田里拍照,后来我们互相为对方拍了合影。
庄园旁边有简易午餐店;还有一个礼品店,卖各种薰衣草产品。


离开薰衣草农场,看时间还早,我们去了在我们所住别墅旁的休德利城堡和它的花园Sudeley Castle&Garden。

楼主 dssz  发布于 2018-01-12 20:58:13 +0800 CST  
路旁不时经过马场



这些马无人看管,都很温顺


我们住的民居就在休德利城堡旁,所以起了这个名字。去英国之前是不知道这个城堡具体情况的,到了这里才知道住所旁有这么一个有名的古堡。
可能游客越来越多的缘故吧,城堡景区门口刚新建了个挺大的停车场。这天来这里游览的人很多。城堡外有一个大型儿童游乐设施,许多孩子们在里面玩。
这是城堡的门廊,平时门不开。我们参观进出走得是停车场旁的小门


这座建于15世纪的古堡和花园曾经是都铎王朝时期的第二位英王亨利八世的第六位、也是最后一位妻子凯瑟琳·帕尔的府第。现在是英国的国家一级保护建筑。女王伊丽莎白一世即位以前也在这里居住过。城堡和花园佔地 1,200 英畝亩(490 公頃),座落在地勢起伏的山谷绵延绿野之间。
10世纪时,这是一座撒克逊 (Saxon) 领主宅邸,今日城堡的雏型则於 1442 年完成。城堡的辉煌时期是在都铎年間,理查三世 (Richard III)、亨利七世 (Henry VII)、亨利八世 (Henry VIII) 以及凱薩琳·帕尔等皇室成员都曾在这里居住。而今,城堡則是一处旅遊景点、由于这座城堡和美丽的花园是由阿什克姆男爵四世及其妻子所拥有,他们和子女依旧住在城堡里,所以它是英格兰仍然作为一个私人宅邸的少数城堡之一。
城堡收门票,门票在这个卖纪念品的小商店出售,60岁上13.95英镑/人.


这是导游地图,我们人手一份看着地图的指示进入城堡游览


先穿过一个已经毁坏的建筑,可以看到远处的城堡



那个毁坏的建筑是城堡的一个什一税谷仓


原建于公元798年后来毁于1539年的温什科姆修道院的基石


走近城堡




城堡年代久远,维修也不是太给力,部分已损毁


现在这里可以为客人举办婚礼,这辆城堡前的大众老爷面包车就是用于婚礼场面的。



沿着小路,穿过树叶门洞,左拐就进入到城堡内部参观,城堡内部允许拍照。


城堡內的展品和裝点优雅的房间,向我们展现了英国贵族日场生活的场景。



原来城堡的模型

但岁月沧桑,目前的城堡很多部分已损毁


来到了这个城堡的花园,这也是一个非常有名的花园。
楼主 dssz  发布于 2018-01-13 09:54:43 +0800 CST  
先看到了这个精心打造的结纹花園 (Knot Garden),這座园艺作品是仿伊丽莎白一世 (Elizabeth I) 某件服饰图样所设计的。



绕着这个获奖的花园漫步,鲜明的色彩和完美的园艺令人目眩神迷。想必花园主人在维护花园的花了很大心血,花费也是不菲的。
整个花园由很多园区组成。先来到最大的皇后园,典型的西式花园,由对称的几何形状植物造型组成花园的主要元素。


皇后花园中央



东方花园一隅



在东方花园旁是城堡里的圣玛利亞教堂 (Church of St. Mary)。在(1543–1547年)年间曾经是英国和爱尔兰的女王凯瑟琳·帕尔就安葬在这教堂里,她是历史上唯一一个安葬在私人领地里的英国君主。



离开城堡,回到所住的别墅。院子里另外一套公寓里住着在办婚礼的新婚夫妇,来客正在庆贺。


吃了晚饭,晚上8点多了,但阳光还很强烈,我去温什科姆小镇中心看看。主街上空荡荡,几乎没人。


看见城堡里看到过的这辆老爷车开出来了。


安静的小巷,真漂亮

慢慢走回到住所。
楼主 dssz  发布于 2018-01-13 11:19:39 +0800 CST  

楼主:dssz

字数:62072

发表时间:2018-01-08 21:47:17 +0800 CST

更新时间:2018-02-24 16:19:09 +0800 CST

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帖子来源:天涯  访问原帖

 

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