15天的人生闹剧:我又从印度活着回来了!一篇披着攻略外衣的艳遇指南

金城杰伊斯梅尔是我最期待的目的地之一,但是从阿杰梅尔到杰伊斯梅尔的路途遥远,只有选择火车出行。很多人看了印度电影,觉得这里的火车应该是连车顶上都扒满人的那种画面。带着这样的疑问,我和辣椒倒是也想亲眼见识下。
结果令人失望,火车站很有秩序,百姓依旧很友好。有一个小朋友(估计是乞丐)一直在我和辣椒旁边转悠,起初我们也没多想,可能小朋友喜欢这两个外国阿姨吧。直到有其他乘客提醒我们小心财务的时候,我们才意识到小朋友打的是什么坏主意。这位大哥真的是好人做到底,说完直接帮我们把这个小朋友拉到其他地方去了。



楼主 MISSCORNER  发布于 2016-10-13 13:52:00 +0800 CST  
印度火车初体验:真的有人扒车皮吗?
金城杰伊斯梅尔是我最期待的目的地之一,但是从阿杰梅尔到杰伊斯梅尔的路途遥远,只有选择火车出行。很多人看了印度电影,觉得这里的火车应该是连车顶上都扒满人的那种画面。带着这样的疑问,我和辣椒倒是也想亲眼见识下。
结果令人失望,火车站很有秩序,百姓依旧很友好。有一个小朋友(估计是乞丐)一直在我和辣椒旁边转悠,起初我们也没多想,可能小朋友喜欢这两个外国阿姨吧。直到有其他乘客提醒我们小心财务的时候,我们才意识到小朋友打的是什么坏主意。这位大哥真的是好人做到底,说完直接帮我们把这个小朋友拉到其他地方去了。
去过印度的小伙伴都知道这里的火车经常晚点,我和辣椒这一路果然人品爆棚,所有的火车、大巴全部准时出发,这样看来,飞机反而最不靠谱。
话虽如此,印度火车太长了。在20分钟的停靠时间中,我和辣椒硬是没有找到自己的车厢。直到火车缓缓启动,我们才随便跳上了一节车厢。
这里没有空调,几乎整节车厢全是男人……我们误入了平民车厢!





被朋友M嘲笑了一番


楼主 MISSCORNER  发布于 2016-10-13 14:00:00 +0800 CST  
更绝望的是,印度火车几个等级之间的车厢是不通的!

这个时候最应该担心的就是安全问题,然而——安全没有任何问题。整个平民车厢看到两个外国姑娘进来引起了一股骚动,之后,他们派出了一名会说英文的代表来跟我们沟通。
小哥在看了我们的车票后,表示我们可以在下一站火车停留的时候回到自己的车厢。小哥很绅士的把自己的座位让出来给我和辣椒做,自己坐在了地上。
我们对印度人很好奇,印度人同样对我们很好奇。在一个多小时的平民车厢体验中,我看见一个小伙子在吃火车餐,仅仅是因为多看了一眼,他居然邀请我和他一起吃。顾及到自己的肠胃还有处女座的性格,我们友好的拒绝了他的好意。
楼主 MISSCORNER  发布于 2016-10-13 14:13:00 +0800 CST  
金城杰伊斯梅尔





这是印度北部著名的旅游城市,拉贾斯坦邦著名的四色城金城。沙漠是金色的,建筑是金色的,这里的阳光是金色的,笑容是耀眼的。来印度旅行不需要顾忌太多,我觉得尽情的释放本性就好,放肆去玩耍。
楼主 MISSCORNER  发布于 2016-10-14 09:17:00 +0800 CST  
推荐外城的:Hotel Shahi Palace(夏希宫酒店)


老板很年轻,有点萌,提供免费接站服务。
小伙计告诉我们,别看他老板这么年轻,可是当地数一数二的富豪,在当地拥有三家酒店,Hotel Shahi Palace是其中最好的一家。



金城的住宿普遍都很便宜,我了解下来城内最便宜的住宿仅10元人民币,那么我们住的这家有空调,窗外景色也不错,价格100人民币出点头。
楼主 MISSCORNER  发布于 2016-10-14 09:22:00 +0800 CST  
从酒店走到老城区不过五分钟的路程。出门前我们咨询了老板的建议,他告诉我们如果想看宫殿,完全可以放弃这里的宫殿,因为焦特布尔的梅兰加尔古堡才是最值得欣赏的建筑。
“你会发现除了外在造型,宫殿内的建筑都是大同小异的。你们可以去老城转转,看城堡还是得去焦特布尔。”
印度有个神奇的地方就是,几乎没座城市的造型、文化气息甚至宗教文化都不同。杰伊斯梅尔的交通明显要比其他几座四色城好很多,城市也更干净,人民更实诚。当然了,来金城千万不能错过骆驼沙漠骑行。跟酒店订了下午的沙漠冲浪行程,也就是说从9:00-13:30的时间内我们可以随便逛吃,14:00回到酒店参加沙漠骑行团。








楼主 MISSCORNER  发布于 2016-10-14 09:33:00 +0800 CST  
杰伊斯梅尔的男人们:人没有梦想那跟咸鱼有什么区别


这位小哥是来自沙漠深处的穆斯林,自学了6国语言。在老城区租了两间房间做点小生意。不得不承认他的小生意完全是靠他的个人魅力。
起先他在城门的地方非常热情的介绍这座城市,并邀请我们去他的屋顶餐厅坐坐。但当时我们急着赶路,便说稍后吧~结果在一条小巷子里有偶遇了。当时他坐在路边看报纸,我跟他打招呼。他惊讶的看着我们,指指对面的民房,”我的餐厅就在这里”
那么本着随遇而安的心态,这回必须去做客啦。
这里的人特别喜欢聊天,而且成龙在这里的知名度颇高。几乎每个聊天的陌生人都会问我们会不会功夫,有的甚至想让我们教他们两个招式。





小哥的小本生意是和另一个家乡的小伙子合作的,有吃的、喝的、还有两间客房提供住宿。他很自豪的告诉我们,他是第一个从他们村子走出来做生意的人,他从没上过学,一开始连自己的母语都不会写。出来这些年,感觉自己越来越与国际接轨。他喜欢跟外国游客聊天,学习他们的语言,他们的文化。走出这个锁住他们思维的牢笼,他喜欢做生意、他喜欢交朋友、他喜欢学习、他今年的计划是买一台苹果手机,不管外面的生计有多艰难,依旧是一个有梦想的男人。
楼主 MISSCORNER  发布于 2016-10-14 09:51:00 +0800 CST  


史上做酸奶最好喝的全职导游
他叫AMMIT,是个导游,出没于杰伊斯梅尔宫殿前。他特别喜欢中国人,看到两个中国姑娘便主动打招呼。他会三国语言:印度语、英语和西班牙语,也都是跟游客自学的。
AMMIT说,他现在有三份工作:导游、司机、还帮人家做酸奶。为了赚更多的钱,他想出国留学。他的热情让我和辣椒有点不安,他还甚至约我们晚上坐他的车去兜风。
“我看还是算了,晚上我们要去参加沙漠骑行”
楼主 MISSCORNER  发布于 2016-10-14 09:57:00 +0800 CST  
跟AMMIT聊天耽误了一会儿时间,到达酒店已经是2:10,其他客人都已经出发了。老板倒也是脾气好,给我们安排了两个随从,于是我和辣椒单独成了一个团!出发。
沙漠骑行的价格从80元人民币到150元人民币不同。
80元:一个景点+附近的小沙丘
100元:2个景点+远离城区真正的沙漠
150元:4个景点+远离城区真正的沙漠
每个酒店的定价都不同,了解下来Shahi Palace的价格算是比较贵的,但是也是最靠谱的。


楼主 MISSCORNER  发布于 2016-10-14 10:23:00 +0800 CST  




这里是Camel Safari的第一站,也是我觉得最有特色的地方。
这里几乎没有游客,但有很多附近村子的小伙子在这里做黑导。
BADA BAGH是个遗址,有很多古代帝王的衣冠冢。
楼主 MISSCORNER  发布于 2016-10-14 10:31:00 +0800 CST  


rahul是众多黑导游之一,他来这里的目的不是为了赚钱,而是为了跟外国游客学习各国语言。他愿意做我们的免费向导,作为回报我们也教了他一些简单的中文词汇。

楼主 MISSCORNER  发布于 2016-10-14 10:35:00 +0800 CST  
A descendant of Maharawal Jaisal Singh, the founder of the state and Maharaja of Jaisalmer State, Jai Singh II (1688–1743), commissioned a dam to create a water tank during his reign in the 16th century. This made the desert green in this area.

After his death on September 21, 1743, his son Lunkaran built a beautiful garden next to the lake and a chhatri (Hindi for cenotaph) for his father on a hill next to the lake. Later on, many more cenotaphs were constructed here for Lunkaran and other Bhattis. The last chhatri, meant for maharaja Jawahar Singh, dates from the 20th century and remains unfinished after Indian independence.because of his father death he suffered a lot
楼主 MISSCORNER  发布于 2016-10-14 10:36:00 +0800 CST  


一个空村子的遗迹,乍一看没什么特别,但是其中有一个故事。
古代的一个穆斯林国王爱上了村子里的一个印度教女孩,向她表白,并希望娶她为王妃。女孩拒绝了,因为宗教,因为家庭,因为身份等等。但是国王不依不饶,女孩儿回复说要不给我一个晚上考虑一下。
结果,国王第二天来村子的时候,整个村子一夜之间搬走了。
楼主 MISSCORNER  发布于 2016-10-14 10:39:00 +0800 CST  


骑骆驼……说是可以骑两个小时去深处看日落,结果普通人肯定过不了十分钟就会觉得自己的屁屁要裂成两半了。赶骆驼的小哥特别无奈,这是我们在沙漠中等吉普车来接。好好的骆驼骑行变成了吉普越野。


好在吉普车非常给力,赶上了最美腻的日落。图为辣椒在沙漠里的瑜伽体验。

楼主 MISSCORNER  发布于 2016-10-14 10:45:00 +0800 CST  
@ty_小毛怪 2016-10-14 12:03:00
楼主继续,很有意思的旅程
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谢谢
楼主 MISSCORNER  发布于 2016-10-14 14:00:00 +0800 CST  
@achangak 2016-10-14 13:49:00
作者要是去印度偏远的农村,可能就不是这样,命运可能因此改变,一个国家风俗习惯,等级思想等要很久时间才能改善
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楼主不会轻易作死的
楼主 MISSCORNER  发布于 2016-10-14 14:05:00 +0800 CST  
长路漫漫唯有一碗辛拉面好吃到让我眼泪掉下来
来印度已经有一段时间了,咖喱虽好,但也受不了天天吃天天闻啊!这个时候格外想念咱们祖国的各种美食:火锅、烤肉、炸鸡、就连白米饭也变得特别美好(印度的米饭很柴,口感不太好)
在金城有一家餐厅绝对是中国游客寻找家的感觉的地方。
一碗辛拉面,真的可以感动到眼泪流下来哦!
Gaji's Restaurant
中餐, 印度菜, 韩国料理, 各国料理, 提供素食
?Kalakar Colony | Near Sunset Point, Jaisalmer 345001, India??
楼主 MISSCORNER  发布于 2016-10-14 14:05:00 +0800 CST  
@句曲布衣 2016-10-14 14:13:00
这胡子再长一点,就是买买提了。
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哪个胡子?
楼主 MISSCORNER  发布于 2016-10-14 14:15:00 +0800 CST  
最不容错过的古堡:梅兰加尔古堡(大闹天竺取景地)
焦特布尔是拉贾斯坦邦的第二大城市,位于印度西部边境,在塔尔沙漠(Thar)的边缘。这座城市中最主要的建筑是一座极其宏伟的城堡 --梅兰加尔城堡(Mehrangarh Fort)。在一大片满布多刺植物与沙丘的平原之中,120米高的兰加尔城堡(Mehrangarh Fort),傲然俯瞰着整个城市。因为当地老城房子的外墙大多被漆上蓝色,所以焦特布尔Jodhpur又被称为蓝色之城“The blue city”。
焦特布尔这座城市由焦德哈吉王公(Rao Jodhaji)建立,他是拉杰普特人(Rajputs)的拉索尔族首领,自称罗摩王(Rama)的后代,罗摩就是史诗《罗摩衍那》(Ramayana)里的主角英雄。






梅兰加尔古堡:
建于久德浦尔西元1459年拉索王朝(Rathore)的拉久德哈(Rao Jodha)王公所建造。古堡屹立于125米高的巨崖上,外观古堡为米黄色,里面有七道城门,是由不同的王公建造于不同时期。从山脚到山顶,宽敞的马道长5公里,共经过七重门,每重门都有故事。
在其中一重门上,你可以看到很多女人的手印。据说这里历代先王去世驾崩,他的妻子们将最后一次穿上华丽的礼服从这扇门经过,将自己的手印印在城门上,然后走入先王火化的烈焰中。他们将生生世世在一起。

再来说说城堡本身,这座宏伟的建筑坐落在山上,与山石融为一体。斑驳的城墙与战争留下的烟火和弹孔仿佛在述说它不是一个没有故事的堡垒。迷姐觉得这是我走过这么多印度城市堡垒中保护修缮运营得最好的一个。城堡现任主人为其成立了一个基金会,在这里你还可以租到免费的中文讲解器。








精美绝伦的建筑
楼主 MISSCORNER  发布于 2016-10-14 14:16:00 +0800 CST  


俯瞰蓝城
楼主 MISSCORNER  发布于 2016-10-14 14:18:00 +0800 CST  

楼主:MISSCORNER

字数:367

发表时间:2016-10-11 21:37:32 +0800 CST

更新时间:2018-07-30 23:38:35 +0800 CST

评论数:701条评论

帖子来源:天涯  访问原帖

 

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