一个人,二个月,我的东欧(塞尔维亚、波黑、阿尔巴尼亚)

无比怀念亚洲,有人会主动搭上我。



楼主 fangfang05180  发布于 2019-11-28 02:44:56 +0800 CST  
已经到了中午,桥的影子完全不同。



楼主 fangfang05180  发布于 2019-11-28 02:45:34 +0800 CST  
路过,看到别人在熬酱,据说要好几个小时。

看了一会,闻了闻味道,看来是昨天小哥告诉我的,加茄子的辣椒酱(不辣)。



楼主 fangfang05180  发布于 2019-11-28 02:47:28 +0800 CST  
虽然语言不通,她们还是请我吃了自己做的点心,而我展示了我手机上自己做的蛋糕的照片。



楼主 fangfang05180  发布于 2019-11-28 02:48:12 +0800 CST  
她们不但做酱,还做腌菜。



楼主 fangfang05180  发布于 2019-11-28 02:49:04 +0800 CST  
牛也放出来了。

开始还奇怪怎么没有放牛的人,原来是跟在后面,还给我指路。



楼主 fangfang05180  发布于 2019-11-28 02:50:22 +0800 CST  
上坡的路,果然是很累人,今天走了十几公里,可还要先洗澡,洗衣服,已经积了不少。

收拾完,炒二个菜,切了小哥送的苹果,洗了地上捡来的西梅。



楼主 fangfang05180  发布于 2019-11-28 02:53:15 +0800 CST  
太阳晒过来了,换个位置,继续吃喝。



楼主 fangfang05180  发布于 2019-11-28 02:54:01 +0800 CST  
越晚,光线越好,色彩越美丽。






楼主 fangfang05180  发布于 2019-11-28 02:55:37 +0800 CST  





楼主 fangfang05180  发布于 2019-11-28 02:57:16 +0800 CST  
一直到太阳落下









楼主 fangfang05180  发布于 2019-11-28 02:58:34 +0800 CST  
很快,天亮了,色彩不断变化着。






楼主 fangfang05180  发布于 2019-11-28 02:59:49 +0800 CST  
宛如童话






楼主 fangfang05180  发布于 2019-11-28 03:01:03 +0800 CST  
跟昨晚来的英国父女俩聊了一会。他们战后曾在波黑生活过,现在老父亲在英国,女儿却在澳大利亚生活,这次约好,重新回到巴尔干看看。

女儿的年纪看上去并不比我小,只穿着长裙和衬衣,而我此时是抓绒加薄羽绒再加冲锋衣。问她冷吗?她说有太阳就不会,佩服。

她跟我说自己很喜欢旅行,她自己是沙发主,同时也在世界各地做着沙发客。

而我跟父亲聊起那场战争,他认为,战争的原因是一个强权的人。我们说起房东是个很好的人,他问我有没有看过留言本,还没有呢。

他们离开后,又剩了我一个人,今天,我也要离开了,唯一的一班车是下午三点,房东跟我确认了来接我的时间。

拿过留言本仔细翻了起来,有不少的中文留言呢。

原来,这间民宿是以房东女儿的名字命名,他自己建了三年,怪不得处处显得那么用心。

又看到一位拿留言本当了日记,写的还是自己在伊朗的故事,也是个寂寞的人吧。

昨天下午开始就没有出门,晒着太阳很安逸,不想离开。



楼主 fangfang05180  发布于 2019-11-28 03:10:56 +0800 CST  
甚至还帮着房东打扫了厨房。

坐在阳台上,看飞机拉出长长的轨迹,就这样,很快到了下午。






楼主 fangfang05180  发布于 2019-11-28 03:12:38 +0800 CST  
有点意外的是,来的并不是房东,而是出租车司机,重新谈了一下价,载我到了坐车的地方。



楼主 fangfang05180  发布于 2019-11-28 03:13:36 +0800 CST  
其实就是我来的时候坐的那班车,从特雷比涅出发,路途有点远。

所以,很自然的,就晚点了。

再次令我意外的是:房东来了,他开车过来,向我解释了一下没能接我的原因,他是个消防员,今天下午走不开。现在正好有点时间,所以过来看看我,还向我询问住的是否舒适。同样生活在这一区域,房东和房东差别真大,上一个几乎没跟我说过话,要说语言不通,这个房东也是一样,但他会拿出手机,寻求谷歌的帮助。

很快的,房东走了,我继续等待,好烦啊,坐的地方也没有。

远处,一个车队呼啸而来,按着喇叭,挥舞着旗帜(克罗地亚国旗),可能见我是个外国人,挥手跟我打着招呼,我也做着回应,但应该是一脸疑惑吧。

原以为可能会是婚礼,可看不到新郎、新娘,车上的人又都穿着礼服,这是在庆祝什么?

后来问过塞国生活的华人,回答说有可能是克罗地亚的什么节日,或者是球队胜利了。



楼主 fangfang05180  发布于 2019-11-28 03:21:35 +0800 CST  
近一小时后,车终于来了。看来这里上车的人真是不多,司机都不确定票价,还要拿出一个里程表查。

一个多小时后,我到达亚伊采。

这是我来此的原因,欧洲唯一一个城市中的瀑布。






楼主 fangfang05180  发布于 2019-11-28 03:24:37 +0800 CST  
这里的桥上也挂满爱情锁呢


楼主 fangfang05180  发布于 2019-11-28 03:25:21 +0800 CST  
等入住后再出来,太阳已经落下。

找个地方吃饭吧,这就是小哥竭力向我推荐的巴尔干的代表食物:切瓦比。

它其实是个混和的肉肠,夹在面饼中间,配上生洋葱。20人民币左右的价格,份量非常足,我差点就没吃完。



楼主 fangfang05180  发布于 2019-11-28 03:29:42 +0800 CST  

楼主:fangfang05180

字数:96803

发表时间:2019-11-17 00:24:34 +0800 CST

更新时间:2021-03-18 14:30:14 +0800 CST

评论数:2185条评论

帖子来源:天涯  访问原帖

 

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