【阻止恶业】无神论者进来 我一个学佛人告诉你为什么不能谤佛

首先明确告诉大家,我们学佛并不是为了逃避现实,也不是我们有精神病,更不是为了捞钱。
和尚一词,本是梵语,意为【师】,就是教导度化世人向善的老师。
不是所有的出家人都能叫和尚的,修行尚浅水平不够的出家人,只能叫【比丘】
因为因果的存在,善必有善报,恶必有恶报,这是宇宙的铁律。由于蝴蝶效应,善恶业的果通常都是因的很多倍,有 种一得万的说法。你今天偷了一块前,以后就会损失一万块钱,你打了一个人一顿,你以后就会被打一万顿,你杀了一个人,就会去地狱被杀一万次以上,所以有菩萨畏因,凡人畏果的说法,一定要遵守众善奉行,诸恶莫作的戒条。和尚就是向世人传播这些善知识的人。
俗世间有法律,抢劫偷盗杀人要判刑,但肯定还是会有法盲,你去跟一个法盲说:抢劫偷盗杀人没事,你尽管去做吧!弄到钱才是真的。 结果这个法盲真的去抢劫偷盗,结果被抓住判刑,这个跟法盲说抢劫没事的人有没有责任?
当然有!而且是重大责任,也许世俗的法律很难对这种情况将你定罪,但因果报应的铁律仍然会运行。
你对法盲妄语 犯罪不会被抓,那他接下来犯下的罪行,必然与你有关,他造成的损失,给众生带来的痛苦,全部与你有关,你全都要连带偿还!
这跟你对不懂得人说佛法是假的,性质是一样的。
上文讲过,善恶业的果通常都是因的很多倍。一旦造作恶业,果报现前的时候非常惨,通常都要下三恶道,即下地狱,当饿鬼,做**,偿还过去世的罪。
三恶道的痛苦,真要铺开讲,我可以讲好几天,暂不赘述,总之就是苦得难以想象,人类的语言根本无法表达,别说让你自己去体验了,让一个地狱众生来到你面前,你瞥他一眼,会怎样?你当场吓至口吐肺血,立即死亡。
一旦堕入三恶道,完蛋了,百千万劫不得解脱,在欲界众生里,只有人类适合修习佛法,其他众生都因为业力太重,无法学习 佛法,甚至有的无法听到,看到,说出佛法,只有人类能学佛。
一旦堕入三恶道,完蛋了,一失人身,万劫不复,**,饿鬼,地狱三道的习气太重了,说简单点他们太邪恶,太愚蠢,太贪婪,太不争气,根本没有转世成人的业力。所以一旦投胎成**,往往都是百千万劫中都做**。
一劫是多少?这个是按人类寿命增减劫算的,过程就不说了,直接告诉你一小劫大概是1600多万年,二十个小劫是一个中劫,4个中劫是一大劫。
另外,人类的数量,放在众生里,是非常稀少的,你想想,蚂蚁的数量有多少,一个蚁巢里起码几万,一个森林里的蚂蚁数量,那就远远超过人类的数量,还有各种飞禽走兽,蛇虫鼠蚁……这还只是在陆地上,海洋的面积占地球的71%,里面的众生更是无边无量……
从这个角度看,人类的数量,真的是非常稀少的,
众生投胎成人类的概率,相当于什么呢?有位高僧打了个比方,一直瞎了眼的海龟,沉沦在海中,它每300年浮在海面上,把头探出来,正好海上有一块木板,上面有个小孔,盲龟的脑袋刚好钻进孔中。这叫【盲龟植木】,出现这种情况的概率,就基本上是众生投胎成人的概率。
你去毁谤佛法,让他们失去断恶修善的机会,结果他造作恶业,投胎到三恶道,你这罪过大了去了!!!
这叫断人法身慧命,就是让人失去修习善法,顿悟解脱的机会,这个罪过是非常非常重的。导致的后果比杀人还严重,你杀一个人,顶多杀他这辈子,而断人法身慧命,让他生生世世沉沦苦海,不得解脱,你这个罪太大了,你基本都是死后立刻堕地狱。
所以,做一个入门级学佛人,告诉你,不让你谤佛是有理由的,并不是佛祖怪罪你,佛慈悲为怀,不会怪罪任何愚痴众生,因为他们只是暂时迷失心性,你们对佛教的了解,基本源自于国产垃圾电视剧吧,这个很严重的问题,国产垃圾电视剧,经常出现酒肉和尚的形象,把佛门塑造的严重不符事实。另外也确实有打着佛门旗号招摇撞骗的骗子,这些其实都是佛陀预料之中的,当年佛陀圆寂之前,魔王找到佛陀,说要把自己的魔众混入僧团,让他们穿僧袍,念佛号,却行各种十恶之业,败坏佛门形象,渐渐让人认为佛门就是垃圾。末法时期,此诸众生去佛渐远,邪师说法如恒河沙。
有句话,叫无知必然导致狂妄,狂妄必然导致无知。有些人连半页佛经没看过,半点佛理都不懂,却大肆谤佛,我真不知道他们哪来的勇气,对待不了解的事物,不管不问即可,为何要诽谤诋毁?这其中,有魔众败坏佛门形象的原因,除了那些打着佛门旗号骗香油钱的,我认为,还有国产垃圾电视剧。
希望各位信神和不信神的,能够多看书,多学习,多问多思考,少妄猜,少看国产垃圾电视剧,增长自己的智慧,能够领悟真理,分辨善恶!

楼主 简短音符  发布于 2019-04-30 16:58:00 +0800 CST  

楼主:简短音符

字数:1799

发表时间:2019-05-01 00:58:00 +0800 CST

更新时间:2019-05-31 10:15:26 +0800 CST

评论数:124条评论

帖子来源:百度贴吧  访问原帖

 

热门帖子

随机列表

大家在看