青藏线尼泊尔|你是飞跃山川河流的大梦一场
DAY1 兰州-夏河
到甘南的班车都在汽车南站发车
兰州站距离汽车南站约10公里 出站直走过马路几百米公交站坐11路车到终点站就是汽车南站
一般从兰州去甘南的第一站都是合作或者夏河 这里不同目的地有不同窗口买票 不要排错队了
到夏河的车一个半小时就有一班 不能网上买票 只能在窗口排队 我排了40分钟才买到一个半小时后的一张票
到夏河最晚的一班车是15:30 之后没车了可以买到合作再转 合作距离夏河60多公里 应该有很多私家车(黑车)能坐 保证安全的前提下就没事 一个人旅行的还是不建议了哈哈
到甘南的班车都在汽车南站发车
兰州站距离汽车南站约10公里 出站直走过马路几百米公交站坐11路车到终点站就是汽车南站
一般从兰州去甘南的第一站都是合作或者夏河 这里不同目的地有不同窗口买票 不要排错队了
到夏河的车一个半小时就有一班 不能网上买票 只能在窗口排队 我排了40分钟才买到一个半小时后的一张票
到夏河最晚的一班车是15:30 之后没车了可以买到合作再转 合作距离夏河60多公里 应该有很多私家车(黑车)能坐 保证安全的前提下就没事 一个人旅行的还是不建议了哈哈
兰州到夏河车票75元一人
大约三个小时到夏河汽车站
虽然七八月是甘南旅游的旺季 不过甘南相对而言还是比较小众的一个地方 游客相比西藏真是少太多了
下高速以后就路过一片一片油菜花田 贼美了
大约三个小时到夏河汽车站
虽然七八月是甘南旅游的旺季 不过甘南相对而言还是比较小众的一个地方 游客相比西藏真是少太多了
下高速以后就路过一片一片油菜花田 贼美了
傍晚 其实相对北京时间而言应该是晚上了 去逛拉卜楞寺 途中遇见美丽的天空
拉卜楞镇很小 沿着主街道人民东路笔直走到尽头就是拉卜楞寺了。到的时候景区已经下班了 可以自由进出拉卜楞寺的区域 但是大殿全都紧闭着。随意走了走 打算明天再来好好看看这个甘南最有名的拥有世界最长的转经长廊的寺院
拉卜楞镇很小 沿着主街道人民东路笔直走到尽头就是拉卜楞寺了。到的时候景区已经下班了 可以自由进出拉卜楞寺的区域 但是大殿全都紧闭着。随意走了走 打算明天再来好好看看这个甘南最有名的拥有世界最长的转经长廊的寺院
DAY2 夏河
我也不知道为啥会这么累
在青旅躺了一个上午 直到中午还不想起床 想点外卖发现夏河并没有美团饿了么…
被迫起床出门觅食
找到了一家精致的藏餐馆 喝上了心心念念的酥油茶。藏餐馆里的藏族小姑娘腼腆的好可爱。
打电话订了拼车。明天从夏河出发。经过桑科草原、尕海然后去郎木寺。六座商务车一个人100 四座小轿车一个人125
我也不知道为啥会这么累
在青旅躺了一个上午 直到中午还不想起床 想点外卖发现夏河并没有美团饿了么…
被迫起床出门觅食
找到了一家精致的藏餐馆 喝上了心心念念的酥油茶。藏餐馆里的藏族小姑娘腼腆的好可爱。
打电话订了拼车。明天从夏河出发。经过桑科草原、尕海然后去郎木寺。六座商务车一个人100 四座小轿车一个人125
贼心酸的藏餐 两盘小菜愣是等了一个小时才上。店里生意也并不火爆只有两桌人 最后还说没有米饭 把我点的米饭换成了花卷……花…卷…早知道南方人的吃饭就是吃米饭啊。而且这个花卷还是刚从冰箱里拿出来的 凉凉的 也不给热下
二进拉卜楞寺。
依然错过大殿开放时间…心塞。拉卜楞寺就位于拉卜楞镇中 其实镇寺并没有分的那么清楚啦~除了经堂就是札巴觉姆们的居住区域。
经堂大殿的开放时间是8:00-18:00.售票处17:30停止售票。嗯对的 我又不小心去迟了 说出来青旅的人都不信 我在夏河呆了三天两晚居然连个拉卜楞寺都没进。
普及个知识 并不是所有藏族和尚都叫喇嘛,喇嘛是具有一定级别的僧人的尊称。普通的僧人男的一般称为札(zha第二声)巴 女性成为觉姆
依然错过大殿开放时间…心塞。拉卜楞寺就位于拉卜楞镇中 其实镇寺并没有分的那么清楚啦~除了经堂就是札巴觉姆们的居住区域。
经堂大殿的开放时间是8:00-18:00.售票处17:30停止售票。嗯对的 我又不小心去迟了 说出来青旅的人都不信 我在夏河呆了三天两晚居然连个拉卜楞寺都没进。
普及个知识 并不是所有藏族和尚都叫喇嘛,喇嘛是具有一定级别的僧人的尊称。普通的僧人男的一般称为札(zha第二声)巴 女性成为觉姆
世界上最长的转经长廊 一圈约3-4公里。可以试试转完一圈。
记得 一定要顺时针转
另外 藏族人因为习俗问题很排斥被拍照。所以我的照片都是在远处用长焦偷拍的背影 。尽量避免在近处正面拍摄他们吧。我见到一个女生因为拍照被一个藏族婆婆大骂
记得 一定要顺时针转
另外 藏族人因为习俗问题很排斥被拍照。所以我的照片都是在远处用长焦偷拍的背影 。尽量避免在近处正面拍摄他们吧。我见到一个女生因为拍照被一个藏族婆婆大骂
晚餐后 在街心公园看藏族姑娘跳广场舞。类似于锅庄的动作,他们的广场舞是大家围成一个圈转的。看了一小会儿一个藏族老婆婆拍了拍我的肩膀 和我说这儿的不好看,让我跟着她去另一个好看的地方。
过了条马路,在喜马拉雅酒店的前边有个更大的广场,不知道叫啥名字,当地人晚饭后都在这里娱乐休闲。这里有另一波跳锅庄的人。带我来的藏族老婆婆用不太娴熟的普通话和我说 这个好看 这个好看
旁边一个藏族大叔告诉我,她们这是在为明天的香巴拉彩排。
合作的香巴拉旅游艺术节 最近遇见的人似乎都在和我说这个呢
过了条马路,在喜马拉雅酒店的前边有个更大的广场,不知道叫啥名字,当地人晚饭后都在这里娱乐休闲。这里有另一波跳锅庄的人。带我来的藏族老婆婆用不太娴熟的普通话和我说 这个好看 这个好看
旁边一个藏族大叔告诉我,她们这是在为明天的香巴拉彩排。
合作的香巴拉旅游艺术节 最近遇见的人似乎都在和我说这个呢
D3夏河-郎木寺
夏河到郎木寺途中会经过桑科草原和尕海 考虑到大巴会错过这些景点 我选择了包车。价格相差其实不是很大 大巴70一人。包车平均1人100。
包车可以在司机住的客栈老板那儿报名,也可以在汽车站前面很多拉客的那儿报名 基本都靠谱。
桑科草原种满了油菜花 景色其实一般。主要是附近有很多农家乐帐篷人家。很多包车跟团游的一般会安排住在这儿的帐篷。自从在年宝玉则睡过帐篷之后我已经对帐篷生活有恐惧感了
一路上经过成片成片的草场
但是记住 一定不要随便下车拍照 可以让司机速度开慢点 或者停下车拍照 但是看到有藏民过来一定要马上离开。他们会说这是他们的草场 要收费的 一个人5-10元不等
夏河到郎木寺途中会经过桑科草原和尕海 考虑到大巴会错过这些景点 我选择了包车。价格相差其实不是很大 大巴70一人。包车平均1人100。
包车可以在司机住的客栈老板那儿报名,也可以在汽车站前面很多拉客的那儿报名 基本都靠谱。
桑科草原种满了油菜花 景色其实一般。主要是附近有很多农家乐帐篷人家。很多包车跟团游的一般会安排住在这儿的帐篷。自从在年宝玉则睡过帐篷之后我已经对帐篷生活有恐惧感了
一路上经过成片成片的草场
但是记住 一定不要随便下车拍照 可以让司机速度开慢点 或者停下车拍照 但是看到有藏民过来一定要马上离开。他们会说这是他们的草场 要收费的 一个人5-10元不等
一路上经过的海拔最高点。
也不过才三千五六的海拔,夏河县城海拔才两千多,比西藏低上太多 ,很适合因为种种原因不能去西藏的人。
我在郎木寺遇见的苏格兰女生 第一次来中国 还没去北京就先来了甘南 我问她为什么选择甘南,她说 因为特别特别想去西藏,可是因为她的身份去西藏办理证件很麻烦,听说甘南和西藏风景很像,所以来了这儿。
也不过才三千五六的海拔,夏河县城海拔才两千多,比西藏低上太多 ,很适合因为种种原因不能去西藏的人。
我在郎木寺遇见的苏格兰女生 第一次来中国 还没去北京就先来了甘南 我问她为什么选择甘南,她说 因为特别特别想去西藏,可是因为她的身份去西藏办理证件很麻烦,听说甘南和西藏风景很像,所以来了这儿。
尕海
一个湿地草原 给我的感觉和纳帕海差不多的地方 错过了季节也没看到候鸟。只有一片无尽的野花草原和湿地。门票全票50元,还需要买环保车20元一人。所以可以半价或者免票的证件在这里都适用
一个湿地草原 给我的感觉和纳帕海差不多的地方 错过了季节也没看到候鸟。只有一片无尽的野花草原和湿地。门票全票50元,还需要买环保车20元一人。所以可以半价或者免票的证件在这里都适用
很欣喜的是在这儿看到了旱獭和土拨鼠。
百度百科把旱獭和土拨鼠归成同一类了。不过在这里当地人口中的旱獭和土拨鼠大小外形都不同。
旱獭像猫一样大小 具体长什么样没看清 跑的太快了。在草原上打洞生活。旱獭特别喜欢晒太阳 所以正午时分路过草原一般都能看到
土拨鼠的体型和普通老鼠差不多大小,外貌和兔子差不多,也是在草原打洞生活,但是喜阴凉 正午时分我们看到的土拨鼠都躲在栈道下面的阴凉处
百度百科把旱獭和土拨鼠归成同一类了。不过在这里当地人口中的旱獭和土拨鼠大小外形都不同。
旱獭像猫一样大小 具体长什么样没看清 跑的太快了。在草原上打洞生活。旱獭特别喜欢晒太阳 所以正午时分路过草原一般都能看到
土拨鼠的体型和普通老鼠差不多大小,外貌和兔子差不多,也是在草原打洞生活,但是喜阴凉 正午时分我们看到的土拨鼠都躲在栈道下面的阴凉处
到达郎木寺镇。
这是位于川甘交界处的一座小镇。一条白龙江将小镇分为两部分,一边是四川若尔盖县境内,一边是甘肃碌曲境内。
然后就是还没顾上歇息就莫名其妙去了郎木寺纳摩峡谷徒步。因为身体原因这几天不能重体力运动 我想的是去寺庙逛逛然后回青旅休息的。结果…至今不知道我怎么就买了个大峡谷的门票。30元一人,任何优惠证件都没用。低贱到为了不浪费这门票,咬咬牙进峡谷徒步。
请了个藏族小孩当向导,其实并不需要向导,自己徒步进去完全ok。我只是看这个小孩特可爱想勾搭
进山进山咯 一路上不知道穿过多少座山多少个草甸 总之就是走到生无可恋。峡谷里一点信号都没。小伙伴在前边走的飞快,不想拖后腿一直咬咬牙坚持。直到最后一座山了,已经彻底头晕眼花重心不稳了,想骑马走下去,牵马的藏民坐地起价,价格涨了两倍多。依旧低贱的不愿意花这个钱 咬咬牙坚持着。
很感谢同行的男生的照顾 帮我背包 给我吃的补充能量。
最后自己都不可思议我居然做到了,到了白龙江源头。
这是位于川甘交界处的一座小镇。一条白龙江将小镇分为两部分,一边是四川若尔盖县境内,一边是甘肃碌曲境内。
然后就是还没顾上歇息就莫名其妙去了郎木寺纳摩峡谷徒步。因为身体原因这几天不能重体力运动 我想的是去寺庙逛逛然后回青旅休息的。结果…至今不知道我怎么就买了个大峡谷的门票。30元一人,任何优惠证件都没用。低贱到为了不浪费这门票,咬咬牙进峡谷徒步。
请了个藏族小孩当向导,其实并不需要向导,自己徒步进去完全ok。我只是看这个小孩特可爱想勾搭
进山进山咯 一路上不知道穿过多少座山多少个草甸 总之就是走到生无可恋。峡谷里一点信号都没。小伙伴在前边走的飞快,不想拖后腿一直咬咬牙坚持。直到最后一座山了,已经彻底头晕眼花重心不稳了,想骑马走下去,牵马的藏民坐地起价,价格涨了两倍多。依旧低贱的不愿意花这个钱 咬咬牙坚持着。
很感谢同行的男生的照顾 帮我背包 给我吃的补充能量。
最后自己都不可思议我居然做到了,到了白龙江源头。
DAY4 郎木寺
今天和夏河一起过来的小伙伴分开了。他们去了年宝玉则,苏格兰小妹妹去了夏河。剩下我一个人在郎木寺。这几年经历了那么多旅途中的离别,今天和大家分开心里还是不舍。
一个上午都在青旅床上瘫痪 ,网不行也不能开黑,终于把游记码得跟上了进程,出门觅食,然后回来继续瘫痪
今天和夏河一起过来的小伙伴分开了。他们去了年宝玉则,苏格兰小妹妹去了夏河。剩下我一个人在郎木寺。这几年经历了那么多旅途中的离别,今天和大家分开心里还是不舍。
一个上午都在青旅床上瘫痪 ,网不行也不能开黑,终于把游记码得跟上了进程,出门觅食,然后回来继续瘫痪