《放生》之功与过

生》之功与过

庚寅年二月十五日 子时 小仙本以休息 忽然得到仙家信息 命弟子我写一篇惊世害俗的文章 当小仙得到这个信息的时候 自己本身也会惊讶 知道此文一出 不知会有多少谴责之言语如狂风暴雨般扑来 但是仔细斟酌 觉得还是利大与弊 故此写出以下文章 请各位同修仔细定夺 要是有缘 请一定转载 阿弥陀佛!功德无量~各位同修 一定知道放生的的大利益以及放生十大功德 小仙就在这里从新写出一下放生十大功德

(一)无刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,而刀兵劫运,亦自消灭于无形,此转移世运之绝大运动也,深望大政治家,大教育家,大农工家,注意于此,力为提倡,必有绝大效果。

(二)集诸吉祥。吾人一发慈悲之心,则喜气集于其身,此感应必然之理。

(三)长寿健康。佛经云:戒杀放生之人,得二种福报。一者长寿。二者多福多寿无病。

(四)多子宜男。放生者善体天地好生之心,故获宜男之庆。

(五)诸佛欢喜。一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜。

(六)物类感恩。所救生物临死得活,皆大欢喜,感恩思德,永为万劫图报之缘。

(七)无诸灾难。慈悲之人,福德日增,一切患难,皆无形消灭。

(八)得生天上。戒杀放生者,来世得生于四王天,享无边之福。若兼修净土者,直可往生于西方极乐国土,其功德实无涯矣。

(九)现在为人生极危险时代。盖烟酒之癖,恋爱之魔,缠绕众人。如众生报恩,则诸恶消灭,四季安宁。

(十)动物由下级进于高阶之状态,与人类由野蛮进于文明之阶级相符合。据生物学家之言曰:凡生物皆应于外界之状态而生变化。如人人戒杀放生,则生生不息,善心相感,正似子孙代代相传,永远福寿。 放生十大功德所言非虚 但是不知道各位可知道 现在道德沦丧 人心不古 有多少人 利用您的慈悲之心 来满足自己的利益之私欲 为了 您的功德利益 就有人埋没自己的良心 通过各种手段捕获各种生灵 来满足您的放生之功德 !大家经常放生的东西 无非是麻雀乌龟 蛇 以及鱼类 等等。。。但是有几人是真正用慈悲心去放生 不是为了放生之利益以及功德才去这么做 就拿麻雀生性刚烈在捕获过程中 会拼命挣扎。。直到力竭而死!就算活着也很难存活 ,在运输途中也会有不少死掉 有的由于没有粮食和水而亡!更有因巢中有小麻雀 心力焦急 或 外有伴侣不能在一起 装壁而死~就算有侥幸存活 被圈养多天也有体质大不如前 很难存活~可能万中无一被各位慈悲的菩萨好心的从商贩手中买走 ,然后为他们加持~做着各种放生的仪轨!各位菩萨是心里得到安宁 算计着自己所放生的动物会念你的恩情~会得到多少利益 和回报~我想请问各位认为放生是末法时代第一的菩萨们~要是你所放生的动物真的会念您的好 以及恩情吗?没有你们他们会有这样的恶报吗?就算真的被放走了~难道说就不会碰到下次这样的捕获吗?您能确定他们能逃脱几次?存活几次呢?请你们一定要慎重考虑!到底是为了自己的利益功德还是真正的慈悲心去放生!还有说现在有的放生其他动物。比如乌龟~放生乌龟所得利益为 身体健康 长命百岁 一般都是所求身体!现在大家所放生的基本都为“巴西龟”但是您可曾知道 放生巴西龟 所带来的弊端 巴西龟生性凶残 在所存活的水里但凡能吃掉的生物 无一幸免!而且繁殖力非常快~到最后已至于所存活的水域里 生物灭绝~您在为了 放生所得利益高兴之时 请慎重思考下~您放生的乌龟所造的杀业 都是有您承担~没有您的放生也许他不会造成这么多杀业!~你不过放生一只乌龟!他自身所造杀业以及子孙所造成杀业都与您有关~到底是利大与弊 还是弊大与利~善恶之报,如影随形。三世因果,历然勿失!小仙今天不过是打了两个很简单例子 请各位明白其中含义!我佛慈悲~利益众生 大开方便之门~但是时代之变化 很多事情到了现在的时代都需要随之以及打破陈规!要不 很容易以善良之心!办十恶不赦之事!阿弥陀佛~佛菩萨保佑各位~!

楼主 _狐仙大人_  发布于 2012-08-02 23:34:00 +0800 CST  

楼主:_狐仙大人_

字数:1601

发表时间:2012-08-03 07:34:00 +0800 CST

更新时间:2019-01-04 08:31:22 +0800 CST

评论数:39条评论

帖子来源:百度贴吧  访问原帖

 

热门帖子

随机列表

大家在看