【赵丽颖明星吧专楼】演技+口碑+人气=赵丽颖!祝福你!

赵丽颖,1987年10月16日出生于河北省廊坊市,中国内地影视女演员。


2006年,因获得雅虎搜星比赛冯小刚组冠军而进入演艺圈;同年,在冯小刚执导的广告片《跪族篇》中担任女主角。
【电影方面大事一览】
2007年,参演个人首部电影《镖行天下之牡丹阁》。
2016年1月15日,与黄渤、孙红雷共同主演的喜剧悬疑片《极限挑战》上映。
2016年2月,在谍战动作片《新永不消逝的电波》中饰演面临生死考验的地下党员兰芬;
2016年3月,主演爱情喜剧片《女汉子真爱公式》,在片中饰演性格冷静、理性至极的女学霸何修舞;
2016年9月2日,赵丽颖主演的青春怀旧电影《我们的十年》上映,她在片中饰演单纯热情的假小子张静依,并演唱该片的推广曲《十年》;
2017年1月28日,主演的现代电影《乘风破浪》上映,她在片中饰演温婉清丽的牛爱花,而该片在中国内地的票房则突破了10亿人民币;
5月26日,凭借《乘风破浪》获得第24届北京大学生电影节最受大学生欢迎女演员奖!
【电视剧方面大事一览】
2011年,因在古装剧《新还珠格格》中饰演晴儿一角而被观众认识。
2013年,凭借古装剧《陆贞传奇》获得更多关注。
2014年10月,在第10届金鹰电视艺术节举办的投票活动中被选为“金鹰女神”;12月,凭借都市爱情剧《杉杉来了》获得第5届国剧盛典内地最具人气女演员奖。
2015年,主演的仙侠剧《花千骨》打破中国内地周播剧收视纪录,而其个人则凭借该剧先后获得第6届澳门国际电视节金莲花最佳女主角奖、第6届国剧盛典最具收视号召力演员奖、第22届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖提名、第28届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖!
2016年10月30日,在第3届“文荣奖”颁奖典礼上,凭借悬疑剧《老九门》获得最佳女主角奖!
2017年,其主演的古装剧《楚乔传》成为中国内地首部在播期间网络播放量突破400亿次的电视剧。
【在此祝2018年春节上映的《西游记之女儿国》票房大卖!好评如潮!】


点击展开,查看完整图片
点击展开,查看完整图片



楼主 chachalxq  发布于 2017-12-23 13:03:00 +0800 CST  

楼主:chachalxq

字数:833

发表时间:2017-12-23 21:03:00 +0800 CST

更新时间:2019-01-11 18:57:37 +0800 CST

评论数:98条评论

帖子来源:百度贴吧  访问原帖

 

热门帖子

随机列表

大家在看