我为什么不信佛教(转载)

佛教发源于距今2500多年前的古印度。佛教的创始人是释迦牟尼佛,这个名号是印度梵语音译过来的,释迦是仁慈的意思,牟尼是寂默的意思,寂默也就是清净的意思,佛是觉悟。据经典记载佛圆寂时,世寿80岁零2个月。佛教正式传来华夏是在汉朝。

佛教的目的是修练成佛,进入永不轮回的涅磐寂灭世界,也就是永远无的世界,以逃脱轮回之苦。涅磐是佛教教义,其为音译,意译为灭、灭度、寂灭、安乐、无为、不生、解脱、圆寂。所谓安乐其实是相对世间而言,佛教认为世间为苦、涅磐寂灭什么都没有自然不会再有世间的苦。

佛教教义中最重要的一个是“因果”论,说是因为前世的功过所以今世投身为人、为狗、为猪、为牛等等。今世的苦难也是前世因果造成的,今世的苦难一定要顺天意承受,死后才能上天堂,不然会下地狱。佛教最大的奥妙在于让世人平静顺应地接受任何对自己坏的外在因素,例如平静在面对失败,死亡。这点是历代君主兴佛的重点。穷苦人民被压榨剩最后一滴血,也心甘情愿而无叛逆之心。想想未解放之前西藏自治区的佛教,就是如此,人们常说官商勾结,可人民却不知官佛勾结最甚,愚弄了多少穷苦大众,可是上千年来无人说破。

如果拿“因果”论来评说八国联军侵略中国、日本侵华,难道是因为中国错在富有,才导至列强入侵?请问如此因果怎能行得通,中华乃礼仪之邦几时与那八国有过过节。倒要请佛徒说说中国错在那里,因果关系在那里,我想佛徒又会想出一些谬论,比如曾经一“居士”对我说这是以后中国人向他们复仇的“因”....

儒家历来不喜欢佛教教义,然历代君主兴佛,所以至今佛教在中国广为传播。大家可能没有注意到历代对佛教的态度,都是先贬佛后又再兴佛。其中奥妙不说大家不一定会深思,贬佛是因为要唤起人民抗争之心以反叛上朝,兴佛则是每朝中后期君主不思进取,又贪图享乐又怕人民反叛,而想出的愚民之法。然成也萧何败也萧何,人民不反叛的效果是达到了,然而人民对待外来的侵略者也已经无反抗之心,想想金灭宋,清灭明,很小的一个少数民族几十年就可以入主中原。这些君主想保传世万年,搞出的愚民之法,反成了断送自己的催命符。如果历代君主一心为民,人民怎么可能反你呢,你又怎么会怕人民反你呢。

自古至今,佛教没有给中国带来任何好处,需要人民去供养,却成了历代君主压榨穷苦人民的始作佣者,还妄言普度众生。相比之下道家自言无为之教,却四大发明中有两件发明明确出自道家,一是指南针,一是火药。佛徒整天躲在寺庙,对外面却说普度众生,普度者都到天堂去了,这就是他们给国人带来的好处。世人想验证必须去天堂。

求佛,求的是什么,平安、富贵。佛徒是平安,小康了,求佛者就不一定了。佛徒整天躲在寺庙中自然可称平安,有求佛者供养吃喝不愁,自然算得小康。按佛教教义来说,求佛者平安、富贵乃前世因果所定,所以求佛也没有,这点望求佛者深思。如果不能求得任何好处,那还求什么。其实佛教教义很多都是自相矛盾,只是世人不去深思,被外在的看似奥妙的东西所迷惑。


人们觉得佛理玄妙,可以净化心灵,然非汉地佛教却常生事非,藏地佛徒带头杀人放火,这就是佛法净化心灵的结果吗?为什么汉传佛教佛法可以净化心灵,全是汉地佛徒把中华数千年文明牵强附会到佛教的结果。净化心灵者实非佛理乃我华夏传承之中华文明。就拿涅磐一词而言本是永远寂灭,汉传佛教却把它说成是安乐、重生,永远寂灭本无喜怒哀乐,亦无重生,重生仍道家独有,本是羽化登仙,却被佛徒用来说佛,与佛本意完全相反。

所谓奥妙的佛理,也只不过是把诸子百家的理学等中国传统文化换个说法说出来而已。以前儒家批佛教,现在多少儒子在为佛教辩驳。自己的聚宝盆不要倒捧着别人的痰盂,可悲啊。

佛教说破了只能算是印度教的一个分支,看看信印度教的印度,发展如何。磨灭人民进取心的宗教,怎么可能对社会对国家有好处。如果佛教真是大有好处,佛教创教已经两千多年,早就会传遍世界。国人可要深思,世界各国宗教相互排斥,却都喜欢道家老子,儒家孔子,学习研究他们的经典,都尊他们是圣人。世界各国特别是西方国家对释迦牟尼佛的态度又是如何呢。

没有成就到也罢了,还喜欢给自己脸上贴金,好比大家都知道的中国武术,明明来自道家,自被说成是“天下武功出少林”,少林武功则出自达摩,认真研究一个真是让人啼笑皆非。

达摩,全称菩提达摩,南天竺人,婆罗门种姓,自称佛传禅宗第二十八祖。南朝梁武帝(公元464年—549年)时航海到广州。后卓锡嵩山少林寺,达摩面壁九年,创七十二绝技,“天下武功出少林”,原来达摩没到中国前,中国人不会武功,如果真是如此,想来,达摩之前历代明将,卫青、霍去病、张飞、赵云、关羽等等,原来都是不会一招半式的武盲;后来的唐朝武将,罗成、李靖、薛仁贵、樊梨花的师父骊山老母等全变成了达摩的徒子徒孙,罗成的家传罗家枪也应该说成少林枪了,骊山老母仙姑原来尼姑,看了会不觉得可笑?

明明武功来自道家却说是出自佛教少林,还明目张胆开创门派,好在佛教传入中国不在四大发明之前,要不四大发明也会被佛徒说成是四大发明出自佛教。佛教徒的功利之心实在是可畏,非一般脸皮厚的人可比。关于武功的论述在“问舍利”一文中早就说过。
佛教向以辩经出名,我只从社会、人民的角度出发,不想同佛徒争论佛理等一些虚幻不实际的东西。望众位思之。

人民信佛,最重要原因是人们对死亡的恐惧,以得寄托;其实如何正确对待死亡的态度,早在庄子时早有述说,庄子虽学道,但并未得长生之法,因此其只能把自己对待死亡的态度提高到一个更高的层次,庄子一文难懂,但于丹教授讲的庄子很生动,其中讲的思想境界非佛教消极对待生死可比。然历代君主都重佛不重道,也并非不知佛对生死的态度比庄子高明,而是佛教在对待生死上对历代君主有非常大的利用价值。

佛徒开口闭口就是佛法无边,八国联军侵略中国,日本侵化,佛法无边到那里去了,可以说中国已经是佛的大本营,西方入侵成功就得改信基都教,日本侵略成功就得改信神道教,如佛法无边,然自己存亡最关健时会不显示自己无边的佛法呼;如佛法无边,1998年中国水灾,2007年四川旱灾,今年2008年四川地震,佛法无边到那里去了;如佛法无边,你的徒子徒孙,藏区喇嘛带头杀人放火,佛法无边到那里去了;如佛法无边,你佛徒自己的衣食这样的小问题怎么解决不了,还要人们供养;如果佛法无边,传言佛祖死于疾病,而非无疾而终,你佛法无边到那里去了。佛法无边,却不能去病,不能自己解决衣食,不能管教徒子徒孙,不能治理自然灾害,不能抵制外来侵略,佛法无边那到底无边在那,唯佛法愚民无边吧,不知还要愚民到几时。

一到国富民强,佛徒就跑出来说佛法无边,一脸中国老大的样子,好象诸子百家都系出佛门,一到国遇灾祸,从没看到佛徒出来显示他们的无边佛法,还不是在寺庙敲他的木鱼。还不是要靠诸子百家之学来救中华。对于佛徒的表现正如常言所说:吃喝要在前,打仗要靠后。

骗子骗人况且还要说,你中了八万,得花两千块的税,以作诱饵。而佛教却可以空手套白狼,救苦救难的女菩萨观世音,根本没有,印度能找到的只有一个名字相近的男菩萨观自在,一个完全揶造的子虚乌有的人物,竟能还能救苦救难。足可见佛徒们骗术之高,还骗得华夏子孙两千年的供养。唯有所谓善男信女,如当世传销者一样至死不悟,可不可悲?

下面一段网友的话说得非常好:想想历代以来每每到天下大乱平定天下治理天下用的都是道家东西,人们常常说:内用道家外用儒愚民用到佛释经,内圣外王之道,山医星相卜无一不是出自道家,人们日用而不知道。这些无形当中不知道普度过多少中华民族。古往今来我们无一不是在道家思想的光环之下得到安居乐业。拥有了自己最值得骄傲也让世界都瞩目的中华文明。可是道家永远还是那样子无为而无不为。还是那样人法地,地法天,天法道,道法自然。不说普度却度尽了众生!

楼主 李泽顺  发布于 2013-04-03 11:48:44 +0800 CST  

楼主:李泽顺

字数:3139

发表时间:2013-04-03 19:48:44 +0800 CST

更新时间:2018-03-04 01:35:20 +0800 CST

评论数:408条评论

帖子来源:天涯  访问原帖

 

热门帖子

随机列表

大家在看