我们又被骗:2013年金菩提在他的老家建佛堂的前因后果你们知道吗?

转载到这里一起讨论吧
金菩提卖宝瓶

2013年6月那会儿,正值想建佛堂之际,金菩提给他姐姐邮去一个景泰蓝大瓷瓶,好端端的为什么要邮这件东西,是金菩提的姐姐爱好艺术品吗?当然不是,金菩提的姐姐只是一个平常的农村老太太,人是比较贪财了点,其他也还算不错,就是普通老太太,对弟子们没太多坏心眼,但她从没有过这样的爱好,否则也就没有之后卖宝瓶的事了,那是金菩提开完光用来庇佑全家?当然不是,虽然金菩提的姐姐嘴上对他供如神仙,但都是一个母亲养大的,他是怎么回事难道他姐姐会不知道?唯一的解释就是宝瓶邮过去是要放到新建的佛堂里的,让弟子们看看里面有师父的宝瓶,这样掏钱掏的更利索点。

但是佛堂开建的时间还没谱,更别说佛堂了,只能说金菩提有点急切想建得这个佛堂,所以这样才会出现以后的差错。金菩提的姐姐此时正负责筹建佛堂,最关心的是钱,不是佛堂内怎么摆设,只要有了金菩提弟子捐的钱,顺势把佛堂建成,这就是“你好我也好”的结果,金菩提一心想赚弟子的钱,他姐姐就一直想从他这捞点钱,抱着以己度人的想法,金菩提的姐姐觉得金菩提邮过来这么一个大瓶子是指示她卖给弟子建佛堂的,而且以前这事也不是没做过,以前金菩提让人往回带一些佛珠手串的都是为了榨弟子一些钱,要不是有惯例,他姐姐再胆大也不敢随便卖他送的东西啊。


下定决心后稍一琢磨,平常自己兄弟写个字弄个手串什么的都能卖几万、几十万的,这瓶子这么大,怎么不得卖100多万。于是说干就干,金菩提的姐姐首先想到了在网上卖,卖150万,当时就想着要是到时候不好卖再降价。

名义就是要在国内建佛堂,为筹集资金,用宝瓶结缘。
那么第一步就是先把这消息传出去,于是她找了个会电脑的同修帮她发信息,另外她自己就给一些有联系的同修打电话。人多的力量就是大,消息传的很快!

这时候就有国内同修去询问她建佛堂的事了,但在同修心中虽然希望国内有佛堂,但却又都觉得有些不妥,因为师父一向低调,为何这次这么高调,所以也都比较迷茫,不知道师父是否真的有意要建佛堂。但经常与“师姑”有联系的都何许人也,起码也是地位较高能口通国外的一些人,一些情况很快就传到了禅堂一些负责人耳中。

禅堂有些负责人这时慌了,这怎么了得,一边赶紧向金菩提汇报,一边打去电话问她为什么这么做。

金菩提知道了这事也恼了,这怎么行,自己虽然在弟子面前很高调,但一直韬光养晦夹着尾巴做人,一个瓶子卖150万这样的事在禅堂里做做也就罢了,将这样的消息放到网上怎么能不引起怀疑,万一被媒体宣扬天价瓷瓶甚至被警察调查,自己的计划就暴露了,别说修佛堂了,让弟子们看出自己骗钱的用心就更得不偿失了

关键是引起禅堂人心动荡,那就偷鸡不成蚀把米了,金菩提按耐不住心中怒火就打电话训斥了他姐姐,他姐姐觉得事办砸了,虽然不太知道为什么错了,自己兄弟虽然骗钱很容易,但自己兄弟一生气,以后自己就别想赚钱了,好在没弄到不可控制的局面,而且也也有一些同修捐去了一些用于建佛堂的钱,于是赶紧草草收场了事。好多同修都知道并参与了此事,但这件事一直没人敢说,谁敢说啊,那还不被打断腿!

这件事不知道同修们都怎么看,我是这样认为,金菩提常年待在国外,他姐姐对他的事或者他顾忌的事不甚了解,又如何知道此举会对他带来什么不利,但金菩提知道赚弟子的钱需要温水煮青蛙,他姐姐在国内农村一辈子哪见过来钱这么容易的事,一个瓶子就能暴富,眼见钱要到手,哪还有心思去琢磨后果,于是弄了个简单粗暴的错误,差点坏了金菩提的好事。

同修们,我知道你们肯定看到了,希望您把自己知道的事实说出来,要相信公道自在人心。
楼主 半城烟沙2018  发布于 2016-08-26 08:59:00 +0800 CST  
隐藏在一篇文章中的一个大邪师!
http://zhunti.shixiu.net/thread-8698-1-1.html

@金唯无
这是国内“准提论坛?准提道场?佛教观察”网站里面的一篇文章。

内容:
善诺师兄的这篇文章:
2011年10月大连观海寺准提法会小参报告隐藏着一个很大的邪师,所谓的“金菩提上师”

一些网友评论:


我妈妈现在也在练这个,我是实在劝不动了. 你们知道吧,这个功里有“辟谷”这么一说, 我妈已经十天没吃饭了,脸色十分的不好,这样一丁点有营养都没有,怎么办呢? 一起练的人还说那是练的好,这么一说,她就更不听劝了. 我妈高血压这样下去是会出人命的,好果狄玉明能看见那求求你了别这样害人了。也许你真的有特异功能,但是肯定的是特异功能是传授不了的东西,你为了你自已过的好而害了别人,你良心上就真的过的去吗?

无奈的学生:
狂顶楼主!!!!!!!!!!!!!!我妈直接走火入魔了,啥事都不干了,整天就知道在家磕大头,练所谓的“大光明修持法”。还唬的姥姥二姨也一起。一切总是“师傅”至上,一有空就看那所谓的传功片。整天说“师傅”怎么怎么好,而身体越来越差。还偷偷拿家里最后的那点积蓄买那不知所谓“唐卡”,整整两千啊。更为了捐钱给远在加拿大的“师傅”修那不知所谓的造福全人类的教堂又花出去几千。我直接无奈了。有了好事就是师傅的功劳,遭了灾就是修炼不到家;身体好了就是功法神妙,越来越差就是正在调理。这我还能说什么?为这姥爷,爸爸跟她吵了无数回,家已不家啊

无话可说:
老妈练了10几年菩提功,花了近4万元钱收集那些画影碟词带还有什么治病的布娃娃能给人治病的宝瓶师傅发过功的扇子画的画什么信息纸(其实就是在她师傅面前供过的面巾纸)等等奇奇怪怪的东西,整天她师傅好她师傅好,前一阵竟然办了护照要出国去加拿大说要看她师傅,我对菩提功已经无话可说了!狄大师,您要还念在师徒情份上,从加拿大回来吧,回来"救救"你那些为你什么都敢干的弟子!

深恶痛绝:
我婆婆练了记不起有多少年的这个东西了,每天也不睡觉,半夜坐在床上打嗑睡,白来就看那些破盘,说什么也不听,也不理我们了,本以为有了孙子就没时间,能收回心来,没想到有了孙子还照样,每天不休息再看孩子身体肯定吃不消,我说要不看孩子,要不练@功,她竟然选练@功,还不让我告诉公公,我只好雇保姆回自己家,我公公还以为我有什么问题,也一肚子不满意。不仅如此,她竟趁我们不在家的时候,经常向保姆灌输他的东西,吓的农村来的保姆说,他是不是在练法@@@功。现在孩子大了,在他的引导下也整天师傅师傅的,有个皮球也要先给师傅,气死我了。小侄女小时候在楼道学奶奶下跪,被他爸爸一脚踢下楼梯。我也整天在家里纠正孩子的错误思想,还得顾及他奶奶的长辈的地位,不能说的太难听,小孩有点糊涂了,为什么两个大人说的全然相反,给小孩从小造成了很不好的思想。现在有近一年不吃饭了,吃点罗卜白菜什么的,原来挺结实的一个人,现在皮包骨,老了很多,身体存的那点底子都给消耗完了,油、蛋、奶、肉、主食什么的都不吃,连年夜饭也不和我们这些俗人一起吃。至于买的那些破烂东西,更是数不胜数,家里的墙上都贴着那些破东西。两个儿子家也没事几乎不去他那了,见着那那个垃圾逃到加拿大,竟然还有怎么多人相信他,中国和加拿大没有引渡条约,就算中国政府宣布他传播邪教,要捉拿他,也没办法把他捉回来,和厦门的癞昌星一样,只能任其逍遥法外马个比,我从初中听大人说菩提功好,就跟着练习,没想到,练习功法失控,后经医院治疗虽有所好转,但记忆力明显下降,思考问题的方式也有所偏颇,以前我的成绩在班里总是第一,以后却是直线下降,到后来我终于明白,不论什么功法,其实就是对人脑进行精神控制,简称洗脑,运用了心理学发面的一些原理,使人始终处于一种催眠状态之中。 我没有念过大学当然如果不是练功的荒废以及造成的严重后果,我想凭借我的天资考大学一定不成问题。我现在很想知道那个叫狄玉明的大师,您的弟子说他从济南发功让我在淄川接供,这可能吗?还有如果有一天你被政府逮起来了,或者你不被帯起来,而被我给找到了,我一定把你弄个凌迟。现在除了生意之外,我就在打听您老的消息。相信有一天,您会不得好死的。我不知道它到底好不好,但是有些修炼的人我看有点心术不正,自己弄个家庭破裂,还帮助别人高家庭分裂,不是有句老话么“宁拆一座庙,不拆一桩婚”这是善事么?还到处造谣声势。这就是修炼么?就是做善事么?我晕了!!!!这个破玩意要是好的话,就不会向那些白痴要钱了,做善事还要钱?明显就不和逻辑么?和李的是一丘之貉。没什么两样。我看就是邪教!!真正的佛家弟子也没说整天不吃不睡的,在者人家是念经,而你们所谓的那个什么破玩意是练功,这也不符合逻辑啊!!!还有什么主事的还在加拿大,你说你上那得瑟什么什么啊,既然你说不是邪教那你跑那做什么啊?为什么不回来呢?着也不符合逻辑啊!!!希望政府早日制裁这些王八蛋!!!危害社会的垃圾!!!!去加拿大的好处一个是离弟子远点可以增加神秘感,第二个就是如果出了什么事,至少不会被抓个现行。有意思的现象是,那些80~90年代吹的比较牛的气功师(比如说什么水变石油啊~发功扑灭大兴安岭大火啊),都喜欢往国外跑,也许就是出于这方面的考量吧?难道这么多人的证明还不够么?狄玉明你这个老不死的,骗了恁么多人,还不够么。如果你不干坏事人们会骂你么,怎么没人骂毛主席这些真伟人呢!汶川地震你干啥去了,咋不把人全弄活;既然你恁么神,中国咋还有那么多穷人,台湾怎么还不回归???!别害人了狄玉明,早晚你不得好死!
楼主 半城烟沙2018  发布于 2016-08-26 18:25:00 +0800 CST  
这是一位名叫企美诺布的个人博客中提到的附佛外道的49个典型人物和解说,金菩提排在28位,不知道大家怎么看,这些都是网上搜集的!
http://blog.tibetcul.com/home.php?mod=space&uid=130518&do=blog&id=214970

附佛外道的49个典型

下列这49个广受非议的人物是比较具有代表性的附佛外道:
28、金菩提上师:
俗名狄玉明,中国菩提功创始人。原本是国内一个气功骗子,跑到加拿大后,自号金菩提上师,自称得到释迦牟尼佛亲自授法,得到了宇宙中的高级能量,得到所有大神的协助,能为世界各地弟子加持治病,其所传授的菩提法门极具欺骗性。其发迹与邪教李某气功骗子类似。
(更多的附佛外道,可参阅附佛外道名单)
附佛外道名单(2014年秽积金刚校订版)http://blog.tibetcul.com/home.php?mod=space&uid=130518&do=blog&id=214969,共245个,金菩提排在第76个。

楼主 半城烟沙2018  发布于 2016-08-26 18:44:00 +0800 CST  
这是马来西亚一个打击传销保护马来西亚的人的facebook,名为“原来是这样”

https://www.facebook.com/JusticeAlwaysLate/posts/506909772821231:0


原来是这样
2015年12月3日 ·
(备注:其实里面网友反馈的自己的经历都很真实的)

【3】
【网友投稿】:
我要反映一件事情,希望有关当局可以彻查,以免有更多无知无助的人受害,这也不是啥新鲜事,每每都会发生在我们四周围,只是没有人愿意站出来讲。
机缘巧合拿到一本‘免费杂志’,禅修与健康Meditation & Health’,你可以轻而易举的在有机店,传统咖啡店,café, 美容院(尤其是herbaline 美容院,因大老板已经被迷惑深深,还要求旗下的连锁店负责人都要上菩提禅修的课程),和一些商场小店里面获的。杂志内容图文并茂,有食谱,有风水,有做人的道理,有佛法,有读者来信,最厉害的是有病人的见证感言等等。看似健康读物,打着药师佛的招牌行骗,相信你绝不会把它和诈骗集团混为一谈。刊物一年有四期,你也可以通过邮寄的方式,只需缴付RM10-00, 直达你家门口。
我因先生在今年八月初动手术,过后不能做激烈运动 (先生和我是运动爱好者),从杂志上了解学习八卦内功,就决定带先生前去学习直到现在。忘记是在今年的几月份,星洲日报有大幅度的报导此内功的副刊,更加巩固了他们在马来西亚根基的地位。我只能说学走八卦内功算是不错的,虽然只是围着一棵树聚精会神的兜圆圈,它确实让你出了一身的汗,毕竟我和先生是有运动底子的,所以不会有很大的反应,比起其他人,尤其是现在繁忙的都市人,坐在电脑前面还比在公园运动的人来的多, 所以他们的反应很快很直接,会告诉你练了八卦内功,他们的失眠症,夜尿症,其他的疾病完全消失的无影无踪。
【4】
在08-11-2015,同样的他们在Serdang MAEPS举办了药师佛圣诞加持会,还把金菩提老远从温哥华请来,在一万人的见证之下亲眼目睹他为人‘加持能量医病’,把残疾的小孩马上变成可以行走的,你说你还不能不信,还不能不崇拜他吗?那么天底下的医生相信全部都要黄飞鸿收挡了。相信你金菩提就是我的无知。
在22-11-2015,新山的菩提禅修开办了第四期的八天半健身班课程,在这之前,你得亲自去菩提禅修院填妥表格报名。表格上面除了要填写一般自己的资料,还要填写你本身所得的疾病,还要签署一份所谓的协议书 (同意让他们拍摄,把你的照片录像发布在菩提禅修官方网页之类的作为教材之用)不得有异议。他们家课程是完全免费的,不给你尝一点甜头,还引不到你来。目的很简单,就是要引你来到他们的禅堂,就会发出一连串的攻势,心念不定,意志薄弱的人就会被召唤去了。
第一天上课,你得缴付RM10-00做会员证,每人送一条狗带套在脖子上,每天来回都要打卡,证明你每天都来上课,结业才会有证书。他们也声明,这样你在世界各地的菩提禅修院会有你的记录,你去到哪里,都可以在那里上课修行。
【5】
在这为期八天半的课程里面,我们每天都要重复练习金菩提大光明修持法四遍(早两次,午两次),做完前后大概两个小时左右(做这个让我很排斥,烂招数还真无聊透顶,自觉做了没有所谓的疗效(我右手臂还
是痛,宁愿上健身房更好),过后还得续做菩提清淨觀想法(听着金菩提音频声音和音乐的播放禅坐,一坐也要超过半个小时以上,一天需禅坐两回,基本上我是坐着在睡觉)请版主看我给你发的链接了解一下有多无聊。
除了这两个基本的修持法,在课堂上穿插其他国家和本地人士见证奇迹的录像,还有金菩提佛学教课的内容(这个勉强还能接受,佛理原本都是为人好的)。堂主还会叫你和师傅隔空‘沟通’跟他说你要‘辟谷’= 断食,那么你就会有无穷的能量,不吃东西干喝水,我后面的师兄鬼上身,‘辟谷’了准准八天半,瘦了六公斤,还沾沾自喜得到了师傅的加持能量,不饿不吃做仙去了。最恐怖的是在其中的四天里面 (在第三天到第六天,他们会腾出大概一小时的时间给我们加持‘治病驱赶身上的邪魔妖气’同样的听着金菩提的音频发功,古筝伴奏,还有不悦耳的怪音律,连同现场已经皈依的师兄师姐为我们极力发功。现场的人,有的会呐喊,有的会尖叫,有的歇斯底里,有的人会哭,有的人会笑,有的人猛打嗝,有的会拍手掌,有的人会放屁让你惊恐不已 (备注“怀孕和有心脏病的人要回避”)。
再下来就是每天禅堂的堂主 (清一色都是中国人)都会有一个广告时间,苦口婆心极力游说大家要发心(讲是没逼你,只是一直在散风点火灌输你,施比受更有福的道理),为家人朋友亲人点灯,让他们得到师傅的加持庇佑,再来就是供养禅堂,不管是供果供斋供禅堂建设,也不计较数目多少,只要你愿意供养。最后连带他们所卖的东西一一搬上台面来,一样一样的介绍,佛珠,佛牌,佛像,龙字画,师傅加持过的普洱茶叶,袈裟(他们所谓的圣经,可以帮你解决任何的问题,神书一本)金菩提吉祥卡,还有运动服,T-Shirt等等,价格都不菲,顺便一定要提,禅堂是有刷卡机的,不管是募捐,供灯,买产品都可以刷卡,多多益善。另外我发现一个小动作,不管你花在任何一样东西,他们都会记录你的名字,应该是要准确的掌握着谁是已经被迷惑且具有能力捐款的人。
【6】
最后一天的课,禅堂堂主就show hand了,给我们看金菩提的‘MTV’明明唱的是齐秦的(外面的世界),给他硬掰改去(等待你的归期),言下之意,就是要你在八天半课后,还会回来禅堂继续修行供养做大笨蛋。在堂主幽幽哭声的带领之下,个个痛苦泪流,场面动人,赚人热泪,真是精彩万分。结业那天,每人都会得到一张文凭和一瓶信息水(矿泉水)神仙水喝了延年益寿,万寿无疆,还有一条红丝带 (活人戴保平安,死人戴可以得菩萨保佑登极乐世界)还有两面纸巾,一旦身上有啥不舒服的地方,剪一小块下来,沾点神仙水附在不舒服的地方,就可以减轻痛楚,同一个地方只能用两次,不同地方只能用一次, 所以你要省省用。
因为要招募更多的人马,他们也不断灌输我们要自发当义工或叫我们皈依拜师,最后半天的课,义工拜师表格满天飞。。。。。
我之前上课也没想那么多,以为像是瑜伽断食生活营那种,所以也没有上网去查,后来上了两天的课,就感觉怪怪的 (一直叫你供灯,发心,供养。说实在的,我是有去过佛堂的人,它们那里也没有这样做)回家上网去查看,再把事情慢慢拼凑在一起,就大概明白了其中。(金菩提本身来自中国青海藏区,查看他在世界各地创办的菩提禅堂,有美国,有加拿大,台湾,香港,韩国,马国,新国,就是没有中国,这个实在讲
过去吧?)
他们把金菩提把他神话当药师佛来膜拜,对我而言真实的佛菩萨都是无形的 (虽然我是没有任何宗教信仰的人),他哪能和佛祖平起平坐。有一位网友和我讲,佛法依法不依人,他们这样做,就只会让我很排斥,感觉他们像神棍多一点。因为在脸书我不能讲的那么直接。后来上网查证了发现他们是利用善心人事所捐的款额挥霍无数,虽然他们教的佛理是对的,可是用来骗钱就是不对。他们还欢迎所有的人士参加,不管任何宗教信仰,除了回教徒不能而已。
【7】
菩提禅修是一家国际大机构,在世界各地都有设立禅堂共修点。有加拿大,美国各省,台北台中,韩国各省,香港,新加坡,马来西亚等等。创办人是来自中国青海藏区的金菩提禅师,其他详细的资料,请看我给你的链接。
如果你身边有人要去上课,一定要阻止,不让他们去,(尤其小孩(因他们有念佛班),老人,病人,心灵受到重创的人,失婚失业潦倒的人,去了一定完蛋被洗脑,因为他们已经感到绝望,很容易被他们摆布)
也不要让他们的杂志摆放在你们的店里面 (间接害人,帮他们招募更多的被害人)目前新山这里的妙法禅堂迅速成长,他们招募了很多自认受益的人加入义工行列,积极的为他们派发刊物散播消息去各个角落,这是让我感到忧心忡忡的事。
课程完毕回来,我努力的给网友发留言, 已经陆续有好几位和我反应他们的家人已经泥足深陷,不知花了多少钱财(可怜都是老人女人辛苦存回来的血汗钱),都是算千算万的,也不听劝解,搞到和家人反目不回家等等。菩提禅修最可怕的地方就是让你被催眠同化,心甘情愿的掏钱出来,却不以为意。我庆幸自己发现的早,来得及提醒我身边的人,也希望可以帮助到其他的人,这也是我能够为大家做的事了,感恩感谢你。

楼主 半城烟沙2018  发布于 2016-08-26 18:49:00 +0800 CST  
这是一位网友评论,很真实,就是这么骗人的

【6】
最后一天的课,禅堂堂主就show hand了,给我们看金菩提的‘MTV’明明唱的是齐秦的(外面的世界),给他硬掰改去(等待你的归期),言下之意,就是要你在八天半课后,还会回来禅堂继续修行供养做大笨蛋。在堂主幽幽哭声的带领之下,个个痛苦泪流,场面动人,赚人热泪,真是精彩万分。结业那天,每人都会得到一张文凭和一瓶信息水(矿泉水)神仙水喝了延年益寿,万寿无疆,还有一条红丝带 (活人戴保平安,死人戴可以得菩萨保佑登极乐世界)还有两面纸巾,一旦身上有啥不舒服的地方,剪一小块下来,沾点神仙水附在不舒服的地方,就可以减轻痛楚,同一个地方只能用两次,不同地方只能用一次, 所以你要省省用。
因为要招募更多的人马,他们也不断灌输我们要自发当义工或叫我们皈依拜师,最后半天的课,义工拜师表格满天飞。。。。。
我之前上课也没想那么多,以为像是瑜伽断食生活营那种,所以也没有上网去查,后来上了两天的课,就感觉怪怪的 (一直叫你供灯,发心,供养。说实在的,我是有去过佛堂的人,它们那里也没有这样做)回家上网去查看,再把事情慢慢拼凑在一起,就大概明白了其中。(金菩提本身来自中国青海藏区,查看他在世界各地创办的菩提禅堂,有美国,有加拿大,台湾,香港,韩国,马国,新国,就是没有中国,这个实在讲
过去吧?)
他们把金菩提把他神话当药师佛来膜拜,对我而言真实的佛菩萨都是无形的 (虽然我是没有任何宗教信仰的人),他哪能和佛祖平起平坐。有一位网友和我讲,佛法依法不依人,他们这样做,就只会让我很排斥,感觉他们像神棍多一点。因为在脸书我不能讲的那么直接。后来上网查证了发现他们是利用善心人事所捐的款额挥霍无数,虽然他们教的佛理是对的,可是用来骗钱就是不对。他们还欢迎所有的人士参加,不管任何宗教信仰,除了回教徒不能而已。
楼主 半城烟沙2018  发布于 2016-08-26 19:06:00 +0800 CST  
再下来就是每天禅堂的堂主 (清一色都是中国人)都会有一个广告时间,苦口婆心极力游说大家要发心(讲是没逼你,只是一直在散风点火灌输你,施比受更有福的道理),为家人朋友亲人点灯,让他们得到师傅的加持庇佑,再来就是供养禅堂,不管是供果供斋供禅堂建设,也不计较数目多少,只要你愿意供养。最后连带他们所卖的东西一一搬上台面来,一样一样的介绍,佛珠,佛牌,佛像,龙字画,师傅加持过的普洱茶叶,袈裟(他们所谓的圣经,可以帮你解决任何的问题,神书一本)金菩提吉祥卡,还有运动服,T-Shirt等等,价格都不菲,顺便一定要提,禅堂是有刷卡机的,不管是募捐,供灯,买产品都可以刷卡,多多益善。另外我发现一个小动作,不管你花在任何一样东西,他们都会记录你的名字,应该是要准确的掌握着谁是已经被迷惑且具有能力捐款的人。
楼主 半城烟沙2018  发布于 2016-08-26 19:15:00 +0800 CST  
呼吁菩提法门的弟子们,特别是禅堂的义工兄弟们:你们应该认清菩提法门借佛敛财的真相,醒醒吧,你们不应该助纣为虐!应该站出来说出你们心中的话!注册账号回帖吧,这是在国内论坛,国家是会保护你的,不要再被施以私刑了!让大家认清菩提法门的丑恶嘴脸!拯救自己拯救大家!

下面我转发一个同修私信我的信件:

马来西亚禅堂已不是我所向往的圣城

我是一名修行多年的老弟子,孩子从小就乖巧伶俐,加之受我的影响,早早就加入了修行的队伍,虽然学习成绩一般,但孩子在品行及为人处事等各方面,我们家还是很满意的,觉得孩子长大后,虽说不一定能成为多高的人才,但起码不会成为一个危害社会的人。高中毕业后,孩子没有考上大学,就到县城去打了几年工,平时有空了,也和我们一起修行,我觉得她佛缘不浅,很想让她在这方面走的更进一步,孩子也同意我们的想法,于是在某年,孩子带着我们全家的梦想,去往了马来西亚禅堂当义工。
今年6月份以来,孩子不断打电话回家,说是想回来,不想在马来做义工了,问她什么原因也不说,后来在我们家人的再三追问下,孩子才慢慢吐露了一点不愿意在马来呆的原因。她说现在马来再也不是过去的马来,禅堂负责人“智光”每天对她们义工非打即骂,而且下手特别狠。就在今年5月中旬,义工“德旺”因未按时起床而遭到鞭打,他们真是下得了手啊,一顿鞭打之后,直接导致“德旺”腿部严重受伤而无法弯曲。义工们对此议论纷纷,都认为“智光”太过分了,因为出家修行的人都以慈悲为怀,对一个犯点小错的人,就下这样的重手,怎么看都不是出家修行的行径。此事最终还是让师父知道了,他专程从台湾赶了过来,大家很高兴,觉得师父一定会主持公道,怎么也会批评“智光”一顿,没想到师父来后,不但没有批评“智光”,还为“智光”撑腰,当众说:“别说用藤条打,直接打耳光都可以”。孩子这些年的信仰一下子就崩溃了,以前亲如一家人的感觉怎么也找不到了,她觉得在那里呆着就是煎熬,只想早日回到国内来。她还说,这个“德旺”来到马来之后,禅堂说他大有前途,是为了培训他,让他交了十几万元的培训费,结果到现在却一事无成。而且,现在这个“德旺”已经成了一个没有身份的“黑人”,他的护照签证在出境后,禅堂一直没有去给办理,现已过期两年多,他这辈子再也不能回国,并且,他在马来也没有合法的身份。所有这些,使得“德旺”整天恍恍惚惚,精神濒临崩溃。
听了孩子说的这些,我陷入了沉思,我也数次出境参加过禅修班,我们大家都为能跟着师父而自豪,可如今,我们所信仰的,真的变成这样了吗?我不敢相信,也不愿相信,但前阵子刚传出的“觉真”打人事件余波未平,这又出来这些事,现在究竟是怎么回事啊?特请知道内情的师兄告知一二。
楼主 半城烟沙2018  发布于 2016-08-29 16:42:00 +0800 CST  
@金唯无
您知道却隐瞒,是和协助作恶没有区别的,这样对所有义工兄弟都是不公平的,希望您将所有的事实和盘托出,好让义工兄弟们提早解脱!这样也算您功德一件!
楼主 半城烟沙2018  发布于 2016-08-29 16:54:00 +0800 CST  



致所有想醒悟的菩提弟子们:


虽然你们不敢站出来说话,但是我理解你们,我在这里承诺,你们可以把自己所有的想说出的真相私信给我,我替你们发出来,让更多的人来了解更多真相!让更多的没有去禅堂的义工认清真相,免遭荼毒,也愿你们早日脱离苦难!
楼主 半城烟沙2018  发布于 2016-08-30 15:37:00 +0800 CST  
致所有想醒悟的菩提弟子们:


虽然你们不敢站出来说话,但是我理解你们,我在这里承诺,你们可以把自己所有的想说出的真相私信给我,我替你们发出来,让更多的人来了解更多真相!让更多的没有去禅堂的义工认清真相,免遭荼毒,也愿你们早日脱离苦难!



我们又被骗:2013年金菩提在他的老家建佛堂的前因后果你们知道吗?

http://bbs.tianya.cn/post-16-1628815-1.shtml

我们又被骗2:金菩提卖宝瓶也是为了骗钱你们知道吗?

http://bbs.tianya.cn/post-16-1628908-1.shtml
楼主 半城烟沙2018  发布于 2016-08-31 10:56:00 +0800 CST  








致所有想醒悟的菩提弟子们:


虽然你们不敢站出来说话,但是我理解你们,我在这里承诺,你们可以把自己所有的想说出的真相私信给我,我替你们发出来,让更多的人来了解更多真相!让更多的没有去禅堂的义工认清真相,免遭荼毒,也愿你们早日脱离苦难!








楼主 半城烟沙2018  发布于 2016-08-31 16:50:00 +0800 CST  

楼主:半城烟沙2018

字数:16097

发表时间:2016-08-23 23:01:36 +0800 CST

更新时间:2016-09-01 12:20:46 +0800 CST

评论数:807条评论

帖子来源:天涯  访问原帖

 

热门帖子

随机列表

大家在看