婆婆的阴阳眼所见证明佛法的不可思议(转载)

我家婆婆有阴阳眼,据她说小时全家人农闲时以制香为副业,就是手工制作供香,香根是切细的竹条做的,香粉是用柏树叶或其他天然植物制作,绝不加任何化学添加物。为表恭敬,制香所用的废水都不敢倒入下水道,而是倒入房后的竹林里。也许是这制香的因缘在她三十多岁得重病时遇佛菩萨的救助,在大街上遇一修佛的老婆婆治好了她的病。老婆婆开了一剂中药给她,还告诉她一定要加猫骨头磨成粉做药引,让她回家在房后的树林里找。结果她真的在家里的房后树林里的一棵大树上发现了一只死去多年的猫,皮肉早已风化,只剩一架猫骨挂在树上,取下来磨了粉后跟其它中药一起煲,喝了药后婆婆的病就好了,而且从此以后就开了阴阳眼,不管白天黑夜都可以看到我们看不见的空间(后来婆婆见过在我念经时这只猫来听经)。


我以前根本就不相信什么阴阳眼和天眼之说,她时不时说又看到什么东西之类的,我总说她发神经,认为是封建迷信。后来我有缘闻了佛法入道,感恩她那双阴阳眼所见增加了我修行的信心。


顺便说说我的修佛因缘,几年前在街头遇小贩卖黄鳝,并当场剔骨剥皮,我不忍看就买了余下的黄鳝到附近的公园水池里放生。我从小就怕蛇,所以类似的动物都怕,黄鳝装在塑料袋里我提也不敢提,当时是由我妹妹帮我提进公园,而且是她帮着倒进水里的,我害怕得离得远远的站水池旁边观看。结果黄鳝倒进水里后多条游到我身边,整个身体坚直起来,半截露出水面围着我不停地鞠躬感谢,他们跟认识我一样,没有围离他们最近的妹妹,而是游到我的身边围着我不停鞠躬,持续好久才离开,那一刻我泪流满面,当下明白了什么是众生平等,动物跟人本都具有无二无别的灵性。回来后我就从原来的无肉不欢变得对吃肉不感兴趣,并接触经书寻找更多的答案,感恩这些黄鳝菩萨渡我进了佛门。


我读的第一本经是《地藏经》,又称《地藏菩萨本愿经。每月的十斋日(每月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日乃至三十日)我都必念《地藏经》。婆婆不识几个字更不懂什么是十斋日,但是每当十斋日我下班回家,她总会问我今天是不是要念《地藏经》啊?我说你怎么知道,她说我怎么不知道,那些个鬼道众生下午就到家里来等着了,好多呢。有时晚上我在忙家务,她就会说别做了我来做吧,你快去念经,来了好多了让人家等久了不好。而且她所说的跟十斋日完全对得上。来的众生有动物也有穿着各个朝代衣服的人。


我以前是无肉不欢的,没蔬菜可以,没肉就吃不下饭,而且还常让婆婆去点杀活物,造业无数。在念《地藏经》的那一段,那些被吃被杀的众生都来听经,有猪、虾、鸡、鸭、螃蟹等等,特别有一次来了一群螃蟹还甩着快断的大钳子给我婆婆告状,全家就我吃螃蟹的。现在我已经不念《地藏经》,功课主要是《金刚经》、《心经》、《楞严咒》等等,当然众生时不时还会有来。


学佛本来是要放下执着,但很多人反而多了一个执着,执着于冤亲债主,怕冤亲债主障碍,简直欲罢不能! 印光大师言: "不知鬼与人混处,无地无鬼,即不招鬼,谁家无鬼乎。鬼比人当多百千倍,人若怕鬼,当积德行善,则鬼便敬而护之。人若做暗昧事,鬼便争相揶揄,故难吉祥。人若知此,虽在暗室,亦不敢起坏念头,况坏事乎。此种鬼,乃善鬼,人来则让开,人去则又遍占其地。若厉鬼发现,则有大不吉祥。可知人人面前,常有许多善鬼、或恶鬼。怕鬼之人,当存好心,说好话,行好事,所有之鬼,通成卫护之人矣。此鬼唯恐不多,越多越好,用怕作么" 。


再说说转经轮,我有缘知道了转经轮的功德,若能在建筑物内安置、启建转经轮,附近的环境将彻底转化,具有引导心的能力,就如同观世音菩萨的普陀山净土。在建造经轮的地区,不只是人,也包括昆虫等在内的一切众生,都免于堕入下三道,而能投生于天道、人道或佛之净土。


由于晚上时间有限,我每天念经做功课改在了早上,于是家里先后请供了两座电子转经轮,希望能随时利益来听经的有缘众生,一座是DVD光盘压缩的经咒转经轮供在了佛堂里,另一座是纸质的文殊心咒转经轮供在了儿子书桌上。在我请第一座DVD光盘转经轮时招感来很多有缘众生,还来了一条龙,当时婆婆吓得大叫说好大的蛇,说就在供佛的房间外的阳台上,那龙盘在阳台的防盗网上扭来扭去。我让她不要害怕,让她细看有没有爪子,她看了后说有,我告诉她那不是蛇是护法龙。今年那条龙又来显现过一次,这次是盘在那座文殊心咒转经轮上方的空中。


在佛教的经典中,经常提到天龙八部、龙天护法,大家都不能完全理解其意。释迦牟尼佛在涅槃前,咐嘱龙王,咐嘱诸天,咐嘱他们护持佛法。由于已经过去两千多年,一般人都把它当作神话传说,不信真有其事。感恩修行过程中这一路遇到的诸善知识的指点、感恩婆婆的阴阳眼、感恩这位龙天护法的示现,让我对佛法完全有了信心。


以上所说全是真事,不信的朋友呢就当是听神话故事吧,反正我相信这个世界的确存在我们肉眼看不见的维度空间。抬头三尺有神明,我们时时刻刻都应该观照和检讨自己的起心动念。


愿以此文功德回向尽虚空遍法界一切众生,愿同一切众生同证无上菩提!



楼主 红若香  发布于 2018-09-22 12:13:47 +0800 CST  

楼主:红若香

字数:2023

发表时间:2018-09-22 20:13:47 +0800 CST

更新时间:2018-09-22 14:15:11 +0800 CST

评论数:0条评论

帖子来源:天涯  访问原帖

 

热门帖子

随机列表

大家在看