小沙师姐2018年6月22日心得报告及灵芝师姐点评



至诚顶礼伽叶老师!至诚顶礼观世音菩萨!至诚顶礼达摩祖师!至诚顶礼关帝圣君!

感恩灵芝师姐辛苦付出!

伽叶老师告诉我们肉体处于黑暗中,没有明师指点的人如同黑暗中的瞎子。所幸我们有神圣仙佛的教导,在黑暗中一盏盏明灯被点亮。

虽然现代人已经习惯了灯火通明,但是在突然停电的一瞬间,我们对黑暗仍然有一种强烈的不安全感。眼、耳、鼻、舌、身、意极度敏感,很快会寻找原因,然后开始分析、下结论并做出相应对策。

经过这么多世的轮回,我们贪、嗔、痴、慢、疑的习气很重,日常生活中,在业力的感召下,六根触动六尘的同时引发了习气的振动,继而颠倒一个人的意识和行为。



伽叶老师提到,当年法难中一些人虽然受到神圣的恩惠但还是退转了,归根结底还是习气和业力的原因。提起习气,不得不让人想起一杯混杂着泥沙的水,一搅动这杯水就变得混浊。想要清除杯子里的泥沙,先要让水平静下来,泥沙沉淀后才能将水和泥沙分离。

这是否在告诉我们,想要有效过滤污水、消 气,首先是静,是定力,然后才能有效对治习气。伽叶老师教导我们安住身心的方法——自动关闭感官系统,不看、不听、不说。

周末这两天,弟子很想如老师所说不看手机,不管外面的事情,可惜没有做到。手机是主要的联系工具,近日志愿者组织在紧张筹备活动,如果没有手机相当于失联状态,所以实在很无奈,或许这也是现代人修行的一个困难,所以只能尽量拼凑一个连续的时间段来静坐,享受片刻的安宁。

可是静坐也不是真正地静下来,身静心不静。如老师所说,心猿意马、万马奔腾,这个“百无一用”的大脑真是让人哭笑不得,原来“静”看似简单却一点不简单。

有时候不得不感慨,上天造人是如此精妙,人的眼、耳、鼻、舌、身好像一套防御系统,紧密配合以保证人这个有机体的安全。可是万物一体两面,这套防御系统的缺点是总趋向于过度获取资讯信息,并且对结果不管不顾。这样不但过犹不及,还会破坏人体使其患病。

过度使用感官系统,最后只能导致人体的自我毁灭。我们天天吃饭、睡觉、走路、说话等,表面上看我们是在控制身体,实际上却是身体的各种感官带着我们东奔西跑。只有经过修行才能学会如何正确使用人体这个工具,学会驾驭自己的身体。

伽叶老师提到“钱关”、“情关”是人类最难过的两道关,也如诸位老师所言,我们只是看起来像修行人而已。一个很重要的原因是我们大多数人还放不下这两关。许多人渴望财源滚滚,许多人放不下父母、爱人、孩子。这两关专为人体各项功能而设计,可以说是先天的考验。



修行就好像在作反向运动,我们的感官系统不断攀缘,但我们要学习安忍寂静;感情是人类这种社会群居动物的基本要求,但我们要学习放下世间过重的贪爱情欲;怨憎会、爱别离,人生种种烦恼痛苦,但佛菩萨教导我们要快乐地哈哈大笑……基本上是反其道而行,或是颠倒而为之。

又如庄子妻亡,击罄而歌,又有多少人能理解能领会?习气来的时候,定力是关键,直接关系到能从多大程度上扭转习气这股力量的方向,因此修习定力是修行的重要功课。

伽叶老师提到当年法难时的具体例子,让我们明白消 气是修行的基础,并且应该清楚认识到因果定律。伽叶老师举了一位师姐的例子,虽然拥有阴阳眼看得到无形界,心里也明白这是真法,却被自己的贪嗔痴蒙弊了双眼,以致不能看到因果定律在人、事、物之间的作用。

记得灵芝师姐说过,当业果成熟,变为定业,就犹如箭在弦上不得不发,一定会发生。而一面用野生灵芝度灵,另一方面消 气,就是坏定业为不定业,坏不定业为不受报的过程。既然是过程,就需要时间。累世恶业这么重,不可能只要一度灵,一切马上改天换地。

这是在告诫我们不要认为学习真法就能脱离因果定律,更不要因为一些小事就对真法产生种种怀疑。神圣已经帮我们将伤害降到最低,这种时候反而更应该反观自照、求诸己身,道心坚固、精进修行,以至于有足够的时间改变定业,从而改变命运。


观音菩萨提到,整个无形界都争相练起了弥勒佛的笑笑功,就连南海古佛、观音菩萨都一改严肃风格,开始笑了。不由让人想象无形界一派欢声笑语的场景。

最重要的是,观音菩萨教导我们“法无定法”,即根据受众的特点和所处的环境,调整教学风格使众生更好地接受。菩萨用言传身教阐释“法无定法”,或许是在告诉我们修行也是如此,需要放下我执,放下法执。

如果用一个通俗的比喻,就好比变频空调根据室内温度自动调整模式、风力、风向、温度等,以达到节能减排、绿色低碳的效果。同样地,我们在修行的路上也要改变机械僵硬的做法,在不同阶段根据实际情况作出相应调整。

感恩达摩祖师告诉我们二祖慧可的求法真相。二祖慧可砍掉右臂以谢天下,才得以闻法得法,最后还是被冤枉而死才了结因果。这个真相告诉我们业债多么可怕,比山高比海深,犹如一面无形的墙阻挡了修行人的道路。

灵芝师姐提过,历代多少修行人由于无法偿还业债,导致修到一定阶段受到阻碍,最终难以成就。现在我们有如此殊胜因缘听闻真法,用野生灵芝洒净、烟供、度灵、偿还业债也应当是一辈子的功课。

群里个别师兄自动退群,表面上看,是他们无法适应目前真法的教学模式和严格要求,实际上是受苦主们的怨气影响而作出了错误判断。一旦错过真法,被神圣放弃之日,正是苦主报仇雪恨之时。

欠债还债,天经地义,因果报应,丝毫不爽。都说“菩萨畏因,凡人畏果”,学习了真法,我们更应该提高自律性,不再造新秧。达摩祖师当年情愿只传二祖慧可一人,也不愿传法梁武帝,是由于因缘完全不俱足。包括梁武帝在内,众生业力这么重,哪里有资格修习真法?

这就像自然之家弘扬真法,众生却热衷学习假佛法一样,因为业力重、能量低,非但不能辨出真法,反过来诽谤真法,可谓颠倒黑白。现在达摩祖师能够为我们开示授课,也说明群内的能量在提高。

感恩关帝圣君开示!弟子反省自己的性情过于阳刚,又有江湖习气,真是乾坤颠倒,弟子要修正自己的性格,学习太阴娘娘阴柔之美。感恩诸位老师教导,为我们点亮心灯,打好修行基础。 但愿我们尽快提升能量,早日体悟甚深智慧。





【灵芝师姐点评】

点燃心灯,照亮自己,提升智慧,迈向解脱。

自从佛菩萨亲自授课以来,同修们进步神速,令人惊叹。其实很多内容我以前都教过大家,但有如东风射马耳,左耳进右耳出,大家依然我行我素,习气未改。

但佛菩萨授课效果完全不同,每次佛菩萨下来开示,都会大放光明加持大家,同修们听得心花怒放,把佛菩萨的开示牢牢记在大脑,深深刻在心上,能量大幅提升,智慧快速增长,人变得越来越纯净,开始像个真正的修道人。

(感谢语山师姐、星海师姐对本文编辑、配图。)

楼主 迷迭香的味道ABC  发布于 2018-08-12 16:52:31 +0800 CST  
楼主 迷迭香的味道ABC  发布于 2018-09-20 22:35:45 +0800 CST  

楼主:迷迭香的味道ABC

字数:2618

发表时间:2018-08-13 00:52:31 +0800 CST

更新时间:2018-09-28 14:30:04 +0800 CST

评论数:6条评论

帖子来源:天涯  访问原帖

 

热门帖子

随机列表

大家在看