缅甸钻石国际开户之旅游介绍空空的笼基!




每天都有着不一样的心情,有时会被当地擦特纳卡的男男女女吸引,有时会被那造型独特的笼基所迷惑。在缅甸的那些日子里,真的可以说是我一生中最快乐的时光,没有之
本来我也打算买一条笼基的,但仔细一想过后又放弃了这种想法,毕竟我害怕,害怕它会不知什么时候从身上滑落,那样可就真的丢脸丢大发了……
阿义对我的旅行经验很感兴趣,好像我做了他想做而未做的事情。他说缅甸太落后,年轻人比较少独自出去旅行,他们不知道如何快速地搞定世界上的酒店和机票,也觉外面的世界跟缅甸一样不安全。
他只去过边界的几个地方,中国云南,老挝,而且对五月份即将去的泰国很期待。他刚创办了自己的公司,从云南进口加油机,在缅甸卖。
瓦城的富人多半是华人,因为缅甸人比较懒,而华人不仅有商业头脑,还勤劳得要死,很遭缅甸人嫉恨。其实华侨的这个特性,遭到全世界人的普遍嫉恨。
缅甸人爱喝茶,他们说喝茶的时候大部分是指奶茶,类似香港的丝袜奶茶,清茶多指绿茶类。瓦城(曼德勒)茶馆遍布,有环境优雅的,有很接地气。折叠小桌子在路边随意撑开,有免费的绿茶,速溶的咖啡,和各式加奶的茶。环境嘈杂,人却大都怡然。
ko sai他们带我去一家据说是瓦城最受欢迎的茶馆,爆满。我们只好辗转到另外一家叫Pan Ta Khin的,也很热闹。大叔们裹着各色的布喝着茶谈国家大事,大婶们拉家常,年轻人们谈恋爱,斜对面清纯的中学姑娘们表情严肃认真,应该是在谈论成长的小烦恼。
看到周围那么多穿笼基的缅甸男人,我忽然想起喜马拉雅吴嫂谈论的话题。她在缅甸居住多年,她说缅甸男人的笼基下是不穿内裤的。而所谓笼基,其实只是一大块布,在腰间简单地打了一个结,在我看来,松掉的危险系数很高。
因为这些天我经常看到缅甸男人当街给笼基重新打结。鉴于ko sai和他的几位朋友平时并不经常穿笼基,我忍不住求证。
“她乱讲!她乱讲!笼基掉下来怎么办!”ko sai站起来,紧张地捂住前胯,这小伙没进演艺圈真是太可惜了。阿义止住笑: “传统的老缅,当真不穿的。我父亲那一代人。”ko sai又起身,往门口走,伸手要去扯茶馆里进进出出的陌生男子的笼基给我看。
“不行,姐姐,我今天得证明给你看。你回去要跟中国女孩讲。不然她们都把我们缅甸男人想成什么样了。”
大家笑成一团,我猛然间觉得自己好像在这里生活了很久,跟他们开着老熟人才会说的玩笑。忽然想起半个月前刚路过曼德勒时写的一段文字,绝然不同的感受:
“对于初来乍到的人,曼德勒并没让人放松到可以穿着人字拖随处乱逛的亲切感。到了Mandalay Hill(曼德勒山)脚下,脱了鞋袜踩在通往山顶潮湿的台阶上,彻骨的冰凉。这里的一切习惯,似乎企图让人民更接地气。
当地人一年四季光着脚穿着人字拖,席地而坐,有些民族,用手抓食物。就算你自以为是地爬到高处,空气里搅动的尘埃也不会放过你。人们“是从土而出的”,而且不只是“仍要归于尘土”而是,根本从未离开过尘土。
雨水从山上顺着台阶往下流,脚下泥泞不堪。卖廉价旅行纪念品和t恤的小贩们窝在阴暗的台阶两侧。外地人如履薄冰、小心翼翼地走,而本地人却健步如飞。
曼德勒从不取悦娇生惯养的外地人,很多地方没有许可证外国人不可到访。昏黄的光线和曼德勒宫外面持枪守护的军队,给不了外地人足够的安全感。但是如果一个家乡,叫当地人都喜爱,那也算尽其本分了。曼德勒人多半都是爱它的。至少后来我在旅途中遇见的所有曼德勒人,都热爱这片土地。”
如果我没有再回来,没有认识ko sai。我对曼德勒的印象就会永远停留在那个阴暗,潮湿,鬼鬼祟祟的曼德勒。也许世界就是这样奇妙,在你不经意间就会发现一个别人不知道的秘密,那种感觉,简直就像吃了蜜一样,甜到无话可说。
如果你也想要了解它,那就请到缅甸来吧,这里的一切都会让你着迷,这里的一切都会让你沉醉……
行走在缅甸的大街小巷,每天都有着不一样的心情,有时会被当地擦特纳卡的男男女女吸引,有时会被那造型独特的笼基所迷惑。在缅甸的那些日子里,真的可以说是我一生中最快乐的时光,没有之一。
本来我也打算买一条笼基的,但仔细一想过后又放弃了这种想法,毕竟我害怕,害怕它会不知什么时候从身上滑落,那样可就真的丢脸丢大发了……
阿义对我的旅行经验很感兴趣,好像我做了他想做而未做的事情。他说缅甸太落后,年轻人比较少独自出去旅行,他们不知道如何快速地搞定世界上的酒店和机票,也觉外面的世界跟缅甸一样不安全。
他只去过边界的几个地方,中国云南,老挝,而且对五月份即将去的泰国很期待。他刚创办了自己的公司,从云南进口加油机,在缅甸卖。
瓦城的富人多半是华人,因为缅甸人比较懒,而华人不仅有商业头脑,还勤劳得要死,很遭缅甸人嫉恨。其实华侨的这个特性,遭到全世界人的普遍嫉恨。
缅甸人爱喝茶,他们说喝茶的时候大部分是指奶茶,类似香港的丝袜奶茶,清茶多指绿茶类。瓦城(曼德勒)茶馆遍布,有环境优雅的,有很接地气。折叠小桌子在路边随意撑开,有免费的绿茶,速溶的咖啡,和各式加奶的茶。环境嘈杂,人却大都怡然。
ko sai他们带我去一家据说是瓦城最受欢迎的茶馆,爆满。我们只好辗转到另外一家叫Pan Ta Khin的,也很热闹。大叔们裹着各色的布喝着茶谈国家大事,大婶们拉家常,年轻人们谈恋爱,斜对面清纯的中学姑娘们表情严肃认真,应该是在谈论成长的小烦恼。
看到周围那么多穿笼基的缅甸男人,我忽然想起喜马拉雅吴嫂谈论的话题。她在缅甸居住多年,她说缅甸男人的笼基下是不穿内裤的。而所谓笼基,其实只是一大块布,在腰间简单地打了一个结,在我看来,松掉的危险系数很高。
因为这些天我经常看到缅甸男人当街给笼基重新打结。鉴于ko sai和他的几位朋友平时并不经常穿笼基,我忍不住求证。
“她乱讲!她乱讲!笼基掉下来怎么办!”ko sai站起来,紧张地捂住前胯,这小伙没进演艺圈真是太可惜了。阿义止住笑: “传统的老缅,当真不穿的。我父亲那一代人。”ko sai又起身,往门口走,伸手要去扯茶馆里进进出出的陌生男子的笼基给我看。
“不行,姐姐,我今天得证明给你看。你回去要跟中国女孩讲。不然她们都把我们缅甸男人想成什么样了。”
大家笑成一团,我猛然间觉得自己好像在这里生活了很久,跟他们开着老熟人才会说的玩笑。忽然想起半个月前刚路过曼德勒时写的一段文字,绝然不同的感受:
“对于初来乍到的人,曼德勒并没让人放松到可以穿着人字拖随处乱逛的亲切感。到了Mandalay Hill(曼德勒山)脚下,脱了鞋袜踩在通往山顶潮湿的台阶上,彻骨的冰凉。这里的一切习惯,似乎企图让人民更接地气。
当地人一年四季光着脚穿着人字拖,席地而坐,有些民族,用手抓食物。就算你自以为是地爬到高处,空气里搅动的尘埃也不会放过你。人们“是从土而出的”,而且不只是“仍要归于尘土”而是,根本从未离开过尘土。
雨水从山上顺着台阶往下流,脚下泥泞不堪。卖廉价旅行纪念品和t恤的小贩们窝在阴暗的台阶两侧。外地人如履薄冰、小心翼翼地走,而本地人却健步如飞。
曼德勒从不取悦娇生惯养的外地人,很多地方没有许可证外国人不可到访。昏黄的光线和曼德勒宫外面持枪守护的军队,给不了外地人足够的安全感。但是如果一个家乡,叫当地人都喜爱,那也算尽其本分了。曼德勒人多半都是爱它的。至少后来我在旅途中遇见的所有曼德勒人,都热爱这片土地。”
如果我没有再回来,没有认识ko sai。我对曼德勒的印象就会永远停留在那个阴暗,潮湿,鬼鬼祟祟的曼德勒。也许世界就是这样奇妙,在你不经意间就会发现一个别人不知道的秘密,那种感觉,简直就像吃了蜜一样,甜到无话可说。
如果你也想要了解它,那就请到缅甸来吧,这里的一切都会让你着迷,这里的一切都会让你沉醉……
楼主 勐拉钻石国际开户  发布于 2018-03-23 14:59:01 +0800 CST  

楼主:勐拉钻石国际开户

字数:3095

发表时间:2018-03-23 22:59:01 +0800 CST

更新时间:2018-03-27 11:16:06 +0800 CST

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帖子来源:天涯  访问原帖

 

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