一个人,二个月,我的东欧(塞尔维亚、波黑、阿尔巴尼亚)
下午,我去了国家博物馆。应该是之前去别国的博物馆印象太深,加上需要存包,理所当然的以为,不可以拍照。
周日的博物馆,是免费的,工作人员在入口处,向前来参观的人发放门票,并帮你刷好。
直到看到别人很多在举相机,我才意识到,拍照被允许,但也懒得去拿相机了。
这应该是早期生活在塞尔维亚的人。
周日的博物馆,是免费的,工作人员在入口处,向前来参观的人发放门票,并帮你刷好。
直到看到别人很多在举相机,我才意识到,拍照被允许,但也懒得去拿相机了。
这应该是早期生活在塞尔维亚的人。
三楼以上,主要是作品,不知是不是我看得认真,一位工作人员,主动过来向我讲解了这幅画。
之后,他得知我从中国来,居然向我展示了国庆阅兵的视频?
原来,在9月的时候,他和同事接待过一位来自上海的女性军人,还同她一起合了影,他和他的同事认为,她是阅的兵中的一个,所以保留着视频。
我看了手机里他们的合影,和视频中的人,并不能对上,从时间上来看,应该也不太可能。不过,能让他们留下如此映象,还是觉得很高兴。
这是他主动向我讲解的油画。
之后,他得知我从中国来,居然向我展示了国庆阅兵的视频?
原来,在9月的时候,他和同事接待过一位来自上海的女性军人,还同她一起合了影,他和他的同事认为,她是阅的兵中的一个,所以保留着视频。
我看了手机里他们的合影,和视频中的人,并不能对上,从时间上来看,应该也不太可能。不过,能让他们留下如此映象,还是觉得很高兴。
这是他主动向我讲解的油画。
而这一幅,同样令人映象深刻,我问过那位工作人员,画中右边是奥斯曼人吧,回答是肯定的,而他指着那个担架说,圣萨瓦。
顿时明白,这是描绘奥斯曼帝国掘出圣萨瓦,带到贝尔格莱德焚烧的场景。
顿时明白,这是描绘奥斯曼帝国掘出圣萨瓦,带到贝尔格莱德焚烧的场景。
在它的南边,平等的分别是旧萨瓦桥和加西亚大桥。
我上次就有说过,我在找的是贝尔格莱德大桥,这是我在书上看到的名字,没有清晰的图片,我无法辨认,应该是旧萨瓦和布兰科中的一座。
1999年为了阻止美国飞机炸毁贝尔格莱德大桥,贝尔格莱德市民拖家带口日夜站在桥上,男女老少穿上印有靶心的统一T恤,才将这座桥保留下来。
我上次就有说过,我在找的是贝尔格莱德大桥,这是我在书上看到的名字,没有清晰的图片,我无法辨认,应该是旧萨瓦和布兰科中的一座。
1999年为了阻止美国飞机炸毁贝尔格莱德大桥,贝尔格莱德市民拖家带口日夜站在桥上,男女老少穿上印有靶心的统一T恤,才将这座桥保留下来。
来回走动的时候,第三次遭遇小偷,其实我是蛮佩服他的,为了赶光线,我走得那么快。
我的背包都是户外专用的背包,拉链比较紧,所以在有人拉的时候,已经察觉,一面回头,一面用中国话问:你想干嘛?
原来是个十几岁的男孩,他见我发现,倒也并不惊慌,只是加快脚步走在我的前面,看我依然同向行走,又假装看桥下的风景,让我先走了过去。
我的背包都是户外专用的背包,拉链比较紧,所以在有人拉的时候,已经察觉,一面回头,一面用中国话问:你想干嘛?
原来是个十几岁的男孩,他见我发现,倒也并不惊慌,只是加快脚步走在我的前面,看我依然同向行走,又假装看桥下的风景,让我先走了过去。
今天的天气预报依然是雾,想了一下,决定去几公里之外的泽蒙小镇。
这里曾经属于奥匈帝国,后来才归入塞尔维亚的版图。
这座塔叫Gardos塔,又名千禧塔,建于1896年,以庆祝一千多年来匈牙利人在潘诺尼亚平原上的定居。
这里曾经属于奥匈帝国,后来才归入塞尔维亚的版图。
这座塔叫Gardos塔,又名千禧塔,建于1896年,以庆祝一千多年来匈牙利人在潘诺尼亚平原上的定居。
到的实在太早,这塔还大门紧锁,无法进入,这是泽蒙最高的所在,也是中国游客的网红打卡点。
塔下,有人正在施工,招呼我过去,指出一个好的所在,又扶着我爬了上去。
从高处看泽蒙小镇,雾还没散,到了下午,光线好的时候,应该能很清楚的看到蓝色的多瑙河。
塔下,有人正在施工,招呼我过去,指出一个好的所在,又扶着我爬了上去。
从高处看泽蒙小镇,雾还没散,到了下午,光线好的时候,应该能很清楚的看到蓝色的多瑙河。
字数:96803字
发表时间:2019-11-17 00:24:34 +0800 CST
更新时间:2021-03-18 14:30:14 +0800 CST
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帖子来源:天涯 访问原帖