唯独耶稣

“信他的人,不被定罪。”(约3:18)

神的话语告诉我说要相信——我要相信什么?我被命令去仰望——我该仰望谁?什么是我的盼望,相信,和信心的对象?

回答很简单。对一个罪人来说,信心的对象就是基督耶稣。

有多少人在这一点上错了,他们以为应当相信父神!在这里,相信神是相信耶稣的后来结果。

我们因着信靠子的宝血,结果就是终于相信父永远的爱。

许多人说,“如果我知道我真是被拣选的,我就会相信基督。”这是到父这里来,除非籍着基督,没有人可以到父那里去。拣选是父的工作;你不能直接到他这里来,因此你不能知道自己是不是被拣选的,除非你首先相信了基督这位救赎主,然后通过救赎你就可以到父的面前,知道你是被拣选的。

一些人也犯了错误,去察看圣灵神的工作。他们察看——看自己里面,看他们是不是有某种感觉,如果他们找到这些感觉,他们的信心就坚强了;但如果他们的感觉离开了他们,那么他们的信心就软弱了,就这样,他们是在看圣灵的工作,而这并不是一个罪人的信心对象。

为了完成救赎,父和圣灵我们都要去信靠,但就着称义和赦免的特别的怜悯而言,我们可以唯一求情的是中保的血。基督徒在归信后要信靠圣灵,但是如果罪人要得救,他要做的不是仰望圣灵,而是仰望基督耶稣,是要唯独仰望他。我知道,你们的拯救是依靠三一真神的全体的,然而使罪人称义的信心的首先的,直接的对象既不是父神,也不是圣灵神,而是子神,道成肉身,为罪人献上赎罪祭的子神。

我知道,你们的拯救是依靠三一真神的全体的,然而使罪人称义的信心的首先的,直接的对象既不是父神,也不是圣灵神,而是子神,道成肉身,为罪人献上赎罪祭的子神。

你有信心的眼睛吗?人啊,那么就仰望基督,看他是神吧。

如果你要得救,相信他是万有之上的神,永远配受称颂的神。在他面跪下,接受他是“出于神为真神”。

因为如果你不这样做,你就在他里面无分。你这么相信之后,就要相信他是人。相信他道成肉身的奇妙故事;相信福音书作者的见证,他们宣告无限的神披上婴孩的身体,永有的神隐藏在不得不死的人的里面;他是天上的王,成了仆人的仆人和人子。相信和赞美他道成肉身的奥秘,

因为除非你相信这点,你就不能因此得救。

(转贴)

楼主 明德  发布于 2016-12-11 15:50:13 +0800 CST  

然后让你的信心看基督是从死里复活的。看他——他已经承担了咒诅,现在他得到了称义。
他为偿还欠债而死;他复活了,为要把偿清债务的字据钉在十字架上。
看他升到高处,看他今天在父的宝座前代求。他在那里为他的子民代求,今天在为一切靠着他进到父面前的人献上他有权柄的代求。

他是神,是人,是活着的,是死的,是复活的,是在天上掌权的——他,唯有他,当成为你要得赦罪的信心对象。你不可信靠其他任何的东西;他要成为你信心的唯一支柱;
在他身上加增的一切都要是一种邪恶的敌基督,一种对主耶稣主权的背逆。

但小心,如果你的信心要救你,那么当你在这些事情上仰望基督的时候,你要把他看作是一位替代者。
这个替代的教义对整个拯救计划是如此重要,以致我要在这里做第一千次的解释。
神是公义的,他一定要惩罚罪;神是怜悯的,他愿意赦免那些相信耶稣的人。这怎么可以得到成就呢?
他怎么可以是公义的,完全执行惩罚;是怜悯人的,接纳罪人?
他是这样做的——他把他子民的罪取过来,实在地把这些罪从他的子民身上拿起来,放在基督身上,使得他们成为无罪的,好像他们从来没有犯过罪一样,基督被神看作好像是全世界的罪人都集中在他一个人身上一样。
他子民的罪从他们的人身上被拿开,是真实的,实在的,不是代表性的,比喻性的,而是真实,实在地放在基督身上。然后神带着火一般的利剑面对这罪人,把他惩罚。他面对基督。
基督自己不是一个罪人;但他子民的罪都被算在他身上。因此公义面对基督,仿佛他是罪人——为他子民的罪惩罚基督,惩罚他,直到公义的要求完全得到满足——从他身上施尽了最后一点刑罚,在杯中不留下一点残渣。在这里,那把基督看作是他的替代,把他的信靠交给他的人,因此就脱离了律法的诅咒。

人啊,当你看见基督遵行律法,你的信心当说:“他是为他的子民而守的。”当你看见他死,你当数算那红色的血滴,说道:“就这样他取走了我的罪。”当你看见他从死里复活,你当说:“他作为他所有选民的头和代表复活了。”
当你看见他坐在神的右边,你当看他坐在那里,担保所有他为他们而死的人都要极肯定地坐在父的右边。
要学习按神的眼光看基督,仿佛他是罪人。“在他里面没有罪。”他是那位“义者”,但是他为了不义之人而受苦。
他是义的,但他站在不义之人的位置上;不义之人本应承受的一切,基督已经一次承受了所有这一切,因着他自己的牺牲永远除去了他们的罪。
这就是信心的伟大对象。

我恳求你,对此不要有犯任何的错误,因为在这事情上的一个错误,如果不是致命的,也是危险的。
用你的信心看基督,在他的生命中,死亡,受苦,和复活里,是父赐给他一切的人的替代——为所有那些用心信靠他的人的罪作了替代的牺牲。

这样看待的基督,就是使人称义的信心的对象。

楼主 明德  发布于 2018-01-26 11:07:05 +0800 CST  

楼主:明德

字数:1993

发表时间:2018-01-24 18:08:15 +0800 CST

更新时间:2018-01-27 01:52:07 +0800 CST

评论数:0条评论

帖子来源:豆瓣  访问原帖

 

热门帖子

随机列表

大家在看