奇异恩典永远在路上

-----------从袁立15分钟节目80万薪酬的新闻所想到的


教会周二的查经班分享的是创世纪以撒在灾荒中打井与种地的讲道,之后还是个人的交通,大家说了很多,归纳一下,主题还是在北京的生活不易,前阵因着大兴的fire,不少人都被从原住地清出来了,被迫换租了新房,新房房租比原先高多了,而工资和过去没有变化。

组长还是照旧老三篇,让大家祷告、读经,再难也要记得按时奉献和聚会,然后总结祷告,散会。

回家后上网看到了下面图片中,袁立15分钟节目80万薪酬的新闻,心理不禁和刚才教会中的那些难兄难弟的遭遇联系起来。

袁立还不是当红的流量明星,录制一期节目就80万。那些发一篇微博动辄几十万转发的流量明星,他们的身价估计更是惊人。以前看类似的报道,什么某某偶像千万代言,一集电视剧一百万,现在看来,有很多是真的。而鹿晗、李易峰、AB、吴亦凡、tfboys等流量明星,单部电视剧片酬动辄上亿并不是传说。

再回想下刚才在教会里那些分享自己生活中,辛辛苦苦工作到晚上7点下班,周末只休息一天,一个月才挣7-8K的一大堆兄弟姊妹们,尽管查经组长经常用圣经中上帝愿意“为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容“等经文来祈祷和祝福,但每次回来的现实是马太福音中的强者恒强,富者更富的规律再起作用。

上帝的祝福是否多的让信徒们无处可避?

我更多的感觉是美剧“硅谷”第一集里男主角的一句话:“硅谷里美元到处乱飞,但就是没有一张能砸到我们!”

北京高楼住宅无数,晚上楼宇中灯火通明,但在北京能拥有一套住房的外地信徒在教会几乎是凤毛麟角。

下载了一首基督教赞美诗“奇异恩典”,音乐真美,闭上眼睛,优美的旋律常常让人对现实的残酷有所麻痹了,上帝的恩典真好,但对于那个查经组的二十几个青年信徒来说,恩典从来没有真正落地过,奇异恩典永远在路上。

楼主 玛土撒拉  发布于 2016-12-11 15:50:13 +0800 CST  

楼上的答案是有些教会给的标准答案之一,一竿子杵到灵里的恩典,现实中看不见摸不着。

回想下,按着上述逻辑,出埃及记应该重新布局了,以色列人出埃及时,后又追兵,前有红海,如果这是教会强调恩典只是灵里救恩的带领人,可能会说,上帝已经在永恒的灵里为大家分开了去往天堂的红海,但今生只有舍弃性命才能得到生命,最后,几百万以色列人被埃及人挨个杀死在红海边,但他们的灵魂被带进迦南地吧。

楼主 玛土撒拉  发布于 2017-12-13 14:08:39 +0800 CST  
楼主的宗教观点就是这个信仰让我发财,过得好,这个信仰就是真的,实实在在的,不然就是唯心主义楼主的宗教观点就是这个信仰让我发财,过得好,这个信仰就是真的,实实在在的,不然就是唯心主义。 但是基督教信仰就是受苦,像主耶稣那样背起十字架,走跟随主的道路---就是苦路。在民主国家,这种苦不是那么明显,但是在支×和朝鲜、中东等地就完完全全展露出来了。——林后1:7我们为你们所存的盼望是确定的。因为知道你们既是同受苦楚,也必同得安慰。林后4:17我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。彼前2:19倘若人为叫良心对得住 神,就忍受冤屈的苦楚,这是可喜爱的。 你说的马太福音中的强者恒强,富者更富-------------马太福音里没有这样讲过,马太效应是不符合圣经的,歪解圣经得出来的结论,原文:太13:12凡有的,还要加给他,叫他有余;凡没有的,连他所有的也要夺去。------------并不是指夺去穷人的东西,相反,神对穷人是看顾的,比如收庄稼的时候不要都收光留一点给穷人,还有——林后8:14乃要均平。就是要你们的富余,现在可以补他们的不足,使他们的富余,将来也可以补你们的不足,这就均平了。这才是圣经的财富观。马太里这句,你结合上下文去看,是讲神给你恩赐你去用就加倍给你,不用的话就不给你这些恩赐,去给那些愿意用的。 你再去想想拉萨路,虽然是苦的,但是他最后也在亚伯拉罕那里。 你说的穷人上班累工资低,演员一场表演80万,不就正是这个国家拒绝神的恩典,远离神才造成这样的局面吗?无神之地各种丑恶就出来了。神的子民在这种环境下物质不丰富也没办法,但是灵里富有更好——彼前1:6因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,...盼主快来

我从来不觉得宗教信仰是用来让人发大财的,我觉得他应该是给人在患难中提供适当的帮助的。

圣经也说过“ 恐怕我饱足不认你、说、耶和华是谁呢.又恐怕我贫穷就偷窃、以致亵渎我 神的名。”

这说明上帝不希望人过一个受苦的宗教,也不希望人过于豪华,还是符合咱中华民族的传统“中庸之道”----不要太穷,也不要太富---小康水平。

但现在的主要矛盾,不是我接触的那个团契的人都想发大财,而是他们希望从基本的温饱线上能达到小康水平,所以不要动不动就说他们想发大财。

现在北京多少收入可以达到基本的小康?

7-8K够么?北京稍微体面点的租房或还房贷,30多岁三口之家,怎么也要1万一月吧房租或还贷。然后其他饮食、交通、通信开销一月起码也要3000吧,很多人父母没什么收入,还要补贴点,怎么也要1000一个月吧,这还不算医药费准备金、孩子课外班、教会奉献钱,服装化妆品和交际费用等等,也就是说目前两人税后7000,一月1万4的家庭在北京生活,不买新衣服、不上课外辅导班、不出去交际,不看病等等,起码一月大概要花1万4左右。

那么他们跟上帝求点恩典,使收入能达到北京中等水平,就是想发大财么?

另外,你说“你说的穷人上班累工资低,演员一场表演80万,不就正是这个国家拒绝神的恩典,远离神才造成这样的局面吗?”

那请问,非洲安哥拉、布隆迪、肯尼亚、莱索托、卢旺达、纳米比亚等都是信基督教为主的国家,神帮他们解决了贫富过于悬殊的问题了么?

为什么沙特、阿联酋、科威特等海湾国家以信奉伊斯兰教为主,我们曾去过那里,他们也自称是神的儿子,人家所有进口商品全部由国家补贴,所以价格很便宜,还有免费医疗和养老,免费教育,只要你愿意,国际都包你上大学,不需要什么高考筛选,人均收入是22000多美元/月,差不多是12万元人民币一个月,就这样,国家还免费为男性公民结婚提供一套住房,其他福利好的都说不过来。

经济发展和解决贫富差异和这个国家的主题宗教信仰有决定性关系么? 信上帝为什么有的国家贫富差距小,有的照样很大? 为什么信伊斯兰教的人家贫富差距也小呢?

楼主 玛土撒拉  发布于 2017-12-14 09:57:44 +0800 CST  
你这说了半天不还是那个主题吗?信上帝的反而日子过得不好,不信的反而好,你要的还不是你眼中的你这说了半天不还是那个主题吗?信上帝的反而日子过得不好,不信的反而好,你要的还不是你眼中的“小财”吗?...盼主快来

发财这个词太俗,你就不能换个说法,比如适当提高信徒生活水平,缩小与高阶层收入差距,共享改革开放经济发展红利等等。

或者用圣经的话:
利未记26:4-5
我就给你们降下时雨、叫地生出土产、田野的树木结果子。 你们打粮食要打到摘葡萄的时候、摘葡萄要摘到撒种的时候、并且要吃得饱足、在你们的地上安然居住。

---这不也是说要按时获得收入、要用钱时,“时雨、地生出土产”就来了,收入连绵不断,生活平静安稳么。

楼主 玛土撒拉  发布于 2017-12-14 10:12:26 +0800 CST  
耶稣说:我知道我从哪里来,又知道往哪里去。 楼主你来在这个小组或与一些基督徒聚会到底想要耶稣说:我知道我从哪里来,又知道往哪里去。 楼主你来在这个小组或与一些基督徒聚会到底想要些什么呢?这里既不能为你提供丰富的物质,又不能提供丰富的精神,何苦在其中苦熬呢? 耶稣就对众人讲论约翰说:“你们从前出到旷野是要看什么呢?要看风吹动的芦苇吗?你们出去到底是要看什么?要看穿细软衣服的人吗?那穿细软衣服的人是在王宫里。你们出去究竟是为什么? (马太福音 11:7-9 和合本) 你应该知道自己何去何从?或是物质的丰富或是那点宗教情节。 你的宗教情节或许已经让你对以下经文有所体会。 人的生命不在乎家道丰富。” (路加福音 12:15 和合本) ‘无知的人哪,今夜必要你的灵魂;你所预备的要归谁呢?’凡为自己积财,在 神面前却不富足的,也是这样。” (路加福音 12:20-21 和合本) 在还有时日的时候追求那可以存到永远的。 不要等到日头、光明、月亮、星宿变为黑暗,雨后云彩反回,看守房屋的发颤,有力的屈身,推磨的稀少就止息,从窗户往外看的都昏暗;街门关闭,推磨的响声微小,雀鸟一叫,人就起来,唱歌的女子也都衰微。人怕高处,路上有惊慌,杏树开花,蚱蜢成为重担,人所愿的也都废掉;因为人归他永远的家,吊丧的在街上往来。银链折断,金罐破裂,瓶子在泉旁损坏,水轮在井口破烂,尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的 神。 (传道书 12:2-7 和合本) 到那时再感叹说我的一生尽在捕风,晚矣。 你的唯物精神已经让你陷在:食物是为肚腹,肚腹是为食物;(哥林多前书 6:13 和合本)的境地里出不来了。你始终会感到你的宗教情节在饥饿状态。...我是一棵草

为什么我一直接触着基督教?

首先,我在基督教里十几年了,教会里的都知道,并没有人因为我一直没信就赶我走,聚会崇拜的时候咱也是按着圣经说的一切按着规矩来的,没有乱说乱动,只有在牧师和组长说允许自由讨论,甚至常说要敞开心扉有啥说啥时,咱才发表意见的,也没见教会牧师和其他信徒说以后你别来了,可见咱没妨碍教会的正常宗教活动,只是说了些有些人人想到或看到但可能不好意思说的问题。

第二、我一直保持和基督教的接触和我的工作有关系,也是我生活中的一部分,而且你怎么就知道我没有经历过某些宗教体验呢?

第三、我所发表的如果有不符合小组的规定,组长警告或封号都可以啊,如果没有,就说明我开的帖子和回复都是在正常交流下的意见发表,这都是一个人在宗教探索和体验中的一个经历或过程吧。

楼主 玛土撒拉  发布于 2017-12-15 10:01:01 +0800 CST  
其实我也怀疑过你是政府派来监视基督教的其实我也怀疑过你是政府派来监视基督教的盼主快来

你想多了,非是东厂或锦衣卫

楼主 玛土撒拉  发布于 2017-12-15 10:21:46 +0800 CST  
楼主让我想起犹大,跟随耶稣那么多年,…,管钱袋,……,最后很失望,……,那时候,不知30元可楼主让我想起犹大,跟随耶稣那么多年,…,管钱袋,……,最后很失望,……,那时候,不知30元可否买套京都-耶路撒冷-房子?居然因为这个拒绝了耶稣……...雅亿

搞清楚,犹大是成为耶稣的使徒后出卖耶稣,我就没加入过,充其量只是一个观察员或者用基督教的名词叫慕道者,正因为咱知道自己的宗教情结是有,但没那么深重,达不到基督教所谓的那些要求,与其入党后扛不住考验而叛变,不如一直当个良民群众,所以,基督教里的人物要弄清楚再用,不要乱贴,而且我还帮助过所在的三自教会,不是出卖或捣乱的行不。

楼主 玛土撒拉  发布于 2017-12-15 10:46:57 +0800 CST  
耶稣说:他知道从哪儿来,又知道往哪儿去。表明了他清楚、彻底地知道:真理、道路、生命。 而这耶稣说:他知道从哪儿来,又知道往哪儿去。表明了他清楚、彻底地知道:真理、道路、生命。 而这世上的最优秀的唯物者,在这方便所知道的也是不彻底的。 我如此引用,并非是在对你说:你从哪儿来,就回哪儿去。不是不欢迎或撵你走的意思。而是要告诉你、提醒你:你应该明确自己的行为方向,你到底需要些什么? 我也没否认你的宗教经验。 你的唯物精神或许让你发现人们在追求神的过程中出现的一种假来或者矛盾来。当你高兴地以唯物精神作为指导思想时,你的宗教经验和情结又告诉你:当死亡来临时,唯物的虚空。 没办法,在这种情况下你的思想也只能陷在食物为肚腹,肚腹为食物的循环境地之中出不来了。 所以你不能明白基督徒到底在追求什么,又或是上帝给一个基督徒的到底是什么?所以你只能看到:要得生却是死,要得富足却是贫穷的矛盾来,能看出基督作为馨香之气叫人或生或死的矛盾,却闻不到馨香之气的香味来。 所以我再次提请你注意:“你们从前出到旷野是要看什么呢?要看风吹动的芦苇吗?你们出去到底是要看什么?要看穿细软衣服的人吗?那穿细软衣服的人是在王宫里。你们出去究竟是为什么? (马太福音 11:7-9 和合本) 当然如果你是在宗教局的工作人员,并始终以这种身份去观察基督徒的话,那么恐怕只能是雾里看花,看而不清的了。...我是一棵草

传统基督教的教义的核心其实就是使徒信经,信三位一体的神,信耶稣的死而复活和救赎审判,信罪得赦免,信圣而公之教会,信圣徒相通,信永生和身体复活吧。

在这些教义下,各教派会有还会有共同点和不同点,但基督教内对以神为本,尽心尽性爱神,爱人如己,按时聚会奉献、日常读经祷告、谢饭,传福音等基本是一致的,只是侧重点或所要求的的程度不同而已。

对上述基督教的基本认识不知道是不是还是在“雾里看花”的范畴内?

楼主 玛土撒拉  发布于 2017-12-18 09:35:23 +0800 CST  
楼主,我觉得你没有信而能够坚持慕道十几年,无论出于什么原因,这里面很可能有 神的恩典保守,楼主,我觉得你没有信而能够坚持慕道十几年,无论出于什么原因,这里面很可能有 神的恩典保守,只是你的时间还没有到。主没有应许我们脱离地上的种种忧患,但祂的确应许我们要赐下内心的平安与喜乐。人们至终追求的不就是内心的平安喜乐吗?其余一切不过是途径和手段罢了。 现在不是你不信就可以得到地上的小康,而是你不信就既没有物质条件的小康,也没有心里的平安。这个世界就是这么令人愁烦抓狂,你已经这样愁烦了,何不投靠祂?...一粒麦子

投靠上帝就能解除今生的困难和犯愁了?未必吧,教会的教义也不是在这么说的,教会那么多信徒除了聚会中交通或互相安慰时能解除些烦愁外,其他时间的犯愁也未必比世人少多少吧,有一些还多了一样犯愁,因着教会里的事工和人际关系烦愁。

有些宗教心里活动也未必非要仪式上的“投靠”才算吧。信而受洗必然得救虽然出自圣经,但与耶稣同钉十字架的一个强盗也没有受洗或奉献聚会什么的,只是靠着最后虔诚的一闪念,也就与耶稣同在乐园了。

马太福音20章1-16节。
“因为天国好象家主清早去雇人进他的葡萄园做工,2 和工人讲定一天一钱银子,就打发他们进葡萄园去。3 约在巳初出去,看见市上还有闲站的人,4 就对他们说:‘你们也进葡萄园去,所当给的,我必给你们。’他们也进去了。5
约在午正和申初又出去,也是这样行。6
约在酉初出去,看见还有人站在那里,就问他们说:‘你们为什么整天在这里闲站呢?’7
他们说:‘因为没有人雇我们。’他说:‘你们也进葡萄园去。’8
到了晚上,园主对管事的说:‘叫工人都来,给他们工钱,从后来的起,到先来的为止。’9 约在酉初雇的人来了,各人得了一钱银子。10
及至那先雇的来了,他们以为必要多得;谁知也是各得一钱。11 他们得了,就埋怨家主说:12
‘我们整天劳苦受热,那后来的只做了一小时,你竟叫他们和我们一样吗?’13
家主回答其中的一人说:‘朋友,我不亏负你,你与我讲定的不是一钱银子吗?14
拿你的走吧!我给那后来的和给你一样,这是我愿意的。15
我的东西难道不可随我的意思用吗?因为我作好人,你就红了眼吗?’16
这样,那在后的,将要在前;在前的,将要在后了。”

葡萄园工价的故事说明了一清早就受洗加入教会干活的,和最后一刻打卡挤进去的都得一钱银子,都可以得救恩。

现在在system内的,有几个不是CP,那有怎么能同时入角?放弃DY,那等于丢了饭碗,上帝一定能给一个更高的饭辙么?

所以,看下君士坦丁,他也是直到临终时才肯接受洗礼,虽然之前跟基督教的渊源已经很深了,也知道要爱人如已和爱仇敌,但因着政治生存的残酷性,他仍然实行残酷的政治手段,甚至连其妻子和长子都死在他自己的手下。

后来基督教在欧洲合法化后,很多人也是在生命的最后一刻才受洗。

楼主 玛土撒拉  发布于 2017-12-18 09:57:46 +0800 CST  
北京有故宫、长城、什刹海、香山……,这我都知道,然而我没去过。我的知道和我的没去过,完全是北京有故宫、长城、什刹海、香山……,这我都知道,然而我没去过。我的知道和我的没去过,完全是两码事。我的知道对于我的没去过来说始终如雾里看花般的。 听人说死里复话的事,和感受到死里复活的事,又是两码事。当信只用物质决定意识作为判断的最终标准的的底蕴时,是无论如何也不能完全明白那些以创造天地万物的上帝为信的根本的人所知道的。 换句话说:唯物的人是以得物为自己的价值可取向,信上帝的是以得神为自己的最终价值。...我是一棵草

你说的其实还是宗教体验程度的问题。

是的,北京有故宫和长城,一个美国人不仅听说过,也亲眼来看过,因为对他来说,上帝给了他看见的能力,美国来中国不用复杂的收入证明等签证手续,机票可能相当于其收入的十分之一,所以他听说北京后,想来就来了。

同样,一个中国贫困山区的穷孩子听说了美国的拉斯维加斯、纽约,也想去看看,但恐怕连先到北京办签证的费用都不够,所以对他来说,不是他不想去看看,而是上帝没给她这个能力或者恩典。

正常人都能跑步和跳高,但不是正常人都能达到刘翔的感受和水平。

宗教体验也是一样,可能你有一种宗教体验是我们很多正常人体会不到的,不是我们不想体验,而是可能这个体验的能力只给了你,所以即使其他人“雾里看花“”也好,或者看着那些特殊的宗教体验者仿佛处在一种自我狂热的感受中也好,这中间可能确实有一条鸿沟,不是人力自己所能超越的,只能是你感受你的,我们接受我们所看到的。

楼主 玛土撒拉  发布于 2017-12-19 09:31:46 +0800 CST  
换句话说:唯物的人是以得物为自己的价值取向,信上帝的是以得神为自己的最终价值。唯物者最终以换句话说:唯物的人是以得物为自己的价值取向,信上帝的是以得神为自己的最终价值。唯物者最终以:是否得物为自己判断真假之依据;而信上帝者最终以:是否得神为自己判断真假之依据。 直接以唯物的依据判断信上帝的真假,或者直接以信上帝的依据判断唯物的真假,都是不通达的。 因为‘信’从起初就在物的永存性或神的永存性上走上了岔路口(或以物或以神为永存),而‘信’又是人们产生判断的基础。 唯物者以人的死亡,证明人之神的幻灭,物之常存。然而现今社会的飞速发展已经到了让人之神还没幻灭呢,而物已非昔地消逝了。‘物是人非’已不适用了,甚至于人还是,物已非了。 在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。 (彼得后书 3:12-13 和合本) 先知们早已看明;物之短暂,神(义)之长存了。那么你的信:是选择物之永存还是神之永存呢? 这么说吧:以得物为宗旨或以得神为宗旨的,他们在信的基础上产生的判断若合逻辑,这判断都是真的,让你最终真地得物或真地得神。但却不能因为判断为真,就一定会永存。这真,会因信的不同,真地带你进入永亡或永生。 那么谁是那常存的呢?谁是那永有的呢?...我是一棵草

唯物不完全是以自己为价值取向,是以实践是检验真理的唯一标准为价值取向,但现在完全的唯物主义者也不多了,因为宗教情结是大多数人内心中天生就有的,但所不同的是,唯心的宗教情结占比能有多少,大多数人之所以唯物为主,唯心宗教为辅,是因为在现实生活中生活,不唯物为主,很多事情寸步难行,上帝不可能天天分红海。

唯心的宗教主义者其实也是看他的宗教情结占比多少,你所提到的“信上帝的是以得神为自己的最终价值”,关键是怎么能体现你得到上帝了?这个只有你自己感受为主,你喜乐了?你。。。。。说到底还是以你自己的感受为主的,如果让别人也认可你得到了上帝与否,就必然会涉及以那人的价值观或眼光来判断了,所以,说到底,你得没得神,还是你自己的感受

楼主 玛土撒拉  发布于 2017-12-19 11:32:29 +0800 CST  
关于个人的感受 如果感受仅仅是个人的,那么这种感受还真不能算是真的。唯物者的科学观,在试验关于个人的感受 如果感受仅仅是个人的,那么这种感受还真不能算是真的。唯物者的科学观,在试验中所出现的现象或结论,若不能多次重复出现,那么所说的现象或结论便是假的。 同样个人的感受如果不能重复或被经历,也是假的。就象你说的人们的宗教情结。如果只有你有,而别人没有,那它就是假的了。但是因为这宗教情结是普遍的存在,就不能否认产生宗教情结的原因是真实存在的。 关于真理 唯物者的真理永远都是一个理论,意即人的想法要和实际相符。所以唯物者的真理永远是相对的。是要经过实践检验的。 而你要是经过信上帝的训练,就会知晓:那信所指向的实底——真理,就是本初就存在的,他即是标准,可以用来检验一切实践的结果。并且知道真理与人之间是活生生地相关的,他是你存在的底蕴。不象唯物者的真理,与人是相分开的,理是理,人是人;甚至于理不过是人的工具、手段而已。 目前在中国,唯物者的实践观从来都是以得物为目的的物质实践。也就是说当你实践得到预想的物之后,指导你实践的想法就是正确的。这种物质实践,到最后就会告诉你:你(人)不过是某个理的一个工具和手段而已,正如唯物者曾经的以为:理是人的工具。 其实,实践也包括以得神为目的精神实践,这就是让你天生的宗教情结清晰化的过程。这种实践最终将真理与人紧紧联系起来。正如耶稣所说: “我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。 (约翰福音 14:6 和合本)...我是一棵草

科学和宗教信仰的区别是什么?

科学就是在固定的参数条件下,结果是可以不断被重复的,是相对可靠的。

比如建筑学,你只要按着几何代数等公式去设计建造,房子是安全的。

但宗教呢?恰恰是即使在相对比较固定的条件下,但结果是根据上帝的主权而不定的。

同样因着传道而被捕,上帝救了彼得,没有救雅各,参数基本相同,结果不同,教会里两个的癌症的,都很虔诚和有信心,张三被医治了,李四死了,这就是不确定性,当然你要非说神本身的确定的,我无话,因为我说是神的额作为和带出的结果不确定,这和科学不同。

所以,你说“宗教情结。如果只有你有,而别人没有,那它就是假的了。”其实恰恰说明了宗教不是科学,你有,他没有,你强烈,他稍淡些,你这段时间很投入,他十几年后才有点感觉,这个都是正常的,因人而异。
科学则不同,地心引力对所有人都一样,你我他从20楼跳下去,都是死,没有因上帝的主权而产生的其他区别。

楼主 玛土撒拉  发布于 2017-12-19 16:26:49 +0800 CST  
上帝为什么要如青年团契所希望的 赐给他们小康呢?祂欠我们吗?或是祂需要我们按时聚会来给祂撑上帝为什么要如青年团契所希望的 赐给他们小康呢?祂欠我们吗?或是祂需要我们按时聚会来给祂撑场面 还是祂需要我们赞美祂因祂赐给我们恩典使我们如愿 这样祂才满足 上帝需要我来信仰祂吗?这是每一个信仰者必需问自己的问题 你们这样求完全合乎情理 只是忽略了我们配得什么 或者不知道我们是谁 配得什么...pray

你对我话语意思理解错误,不是要上帝一定要为团契的人做什么,我们没有这个权柄,我们位分低,就好像我们不能要求比我们职务高的领导必须为我们做什么一样。

我们是渴望和希望上帝能为我们做什么,就如我们不能要求领导给我们必须加薪,但我们可以心存盼望吧,这个不算强迫领导或冒犯领导吧。

这个青年团契的信徒在宗教信仰的路程上心存盼望和希望没有错吧。

楼主 玛土撒拉  发布于 2017-12-20 08:58:31 +0800 CST  
粪池里的虫蛆如果不知道自己多么恶心 他的一切"希望""盼望"都是错的 他的一切扭动都是冒犯和强迫粪池里的虫蛆如果不知道自己多么恶心 他的一切"希望""盼望"都是错的 他的一切扭动都是冒犯和强迫pray

我觉得你真应该去教会侍奉,接待新人,因为现在教会里接待新人的说的太模糊了,什么人的尽头是神的起头,上帝关上一扇门就会给你开一扇窗等等。

很多新来教会的大部分都是实际生活中遇到困难或打击后来教会看看的,而目前教会的新人接待的上述回答,很容易误导新人,让他们觉得来教会可能会得到上帝在生活中的帮助。进而被误导留了下来并进一步进修,逐步陷进去了。

而如果有你这样的“守望者“给把关真就不一样了,你可以当头一棒的说你们这些“粪池里的虫蛆”,不要指望到教会寻求上帝给你们物质或现实的帮助,你们“一切"希望""盼望"都是错的 他的一切扭动都是冒犯和强迫”。

由你这样的在一开始就直述真理,相信那愿意继续来教会的才是你们所希望的真信徒吧。

楼主 玛土撒拉  发布于 2017-12-21 09:24:50 +0800 CST  
我在前面已经指出唯物者用‘得物’的价值取向作判断真假的依据。这种取向使唯物者在另一领域中参我在前面已经指出唯物者用‘得物’的价值取向作判断真假的依据。这种取向使唯物者在另一领域中参照系都选择不对,甚至于连出现的显然结果都直接忽略掉。 地心力对所有人都一样的,可是你若不在它的作用范围之内,你怎能感受到它的力?就如你不在信仰的保守之下焉能感受到约翰与雅各在不同境遇中所得到的同样的显然结果? 其实根本上说,唯物论也是信。它保证你最终能得到一个‘物’的结果。 也许在不久的将来,很快你就会意识到:你的社会生活其实是生活在各类神中,比如马神、孔神、达尔文神,等一系列神,你不过是用他们的观念充斥着自己的思想去活着而已。它们已将你全然与那创造天地上帝的活的气息隔绝。 这些神的建造即便如巴别塔一样塔顶通天,也会轰然坍塌。到那时尼釆的:‘上帝死了’的呼喊声要重新在你耳边响起。 其是那不是上帝死了,乃是你拜的神死了! 不要等到日头、光明、月亮、星宿变为黑暗,雨后云彩反回,看守房屋的发颤,有力的屈身,推磨的稀少就止息,从窗户往外看的都昏暗;……也不要等到银链折断,金罐破裂,瓶子在泉旁损坏,水轮在井口破烂的时候,那就有点儿晚了。 我又告诉你们,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。 (路加福音 11:9 和合本) 趁着还有时日,叩门,或许还能敲开。...我是一棵草

就算没吃过猪肉,但还是见过十几年猪跑的。

记得以撒在沙漠和灾荒中每打一次井,都能出水,这几率如同价格每次买彩票都能中奖一样,叫世人都看到其确有神助,以致原来的仇敌亚米比勒率领内阁主要官员亲自去拜访以撒。但现在的教会,看到信徒的生活和信仰现状后,好像没觉得有什么可羡慕的。

楼主 玛土撒拉  发布于 2017-12-21 09:55:22 +0800 CST  

楼主:玛土撒拉

字数:10324

发表时间:2017-12-13 18:02:47 +0800 CST

更新时间:2017-12-28 09:26:54 +0800 CST

评论数:0条评论

帖子来源:豆瓣  访问原帖

 

热门帖子

随机列表

大家在看